식음료

https://www.dmitory.com/forest/222625237

이 글 찌고 후기 남기러 왔어 ㅋㅋㅋ

별방에 남기기에는 딱히 가게 자체를 추천할만하진 않아서...

(맛도 다 비슷비슷한 거 같음)

여기 토리들이 많이 추천한대로 보자기 케이크 하려고 했는데

보자기케이크는 가장 작은 사이즈로는 돈봉투를 넣을 수가 없다고 해서ㅠㅠ

어쩔 수 없이 다른 디자인 했거든

우리집은 단 음식에는 다들 입이 짧아서 많이 안 먹어서.. ㅠㅠ

근데-ㅂ- ㅋㅋㅋ 그냥 큰 사이즈 해도 됐더라

이게 안에 돈봉투가 들어갈 작은 플라스틱 박스를 하나 넣고 만드는거라서

생각보다 떡이 별로 없어 ㅋㅋㅋ

엄마 때는 그냥 큰 사이즈 보자기 케이크 하려구 ㅋㅋㅋㅋㅋ

울 엄마가 너무너무 부러워했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작은 사이즈는 확실히 데코가 적게 들어가서 인스타에서 본 비주얼보다는 덜 예뻐 ㅋㅋㅋ

그리고 난 쨍하게 보이려고 앙금쪽 색깔을 바꿔달라고 했거든

엄마 생일 때는 그냥 파스텔톤으로 해도 될 거 같음ㅋㅋㅋ

약간 아빠 생일로 시행착오를 겪긴 했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 진짜 너무너무 예쁘게 잘 만들어주셨어

실물이 정말 예뻤는데

엄마아빠가 오늘도 다 출근이라 생파를 꼭두새벽에 생파하느라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 형광등 조명이라 아쉽ㅎㅎㅎ

중간중간 저 나뭇잎도 다 앙금임ㅋㅋㅋ 

꽝손토리는 그저 완전 신기방기 ~_~

https://img.dmitory.com/img/202201/7I4/epb/7I4epb2cj8wE2y6ikyEsyI.gif

움짤은 우리집과 아빠의 인권보호를 위해 나중에 지울게 ㅋㅋㅋ

울 아빠 완전 찐웃음이었다 ㅋㅋㅋ

동영상으로는 옆에서 울엄마가 '우와! 우와!!! 우와!!!!!!!!!!! 나도 줘!!!'

거의 뭐... 크레셴도인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

엄마가 옆에서 너무 부러워하고 아빠가 진짜 행복해해서 기뻤다 ㅋㅋㅋ

울 아빠가 완전 소녀감성이고, 엄마는 무뚝뚝대장부인데 ㅋㅋㅋ

아주 두 분 다 색다른 반응이었어 ㅋㅋ

백설기에 앙금이랑 같이 해서 먹었는데

솔직히 떡은 얼마 없어서 진짜 순삭했구

앙금이 진짜 많이 남았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

위에도 썼지만 우리 가족이 단 걸 잘 안 먹어서...

그래도 다음에 할 땐 이거보단 큰 사이즈로 하려구 ㅋㅋㅋ

• tory_1 2022.01.08 21:21

우와 나도 올해 해야겠다! 좋은 정보 고마워!

• tory_2 2022.01.08 21:30
    오 나도 이번에 할까 생각 중인데ㅋㅋ 반전케이크 막 후기 보니까 오만원권으로 어마어마하게들 하길래 쫄았는데 토리 얼마 정도 했어?? 금액 많이 안세도 이벤트 자체로도 반응 괜찮겠지?ㅜㅜ
  • W 2022.01.08 21:44

돈이야 형편되는대로 하는거지~ 

나도 아빠 환갑이나 그런거였음 5만원권으로 크게 준비하려고 했는데 딱히 그런 건 아니라서 만원짜리로 했어

업체마다 다른텐데 내가 주문한 업체는 돈은 30장이 맥시멈이었어

1만원권이든 5만원권이든 수표든ㅋㅋㅋ 그건 30장이 맥시멈!

• tory_3 2022.01.08 21:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/08 11:18:09)
  • W 2022.01.08 21:41

폭죽 대신 머니건 하려고 했는데 풍선도 재미있겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 떡케이크는 하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2022.01.08 21:43
    아 나 오늘 우리아빠한테 했는데 첨부터 끝까지 무표정으로 뽑아섴ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ 토리부럽다 엄마 생일을 노려본다
  • W 2022.01.08 21:44

처음 보는 일이라 당황하기도 하고 굳으신 거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속으로는 '우오오오! 우와~!!!!!!! 대박!!!' 이러셨을거야! ㅋㅋㅋ

• tory_5 2022.01.08 21:50
    @W 앜ㅋㅋㅋ 아 우리 엄마아빠는 전에 다른데서 봤대 ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 재밌게했어 ㅋㅋㅋㅋ 이쁜말 댓글 고마워 ㅋㅋ
  • tory_6 2022.01.08 21:44
    머니건 추천!환갑이라 머니건했는데 너무 재밌었어. 돈넣고 머니건으로 공중에서 잡는대로 가져가기함ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2022.01.08 21:51
    엄마 환갑은 머니건으로 간다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.01.08 21:49
    처음에 만원짜리 나왔다가 나중에 오만원짜리 나오게하면 극적인 효과 더 큼ㅋㅋㅋ
    놀라고 행복한표정 이후에 훨씬 더 큰 표정이 있는지 그때알았어 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2022.01.08 22:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지난달에 아빠생신 / 엄마 환갑때 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    찐 자본주의 미소를 보았다

https://img.dmitory.com/img/202201/Zop/FA9/ZopFA9N6k60iMiA0WIKMY.jpg

https://img.dmitory.com/img/202201/2Aw/0eC/2Aw0eC6CqM8Ack0wUOk0sC.jpg
  • W 2022.01.08 22:23

하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어머님 카톡 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2022.01.08 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:04:31)
  • tory_10 2022.01.08 23:29
    우리 부모님도 불을 발견한 원시인처럼 좋아하시더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.01.09 08:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/27 07:54:16)
  • tory_16 2022.01.09 12:51
    아 커피뿜었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2022.01.08 23:48
    난 떡 말고 생크림케이크로 했었는데 크림이 비닐에 묻어서 뒤처리 번거로운거 빼곤 만족스러웠어ㅋㅋㅋ 아빠는 놀라고 옆에 엄마가 더 즐거워했었지ㅋㅋ 올핸 엄마 생신 때 해드려야겠다ㅎㅎ
  • tory_12 2022.01.09 00:03
    너무 귀여우시다 ㅋㅋ 근데 나는 저거 보면서 항상 궁금했는데 돈 나오는 부분은 덜어내고 먹는거ㅇ야?
  • W 2022.01.09 00:11

애시당초 아무것도 안 묻어 ㅋㅋㅋ 다 장치가 되어 있어!

• tory_13 2022.01.09 02:01
    엄마환갑 머니건 했는데 그렇게 웃으시는거 첨봄ㅋㅋㅋㅋ
    너무 행복해하셔서 돈 싹 주워서 3번이나 쐈닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.01.09 10:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 06:47:24)
  • tory_17 2022.01.10 12:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후기 너무 고마워 나드 울엄빠 칠순때 해야겠따
  • tory_18 2022.12.09 23:31
    스크랩할게! 찐토리 댓글토리 부모님들 행복해하시는 후기 너무 좋다 ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_19 2023.10.03 20:59

반전케이크 스크랩!