식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.23 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/25 22:13:58)
  • tory_2 2018.03.23 12:27
    오 의왕톨 반갑다 ㅋㅋㅋㅋ 범계에 두꺼비식당 !! 등갈비팔고 최근에 이름바꼇는데 바뀐 이름이기억이안난다 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.03.23 12:27
    옛날 안양의왕톨임 ㅎㅎ 현재는 인천톨...
    모이세 분식 반갑네 ㅋㅋ
    범계- 까사 (파스타)
    의왕- 도래원 (중식-백운호수 들어가는 길 초입)
    두개가 기억에 남는당.
  • tory_4 2018.03.23 12:33
    배달음식이지만 안양빨간통피자..친구 면회갔다가 한번 먹었는데 진짜 최고였어 ㅠㅠㅠ 다시 그거먹으러 안양가고싶을 정도 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.03.23 12:34

장우동 없어진.....

일번가에 좋아하던 곳들이 점점 사라져서 슬픔 ㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.03.23 12:40

의왕 봉덕칼국수

샤브샤브 칼국수인데 버섯,미나리,고기 건져먹고 칼국수면 넣어먹고 볶음밥으로 마무리..였는데 볶음밥이

공짜에서 추가메뉴로 바뀌었음

특색있는맛은 아니지만 먹어도 먹어도 안질리고 땡기는 맛있는 맛

• tory_3 2018.03.23 13:47
    앗 여기 책마루 도서관 들어가는 길 입구 거기구나.
    여기 맛있어.
  • tory_28 2018.03.23 18:37
    여기 진짜맛있엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!!!!!!하 사람너무많아 ㅠㅠ
  • tory_29 2018.03.23 18:47

여기 진짜 맛있었는데 최근에 가봤는데 예전 맛이 아냐ㅠㅠ

가격도 오르고 공기밥도 돈받는데 전체적으로 양은 적어지고ㅠㅠ...

• tory_36 2018.03.24 04:39

아악 여기 진짜 개맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최근에는 가본 적 없지마뉴ㅠㅠ

• tory_50 2018.04.29 02:43
    여기 20대 초반에많이 갓는데 벌레 두번 나옴... 벌레나왓다고 햇더니 식물 뿌리라고 우겨서 그 이후로 안가....
  • tory_7 2018.03.23 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/26 18:33:13)
  • tory_8 2018.03.23 12:52

우와 안양톨인데 고마워!!!

• tory_9 2018.03.23 12:58
    이건 꼭 말해야 겟어!!!!!!
    안양일번가 배스킨 옆건물 2층 - 시에나
    크랩파스타 꼭 먹어봐 개개개개존맛이고 다른 메뉴들도 맛남. 피자에 진짜 고르곤 졸라 치즈 겁나 많이 올라감.
    한 메뉴당 양이 좀 되는데 싸진 않아 오늘 제대로 파스타 먹어야 겟다 싶을때!!! 치즈+크림 조합 파스타 조지고 싶을 때 추천!!!!!
    그리고 사장님도 되게 좋으셔 길냥이 돌봐주시고 유기동물 협회 기부도 하셔!
    제발 가. 두번 가!!!
  • tory_14 2018.03.23 13:40
    여기 추천해서 실패한 적 없엇엄
    지방 사는 사촌 언니들이 우리집 놀러오면 무조건 가는 코스임ㅋㅋㅋㅋㅋ 존맛탱>.<
    재료도 좋은것 쓰고, 정통 파스타 느낌임 ㅋㅋ
    얼큰한 거 좋아하면 빼쉐파스타 진짜 맛잇어~~~~
  • tory_15 2018.03.23 13:43

시에나 진짜 짱맛!!!! 알리오올리오도 진짜 맛있음!!!!

• tory_38 2018.03.24 11:35

헐 내 추억의 시에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 개개개개존맛탱임

• tory_40 2018.03.24 22:15
    33333 여기 맛있어!ㅋㅋㅋ진짜간만에 가봐야겠다
  • tory_10 2018.03.23 13:20

안양톨 나도 왔다 관양동에서 **년을 산 나!

관양시장 맛집을 위주로 풀어보겠어!

나의 숨겨둔 맛집 30년 넘은 떡볶이집 관양시장 삼선당 떡볶이!!! 떡볶이 튀김 순대 다!!가격도 싸고 맛있엉 근데 6시 넘으면 거의 떨어져서 퇴근하고가면 없어..주말을 노려야해

(옆에 호떡집도 맛있음)

후다닥김밥- 이천원짜리 참치 김밥 먹어봐 양에 놀랄거야 참치를 주먹만큼은 넣고 옆에서 만드는거 보시면 정말 호쾌!!

후다닥 김밥 맞은편 짱치킨 - 늦게 나타난 관양시장 신흥강자로 가격대비 짱! 추천은 닭똥집튀김이랑 통닭(튀김반죽에 청양고추를 넣으셔서 살짝 칼칼해서 물리지 않고 계속 들어감)

그리고 범계는 무비짜장짬뽕이 깔끔하고 맛있더랑

• tory_19 2018.03.23 14:45
    헐 삼선당 진심 존맛 관양시장 맛집임ㅠㅠㅠ그 옆에 호떡집도 짱이지
  • tory_44 2018.03.25 15:55
    짱치킨 남부시장에도 생김 ㅋㅋㅋㅋ 입구쪽에 있어
  • tory_11 2018.03.23 13:23

모이세 아직도있구나 학생일때 학원다니면서 자주갔는데 ㅋㅋㅋ

동편마을 벨로빈 - 애견 동반가능 가게에도 개있는데 잘생김 파스타에서 나는 묘한 맛..이 있는데 나는 그게 중독성 있어서 좋아해

관양동 형제갈비 - 갈비는 꼭 여기서 먹음 

백운호수 동해 메밀향 - 막국수 6(ㅎㅅㅎ)9

관양시장 홍두깨 손칼국수 - 맛있고 다 좋은데 가게 좁고 사람 많음

인덕원 기계우동 - 24시간! 

+ 관양동 대명곱창 - 여길 빼먹을뻔했네 여기 곱창 진짜 맛있어

• tory_12 2018.03.23 13:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/03/23 13:28:35)
  • tory_13 2018.03.23 13:28

일번가 장우동 없어졌다... 비빔만두 아디오스... ㅠㅠ

모이세 저렴해서 좋지만 제육은 비린내가 심해ㅠㅠ

• tory_14 2018.03.23 13:38
    모이세 장우동 다 고딩때 있던 것들인데 ㅠㅜ 다 사라짐..

중앙시장 쪽 곱창골목 싸고 학생 톨이들 가기 좋아욤
    2층 으로 된데두 있구, 단 호객행위 있으니 주의!!
  • tory_3 2018.03.23 13:45
    아 맞다 ㅎㅎ 중앙시장 곱창!
    고등학교 졸업한지 20년된 할매톨인데 고교동창들이랑 아직도 가끔 거기 모여서 먹는다.
    파주, 동탄, 서울, 인천 다 흩어져 사는데 이거 먹으러 안양서 모임.
  • tory_27 2018.03.23 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/05 20:48:28)
  • tory_16 2018.03.23 14:14

안양톨 또 모였구나. 헉, 장우동 없어졌어? 몇달 전에도 갔었는데 몰랐네!

안양 중앙시장 비아김밥, 칼국수집 같은 거 유명하고 좀 더 일번가 반대쪽으로 올라가면 화룡짬뽕이라고 짬뽕만 두종류 파는 곳 있는에 여기 맛있어~

그리고 삼덕공원 사거리에 있는 삼덕갈비 우리집 오랜 외식장소 ㅋ

왕궁예식장 뒤쪽에 있는 생선구이밥상 생선구이 시키면 바삭하게 구운 생선이랑 된장찌개랑 반찬 12개인가 나오는데 아주 맛있어!

동편마을에 있는 고래빵집 줄 1-2시간씩 그냥 서는데 빵 엄청 크고 맛있어! 고래버터빵이랑 치즈 듬뿍든 빵이 시그니처.

안양공고쪽 닭강정 안양천 달리면서 광고판 있는 거 맨날 봤는데 맛없겠지~ 하고 말았는데 맛있구나! 오븐에 구운 거라니! 다음에 사먹어 봐야겠다 ㅋㅋ

• tory_17 2018.03.23 14:16

범계 롯백이랑 명학대교 사이에 있는 두꺼비식당.. 진심 웨이팅 개쩌는데 너무 맛있음

• tory_16 2018.03.23 14:18

헉 나도 여기 동네 사람들한테 소문만 듣고 못가봤는데... 다음에 꼭 포장해와야지 ㅠㅠㅠ 궁금해.

• tory_20 2018.03.23 15:00
    이름 바뀌고 엄청 불친절해 손님을 가르침
  • tory_22 2018.03.23 15:42
    @20

나만 느낀거 아니였군.. 

• tory_18 2018.03.23 14:26
    모이세아직두있어? 몰랐어 !
  • tory_20 2018.03.23 14:58
    없다 라고 쓰려던 안양 삼십오년 거주톨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 크게 외침다 맛집은 없다고
  • tory_21 2018.03.23 15:12

범계

- 미림식가 : 닭볶음탕 (덜맵게) + 사리 (별표쫙) / 여기 사장님이 직접 사리 밀어서 하는 곳인데 너무 찰지고 맛있음

- 3층 다락방 : 프렌차이즈 아닌 카페, 음료 기본적으로 맛있고 양이 많음, 커텐 있는 룸카페 같은곳

- 이자카야 건 : 돈코츠오뎅탕에 사리 꼭 넣으시구요, 막창미소볶음 존맛탱, 치즈두부 호불호 갈리겠지만 맛있음

평촌

- 작은국화 : 칼국수 집인데 무난하게 맛있고, 주먹밥이 존맛탱

안양

- 맛집이 있는건가 궁금함.

- 톨들이 써본 곳을 가겠음.

• tory_23 2018.03.23 16:01

내손동 덕장한우 - 육회비빔밥 육회가 덩어리로 엄청 많이 들어감. 가끔 생간이나 천엽같은거 주는데 먹어본 생 간 중 제일 맛있었어. 달고 냄새 안나고. 숯도 좋은거 씀

과천시 갈현동(인덕원에서 가까움) 어울더울. 숯 좋고 많이 줘서 고기 다 먹을때까지 화력이 줄질 않음. 당근 끝까지 맛있게 고기를 구워먹을 수 있어. 잔치국수도 딱 내가 좋아하는 스탠다드한 맛임. 겉절이 맛있음.

인덕원 테이블아레떼 - 이탈리안 레스토랑. 코스도 있는데 코스는 안먹어봤고 단품으로 파스타, 스테이크, 피자 먹으로 자주 갔는데 항상 만족했어.

• tory_24 2018.03.23 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 11:44:47)
  • tory_25 2018.03.23 16:39
    인덕원 에버그린
    범계 에잇피스 라멘키분

안양 관악관 안양감자탕 삼우닭강정
  • tory_26 2018.03.23 17:07
    안양 비산동 이마트 뒤에 전자랜드쪽 골목에 감자옹심이칼국수집 있는데 맛이쪄! 여름에는 묵밥팔고 맛나맛나
  • tory_41 2018.03.24 22:27
    여기 나도 추천!! 할머니댁이 비산동이라 가본적 있는데 맛있었음!
  • tory_28 2018.03.23 18:35
    안양톨이 이글을 좋아한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1번가 옛날막창 막창 진짜 너무맛있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ범계 코브라도 ㅊㅊ한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모이세랑 마떡 너무너누조하
  • tory_29 2018.03.23 18:50

나는 중앙시장 곱창골목에 노란돼지곱창? 맨앞에 있는가게ㅠㅠ

곱창볶음 여기저기서 다 먹어도 여기가 제일 맛있는것 같아

• tory_30 2018.03.23 19:44
    동편마을 올라파스타! 스페인 음식 파는 곳인데 나는 수저로 떠먹는 크림파스타 좋아해.
    올라파스타 있는 그 골목 끝에 코코크로와상 이라고 크로와상 전문으로 하는 곳인데 빨미카레 맛있더라ㅋㅋ
    고래빵집도 그 근처인데 오픈시간보다 더 먼저 가서 줄서야한대서 먹어보진 못했어.. 맛있대..
  • tory_32 2018.03.23 22:56

여기 비싸지만 갱장히 갠찬 ㅎㅎㅎ

• tory_35 2018.03.24 04:33
    올라 타파스야 톨아~ㅎㅎ 스페인 레스토랑! 나도 크림피데오파스타 제일 좋아함
  • tory_30 2018.03.24 19:22
    @35 ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아! 안그래도 신랑한테 나 인터넷에 올라파스타라고 쓴거 같아..라고 했는데 역시나ㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.03.23 19:51

안양에 있는 안양감자탕 비지감자탕 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_33 2018.03.23 23:33
    귀인중 입구에있는 조가네 해물나라 갑오징어볶음 존맛...스트레스받을때 곧잘가ㅜㅜ대신 좀 마니매움
  • tory_34 2018.03.24 02:35
    안양역쪽 사는데 난 추천 나온곳 다 별로였는데.... ㅠㅠㅠㅠw카페도 글코 모이세 장우동 그냥 싼맛.... 중고딩들이 갈만한 가격대비 갈만한곳 정도인데...???;;
    시에나는 오픈때는 괜찮았고 재료도 좋은거 썼는데 요즘은 별로임 그가격주고 가라고 하면 흠...임 가끔 외지손님 오면 내가 쏘는걸로 가는정도 (아 그리고 사장님이 원래 수의사였을걸???) 곱창골목도 그냥 대존맛 이런거 아니고 시장곱창맛들임
  • tory_37 2018.03.24 10:03
    새중앙교회 맞은편 발리부대찌개
    평촌학원가 복칼국수
  • tory_49 2018.03.31 02:40

복칼국수는 진짜 맛있따 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2018.03.24 20:39
    범계 로데오 제일 끄트머리 용두동쭈꾸미 (매운거 조아하는 톨 강추.. 난 울면서 먹음)
  • tory_42 2018.03.25 00:05
    범계 에잇피스
    여기가 진리지ㅠㅠㅠ 술먹으러 갔다가 밥먹고 나온다는
    너무좋아ㅠㅠㅠㅠ
    술도 별의별거 다있구 좁긴하지만 메뉴 맛없는게 없어
  • tory_43 2018.03.25 01:18
    인덕원 옛골 감자탕, 기계우동, 두벤안 교동짬뽕

의왕 이원근닭갈비, 롯데마트 맞은편거리 위쪽 쪽갈비,

백운호수 자연콩
  • tory_45 2018.03.26 00:52

술집위주로...가본닼ㅋㅋㅋㅋ

인덕원역에 연탄불막창 최고존엄임.. 소주각

관양동에 큰집도 진짜 맛있음 안주 다맛있고 대박쌈 개존맛

그리고 평촌학원가에 먹자골목에있는 전통춘천닭갈비 이집은 일반 닭갈비집인데 내가 살면서 먹어본 닭갈비중에 제일괜춘 (대신 좀
    짜다)

의왕 백운호수 가는길에있는 일출보리밥집 존맛

• tory_46 2018.03.26 17:53
    안양일번가 동해오징어보쌈..맛있는데 매워!!
  • tory_47 2018.03.27 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/15 19:34:44)
  • tory_48 2018.03.28 09:11
    연성대학교쪽 버스정류장앞에... TAO 였나ㅜ타오였나 .. 하여튼 타코야끼랑 오꼬노미야끼 파는데.. 생맥주랑 먹으면 넘 맛있어.. 소울힐링푸드임 ㅠㅠㅠㅠㅠ 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 쫄깃해!!! 타코야끼 좋아하는 토리들 꼭가봥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가격도 저렴하고 가게도 조용해서 친구들하고가기좋음... 난 퇴근하고 혼술할때도 간닼ㅋㅋㅋ