식음료
아니 나 소주 한병이랑(대선) 맥주 한잔 마셧는데
약간 어지럽거든?

나 정신머리 멀쩡하고 근데 진짜 약간 어지럽구 막 고성방가도 안하고 주정도 안부리고 나 오타도 안내는데 그리고 나 얼글도 별로 안 빨개졌는데 자꾸 엄마가 나보고 취햇대

약간 어지러워서 살짝 스텝꼬이긴한데 나 멀쩡한거같은데
봐봐 왜 인터넷에 술취해서 올리는 사람들 막 오타내구 그러잖아 나 오타도 없는데...

근데 나보고 취햇다고 자꾸 엄마가 자래....약간 어지러운거지 나 더 마실수잇는데 속도 안 쓰린데...
그래 이게 주량이면 머 어쩔수없지...
근데 진짜 나 멀쩡한데 자꾸 엄마가 멀쩡하다고 하는 사람들 다 취한거라고 자꾸 자래..
그러고잇을 시간에 미래설계나 하래...

헐...다 세워놧는데...
반수할거같은데 잘 모르겟어...가기싫어..
사실 붙지도않앗는데 이러는게 의미가 없긴하지..
근데 나 진짜 안취햇는데 약간 어지럽기만하지..

어지러운게 취한거야??
  • tory_1 2020.01.02 21:11

이번에 성인된 토리니?

술냄시나!

• W 2020.01.02 21:14
    엥??아닌데...어디서??내가 자꾸 같은 말 반복하나???
  • tory_3 2020.01.02 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 20:47:53)
  • tory_4 2020.01.02 21:14
    토리 취한거같은데 얼른 코~ 하자!!!
  • tory_5 2020.01.02 21:14
    아이고 언넝 발닦고자라 토리야
  • tory_6 2020.01.02 21:14
    토리야 일단 물 마시고 푹 자고 내일 아침에 일어나서 다시 이 글 보자ㅎㅎ
  • W 2020.01.02 21:15
    알았어.....ㅜㅜ그럼 나 주량 한병이야? ㅜㅜ...더 쎌줄알앗어...
    근데 나 어서와 한국은 처음이지 보고 자려구..걱정해줘서 고마워...잘게 좀이따가...고마워..
  • tory_7 2020.01.02 21:19
    귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.01.02 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/11/21 01:32:42)
  • W 2020.01.02 21:23
    ㅋㅋㅋㅋ나 이거 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 너무 웃겻는데....내가 이래?? 나 이정도야??
  • tory_10 2020.01.02 21:40
    @W ㅇㅇ 비슷한 느낌이야. 초반까진 뭐 그럴수도 있지 싶은데 점점 술냄새나구요...사실 이런 글을 쓴 것부터가 취한 증거야 ㅋㅋㅋ 아가토리 티비 잘보고 푹자~ 자기 전에 물 많이 마시고 화장실도 다녀오구!
  • tory_31 2020.01.02 23:07
    나이거아는데 토리 글 이거랑 완전 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.01.02 21:27
    톨 글 수미상관법 같다
  • tory_11 2020.01.02 21:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋ낼 하이킥 좀 하겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.01.02 21:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽고 마냥 애기 같다
  • W 2020.01.02 21:47
    근데 톨드라 잇자나 주량도 늘어??? 나 그럼 진짜 한병도 못마시고 이러케 가는거야? 아니 가는건 아닌데.한병 마시고 이래되는거야?ㅜㅜ...다들 주량이 어떻게 돼? 나정도면 평균인거야? 나 한병 마시기전에는 갠찮앗어
  • tory_17 2020.01.02 22:00
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주량은 느는 거 아니구 술을 자주 마시면 뇌가 각성상태라 늘었다고 착각할 뿐 몸에 가는 부담은 똑같아~ 괜히 주량 늘리겠다고 많이 마시고 그러지 말구ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 주변에서 취했다고 말해주면 아고 내가 취했네ㅇㅇ 인정하고 얼른 자면 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 물 많이 마시고 티비 보다가 꿀잠 자렴 토리야ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.01.03 12:50
    난 소주네잔이면 꽐라돼...! 주량 이래야된다그런게 어딨어 걍 몸이 구런거지...! 주량 한병이어도괜챠나~~!
  • W 2020.01.02 21:51
    근데 나 궁금란게 잇는데 다들 그랫어? 나 올해 성인되는데 나 성인이라 합법인데도 먼가 그랫어ㅋㅌㅋ나 동네슈퍼 단골인데 술 첨사러갓거든? 근데도 먼가 떨리더라 죄짓는것두 아닌데 먼가 술 사러가니까 이상햇어ㅋㅋ아저씨가 오 벌써 니가 술사러 올 나이됏냐고 하니까 웃기드랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ민증도 들고갓는데ㅋㅋㅋㅎㅎ약간 죄짓는기분ㅋㅋㅋ 아 이 댓글도 이상해?ㅠㅠ
  • tory_13 2020.01.02 21:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/14 07:54:05)
  • tory_14 2020.01.02 21:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아침에 이불하이킥감

• tory_16 2020.01.02 21:56
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 성인되는 톨이구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술취한사람들 특성이 되게 TMI 생기는 것?ㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜건아니구ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽다 톨. 자렴
  • tory_20 2020.01.02 22:35

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다 진짜 토리 이불 꼭 덮고 얼른 자라!

• tory_30 2020.01.02 23:06
    1톨한텐 이번에 성인된거 아니라며 크크크크크
  • tory_33 2020.01.02 23:10

아 미친 개귀엽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2020.01.03 03:53
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨 덕분에 실컷 웃고 잔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2020.01.03 18:06
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여웤ㅋ
  • tory_15 2020.01.02 21:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/29 03:31:55)
  • tory_18 2020.01.02 22:00

엄마 말씀 듣자~ 얼른 자 ㅋㅋㅋ 

• tory_19 2020.01.02 22:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 톨잌ㅋㅋㅋ 언눙 자
  • tory_21 2020.01.02 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/02 22:38:34)
  • tory_22 2020.01.02 22:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:28:20)
  • tory_23 2020.01.02 22:39
    ㅋㅋㅋㅋ아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    귀여웤ㅋㅋㅋㅋ자라 애기얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.01.02 22:40

zzzzzzzzzzz누가봐도 술냄새나

• tory_25 2020.01.02 22:46
    이만 자 토리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2020.01.02 22:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이고 토리 너무 귀여워서 함박웃음중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 처음 술마실때 내가 취했나? 아닌가? 엄청 궁금하고 그랬는데 ㅋㅋㅋ 처음엔 다들 그런가봐

• tory_27 2020.01.02 23:01

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.01.02 23:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/31 15:32:24)
  • tory_29 2020.01.02 23:02

애기야 빨리 자라.. 글에서 술냄새 진동한다

• tory_32 2020.01.02 23:08
    소주 한 병 못 마시는 사람 쌔고 쌨어ㅋㅋㅋ5n세인 우리 아빠도 소주 한 병 다 못 드셔ㅋㅋ
  • tory_31 2020.01.02 23:09
    어지러워 / 오타는 안나 / 엄마가 취했대 이걸로 본문 요약가능
  • tory_34 2020.01.02 23:23

너 토리 왜 이리 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인정하기 싫을 수도 있겠지만 어지러운거면 취한거 맞아^^ 

얼른 씻고 코-자ㅎㅎ

• tory_35 2020.01.02 23:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모니터 너머 술냄새 나네
  • tory_36 2020.01.03 00:02

아 ㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 현실로 웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2020.01.03 00:23
    저와중에 댓글 창 클릭해서 댓글 달고 있는게 족터진다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2020.01.03 00:32
    나 애기적에 배운 술취한거 확인방법이 내 머리를 내 의지로 가눌수 있냐 였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내몸이 내 통제에서 약간 벗어난다면 토리는 취한 것 입니다 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
    낼 숙취올 삘인데ㅠㅋㅋㅋ
    그리고 첨언하면 주량은 절대적인게 아니라서 톨이 쏘주+맥주 같이 먹어서 더 취한 걸수도 있고 마시는 속도 따라 달라질 수도 있음~
  • tory_39 2020.01.03 00:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:34:42)
  • tory_40 2020.01.03 00:53
    아 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2020.01.03 01:23

어지러우면 취한 거 맞고 행동도 취한사람같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들떠가지구ㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ 내일 이 글 보고 부끄럽겠지만 지우지맠ㅋㅋㅋㅋ너무귀여우니까!!!

• tory_42 2020.01.03 01:23
    아이고 글에서 술냄새 난다!
  • tory_43 2020.01.03 01:27
    일어나면 피드백 좀 줘 ㅋㅋㅋ
  • tory_44 2020.01.03 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/04 15:16:30)
  • tory_46 2020.01.03 05:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/30 14:57:25)
  • tory_47 2020.01.03 07:23

킁킁 술냄새 나서 들어와봤더니 정말로 취한 애기가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성인 된 거 축하해! 한 병이라니 잘 마시네. 난 소주 너무 독해서 못 마시는 알콜쓰레기라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_48 2020.01.03 07:46
    반수 얘기에서 빵터짐ㅋㅋㅋ 의식의 흐름 뭐야
  • tory_49 2020.01.03 08:44
    애기야 성인된 거 축하해!!! 너무 많이 마시진 말구~~ ㅋㅋㅋㅋ 기여워라ㅋㅋㅋ
  • tory_50 2020.01.03 08:49
    아이고 글이 왜이렇게 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋ 토리 글 지우면 안돼 제발 근데 주량 알아보려고 집에서 마신거야?? 진짜 좋은 방법이다 어디가서 마시다가 아는 거 보다 훨씬 안전하고!! 똑똑한 토리로군!!
  • tory_51 2020.01.03 10:08

귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 글에서 술냄새 나

• tory_52 2020.01.03 10:15

글에서 술 냄새나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 성인됬다고 친구들이랑 먼저 마시는거보단 토리처럼 부모님하고 같이 마시면서 톨 주량 아는게 젤 좋아 ㅋㅋㅋ

부모님이 술 못하셔도 사회생활은 하시니까 요령 배우면 좋고! ㅋㅋㅋ

난 몸에서 술을 안받아서 한모금만 마셔도 빨갛게 얼룩덜룩해지는데 ㅋㅋㅋ

그냥 토리씨 술 약하네~ 하면 네 제가 좀 약해요 ㅎㅎㅎ 하고 안주만 먹음!

주량 쌔다고 좋은거 아냐. 약해서 좋은것도 아니고 그냥 분위기 적당히 즐기는게 제일 좋은거야

• tory_53 2020.01.03 10:56

취했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_54 2020.01.03 10:59
    정말귀엽다 해장국사주고싶어 아휴 귀여버ㅋㅋㅋ
  • tory_55 2020.01.03 11:04

얘들아는 뭐야

• tory_56 2020.01.03 11:31
    롸롸
  • tory_57 2020.01.03 11:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ취하면 손가락도 투머치토커가 되는구나!

• tory_58 2020.01.03 12:29
    귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2020.01.03 12:39
    아직 못 일어났다에 한표 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2020.01.03 12:49
    톨아 일어나서 어서 네가 쓴 글과 댓글 봐조...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워ㅜ ㅜ
  • W 2020.01.03 12:57
    ㅜㅜ나 방금 인낫어........
    다시 글 읽어보니까 진짜 또라이같애...
    취한게 뭔지 알거같아...나는 진짜 당시에 멀쩡하다고 생각했는데 전혀 안그랬던거같네.....................
    술은 집에서 밥 먹으면서 엄마랑 마셨어....
    주량 궁금해서 밥 먹는 15분 사이에 맥주 반캔에 소주 한병 다 들이켰더니 엄마가 경악을 하는거야 뭘 이렇게 빨리 마시냐구...
    다음부턴 천천히 그리구 한병 이내로 마셔야겠다는 생각이 강하게 드네
    오늘 친구들이랑 술약속 있는데(ㅠㅠ연속이라 좀 그렇긴한데 다음부턴 안 이럴거야...) 조절해야겠어..ㅋㅋ...
    이런뻘글에 댓글 고마워 톨들아...
  • tory_61 2020.01.03 13:21
    댓글 많길래 예상햇다.... ㅋㅋㅋㅋ 자제하면서 천천히 마셔 앞으로~~
  • tory_62 2020.01.03 14:15
    아 넘웃겨 톨 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베스트 보내버리고싶다
  • tory_43 2020.01.03 14:17
    톨아 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이틀 연속 술 마시니까 속 조심하고 즐겨!!
  • tory_63 2020.01.03 14:24
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 톨이 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 집에서 부모님이랑 마셔보고 내 주량 알았으니까 앞으로 상기하면서 맛있게 즐기길~!!!
  • tory_17 2020.01.03 14:58
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 저녁엔 안주랑 물 많이 먹고 수다도 많이 많이 떨면서 천천히 마셔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2020.01.03 15:52

너무 귀엽다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_65 2020.01.03 16:58

ㅋㅋㅋ톨아 이글 지우지말아주라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_66 2020.01.03 17:36

ㅋㅋㅋ 토리 빈속에 마시지 말고 안주빨 세워ㅋㅋㅋㅋ 한병도 꽤 많은건데 15분이 넘 짧다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_57 2020.01.03 21:38
    에구 일어나서 다행이다ㅋㅋㅋㅋ 다음부턴 안주랑 같이 천천히 마시자!
  • tory_68 2020.01.03 23:25
    귀엽다 톨이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_69 2020.01.04 03:43

ㅎㅏ..... 이글 넘 귀여워♡

• tory_70 2020.01.04 16:09

아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다 톨앜ㅋㅋㅋㅋ 진짜 보는 내내 함박웃음지었쟈낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나톨도 첨엔 인사불성 정도는 되어야 취한 줄 알았지만 지금은 젓가락 떨어뜨리면 취했네..하게 되어찌

그렇게 차차 기준이 생길 거니까 너무 걱정말구 담부터는 안주랑 같이 천천히 마시자!

즐거운 음주가무 라이프 응원해!!!!

• tory_71 2020.01.05 23:52
    술냄새 뿜뿜ㅋㅋㅋ취했다토리야 잘자렴