식음료
톨—하
동생 졸업을 축하하며 1월 말에 호캉스 + 스파 + 저녁식사 하려구 해.
호텔, 스파, 저녁식사는 예약해놨고 케익 사다가 촛불 켜놓고 인생의 다음 챕터의 시작....ㅋㅋ(이라고 쓰고 고생 시작 이라고 읽는다) 을 축하해주려고 하는데 우리 둘 다 생크림 케익을 좋아하거든. 그 외 치즈케익이나 초코케익도 좋아.

내 동생이 젤 좋아하는건 아무래도 생크림 케익 같아서 맛있는 케익을 준비해보려고 하는데, 가격은 크게 상관 없을 것 같아. 지역도 서울 내이기만 하면 내가 오전에 픽업 할 수 있을 것 같고..

톨들이 경험한 서울 최고의 케이크를 추천해주면 정말 고맙겠어..! 후기도 남길게!
  • tory_1 2019.11.30 16:53
    생크림 케이크 좋아하면 르빵 딸기케이크 추천해! 잠실 쪽에 두개 정도 있는데 맛있게 먹었어~~
  • W 2019.11.30 16:59
    딸기가 많이 들어가서 맛있어보여~~ 호텔하고도 가까워서 좋다! 참고할게 고마옹!!
  • tory_3 2019.11.30 17:07
    신라호텔 패스트리부티크..
  • W 2019.11.30 17:11
    역시 신라호텔일까? 그 전에 신라 갈 일이 있는데 가서 내가 먼저...ㅋㅋ 먹어봐야겠어!!!
  • tory_5 2019.11.30 17:22
    22...
  • tory_11 2019.11.30 21:33
  • tory_13 2019.11.30 23:03
    444 디저트덕후인데.. 이렇게 맛있는 생크림케이크 첨먹어봤어ㅋㅋㅋ
  • tory_51 2019.12.02 16:42

5555555 가격만 상관없다면.. 겁나 맛있

• tory_4 2019.11.30 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:47:29)
  • W 2019.11.30 17:12
    김영모
    커피니
    몽상클레르 다 추천 많은 집이네..!
    조각케익도 있는지 찾아보고 다 맛 본담에 골라볼까 싶다 ㅋㅋ
    남부터미널 루엘드파리도 찾아볼게! 고마워
  • tory_22 2019.12.01 16:00
    얼마전에 김영모 과자점 케익먹은 토리 여기있오 우리가족 한판 앉은자리서 다 해치움 꿀꿀 존맛탱
  • tory_31 2019.12.01 19:02

김영모과자점 개존맛탱.....

• tory_6 2019.11.30 17:51
    카페라리 생크림케이긐
  • W 2019.11.30 18:17
    오 여기도 평이 참 좋네! 루엘드파리 가면서 같이 가면 되겠엉~~ 고마워!!
  • tory_23 2019.12.01 16:39
    나도 여기. 겨울 생일이면 딸기생크림케이크 홀로 사가. 라리 가까워서 좋아해.
  • tory_7 2019.11.30 18:08
    나라면 해이케이크에서 레터링 케이크 주문할 듯!
  • W 2019.11.30 18:18
    해이케이크 ㅠㅜ 나 월화수 쉬는지도 모르고 화요일에 갈려구 시도했었음.. 요기는 이번달에 가볼려구 하구 있어 맛있으면 레터링 케익 주문해볼까해. 고마워!!
  • tory_8 2019.11.30 18:33
    해이케이크 우리동네인데 나 진짜 여기서 다섯번 넘게 주문했어ㅠ 모양도 이쁘지만 맛이 정말 최고야 ㅠㅠ 내가 먹어본 케이크중에 제일 맛있었어....
  • tory_8 2019.11.30 18:35
    @8 거의 모든 종류 다 먹어봤는데 파스텔치즈 스노우말차 베리초코 피치오레오가 특히 더 맛있었어!
  • W 2019.11.30 19:01
    @8 오... 다 맛있을거같애 ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.12.01 13:11
    나 여기서추천받아서 초코바나나(?) 시어머님 생일때 사갔는데 맛없었음 ㅜㅜ 걍 평범...

난 신라호텔 패스트리부티크는 맛있긴한데
    가격대비하면 쏘쏘였어

밑에 다른톨이 추천했듯
    나도 인터컨티넨탈 생크림 딸기케이크 JMT
    생크림케이크 별로 안좋아하는데 여기 생크림 존맛탱
    입에서 사르르 녹는맛이꼭 딸기우유먹는거같았어ㅠ
    이번 크리스마스에 이거또먹으려고 여기 호캉스 예약함ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2019.12.02 13:25
    @19 뭔가 토리 평이 나랑 비슷한 것 같아서 인터컨 꼭 먹어봐야겠다... 댓글 고마워!!
  • tory_66 2019.12.04 00:06
    나도 여기서 보고 주문했는데 시트가 사르르 촉촉하고 크림도 맛있더라. 난 초코 쉬폰에 보라색 크림과 딸기 얹어진 거 샀음. 아이 어른 다 좋아했어! 내 케이크 추천은 늘 세드라 샤흘로뜨였지만ㅋㅋ
  • tory_73 2019.12.16 01:19

사당쪽에 있는 곳 말하는거지? 난 여기 별로였음.. 그냥 이쁘기만 함

• tory_9 2019.11.30 18:54
    피오니, 쉐프조 추천!
  • W 2019.11.30 19:00
    피오니 아주 오래전에 먹어봤는데 맛있었던 기억이 난다
    쉐프조는 하 ㅠㅜ 자주갔었는데 딸기케익 먹어볼 생각을 못했어 ㅠㅠ 함 다시 가봐야겠네
  • tory_10 2019.11.30 20:30
    케이크 만드는 나톨임... 수많은 케이크를 섭렵해본결과
    최고의 생크림케이크는 르빵 딸기케이크야. 1톨이말한..!
    가격도 안비쌈. 호텔 케이크 저리가도돼. 꼭 먹어줘..... ㅠㅠㅠㅠ 내 생일에도 이거 예약해서 사먹었어ㅠㅠ
  • W 2019.11.30 21:19
    르빵...!! 꼭 가보겠어!! 고마워 톨!!
  • tory_12 2019.11.30 22:28
    413프로젝트!
  • W 2019.11.30 23:41
    여기 브런치도 맛있어보인다.. 꼭 가볼게 고마워!!
  • tory_14 2019.11.30 23:19
    예약이 힘들긴한데 미드나잇 플레져 추천!
  • W 2019.11.30 23:42
    찾아보니 키슈 마카롱 타르트 + 와인인거같은데 맛있어 보이네!! 홀케익도 하눈지 전화해봐야갰다 고마워!!
  • tory_15 2019.12.01 01:05

호 르빵 나는 그닥이었는데 추천 많은 것 보니 신기하네. 내가 컨디션이 안 좋을 때 먹었나.

나는 잠실/송파 쪽 살고 있고, 르빵 유명해지기 전 석촌호수 안쪽 아주 자그마한 가게일 때부터 다녔어. 딸기 생크림 케이크 말고 다른 과일 생크림 케이크 샀는데 안에 통조림 과일 조각이 들어 있어서 매우 좋지 않게 평가했던 기억이 있고(그래서 케이크 말고 다른 식사빵류만 사먹음)요새는 워낙 다들 동물성 생크림 쓰고 괜찮았어서 르빵이 특이하게 맛있다는 생각은 안 했거든. 

몽상클레르는 생크림보다는 맛을 고밀도로 농축한 무스 케이크 류를 잘해. 나 무스 케이크 안 좋아하는데도 몽상 클레르 무스케이크는 맛의 층위가 다양하고 고급지다는 생각을 함. 

생크림 케이크를 좋아한다면 나도 신라호텔 패스트리 부티크가 역시 가장 낫지 않을까, 싶어. 디저트는 디자인이 주는 시각적 만족도도 중요하다 생각하고 그 점에서 패스트리 부티크는 만족스러운 수준임. 막상 생크림 케이크 한정해서 고르자니 생각이 잘 안 나네. 어쨌건 나도 패스트리 부티크에 한 표!

• W 2019.12.01 12:03
    나도 무스는 쏘쏘인데 고급지다는 생각이 들 정도의 케익이라니 나중에라도 꼭 가보고 싶다 몽상클레르..!
    신라가 젤 인기가 많네..ㅋㅋㅋ 호호 먼저 먹어봐야겠앙
    고마워 톨!!
  • tory_16 2019.12.01 01:30
    나는 인터컨티넨탈 그랜드 델리 생크림 케이크가 너무 맛있었어 ㅜㅜ 생크림 안 좋아하는데도 진짜 너무 맛있게 먹음
  • W 2019.12.01 12:04
    여름에 티라미수만 먹어봤는데...ㅠㅠ 인터컨 갈 일이라도 만들어서 꼭 먹어봐야겠다.. 고마워 톨!!
  • tory_57 2019.12.03 08:54
    222 나도ㅠ이거
  • tory_17 2019.12.01 03:02
    지유가오카...
  • W 2019.12.01 12:05
    지유가오카도 꾸준히 인기있는 곳인 것 같아.. 고마워! 꼭 생크림케익 지도 만들어 곳곳을 탐방하고 후기 찌는 날이 오길..
  • tory_18 2019.12.01 10:57

나 생크림 케이크 덕후인데 나도 르빵 맛있었어! 15토리가 말한 일반 생크림은 못먹어 봤고, 딸기만 먹어봤는데 딸기가 엄청 많이 들어있고 크림이나 치즈가 정말 맛있어(치즈는 딸기 타르는 이야기임!) 근데 젤 맛있었던 건 역시 신라호텔.. 케이크 싫어하는 내 친구도 막 가져다 먹었을 정도로 존맛!

근데 같은 동물성 생크림이라도 서울우유, 매일, 덴마크 등 브랜드 마다 미묘하게 맛이 다르거든. 난 개인적으로 매일을 선호하고 서울우유랑 덴마크를 싫어해 좋게 말하면 신선한 우유향인데 나한테는 그게 우유 비린내 나는 것 처럼 느껴져서ㅠㅠ 매일은 상대적으로 좀 더 진한 우유맛? 연유맛? 분유맛? 이라고 해야하나?(폴바셋 아이스크림 같은 맛!) 그런 느낌인데 매일 생크림이 너무 느끼하다고 생각하는 사람도 있더라고. 동생이 평소에 어떤 생크림을 선호하는지 알아보고 구입하면 더 좋을 거 같아!!

• W 2019.12.01 12:09
    아 듣고보니 선호하는 크림의 맛이 있는 것 같긴해. 진한 우유맛인데 우유 브랜드로 구별하는 것은 못할거같음..ㅋㅋ 동생이 이제까지 젤 좋아했던 케익은 내 모교 뒷문 앞에 있던 부부가 하는 베이커리집.. 일본 유학 후 들어와서 간단한 케익류 타르트류 쿠키류 조금씩 팔다가 수도 늘려가고 했던 집인데.. 내가 학교를 떠난지 오래됏고.. ㅋㅋ 아직도 동기들은 다 그 쪽 사는데 오며가며 누군가 마주칠까봐 현재는 별루 가고 싶은 맘이 안들어서..ㅋㅋ 거긴 제외함.

흠 일단 지도에 표시해놨으니 구역 나눠서 찬찬히 돌아보고 맛 보고 기록해볼까해..! 그리고 나중에라도 꼭 후기 남길게
  • tory_20 2019.12.01 15:42

오 나도! 다들 서울우유 생크림을 좋아하지만...

난 매일 생크림을 제일 좋아해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.12.01 15:58
    톨들 좋은 정보 너무 고마워♡♡ㅠㅠ♡♡
  • tory_24 2019.12.01 16:44
    스크랩,,, 멋져,,
  • tory_4 2019.12.01 16:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:47:27)
  • W 2019.12.01 19:03
    넘넘 고마워 ㅠㅠ 도장깨기 하면 꼭 후기 남기리.... 다시 한번 고맙당!!
  • tory_56 2019.12.03 03:49
    와 이 중에 3 개 빼고 다 먹어본 나란 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 댓글에 나오는 곳들도 2 군데 빼고 다 먹어봄

내 취향으로는 루엘드파리, 듀자미, 신라, 파티세리도효 추천.
    (최근은 안 먹어보고 수요미식회 막 나왔을 때 먹어봄) ㅎㅎ
    퐁포네뜨, 프랑세즈도 한때 대략 10 년 전 즈음? ㅋㅋㅋ 꽃힌 적이 있었는데.......
  • tory_25 2019.12.01 17:05

퐁포네트 10년째 단골이야. 여기 생크림 케이크가 내가 먹어본 케이크 중에 제일 맛있음ㅠㅠ

• W 2019.12.01 19:05
    오 여기두 두표..! 방배 압구정, 합정 상수 홍대에 몰려 있어서 날잡아 시계 방향으로 돌겠어..ㅋㅋ
  • tory_18 2019.12.01 20:27
    @W

나도 여기꺼도 좋아해 여기 크림 넘 맛있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_26 2019.12.01 17:32

미금역 두세르도 괜찮았는데....여긴 근데 조각으로 먹을 때가 더 맛있는 느낌적 느낌? 홀케이크는 심심하다는 느낌이..

미금역은 쪼금 멀지만 분당 갈 때 들려볼게 고마워!!
  • tory_26 2019.12.01 19:31
    @W

아! 여긴 미리 예약받아. 파티쉐님이 손목이 안 좋아지셔서 홀케이크는 며칠 전에 미리 예약 안하면 안될걸. 인스타에 전화번호 있으니까 홀케이크 사려면 예약 추천

• W 2019.12.01 21:19
    @26 오 예약해야하는구나 오키키 알겠어 고마워!!!!
  • tory_27 2019.12.01 18:10
    피오니 딸기 케이크ㅜㅜ!!
    피오니도 여전히 인기가 많구나..! 고마워
  • tory_28 2019.12.01 18:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/08 22:53:13)
  • W 2019.12.01 19:06
    신라가 압도적이라.. 다음 투숙 때 일단 홀케이크를 한판 때려보겠음...!!!
  • tory_29 2019.12.01 18:45
    김영모 종종 가는데 신제품은 영 센스없더라ㅠ 클래식한 라인으로 골라 예전껀 여전히 맛있음
  • W 2019.12.01 19:06
    클래식한 라인으로... 알겠어.. 고마워!!
  • tory_30 2019.12.01 18:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/27 01:47:28)
  • tory_32 2019.12.01 19:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/19 00:03:43)
  • tory_33 2019.12.01 20:23
    정말 꿀정보다 글쓴톨 최고의 휴가를 보내길 바라~
  • tory_34 2019.12.01 21:03
    최근에 피오니 먹었는데 특별한 맛은 아니었어 참고해~ㅠ
  • tory_4 2019.12.01 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:47:27)
  • tory_45 2019.12.02 08:28
    피오니 진짜 5~6년전에 레전드였는데 요즘엔 안좋은평 많더라 ㅠㅜ 그리고 난 우유맛좋아해서 좋았는데 우유맛싫어하는 친구는 안좋아했음
  • tory_48 2019.12.02 11:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 15:42:56)
  • tory_60 2019.12.03 12:47
    맞아ㅜ 피오니 그냥 평범해 잘 쳐줘도 평범보단 쬐금 나은 정도지 그냥 그래
  • tory_62 2019.12.03 14:09
    @60 자주 가게 이전하면서 맛이 점점 떨어지더라 그래서 더 이상 안감
  • tory_35 2019.12.01 21:57
    스크랩....... 고마워♡
  • tory_36 2019.12.01 22:09
    김영모 > 피오니 최근 이년 기준!
  • tory_37 2019.12.01 23:11
    아니 세상에... 여기 맛잘알님들 왤케 많아!!!!우리 아부지 생신 때 참고해야겠당 추천+스크랩했어~
  • tory_38 2019.12.01 23:26
    쇼콜라움 생크림딸기케이크도 추천!
  • tory_41 2019.12.01 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 08:43:45)
  • tory_19 2019.12.03 17:22
    맞아 나 위에서 쇼콜라움도 쓰려다 말았는데
    여긴 저렴한(?) 가격대비 존맛탱이야!!!! ㅋㅋㅋㅋ

신사 듀자미도 생크림케이크 되게 담백하고 맛있었음
  • tory_39 2019.12.01 23:34
    나두 스크랩...❤️ 글쪄준 찐톨도 댓글 달아준 토리들도 고마워ㅎㅎㅎ
  • tory_40 2019.12.01 23:38
    르빵 딸기가 제일 좋아..❤️
  • tory_42 2019.12.01 23:54
    와우 추천 스크랩 누르고 간다
  • tory_43 2019.12.02 02:20
    롯데호텔 케이크도 맛있었어. 그리고 그랜드 하얏트 호텔 홀케이크도 진짜 맛있어. 생블루베리 올라간 생크림 케이크였는데 진짜 부드럽고 너무 달지도 않고 맛있었어. 내 동생도 케이크 별로 안 좋아하는데 절반은 뺐어먹더라.
  • tory_44 2019.12.02 05:06
    나도 스크랩할게 다들 복 많이 받아유!
  • tory_46 2019.12.02 09:36

롯데호텔 케이크 나도 좋아함 델리카한스

• tory_47 2019.12.02 11:34

르빵 맨날 지나다니는데 딸기생크림 추천 엄청 많네 흠 이번 크리스마스 때 함 먹어봐야지

• tory_50 2019.12.02 16:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/23 09:23:57)
  • tory_52 2019.12.02 22:06
    와 정보 너무 좋다 일단 르빵 딸기 외워가야지
  • tory_53 2019.12.02 23:42
    우선 스크랩 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 먹어봐여지 ㅠㅠ 톨들 고마워
  • tory_54 2019.12.03 00:34
    당장 사먹으러갈래 ㅋㅋㅋ 케이크 추천해준 토리들 고마워~~
  • tory_55 2019.12.03 02:09

나는 몽상클레르 별로였오 종류별로 이것저것 먹어봤는데 조각 하나 다 먹기가 힘들더라구

먼저 먹어보고 고르는 걸 추천

• tory_58 2019.12.03 10:43
    서울 안살지만 스크랩ㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 먹어본다...!
    좋은 정보야 고마워~!
  • tory_59 2019.12.03 11:14

마포 성산동에 리치몬드제과점 생크림 케이크도 맛있어.. 옛날 디자인에 생크림이 사사사 녹는다

• tory_61 2019.12.03 13:41

와 나도 추천해준 곳 꼭 가봐야지 추천해준 토리들아 고마워 

• tory_63 2019.12.03 15:30
    대전톨인데 3월말에 가져오는건 무리일까?ㅜㅜ 먹고싶다ㅜ
  • tory_64 2019.12.03 16:22
    우앗...고마워 스크랩!
  • tory_65 2019.12.03 16:30

동네 빵집인데 우리동네 뺑드램이라고 작은 빵집 있오.

거기 딸기케이크 진짜 내 최애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어딜 가도 못 먹는 맛이야ㅠ

크림도 달지 않고 속까지 딸기 가득하고 빵도 맛있오ㅠㅠ

• tory_67 2019.12.04 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/04 15:10:59)
  • tory_68 2019.12.04 19:14
    일산톨인데 후앙 딸기 생크림케이크 개죤맛탱이었어
  • tory_69 2019.12.08 14:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:44:51)
  • tory_70 2019.12.10 16:01

김영모 - 왜 생크림 안먹어? 생크림의 신세계! 취향 강요하고 싶을 정도로 생크림 케이크 신세계야ㅠㅠ(생크림이 다른 곳에 비교해서 넘사급으로 맛있어서 생크림 얘기만 했는데 다른 케이크도 완전 jmt) 주변 사람들한테 케이크 산다 하면 추천해주고 다녔는데 백이면 백 다 맛있어서 계속 사먹고 있다고 함ㅋㅋㅋ

노아베이커리 - 당근케이크 jmt 제발 먹어줘 제발 제발 제발...!

움트 - (개인적인 기준으로)위 2곳보다는 아니지만 여기도 크림류 상큼하고 깔끔해서 좋았어

-미끌미끌한 식물성 생크림 극혐하는 토리추천-

• tory_71 2019.12.11 14:09

이거 보구 6일에 인터컨티 갔는데 이미 크리스마스 케이크로 다 대체됐더라구...ㅠ.ㅠ 조각케이크 같이 조그마한 것도 없고 다 크리스마스 홀케이크... 딸기생크림 먹고 싶었는데ㅠㅠ

• tory_72 2019.12.15 08:55
    압구정 듀쟈미 말차케익...와 진짜먹자마자 행복하다생각함
  • tory_74 2019.12.27 14:09
    우왕. ㅠㅠ 스크랩해둘게