식음료

• tory_1 2018.11.08 10:17

츄릅...

• tory_2 2018.11.08 10:19
    난 백화점 팝업스토어 이용해서 먹었는데 맛있더라ㅋㅋㅋ
    빵에 크림이 있어서 팥 식감을 중화?시켜주고 콩고물이 묻어있어서 고소한 향이 폴폴ㅋㅋ 단맛도 적당하고!
    강릉 인절미빵 너무 줄이 길어서 못먹었는데 비슷한 맛이 아닐까 싶어ㅋㅋ
  • tory_3 2018.11.08 10:19

콩크림에 단팥이라니... 맛이 없을수가 없겠네

• tory_4 2018.11.08 10:22

헐 맛이 없을수가없는 조합이네...맛있겟다 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_5 2018.11.08 10:26

난 맛이 없드라.... 겉에 가루 휘날리고 거 크림외에 부분이..되게 텁텁했어

• tory_14 2018.11.08 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/31 11:25:13)
  • tory_23 2018.11.08 11:35
    333 인절미 진짜 좋아하는데 이 빵이 아니면 안돼!라는 느낌이 없었음...그냥 그랬어 나도.
  • tory_27 2018.11.08 12:16
    @23 4444

떡순이 빵순이라 어제 먹어봤는데 쏘쏘
    콩크림 느끼해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.11.08 10:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:18:43)
  • tory_7 2018.11.08 10:30
    맛있는데 너무비싸더리 요즘 빵이 다 비싸긴 하지만 ㅜㅜ
  • tory_8 2018.11.08 10:31
    미쳤다.....
  • tory_9 2018.11.08 10:31

오늘 아침에 먹었는데.. 한개 다 먹으면 엄청 느끼하더라 ㅠㅠ

• tory_10 2018.11.08 10:32
    이거 아류작들 만들어파는 빵집 몇군데 있어 난 분당쪽 살아서 수내동 ㅂㅇㅋㄹㅊㅊ에서 먹어봄ㅎㅎ마시썽
  • tory_53 2018.11.09 22:00
    수내 어디야? 먹고싶어옹
  • tory_10 2018.11.10 01:22
    @53 베이커리 ㅊㅏㅊㅏ라고 있어! 검색해보면 금방나와ㅎㅎ 인기있는데라
  • tory_56 2018.11.11 00:08
    나도 가서 사서 먹어볼래!!! 톨아 정보 고마워
  • tory_11 2018.11.08 10:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/19 23:33:25)
  • tory_12 2018.11.08 10:33
    아ㅅ란꺼 먹었는데 넘 느끼하더라ㅠㅠ
  • tory_13 2018.11.08 10:40
    난 지하철역 내 빵집에서 사먹었는데 단팥없는 콩크림만 들어있었어. 가격이 2000원만 되도 좋겠는데 너무 비싸
  • tory_15 2018.11.08 10:50

팝업스토어 있어서 아ㅅㄹ거 먹어봤ㄴ느데 흠... 이가격에 굳이 ㅠㅠ?였어 콩고물 자체야 원래 존맛이었다쳐두

크림 살짝 느끼하고 팥은 이게 있는건지 없는지도 모를느낌 ㅠㅠ?

난 차라리 인절미떡이나 사머글랭 하는 느낌이었어 ㅠㅠ!

• tory_16 2018.11.08 10:57

빵 단면샷 밑에 포장지 그림보고 기름흔적인줄 알았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커피랑 먹으면 맛있을 것 같긴 하다

• tory_17 2018.11.08 11:03
    난 그냥 그랬어
  • tory_18 2018.11.08 11:10
    나도 그냥 그랬어. 내가 상상한 조합의 맛이 아님
  • tory_19 2018.11.08 11:12
    나 웬만하면 맛있다고 하는 먹보에 빵순이인데 이거 돈아까웠어...ㅠ
  • tory_20 2018.11.08 11:16

맛은 있는데 먹기가 너무 힘들었어ㅋㅋㅋㅋ 크림 질질

• tory_21 2018.11.08 11:22

커피랑 먹음 맛있겠다

근데 가루 떨어지고 질질 샐 것 같음 ㅋㅋ

• tory_22 2018.11.08 11:32
    기침날거같음ㅋ
  • tory_24 2018.11.08 11:40

크림이 좀 느끼하더라.. 엄청 기대했는데 ㅋㅋㅋ

• tory_25 2018.11.08 11:56

회사근처에 매장 있어서 사먹어봤는데 콩크림이 글케 맛이 강하지 않아서 약간 심심한 느낌 이긴 했는데 커피랑 

먹으니 맛있더라 근데 이구역의 턱에 빵꾸난 토리라 ㅋㅋ 질질 흘림ㅋㅋㅋ 

입이고 손이고 콩가루랑 크림 겁내 묻어!! ㅋㅋㅋ 글고 사이즈가 꽤 커서 삼분의 이 정도 먹으니까 느끼하드라 

• tory_26 2018.11.08 12:07

요즘 트렌드는 내취향이 아니군....콩고물 들어간거 싫어해서 ㅠㅠ

• tory_28 2018.11.08 12:17
    맛없었음ㅜ크림도 차라리 생크림이 나은고같고.. 가격도비싸고 다신 안사먹을빵임..
  • tory_29 2018.11.08 12:20

두세입은 괜찮은데 더이상은 느끼하고 질림

• tory_30 2018.11.08 12:32

비슷한 거 팔아서 먹어봤는데 그저 그렇던

• tory_31 2018.11.08 12:35
    헐 아슬란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해운대가 본점인디
  • tory_32 2018.11.08 13:18
    이거 그냥 휘핑크림에 콩가루 섞어서 만들던데...휘핑크림 팩 보는 순간 대실망ㅜㅜ 콩크림이라고 따로 만드는줄알았어
  • tory_33 2018.11.08 13:36
    저거 강릉 생활의달인 따라한거아녀?
  • tory_34 2018.11.08 14:34

강릉 갔다가 먹어봤는데...음.... 꼬숩고 맛있긴 한데 일부러 찾아갈 맛은 아니었던 것 같아. 강릉 갈 일이 있고, 시간 얼추 맞게 갈 수 있거나 조금 기다려도 되면 가볼만 한 듯. 주말에 오픈 1시간 쯤 전에 가니까 줄 그렇게 길지도 않고 많이 안기다려도 되고 괜찮았어~

• tory_35 2018.11.08 14:40

커피랑 먹어야 맛있더라 

• tory_36 2018.11.08 14:51

뭔가 굉장히 애매한 느낌이엇음.. 

• tory_37 2018.11.08 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/27 09:39:43)
  • tory_38 2018.11.08 16:17

난 팝업스토어에서 사먹어봤는데 맛있더라.

근데 빵부분은 아주 특색없는 그냥 평범빵 ㅇㅇㅇ

근데 인절미크림이랑 팥조화가 맛있긴 하더라.

• tory_39 2018.11.08 16:24

그냥 저냥... 누가 사줘서 먹어봤는데 내 돈 주고 또 사먹을 생각은 안 듬...

우선 가루 너무 날려!!!!!!!!!!!!!!!! 손으로 잡기도 그렇고 저 사이즈 그대로 입에 넣으면 입 주변 가루 다 난리날테니 가위로 잘라 먹었는데도 가루가 풀풀~~ 인절미떡 가루보다 더 날려... 

• tory_40 2018.11.08 16:45
    부스러기 엄청 남겠다;
  • tory_41 2018.11.08 17:27

헐 나 방금 먹었어 ㅋㅋ 맛있었어. 크림 엄청 부드럽고 팥이랑 빵 부드러워서 맛남. 근데 반개가 딱 맞았어. 아메에 머겅야 찰떡.ㅎ ㅏ나는 너무 느끼할 거 같더라.

• tory_42 2018.11.08 18:33
    비주얼 미쳤다 으아아
  • tory_43 2018.11.08 20:57

나도 팝업스토어에서 사먹었는데 엄청 맛있었어 ㅠㅠㅠ 텁텁한거 좋아해서 그런가 ㅋㅋ 근데 먹기가 힘들어 근데 진짜 맛있음 ㅠㅠㅠ

• tory_44 2018.11.08 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/15 18:48:41)
  • tory_45 2018.11.08 23:40

가루 너무 날려서 먹기 힘들고 가루가 막 펄럭펄럭 어지간하면 집에서 먹어야 추한 몰골 면하는 빵

그리고 너무 느끼해서 반도 못먹겠더라

• tory_46 2018.11.09 00:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/27 12:26:52)
  • tory_47 2018.11.09 01:13
    느끼...했음.....
  • tory_48 2018.11.09 01:20

인절미 좋아하지만

빵이랑 콩가루랑 별로 좋은만남이 아닌거같은데..

• tory_49 2018.11.09 01:55
    우와 궁금하답....
  • tory_50 2018.11.09 11:01
    맛있을꺼같긴한데 뭔가 예상가는 맛ㅋㅋ
  • tory_51 2018.11.09 14:35
    맛없어 생각보다..ㅋ절대 줄서서먹을빵 아님
    가족들도 같이실망했어ㅋㅋㅋ
  • tory_52 2018.11.09 20:11

와 진짜 맛있겠다..

• tory_54 2018.11.10 06:32
    그냥 먹으면 그냥 보통인데 얼려먹으면 jmt ㅠㅡㅠ
  • tory_55 2018.11.10 13:49

아슬란은 노맛이고 (빵부분 개퍽퍽하고 팝업스토어 제품은 크림도 엄청 조금줌), 강릉 빵다방은 대체로 부드럽고 맛있다고 들음