식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.25 14:50
    와우 정성글은 일단 수꾸랩 나도 강릉 몇번 가봤는데 고분옥 할머니는 건강한 맛이였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담백하고 건강한 맛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 동화가든 짬뽕 순두부 가끔 생각나 자극적이고 칼칼한 그 맛 그거 먹고 옆집에서 파는 순두부 젤라또 먹으면 을매나 맛있게요?? 나는 강릉 중앙시장에서 파는 배니 닭강정도 좋아해!!
  • W 2019.06.25 14:53

짬순 먹어볼까 하다가 안먹었는데 괜찮나봐!!!!!!!!!!!!!! 토리말듣고 먹지도에 동화가든 추가한다!!!! 고마와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_20 2019.06.25 17:50
    @W 난 지난주에 동화가든 다녀왔는데 두시간 기달렸어 ㅜ
    그리고 두부 반 모에 육천원이라니 너무 비싸고 짬뽕순두부도 너무 평범하게 느껴졌..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.06.25 15:01

나도 속초강릉 좋아해서 작년엔 양미리축제도 댕겨오구~ 올해도 속초 동명항가서 회먹고 왔엉!!

토리가 말한곳 중에 엄지네랑 봉브레드 넘 좋았구! 난 얼큰칼칼한 장칼국수 좋아해서 속초 가면 정든식당 장칼국수 먹으러 꼭 가!

매운거 잘 못 먹어서 헥헥 거리면서도 항상 먹어 ㅎㅎ 동네에서는 파는데도 잘 없구..있어도  그 맛이 안나더라구..ㅠ 

• W 2019.06.25 15:10

동명항!!! 지난번에 갔을때 할머님들이 성게알 까서 파신다길래 들렀는데 안나오셨더라구 ㅠㅠㅠㅠ

토리는 그래도 매운걸 즐기는구나... 진짜 눈물콧물 다나오던데 ㅠㅠㅠ

강원도 정말 너무좋은거같아!!!!!!

• tory_4 2019.06.25 15:01

강릉 순두부마을 농촌순두부! 여기 건 좀 맑은? 맛이여 순두부전골 정식이 맛있어

속초 콩꽃마을 시골이모순두부는 반찬이 잘 나와서 좋음 여기는 속초에서 1박하고 돌아오는 길에 아침부터 거하게 먹었는데 전골맛 자체는 농촌순두부보다 덜 맛있었지만 반찬들이 괜찮았음..

짬뽕순두부는 첫 번째 맛있게 먹었고 두 번째에 폭풍설사해서 다시는 안 감.... 겁나 자극적이고... 전보다 매워졌고... 조미료 팍팍 친 맛이라서 난 강추는 안 해... 순두부 젤라또는 필수코스

• W 2019.06.25 15:11

오!!! 추천고마와!!!!!! 집에선 밑반찬 쳐다도 안보는데 백반집 밑반찬 너무맛있고요?ㅠㅠ

순두부젤라또도 다음엔 꼭먹어봐야겠다!

• tory_4 2019.06.25 15:05

속초중앙시장 끄트머리에 감자전 파는 조그만 가게 있는데 그 집 감자전 존맛이었는데...

여기가 잘 됐는지 그 집은 장사 계속 하나 접었나 모르겠고 감자전집이 여러 개 생겼네

바로 갈아 부쳐먹는 감자전은 어디서 먹어도 존맛일테니까 꼭 먹어~

• W 2019.06.25 15:11

감자전~~~~ 참 흔한음식인거같은데도 먹기가 쉽지않은데 다음에 시장가서 꼭 사먹어볼게!! 고마워!!!

• tory_5 2019.06.25 15:14

고성 백촌막국수가 왜 없지!!!ㅋㅋㅋㅋ 수육 꼭 먹어라 톨들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.06.25 15:16

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색해보고 바로추가해놨다진짜 너무가보고싶어!!!! 토리완전고마워!!!!!!!!

• tory_77 2019.06.26 16:11

나 이거 진짜 반했잖아....ㅋㅋㅋㅋ 수육이 그냥 녹아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.06.25 15:16

강릉...포남사골옹심이가 없다니!!!! 옹심이 존맛이야 여기만큼 맛있는곳 못찾음 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 툇마루 진짜 맛있긴하더라! 이번달 초에 가서 대기표 받고 커피 3잔 테이크아웃했어...양이 적다길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.06.25 15:27

모야... 토리나사찰했니? ㅠㅠ 나 사골완전좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기 엄지네근처네!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

툇마루 넘맛있징 ㅠㅠ 나도 세잔먹고싶은데 카페인쓰레기라 한잔만먹어도 심장이벌렁대가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.06.25 15:20
    속초는 북청 닭강정 맛나 히히 남편이 그쪽에서 군생활을해서 그런가 맨날 거기만 가는데 맛난거 같아 ㅋㅋㅋ 강릉은 시장에 돼지국밥집 유명한데가 있는데 이름이 ㅠㅠ
  • W 2019.06.25 15:27

북청닭강정!!! 기억해둘게!!!!!!

강릉 혹시 광덕식당아니야?ㅋㅋㅋㅋ 여기도 가보려고 지도에 넣어놨는데...흐흐

• tory_7 2019.06.25 20:38
    @W 오 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 광덕식당 ㅋㅋㅋ 가봐 나는 맛있게 먹었엉 ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.06.25 15:23

속초에 설악전복뚝배기(강원 속초시 번영로 105번길 9)라고 전복뚝배기집 있는데,
    조미료도 안넣고 아주 깔끔하고 좋아
    특히 해장용으로 추천한다!!!!!!

• W 2019.06.25 15:29

여기도 가보려고 지도에 넣어놨어!!!!!!!!!!!!! 토리 추천이있으니까 더가보고싶다 ㅠㅠ  아직휴가날 한달이나남았는데!

• tory_9 2019.06.25 15:36

또복이횟집 진짜 맛있찌 ㅠㅠㅠ 생각난다 회무침 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.06.25 16:19
    댓글로 또복이횟집 추천해준토리가 9토리니!?!?+?!? 넘맛있더라 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.06.25 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 19:34:10)
  • W 2019.06.25 16:19
    흐흐 다음에 갔다와서 덧글달던지 글찌던지 꼭 알려줘야해!!!
  • tory_11 2019.06.25 16:01
    오잉 톨아 중앙닭강정이 순살 전부 퍽퍽살이야..! 나톨은 닭가슴살만 좋아해서 중앙것만 사먹거든ㅋㅋ 만석이 좀 섞여있었던거 같어
  • W 2019.06.25 16:20
    헉 그래?ㅠㅠ 그때 만석만 순살한번 먹어봤는데 퍽퍽살밖에 안걸리던데 ㅠㅠ 내가운이나빴나 ㅋㅋㅋㅋ 다들 뻑뻑하다구 그러길래 그런줄알았네!!!!
  • tory_12 2019.06.25 16:06

홀 나 담달에 강원도 가는 건 어떻게 알구.. 스꾸랩..♡

• W 2019.06.25 16:27

ㅎㅎㅎ아마다음달에 사람정말 많겠지?ㅠㅠㅠㅠ 사람 많아도 토리 힘내서 맛있는거 많이먹구와!!!!

• tory_13 2019.06.25 16:16

고마워 스크랩해가! 

속초 가게도,먼 속초생대구 어마무지하게 맛있어 추천해 ㅋㅋ 

• W 2019.06.25 16:27

검색해보니 국물 정말 시원해보인다 ㅠㅠㅠㅠ 고마워~~~

• tory_14 2019.06.25 16:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 08:23:42)
  • tory_14 2019.06.25 16:22
    강릉 원인숙고성생선찜
  • W 2019.06.25 16:28

이름만 놓고가는데서 뭔가 고수의냄새가 느껴지는데!!!!!!!!!!!! 토리추천한곳도 꼭 가볼게!!!!

• tory_27 2019.06.25 19:26
    @W 여기 존맛이야.. 꼭가 모듬 시키지말고 가오리찜시켜야해!!!!!!!
  • tory_15 2019.06.25 16:38

툇마루 진짜 와............1시간을 기다려서 먹었는데

2,3잔을 살껄 싶었어

진짜 커피가 어떻게 그렇게 맛있지? 미쳤어...

• tory_16 2019.06.25 16:46

나 이번에 강릉이랑 속초가는데 넘나 꿀팁이다!!! 가봐야겠다!!!

• tory_17 2019.06.25 16:49
    강릉 나운칼국수
  • tory_59 2019.06.26 07:33
  • tory_18 2019.06.25 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/24 22:10:45)
  • tory_38 2019.06.25 21:31
    오오잉... 나는 할머니순두부집 너무너무 맛있어서
    이틀 다 먹고 왔는데...
    같이갔던 사람도 너무 맛있다고 구랬는데... 물론 백반과 두부임.
  • tory_4 2019.06.25 21:36

거기 매우 엄청 건강한... 심심하다면 심심한 맛이라 호불호 많이 타ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2019.06.25 17:04

오와 많은 정보 고마워~~! 나도 닭가슴살은 중앙이 더 맛나더랑 ㅋㅋ 너무 맛나서 택배로도 시켜서 먹었던 기억이 있엉 ㅋㅋ

• tory_21 2019.06.25 17:57
    동화가든 짬순은 넘나 평범.... 그냥 짬뽕에 순두부 넣어먹어도 될 맛이었고, 오히려 백반? 그게 더 맛있더라구.
    그리고 비추하는 곳은 1박2일에 나온 감자옹심이 가게. 진짜 세상 이렇게 맛없는건 처음... 집에와서 만들어봤는데 내가 만든게 더 나았음. 그리고 불친절함.
  • tory_22 2019.06.25 18:07
    강릉중앙시장 밑에 있는 횟집중
    단연 일등은 아름회센터 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ은총횟집 바로 옆인데 톨들아 여기가 찐이다.....
    회를 한점한점 떠주시고 얼음 잔뜩 깔아서 주시는데 진짜...회처돌이 인생 2n년간 이렇게 탱글거리는 회는 처음임 여기서 30년 넘게 하셨다는데 사장님 내외분 자부심 뿜뿜 쩔으심 평창올림픽때 케이티임원이 여기서 엄청 먹고갔다면서ㅋㅋㅋㅋㅋ여기랑 포남동에 있는 칠갑산숯불돼지갈비에서 LA갈비 존맛...! 반찬도 잘나오고 가격도 만천원인가 합리적임ㅋㅋㅋ엄지네포장마차 근처야
  • tory_23 2019.06.25 18:16
    이벙 여름 강릉 속초 휴가 예정인 나톨 정성글에 눈물 흘리고 간다ㅜㅜ 이거 보고 낼부터 코스 짜야지!!!
  • tory_24 2019.06.25 18:21
    속초 미랑!!!!!!!!홍게장!!!!!! 근데 홍게 못잡는 시기가 있다더라~ 알아보고가 ! 진짜 짱 맛 있 어! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2019.06.25 18:28
    와 난 아직 가본적은 없는데..ㅜㅠ 참고좀할게 고마워!!
  • tory_26 2019.06.25 18:38
    난 갠적으로 동해시내에서 갔던 모든 밥집이 다 좋았다
  • tory_28 2019.06.25 19:44
    나는 속초생대구탕집! 난 사돈집?물곰탕 은 걍 그랬구 해장할때 대구탕이 좋더라ㅋㅋ대구전도 맛있구...근데 좀 비싸ㅜ 탕 2인 4만,전 2만 총 6만원이니ㅜㅜ 6월달 평일에 갔는데도 사람 꽤 있던데.
  • tory_29 2019.06.25 20:21
    전에 여행방에서 스크랩한건데 나도 가기전에 알아봤지만 대부분 못가봤엌ㅋㅋㅋㅋ 나중에 다시 시도해볼거야 ㅜㅜㅜ

https://www.dmitory.com/travel/42696632
  • tory_30 2019.06.25 20:33

이 계절에 가면 너무 덥겠지? 한가할때가서 하나하나 방문해봐야겠다 고마워 ^^

• tory_31 2019.06.25 20:41
    나도 딤토 추천글 보고 고분옥할머니 순두부 가족들끼리
    갔었거든.

내가 순두부 자체를 안좋아하는데 두부가 담백하고
    너무 맛있더라. 순두부 찌개도 시원하고 담백하고
    정갈해서 가족들 모두 극찬했어ㅋㅋ

우리 가족들이 다 자극적인 맛을 안좋아해서 그런지
    모르겠는데 난 다음에 속초가도 또 가고싶을만큼
    가끔 생각나

토리 글보고 다음번에 맛집투어해야겠다!
  • tory_32 2019.06.25 21:03
    강릉 남향막국수 ㅠㅠㅠㅠ 경포대 근처야
    막국수 검색하면 인터넷에 많이 뜨는 다른 맛집들보다 내기준 훨 맛있어 들깨옹심이+비빔막국수 먹으면 최고... 강릉 갈때마다 꼭 가는 집이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_49 2019.06.25 23:37

헐 나 여기 쓰려고 왔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 7년전부터 내 최애 막국수집 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비빔막국수가 찐이다 진짜 톨아 넘 반갑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_83 2019.06.26 23:48
    오..좋은 조합이다
  • tory_33 2019.06.25 21:09
    고기 좋아하면 시오야끼도 좋을거같아!!
    대패삼겹살+파절이인데 다먹고 치즈볶음밥이 맛있어ㅎㅎ 아마 속초도 강릉도 있을거야
    강릉 빨간삼겹살 매운갈비찜도 맛있는데 여긴 가게가 깨끗하진않아
  • tory_34 2019.06.25 21:19
    정성글 추천 스크랩!!! 고마워 찐톨^3^
  • tory_35 2019.06.25 21:24

우선 정성스런 글 고맙고 나는 강릉에 있는 금학칼국수라는 곳 추천할게!

작년에 다녀왔는데 자극적으로 맵지도 않고 담백하게 매운?

나도 여기 추천 받아서 간 곳이었는데 괜찮았었어-

• tory_36 2019.06.25 21:26
    식사하는곳은 아니지만 속초에 속초맥주랑 대동강맥주 만드는 크래프트루트맥주집!! 맥주좋아해서 그런지 여기추천-!! 맥주공장견학?도 가능한거같더라고 ㅎ 그리고 커피좋아하면 판도라커피!! 여기커피는 맛있어서 지금도 원두주문해서먹고잇어 ㅋㅋ ㄱ
  • tory_37 2019.06.25 21:26

ㅇ오오오 여름여행으로 정동진을 갈건데 참고할께 고마워! 맛집투어 하고싶다ㅠ

• tory_39 2019.06.25 21:41
    툇머루 추천하려고 했는데 가봤다니ㅎㅎ
  • tory_38 2019.06.25 21:46
    <<<<카페 툇마루>>>>> 내기준 쉣이었어...
    사람도 진짜 없었고 (홀에 4테이블? 어차피 크지도 않아서;;) 줄도 없었음.
    한 한시쯤인가? 일하는 사람이 4명인가 있었던 때임.한달전쯤.
    계산대 섰던 사람이 다들 0ㅇ0이런 표정으로 나가길래 뭐지 그랬거든ㅋㅋㅋ 앞에 사람이 주문하는 걸 들으니 4시간 걸린다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞에 사람이 0ㅇ0이런 표정으로 네?? 4시간이요? 이러니까 네. 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 내가 잘못들은 줄 알아 뒤에서 4시간 걸리는거 맞아요? 이러니까 네. 이러고 끝나는 거임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원래 죄송한데 이러이러한 이유로 늦어집니다. 뭐 이런 이유라도 붙여서 말하지 않아? 근데 진짜 무표정으로 네. 하고 끝남 ㅋㅋㅋ 다른 사람이 물어도 4시간 걸려요.가 다임 ㅋㅋㅋ
    사람도 없는데 4시간이라니 ㅋㅋㅋ 장사 안하겠으니 꺼지라는 뜻 아님? 나도 요식업에서 일해봤지만 진짜 듣도보도 못한 경우였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 줄이 어마어마하게 길었거나, 재료가 떨어졌다 등등의 이유라도 말했으면 이해했을거임. 하다못해 죄송하다는 말이라도 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 존나 북적거리는 카페에서도 4시간은 존나 오버 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 한산한곳에섴ㅋㅋㅋㅋ 시발 ㅋㅋㅋ 나는 이런데는 사주지 말아야한다고 생각함. 도대체 왜 유명한거야?
  • tory_38 2019.06.25 21:59
    팡파미유 좋었어(근데 줄이 너무 길다...) 6개 사서 그날 둘이서 다먹음;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
    엄지네 포장마차는 부담없이 추천할 곳인듯! 서울에 분점 있던데 거기랑 비숫한지 궁금하다...
    강릉전복해물뚝배기는 국물이 시원하고 차림새도 괜찮았는데 양에 비해 가격이...
    할머니순두부는 너무 좋았음( 백반 , 두부 둘다) 너무 맛있어서 다음날도 먹으러감.
    강릉회센터는 쏘쏘함... 근데 다시 가면 여기서 안먹을거 같아... 막 싸다는 생각은 잘 안들더라... 정신없어서 그런가...
    카페는 맛보다는 뷰가 좋은 바닷가 근처로 자리 나는 곳으로 가는게 좋을듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_40 2019.06.25 21:49
    헐 정성글 고마워 이번 여름에 참고할게 :)
  • tory_41 2019.06.25 22:00
    https://img.dmitory.com/img/201906/4Hq/81f/4Hq81f06ogc4QUgkYYyM8m.jpg

강릉 피터콤마

2. 순두부 젤라또

3. 카페 기와(오전에 가서 그런가 사람도 없고 진짜 조용하고 아늑함. 물론 커피랑 케이크도 괜찮았음)
  • tory_65 2019.06.26 10:44

와 사진 이거 미쳤네 ㅠㅠ

• tory_66 2019.06.26 11:11

강릉 폴앤메리랑 버거가 똑같네 ? 

• tory_42 2019.06.25 22:07
    오우씨 정성가득글에 눈이 휘둥그레..!!!!! 고마워 톨!!!!! 수쿠랩!!!!!!
  • tory_43 2019.06.25 22:23
    술집이지만 버드나무 브루어리
    강원도 지역 재료로 만든 수제맥주야
  • tory_44 2019.06.25 22:39
    닥스!!!!!!@@!
  • tory_45 2019.06.25 23:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/19 14:37:49)
  • tory_45 2019.06.25 23:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/19 14:37:42)
  • tory_69 2019.06.26 13:06

나도... 내가 먹어본 닭강정중에 제일 별로였어ㅠㅠ

• tory_46 2019.06.25 23:27

작년도 올해도 속초갈 예정인데 정보 고마워

• tory_47 2019.06.25 23:28
    나도 속초가서 뭐 먹었나 생각해보니 봉포 머구리 물회 먹구 시장 닭강정 사먹고 아바이 순대 먹고 시장 튀김 먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 관광객들이 가는 코스 그대로 밟고 왔네.. 머쓱.. ㅎ.. 다음에 갈때 꼭 여러가지 먹어봐야지!!! 글 고마워!!!
  • tory_48 2019.06.25 23:36
    고마와토리야:)
    몰랐던 곳들 담에 꼭 가봐야겠다!!!
  • tory_50 2019.06.25 23:37
    강릉 고향횟집 망치탕
  • tory_51 2019.06.25 23:55
    설명만봐도 이미 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_52 2019.06.26 00:24
    헐 ㅠㅠ스크랩!! 나도 동화가든 맛있었고 순두부젤라또 넘 맛있었어!!
  • tory_14 2019.06.26 00:38
    남항진어촌식당 망치탕
  • tory_53 2019.06.26 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:07:34)
  • tory_54 2019.06.26 00:47
    고마워~~스크랩!
  • tory_55 2019.06.26 01:04
    강릉톨이 자주 가는 곳이얌ㅋㅋㅋ
    주문진 남북면옥 비빔회막국수
    장안횟집 물회, 미역국
    옛빙그레 쫄사리랑 김밥
    여고시절 카레떡볶이
    동화가든 원조짬순
    빵다방 인절미빵
    짬뽕의 신 해물짬뽕
    청학동순대 순대국밥
  • tory_55 2019.06.26 01:06
    아 속초는 여행갔을 때 먹어보니
    아바이마을 단천식당 오징어순대 맛있더라ㅋㅋ
    그리고 중앙시장에 대박감자전집 감자전 좋음ㅋㅋ
    막걸리 천원에 같이 먹으면 최고
  • tory_56 2019.06.26 01:16
    강릉 장안횟집물회 옆에 황토물회도 괜찮아
    장칼국수는 금천칼국수 해물짬뽕은 짬뽕1번지 맛있어
  • tory_57 2019.06.26 01:17
    우왕 추천 스크랩 쾅쾅!! 나중에 꼭 다 가봐야지 후훟
  • tory_58 2019.06.26 01:23
    댓글수와 스크랩수에 긴장되는 속초주민...ㅋ 주말 나들이를 접어야 할 시즌이구나! 집밥용 장이나 든든히 봐둬야겠다ㅎ

수제맥주 브루어리는 크래프트루트랑 몽트비어 두군데 가봤는데 전자는 넓고 분위기가 좋은데 안주의 가성비가 떨어지고, 후자는 홀은 작지만 안주 가성비가 훌륭함. 특히 몽트비어의 해물야채감바스.. 채소가 싼 여름에 더 풍성하고 맛있어! 불맛나고♥ 나의 몽트 최애안주.

홍게 좋아하는 톨들은 아마이홍게(아바이아님 주의!) 에서 홍게살전을 먹어봐. 게살이 많이 들어있어서 인기 많음. 홍게칼국수도 먹었던 것 같은데 별 기억이 없는거 보니 그냥 그랬나봐.

칼국수는 진짜, 여기 아는 사람이 없어서 검색해도 나오는게 별로 없는데 갯배식당이라는 작은 식당에 해물칼국수를 팔아. 사실 조개칼국수라고 하는 게 맞을 정도로 조개만 엄청 들어있는데 이 동네에서 '째복'이라고 하는 비단조개로 낸 시원~~~한 맑은 국물이 정말 맛있어. 맵지 않은 칼국수임. 먹어본지 좀 돼서 요즘도 맛있을지는 모르겠다는게 조금 걸리긴 해.

그리고 이건 맛집은 아니지만 일행이 여럿이라면 영랑호변에 보광사 미니골프장에 가보는걸 추천해! 여러모로 문화충격인데 은근 레트로한 느낌이 힙하기도 하고 첨엔 충격이지만 치기 시작하면 세상 꿀잼이야ㅋ
  • tory_110 2021.03.16 22:18

톨아 고마워~ 21년도에 보고 참고한다 ㅎㅎ 보광사 미니골프장 너무 재밌어 보여! 참고해서 재밌는 여행 될게~!!

• tory_60 2019.06.26 07:46
    단천면옥 명태회무침도 맛있어 ㅋㅋ
  • tory_61 2019.06.26 08:00
    지난주에 강릉 1박2일 했는데 디토에서 추천해준 안목바다식당 장칼국수랑 맛드린해장국감자탕집 곱창전골 완전 만족했어. 특히 장칼국수 첨 먹어봤는데 칼칼한게 신세계였어.
    초당순두부 마을은 한 네번?정도 갔는데 난 토박이할머니 순두부 가 제일좋았엉 ㅎㅎ
    https://img.dmitory.com/img/201906/4fF/yhT/4fFyhT8Bag2QIEiU84qmY8.jpg
  • tory_62 2019.06.26 09:51
    속초 장칼국수 그 봉브레드 쪽에 유명한 집 있자나ㅠㅠㅠ 거기 존맛 ㅠㅠ
  • tory_63 2019.06.26 10:32
    동해안붉은대게를 올리다니....... 여기진심... 나 배달도시켜먹는다규ㅠㅠㅠㅠ
    어차피 동해안붉은대게가 올라왔으니 내 맛집리스트도 올려볼게
  • tory_63 2019.06.26 10:36
    주소나 위치안쓴건 검색하면나와

1. 동해안붉은대게
    홍게장이 아주맛있음. 1인분에 1.2인데 밑반찬깔끔. 여긴꼭가봐

2. 대게 주문하면 스끼다시 무한리필인 곳들이 잇는데 유명한곳이 비치대게,게머꼬회머꼬 이렇게2곳인데 갠적으로 게머꼬회머꼬 추천.
    회도 무한리필로나옴ㅋㅋ

3. 이모네식당
    가오리찜으로 유명한곳인데 정작 백종원3대천왕에는 다른집이 나옴ㅋ 그래서 작년에는 손님좀줄었었는데 다시 이집대기줄이 길어짐ㅋㅋ이집이원조
    여기점심에먹으려면 오픈하자마자가서 예약해야 12시쯤먹을수있음ㅋㅋ 전화예약은 안됨ㅠㅠㅠ
    눈뜨자마자 여기가서 예약해놓고 씻고 퇴실하면 딱 먹으라고 연락옴ㅋㅋ 근데 다들 차끌고와서 여기앞에서 주차중이라 주차존나헬임 ㅠㅠ 무조건인당으로받는데 진짜 존맛탱!!!!!!

4. 유진이네
    아바이마을안에있고 위치가 초입이라서 찾기쉬워. 솔까 오징어순대 다 냉동이라 맛은 다 비슷한데 여기만 명태젓갈같은거 추가해도 추가비안받고 순대국이 엄청 깔끔함.

5. 감나무집
    감자옹심이 좋아하거나 궁금하면 추천.
    현지인맛집임ㅋㅋ 중앙시장안에 있음.

6. 중앙시장 내에 맛집들
    오징어빵 - 호빵하고 비슷한데 오징어가 들어가서 특이함ㅋㅋ맛남
    호박식혜 - 만석닭강정 바로앞에 허름한 곳에서 파는 호박식혜가 집에서직접만드는거라서 제일 진함!
    닭강정은 만석보다 중앙이 더 매콤하고 맛있는데... 솔직히 닭강정은 범계에 있는 노랑강정이 제일맛남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7. 그린생칼국수
    장칼국수가 진짜 특이하고 맛있음ㅋㅋ 고추장이 아니라서 진짜 특이함. 속초에서만 먹을수있음. 속초시청근처.

8. 영금정등대게찜
    2층에서 바다전망으로 먹으면 진짜 좋음ㅠㅠ 응팔에 나올거같은 팝송이 계속 비지엠으로 깔임
    렛잇비에 맞춰서 게 먹어라 두번먹어라 강추ㅠㅠ 분위기가 반은 넘게먹고들어감
    홍게든 대게든 시키면 게라면이랑 볶음밥공짜
    무제한스끼다시필요없으면 게머꼬회머꼬보다 여기가 더 싸니까 추천
    ((2018년수정: 홍게금어기때는 대게만파는데 이때는 가격메리트가 없음/// 그리고 여름성수기때는 신나는노래로 바꿔트는듯. 맛집리스트에서 뺄까 고민중))

9. 말자네 포장마차
    포장마차거리에 있는데 솔까 이 거리에 메뉴는 다 거기서거기인데, 그냥 여기가 제일 친절해서 여기만감.
    밑반찬으로 나오는 새우장만 가지고도 한병먹는다.... 여기때문에 일부러 숙소도 포차거리 뒷쪽으로 잡을정도.
    밤에 파도소리들으면서 먹으면 진짜 행복함. 참고로 여기 골뱅이무침은 진짜 생골뱅이로 해줌.
    하지만 추천메뉴는 맑은 대구탕.
    맵게해달라하면 매운고추도 많이 넣어주고
    여기서는 꼭 해물라면 시켜먹어야함.
    가리비 2개에 각종해물이 다 들어감ㅋ
    홍새우장 맛있으면 포장해달라하면 3만원에 엽떡포장용기 가득 들어있는거 파는데 그거 꼭 사서 집에옴ㅋㅋ

10. 봉브레드
    여긴 진짜 닥치고 마늘빵!
    연인의빵도 유명하긴한데... 아냐 그냥 닥치고 마늘빵만세ㅠㅠ!!! 마늘버터가 넘쳐흐름!

11. 전복해장국도 한번쯤은 먹을만함!
    참고로 동명항이랑 터미널가는 삼거리쪽에 있는 해장국집이 맛있음.

대포항은 사람이 너무많아서 별로고 동명항쪽이 튀김도 깨끗함. 근데 개인적으로 회센터에서 먹는건 별로... 도때기시장같은 분위기....
    암튼 동명항은 튀김골목이든 생선파는 곳이든 어쨌든 다 그날판매한걸 모든매장에서 1/n 하는 구조라서 어딜가든 가격은 다 똑같으니까 괜히 밀땅하지말고 잡어나 더 넣어달라고 애교피는게 좋음.
    생선1만원 당 회뜨는 값으로 천원 따로 받음. 회센터는 자리값있음.

속초해수욕장보다 조금더올라가서 등대해수욕장이 사람 훨씬 적고
    자리 안빌리고 개인텐트나 돋자리펴도 뭐라고안해서 좋음.

추가된거(2018년에추가됨) 유람선포장마차 : 여기서 홍게무침먹어보세여......ㅜㅜbbb
    홍게몸통까지 쪄주는데 거기에 밥비벼먹고 홍게무침 빨아먹고...ㅋㅑ........
  • tory_64 2019.06.26 10:34
    강릉에 강릉파불고기.. 진짜 핵 존맛 남자친구랑 2인분 시키고 후회했어ㅜㅜ 입에서 살살 녹아.. 근데 아마 예약하고 가야하는거라고 알고있음 난 평일 저녁에 갔는데 다행히 자리있어서 바로 먹었엌ㅋㅋ 예약안하고 너무 당당하게 들어와서 가게아주머니들이 놀라시더라곸ㅋㅋㅋ
  • tory_63 2019.06.26 10:40
    7월말쯤부터 8월인가 추석쯤까진가 암튼 여름휴가시즌은 홍게 금어기라서..
    홍게금어기피해서 다들 꼭꼭 홍게묵으러 속초가봤으면.....
    (속초속씨 시조라고 우기는 톨이가..)
  • tory_66 2019.06.26 11:12

정성글이다 진짜 

• tory_67 2019.06.26 11:14

고마워 ㅠㅠ 나는 알려줄게 없지만ㅠㅠㅠ.. 스크랩하께 찐토리와 댓글달아준 토리들 고맙습니당

• tory_68 2019.06.26 12:37
    농촌순두부 순두부정식!!! 반찬 짱많고 다 맛있어.. 순두부정식인데 명태조림을 더맛있게먹고온..
  • tory_70 2019.06.26 13:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/05 21:05:48)
  • tory_71 2019.06.26 14:40

속초 명가복국!!
    나톨 완전 육식파인데 여기서 복불고기 첨 먹어보고 완전 반해서.. 갈때마다 거기 가자고 조른다.. 진자 마시쪄...

• tory_72 2019.06.26 14:47
    홋홋 속초톨 회냉면 추천이 얼마 없는 거 같아서 내 최애 냉면집 추천함 ❤️❤️대포면옥❤️❤️ 회냉면 한번쯤은 꼭 먹어보라규!