식음료
요즘 딤토하다보면 창원톨들 꽤 많이 보여서
넘 반갑고 정보 공유하고싶어서 써봐~
창원이 맛집 불모지 같은데 은근 숨은 맛집이 있단말이야ㅎㅎ
내 서식지 위주고 입맛은 가리는거 없고 매운거 잘먹음!

순서는 그냥 의식의 흐름이야
순위와 무관

고기는 뭐 어딜가나 평타는 치니까 고깃집이나 체인은 뺐어ㅎ

* 중앙동 못난이집-닭도리탕

제일 자주갔는데 사진이 없네ㅠ 먹기 바빴나...
여기 닭도리탕 최고존엄
같이 나오는 파김치, 묵은지랑 먹으면 개꿀
밥 두그릇은 기본으로 먹는당ㅎㅎ

https://img.dmitory.com/img/202011/2sr/Pvt/2srPvtBPw4MmGE0CYm8Oom.jpg

* 마산 합성동 피제리아 다젠나 - 눈꽃피자

피자위에 치즈로 덮힌거 보이니ㅠ
한입 먹으면 내가 구름을 먹고있나? 싶게 포근해
맛은 새콤달달 부드러운데 또 굉장히 프레시함
리조또도 맛있어
여기 처음갔다가 충격적으로 맛있어서 다음주에 또감ㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/202011/2jp/P9s/2jpP9sGfWouYy64WSwCKy.jpg

https://img.dmitory.com/img/202011/28B/0VT/28B0VT7neYECMiUGseu8ua.jpg

* 용호동 가로수길 room606 - 눈꽃피자, 수플레팬케이크

수플레 케이크 완전 부드러워서 입에 넣으면 걍 녹아없어져버려
눈꽃피자도 다젠나 못지않게 맛있어
가까워서 여기 눈꽃피자를 더 자주먹음

https://img.dmitory.com/img/202011/6LX/LWZ/6LXLWZZii4osCc4ki8CSCs.jpg

* 상남동 청춘키친-청춘샐러드

가성비 갑.. 여긴 뭐 워낙 유명해서ㅎㅎ

https://img.dmitory.com/img/202011/1fb/RrA/1fbRrAvGWaa4eEsSo2g8qS.jpg

* 중앙동 우나돌체 - 딸기케이크, 밀크티바게트, 아몬드크림치즈

중앙동 살 때 내 방앗간ㅋㅋ
지금도 근처가면 꼭 들려
창원에서 케이크 제일 맛있는거 같아
내가 제일 좋아하는건 아몬드크림치즈빵

* 용호동 가로수길 브레드웜 - 밤식빵

밤식빵에 밤반 빵반이야
밤식빵 유명해서 사기 넘 힘드러..
퇴근하고 가보면 항상 없어서 주말에 일찍간당

https://img.dmitory.com/img/202011/1DC/wL9/1DCwL9rHkaaw4qmkeYQyQg.jpg

* 상남동 풀282 -연어포케, 스무디볼

오늘 좀 가볍게 먹고싶다! 할 때 가서 먹고나면 헤비해지는 곳..
나 여기 스무디볼 자주 먹고싶어서 상남동으로 이사왔잖아ㅠㅠ
사장님 많이 버시고 오래오래 해주세오..

톨들아...이거 쓰고 나 좀 지쳐벌임ㅋㅋㅋ
여기서부턴 좀 대충 쓸게
대충 썼지만 다 찐맛집이야!!

* 중앙동 팔덕식당 - 매운 갈비찜
* 상남동 웰빙족발 - 불족발
* 북면 춘천막국수 - 닭보쌈 ☆☆☆
진짜 여긴 멀지만 주기적으로 가야한다ㅠ
* 중앙동 초가집 - 대구뽈찜
* 상남시장 태국음식점 - 팟타이, 쌀국수
현지인 아주머니께서 해주시는 곳인데 진짜 현지맛이랑 비슷
* 상남동 자갈치양곱창, 곱창전골
* 내동 장원식당 - 곱창전골
* 용호동 언양각 - 바싹불고기, 소고기국밥
* 상남동 그남자네마카롱 - 에그타르트
* 상남동 봄냥이오븐 - 마들렌
여기 창원에선 잘 볼 수 없는 디저트들이 나와서 좋아

쓰다보니 내 바운더리 너무 한정적...ㅋㅋㅋ
또 생각나면 추가할게
토리들 맛집도 공유해쥬~~
  • tory_1 2020.11.26 21:31
    꺅 토리야 넘 고마워!!!! 바로 추천 스크랩 해부러따 나는야 창원 살면서 창원 맛집은 모르는 사람.... 덕분에 좋은 정보 얻어가!! 나도 생각나면 댓글 달러 올게ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_2 2020.11.26 21:46
    오 창원 맛집글 거의 처음보는듯ㅋㅋㅋ정성글 고마워💕💕
  • tory_3 2020.11.26 21:59
    이렇게 정성스러운 창원 맛집 추천글이라니!!ㅎㅎ 피제리아 진짜 맛있지ㅠㅠㅠ분위기도 정말 좋고! ㅎㅎ 추천해준 맛집들 코로나 잠잠해지면 가봐야겠다!! 고마워❤️
  • tory_4 2020.11.26 22:02
    우와 올해 마산 사람이랑 결혼해서 마산창원갈일이 앞으로 많을 것닽은데 정성 글 고마워~~
  • tory_5 2020.11.26 22:15
    스크랩이다.고마워. 저기서 상남시장안 태국음식점만 가봤네
  • tory_6 2020.11.26 22:23
    창원톨인데 한번도 안가본데 많네!! 스크랩해두고 도장깨기 해야지~고마워!!
  • tory_7 2020.11.26 23:24
    피제리아 다젠나 저기 존맛ㅠㅠㅠ입맛 까다로운 사람들 데리고 가도 다 좋아했어
  • tory_8 2020.11.26 23:31

오 가본곳이 많다 ㅋㅋㅋㅋ 

혹시 진해도 괜찮으면... 커피는 창원진해 통틀어서 개인적으로 진해에 이매진커피가 제일 맛있는거같아 (마산 유명한카페는 안가봄...)

그리고 요즘엔 밖에서 잘 안먹고 배달로만 먹는데 초밥은 에비117 여기가 배달하는 초밥집들중엔 제일 괜찮고 !!

마카롱은 창원대근처에 윤마드레 괜찮았어 

• W 2020.11.26 23:37
    에비117 넣으려다 배달만 시켜봐서 뺐거든??
    뻥안치고 내일 시켜먹을 예정이었어
    친구가 초밥 먹고싶대서ㅋㅋㅋ
    여기 초밥세트랑 같이주는 우동이 존맛이여ㅎㅎ

진해도 자주가~
    이매진 커피 담에 꼭 가볼게
    윤마드레도 이름만 들어봤는데 가봐야지
    추천 고마워~
  • tory_8 2020.11.26 23:40
    @W

에비117여기 원래 매장에서 먹을수 있었는데 요즘엔 코로나때문인지? 이유는 모르겠지만 배달만 하시는거같더라고 

추천글고마워 ㅋㅋㅋ 안가본곳들 다음에 하나씩 가볼게 

+아 그리고 매운거 좋아하면 창원 풍성한고을 아구불고기 짱맛있더라.. 여기올해는 안가봤는데

단점은 주차가 힘들었고 가격이 조금 비싼거같....았지만 맛있어서 주기적으로 생각남. 무조건 예약해야되 

• W 2020.11.26 23:55
    @8 헐 아구불고기 검색해보고 왔는데 비주얼먼데...
    완전 내 서타일.....
    여기는 코로나 잠잠해지면 1빠로 간다...
  • tory_31 2020.12.01 19:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/07 13:24:55)
  • tory_9 2020.11.26 23:35
    초콜렛 좋아하면 사파동에 있는 문릿초콜릿 가줘ㅠㅠㅠ
    사촌결혼식 때문에 창원 갔다 이십만원어치 질렀음ㅠㅠ 이거 먹으러 창원 가고 싶을 정도야ㅠㅠ
  • W 2020.11.26 23:44
    헐헐 뭐야 창원에 초콜릿 전문점이라니!!
    판초콜렛 생쵸코라니!!!ㅠㅠ
    나 회사 서랍에 초콜릿 끊기면 큰일나는 노동자라고ㅠ
    주말에가서 쟁여와야지! 고마워!!
  • tory_9 2020.11.27 04:01
    @W 가서 초콜렛만 사지 말고 꼭 핫초콜릿도 마셔!!! 술 들어가는 거 추천이야!!! 나 왜 창원 아니냐ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.11.26 23:55
    우나돌체 케이크 정말 좋아하는데 반갑다!!!!!!
  • tory_12 2020.11.26 23:57
    창원톨 힘차게 등장!!!!!!! 추천 고마워!!!!!
  • tory_13 2020.11.27 00:53
    피제리아다젠나 조온맛~ 맛집 불모지 마산합성동의 1등맛집임
  • tory_14 2020.11.27 01:05
    창원에 비알지 라고 있는데 여기도 가봐!
    여기 숙대 맛집이었는데 사장님이 가게정리하고 세계여행하시고선 창원으로 내려가심,,,,,,,
    내 최애 맛집이었는데 창원으로 내려가서 진심 한동안 슬퍼했다,,, 베이컨야채파스타랑 바질삼겹살 어쩌구 내 최애였는데,,,,,,
    사장님이 말을 좀 걸고 사람 몰리면 음식이 매우 늦게 나온다는 단점이 있지만(혼자서 요리하심,,) 존나 맛있어,,,,
  • W 2020.11.27 06:20
    엇! 여기 그저께 친구가 가보자고했는데 못갔던 곳이야...!! 맛잘알 사장님께서 하시는 곳이었구나 그렇지않아도 메뉴가 심상치않았어 바질삼겹살 궁금했는데! 기대된다 꼭 가볼게 😊
  • tory_15 2020.11.27 11:46

오!!! 맛있겠다 스크랩해서 담에 꼭 가볼게!! 고마워 찐톨~ 사진 너무 이쁘게 잘 찍는다!

• tory_16 2020.11.28 07:34
    우나돌체 대존맛ㅜㅜ 지금 창원아닌데 먹으러가고 싶다
    사파동 명가반점 - 냉탕수육
    풍성한 고을 - 아구불고기 (장사가 너무 잘되서..주말엔 먹기힘들어ㅜㅜ)
  • W 2020.11.28 18:31
    냉탕수육 먼데... 역시 맛집의 세계는 무궁무진하구나ㅋㅋㅋ 풍성한 고을 지금까지 왜 몰랐냐 너무 우물안 개구리처럼 살았다 반성... 빨리 가보고싶네!!ㅠㅠ
  • tory_17 2020.11.28 11:03
    창원톨 여기눕다...♡☆ 고마웟!!!!!!!
  • tory_17 2020.12.05 20:58
    톨 정보 고맙게 듣고 밤식빵사러 가로수길 브레드웜 갔다왔는데 (도로 뒷쪽 주택가에 새하얗게 있던!!) 밤식빵 줄이.. 유명세 말 다했고ㅋㅋㅋ 밤식빵포함 무화과에 통밀에 취저빵 가득해서 행복했더ㅠㅠ
  • tory_18 2020.11.28 11:53
    가로수 길 사는 톨 많이 배워갑니당 가로수길 정보도 좀 놓고감

모리텐-너무유명... 텐동집인데 양이 겁나 혜자인데 아직 여기보다 맛난데 못봄

오트리-새로생긴 건물 루프탑인데 맛은 솔직히 걍 그럼 경치가 정말 최고 아인슈페너 괜춘았음

하얀케이크-내가 수플래 덕후인데 어디를가도 이집 수플레 팬케이크보다 맛있는데 못봄 찐

이상한 국수집-파스타 집이야😅 지금 수리중인데 12월에 재오픈... 가성비 맛집이야 분위기도 좋음

알베토- 내가 가로수길에 근 10년 살며 많은가게가 생기고 없어져 버렸지만 아직까지 유지하고 있는 가로수길 텃주대감
    여기 스테이크 가격 사악한데 소스가 진짜 다른데서 맛볼 수 없는 맛집...최고임

스시혼 -가로수길에서 스시먹을꺼면 이집가셈 최고로 맛있었어!! 는 아닌데 창원에서 먹었던 집중에서는 상위권

쏘풀 - 이집 리조또 존맛 파스타도 맛있어. 리조또는 이집 ㅊㅊ함
  • tory_18 2020.11.28 11:55
    아 그리고 카페는 신상도 빠짐없이 다 가봤는데 맛으로 따지면 어바웃 제이가 최고고 분위기는 너무 다 달라서 정해줄 수는 없지만 테트라가 최고
  • W 2020.11.28 18:26
    가로수길 자주가는데 최근에 가로수길 음식점들 다 실패해서 가로수길 안가야지 했거든..
    (참고로 ㅎㄹㄸㅂ 떡볶이집 최악...ㅠㅠ)
    근데 여기서 모리텐 빼곤 다 안가본 곳이네!!
    나새끼 머했노...ㅋㅋ 추천해 준 곳 하나씩 가볼게!
    그리고 여긴 한번밖에 안가봐서 뺐는데
    가로수길 금옥돈까스!
    대존맛 정도는 아니었는데 평타이상은 되는거 같아
    여기도 ㅊㅊ
  • tory_28 2020.11.30 17:11

알베토 리모델링 꽤 오랫동안 하길래 문 닫은 줄 알았는데 다시 열었나봐?? 하얀케이크222 여기 수플레 존맛임 입에서 그냥 살살 녹아

• tory_18 2020.12.04 15:03
    @28 옹옹 다시 오픈함ㅎㅎ 리오픈하고는 아직 안가봤지만 ㅎㅎ
  • tory_19 2020.11.28 12:15
    조이풀리 - 1인셰프가 직접 생면도 뽑고 메뉴 하나 하나 정성스레 만드신 느낌의 가게라 기대 엄청하고 갔는데, 가게 분위기도 좋구 무엇보다 맛이 진짜 좋았어ㅠㅠㅠ 자꾸 생각남 ㅠ 가격도 적당하구 런치에 가면 세트도 있으니 점심에 가는거 추천!!
  • W 2020.11.28 18:42
    창원대쪽에 맛집이 많구나 엎어지면 코닿을 거리인데 잘 안가봤네 다시한번 반성...ㅋㅋ
    찾아보니 분위기 넘 좋다 점심때 꼭 가봐야겠어!
    고마워~~!!
  • tory_20 2020.11.28 15:25
    앗, 닭보쌈을 알다니!!!! 내적친밀감 향상ㅋ
  • W 2020.11.28 18:46
    닭보쌈 북면 최고의 아웃풋 아임니까??ㅋㅋㅋ
    아 글고 여기도 한번밖에 안가봤지만 북면 산촌!
    여기 산채비빔밥 밑반찬 된찌 다 ㅈㅁㅌ이야
    감자전도 맛있어
  • tory_21 2020.11.28 16:38
    창원 사파동 우리로스터스 히말라야 커피도!
    여기 디저트도 맛있어..♥️
  • W 2020.11.28 18:51
    않이... 여기 분위기 무슨 일이야 넘 좋아보여...
    아인슈페너 좋아하는데 꼭 가볼게 신난당!!
  • tory_22 2020.11.29 13:44
    풀282 RGRG 배달료비싼데 시켜먹는이유....
    나는 직장이 창원이라 더해보자면
    @이춘식명가돌곱창 중앙동
    @자갈치양곱창 봉곡동
    @자이안트치킨 중앙동
    @춘천막국수 닭보쌈 북면
    @사랑해베이글 창원대
  • W 2020.11.29 15:08
    자이안트치킨 RGRG 존맛탱
    근데 여기도 한 번 가본곳이라 빠졌당ㅎㅎ

사랑해 베이글빼고 다 가본곳이다!
    여기도 가볼게 고마워~
  • tory_23 2020.11.29 22:07
    우나돌체 청키 넘넘 맛있지ㅜㅠ
    중앙동 오거리통통닭
    가로수길 모루식당 , 올리브장작 넘 체인점이지만 존맛ㅜㅠ
    진해 깜빠뉴!!
    마산 브라운핸즈듀 추천!!
  • tory_24 2020.11.29 22:08

합성동 다젠나 최근 확장공사중이라 장사안함 ㅠ 

• W 2020.11.30 17:02
    헙 그렇구나 최근에 마산을 안가봐서 몰랐네
    그래도 확장 공사라니 없어진게 아니라 다행이야!!
    정보 고마워~
  • tory_25 2020.11.29 23:01

주남저수지 맛집들 괜찮아!! 주남저수지 걷기 괜찮아서 겨울빼곤 자주 가서 좀 걷다가 식당가면 좋아

- 돌짜장 돌짜장도 맛있고 갈비도 괜춘ㅎㅎ

- 강원도래요 감자옹심이 맛있어ㅠㅠ 약간 다른 곳에서 안파는 메뉴여서 좋아ㅎㅎ

• tory_26 2020.11.30 05:19
    우와 맛있겠다 스크랩할께!!
  • tory_27 2020.11.30 09:06

장유톨도 스크랩해간당!  원글토리 댓달아준토리들 다 고마워~

• tory_28 2020.11.30 17:10

개인적 추천 맛집 몇개 더 써보고 가

용호동 (정우상가 근처 지하) 진주식당: 주물럭 맛집인데 맛은 있지만 예전에 비해 양이 좀 줄었어ㅜㅜ

반송시장 돈까스싸롱: 회사 근처라 자주 갔었는데 꽤 괜찮음

중앙동 바삭왕돈까스(평화상가): 점심시간에 사람 엄청 많아ㅋㅋ 돈까스 소스가 조금 자극적이지만 자꾸 생각나는 맛임

용호동 벽돌집돈까스: 가로수길 피자에땅 주변에 있다가 자리 옮겼다고 들었는데 주소 보니까 언양각 근처네?? 함박스테이크는 안먹어봐서 모르겠지만 돈까스는 맛있었음

신월동 참수타: 탕수육 소자가 10500원밖에 안 하는데 양이 엄청 많음 맛도 있어.. 여기 마파두부도 맛있었음

상남동 신혜양꼬치: 양꼬치는 다른 곳이랑 차이 없는데 꿔바로우가 맛있음ㅋㅋ 마라두부도 신기해서 시켜봤는데 별로 안맵고 괜찮더라

중앙동 라룬크루아상: 가격은 조금 비싸지만 여기 빵 종류 뭐 하나 거를 것 없이 다 괜찮음!! 초코크루아상 매진돼서 못 먹어본 게 한이다

• W 2020.11.30 21:57
    토리 돈까스 러버구나💕
    신월동 참수타 지나가면서 봤었어! 언젠간 가봐야지 벼르고있당ㅎㅎ
    신혜 양꼬치도 한번 가봤는데 여기 온면 맛집이야 그리고 서비스로 주신 오이+중국당면 무침이 존맛탱이었음ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.12.01 02:18

헐 맞다 참수타 여기 짬뽕도 맛있음

그냥 엔간한 메뉴는 다 맛있는거같아.. 근데사람 넘많아 ㅠㅠ

• tory_22 2020.12.02 11:06
    헐 맞아.... 참수타 진짜 맛잇엇어.. 참수타 건너편에 일본느낌나는 식당도 맛있었는데 거기 와사비돈까스가 맛잇엇어!!!
  • tory_29 2020.11.30 22:39

스무디볼은 무슨맛이야?? 궁금~~

• W 2020.12.01 10:48
    내가 맛표현을 잘 못하는데..ㅠ 여러가지 과일이 섞여있어서 달콤상큼한데 부드러운 맛이야 위에 견과류, 코코넛, 그래놀라(요즘은 시리얼로 바꼈..ㅠ) 섞어먹으면 고소달달상큼 맛있어!
  • tory_30 2020.12.01 09:06

중앙동 오거리 살던 나톨 익숙한 가게들을 딤토에서 보니까 신기하다ㅋㅋㅋ 

우나돌체 최고!! 여기 케이크류 다 맛있는데 난 고구마케익이 그렇게 맛있더라 입에서 사르르 녹아ㅠㅠ 실패하는 메뉴는 없는듯

봄냥이오븐도 진짜 맛있어ㅠㅠ 사장님 진짜 맛잘알...  풀282도 다 맛있었고

위에 토리들이 말한 바삭왕돈가스도 사장님 친절하시고 메뉴 다 맛있어 베이컨크림돈가스랑 냄비돈가스 최애

나는 치킨은 닭 조각이 작은거 선호하는데 자이안트통닭 큰닭을 잘게 조각내서 먹기 편하고 양도 많아서 좋아 후라이드랑 간장 반반 최고

반송시장에 반송정 1인족발 만원짜리 가성비 갑ㅋㅋ 교보위에 그랜빌커피 분위기도 좋아서 좋아해 이집 아인슈페너가 맛있더라

그리고 상남시장 까르보마리, 신월낙지한마리수제비, 용호동 중국집 대복성이랑 백년옛날짬뽕도 맛있어

쓰다보니 다 너무 우리동네 위주구나..ㅋㅋ 

아 그리고 도청근처에 호호돼지국밥 추천ㅋㅋ 사장님 인심 엄청 후하시고 점심시간에 손님 바글바글해 수육이 진짜 야들야들하고 맛있어ㅠㅠ

• W 2020.12.01 10:53
    헙! 그랜빌을 빼먹다니!! 내 정신ㅠㅠㅋㅋㅋ
    그랜빌 다이어트하는 너낌 내고싶을때 가서 케일주스 마시고 피스타치오 케이크 먹어주는거 RGRG??
    런치에만 파는 샌드위치도 존맛탱
    토리 동선보니 이웃주민인거같은데 반가워~~
    낙지수제비 땡긴다ㅠㅠ
    중국집 추천 고마워! 아직 중국집 유목민이당...
  • tory_30 2020.12.01 13:37
    @W

반가워 이웃토리얌! 그랜빌 피스타치오 케이크 항상 눈으로만 봤는데 톨이 추천대로 먹어봐야겠다!ㅋㅋ

갑자기 생각났는데 중앙동 저 밑에 아웃백 건물 1층에 물꽁식당도 맛있더라 여기는 밑반찬이 엄청 잘나와서 먹고나면 배 불러 터지더라구

그리고 난 아직 못가봤지만 친구가 사파동 피콜로라떼 샌드위치 대박이래ㅋㅋ 내동상가 팔포집도 맛있대서 한번 가보려구 찜해놨어

나 왜이리 먹보같냐,,, 이제 그만,,,ㅋㅋㅋ

• W 2020.12.01 15:05
    @30 앜ㅋㅋㅋ물꽁식당 두루치기 RGRG...
    회사사람들이랑 엄청 자주 갔던 곳이야ㅋㅋㅋ
    토리...오며가며 만났을 수도ㅎㅎㅎㅎ
    맛집 추천 하는것도 받는것도 너무너무 즐거워
    가끔 생각나면 또 들려줘.....ㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.12.02 11:08
    맞아맞아 까르보마리ㅠㅜㅠㅠ 시켜먹는곳인데 상남시장에 있었구나!!!! 맛잇다 여기도!!
  • tory_31 2020.12.01 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/07 13:24:55)
  • tory_32 2020.12.01 19:50
    창원톨들 어디숨어 있었어! 빛과 소금같은 정보 고마워!!!
  • tory_33 2020.12.03 22:24

용지호수쪽에 램키친 추천

맛도 완전맛있는데 사장님이 핵친절함

대접받는 느낌 짱임..ㅠ 

• W 2020.12.04 15:52
    여기도 생각은 했는데 한 번 가본 곳이라 어쩔수없이 빠졌는데 진짜 맛있지ㅠㅠ(나름 엄격ㅋㅋㅋ)
    야채까지 하나하나 구워주시고 먹는 방법까지 알려주셔서 톨말대로 진짜 대접받는 느낌
    다음에 꼭 다시 갈거야!!
  • tory_34 2020.12.06 16:44
    스크랩!!!!!!
    안민동 톨이라 ㅋㅋ 천안문(중국집)이랑 출출할 때 (감자탕집) 추천!
    용호동 니은(ㄴ) 라멘 존맛탱 추천♡
  • tory_35 2020.12.21 00:00
    오~~~땡큐
  • tory_36 2022.11.13 14:00
    창원톨 가봐야징
  • tory_37 2022.12.24 09:34
    스크랩 해야겠다 고마워!!
  • tory_38 2023.02.08 14:13
    지금 창원가는데 유용하다 고마워!
    스크랩!!
  • tory_39 2023.03.09 12:42

창원으로 이사예정이라 미리 슼~~ 고마와! 

• tory_40 2023.06.02 17:43