식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.04.08 03:57

와우 ㅋㅋㅋㅋㅋ대박 꿀정보인걸ㅋㅋ 소량 포장 2800원 뭐야 되게 싸게 느껴져 

• W 2020.04.08 04:04

ㅋㅋㅋ 친구선물하고 대박칭찬받았엉 5호도 맛있다! 

• tory_3 2020.04.08 04:19

정성글 열정글 ㅊㅊ

• tory_4 2020.04.08 05:58
    허억 맛잇겟다 아스파라거스ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2020.04.08 06:00
    꼭사먹어야지 추첟
  • tory_6 2020.04.08 06:47
    아스파라거스 땅에서 저렇게 자라는구나ㅋㄷㅋㄷ 사서 얼려두고 먹어도 괜찮을까?
  • tory_32 2020.04.08 11:09
    ㅇㅇ 난 얼려두고 먹음
  • tory_7 2020.04.08 07:16
    정성글이다!!!! 고마워!!! 추천추천
  • tory_8 2020.04.08 07:19
    찐토리 도지사니...?
    와 이건 발로 뛴 정성글이다! 추천 추천 춘천!!!
  • tory_9 2020.04.08 07:31

와 행동하는 토리 너무나 멋져 /ㅅ/

나도 2 kg 주문해봐야겠다.

보통 자식들이 도와주는 경우엔 농라 같은 데에 올려서 더 비싼 값에도 많이 팔고 하시던데

아무래도 고령이고 주위 도움 없으면 쉽지 않으니께.

• tory_10 2020.04.08 07:44
    산지에서 사면 보관기간이 좀 더 길려나? 택배비 4천원 내느니 ㅋㅋ 2킬로 살까 싶은데 혼자 다 먹을수 있을래나 싶기도 하고
  • tory_11 2020.04.08 07:50
    울엄마 아스파라거스 좋아하시는데 알려드려야겠당 고마워 ㅎㅎ
  • tory_12 2020.04.08 08:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/06 18:46:04)
  • tory_13 2020.04.08 08:12
    저거 2800원???? 대박스 ㅠㅠㅠ좋은 정보 고마웡 찐톨 추천추천
  • tory_14 2020.04.08 08:25
    앞으로 갈수록 굵다는 게 1번이 제일 굵다는 거지?
  • tory_15 2020.04.08 08:29
    피클은 굵은거사야하나??
    바로주문해야겠다ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.04.08 08:41

대박..

저가격??????????

• tory_17 2020.04.08 08:58

ㅋㅋㅋㅋ 핑쿠모자 친구라고 하는 게 더 부끄러워...(?) 여튼 좋은 정보 넘 고마워!! 아스파라거스 맛있겠다 > < 

• tory_18 2020.04.08 09:02

ㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2020.04.08 09:21
    @18

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부끄러운데 웃기닼ㅋㅋㅋㅋ

• tory_19 2020.04.08 09:19

아침부터 일어나서 주문했다

피클용으로는 두꺼운게 좋다고 하셔서 2번이랑

구워먹을용 4번 샀어

먹어보고 더 사야징!!

찐톨 고마워❤️

+ 문자보내는게 더 좋다고 하심 

부끄럼톨들은 문자보내는거 추천!

• tory_22 2020.04.08 09:38
    전화 부끄러웠는데 정보 고마워!
  • tory_21 2020.04.08 09:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/10 15:12:02)
  • tory_22 2020.04.08 09:38
    톨 좋은 곳 알려줘서 고마워!
  • tory_23 2020.04.08 10:18

대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얇은 거 사서 구워먹어야겠다 꿀정보 고마워!!

• tory_24 2020.04.08 10:19

와아아아!!! 토리야 넘 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 마트에선 넘 비싸서 어찌 사먹나 하고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ 전화 통화가 안 되어 우선 문자 보내뒀어 ㅋㅋㅋㅋ 부끄럽진 않았지만 혹시 몰라 핑쿠모자님 추천이라고 말했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_25 2020.04.08 10:22
    톨 행동력 굿굿
    나도 한번 도전해봐야겠다
  • tory_26 2020.04.08 10:27

칭구칭긔~ 정성글 추천이당 고마워 톨아!!

아스파라거스 마트에서 사먹을때 넘나비쌌는데 이렇게 농가 살리고 하면 참좋다

• tory_27 2020.04.08 10:29

미쳤다 우리동네 아스파라거스 5개 2500원에 팔던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2020.04.08 10:32

잘몰라서 묻는데 1키로 산거 냉동실/냉장고에 넣음 최장 몇일 먹어?!

• tory_29 2020.04.08 10:35
    와~~~꿀팁 고마워
  • tory_30 2020.04.08 10:44

하 너무 사고 싶은데 양이 많아 ㅠㅠ 좋은 정보 공유해줘서 고마워! 같이 살 사람 모집해봐야겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.04.08 10:51

고마워 맛있겠따ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2020.04.08 11:03

햐 진짜 주문한토리들 ㅋㅋㅋㅋ 누구이신가!!!!! 10시안되서 생산자분한테 전화옴!!!!!

너무너무 고맙다고 어디분들이시냐고 ㅋㅋㅋ 소심하게 한 서너명?열명되나요?했더니 ㅋㅋㅋ 아직 못 세봤는데 셀수없이 많이와따고 ㅋㅋㅋ 

다들 고맙다고 꼭꼭 전해달려서 엄청 감격하심!

보관기간은 1주일~열흘? 습기안차게 두면 그랬어. 뒤로갈수록 줄기밑둥이 딱딱하게 질겨지니까 싹뚝 자르고 먹엉!

난 2인가구라 보통 1~2팩(1팩당 200~250g) 샀었어. 택배팀원 모집해서 사는거 추천! 

토리들 고맙다! 먹고 아픈곳없이 건강하길! 

• tory_33 2020.04.08 11:30

혹시나 택배 관련해서 언제출고되고 어느택배인지 물어본 톨 있니?

주문하려고 하는데 일정 보고 주문해야해서!

• tory_34 2020.04.08 11:33

톨아 고마워~ 나도 넘 좋아하는데 비싸서 잘 못사먹었거든..수입도 비싸잖아요ㅠㅠ

동생네꺼랑 해서 4킬로 샀잖아ㅋㅋㅋ

열심히 먹고 또 사야지 ㅋㅋ 좋은 정보 고마워^^

• tory_29 2020.04.08 11:37
    정보 너무 고마워
    나도 아스파라거스 좋아하거든
    2킬로 사다가 쟁여놓고 먹어야겠어 ㅎㅎ
  • tory_35 2020.04.08 11:37

사진에 2번 아스파라거스 랩에 싸인게 1키로라고 보면 되는걸까? 사고 싶은데 1키로가 감이 영 안와서ㅜㅜ

• tory_36 2020.04.08 11:38

여기 톨들 행동력 장난아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_37 2020.04.08 11:48

와 진짜 고마워 토리야!!!!!! 방금 회사 사람이랑 같이 나누자고 하고 주문했다 ㅋ ㅑㅋ ㅑ

• tory_38 2020.04.08 11:49

제발 사게해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_39 2020.04.08 12:06

힝ㅠㅠ 열시부터 전화했는데 못샀어ㅠㅠ 주문폭주라니 좀더 기다려봐야겠다. 

• tory_40 2020.04.08 12:24
    아스파라거스 홍보대사 됐네 토리ㅋㅋㅋㅋ 정보 고마워!!! 맨날 먹고 싶다고 생각만 했지 너무 비싸서 못 샀는데ㅠㅠㅠ 궁금해서 g마켓 찾아봤는데 1.5kg에 1만 8천원 하는 강원도 양구산랑 1kg에 1만 2~5천하는 춘천산 있어! 혹시 카드 써야 되거나 할인되는 카드 있는 톨들은 이쪽도 함 찾아봐봐~ 별개로 사장님 넘 친절하셔서 나두 구경가서 사구 싶다ㅠㅠ
  • W 2020.04.09 00:08

40톨 덕분에 새로운 판매처 찾아왔어. 진짜 은인톨이야!! 고마워!!!! 

• tory_41 2020.04.08 12:44
    토리 행동력 대단하다!!
  • tory_42 2020.04.08 12:44
    아..현기증나..이제야 봤는데 빨리 사고싶다ㅠㅠㅠ
    토리야 고마워♥♥♥
    얼른 살 수 있으면 좋겠다ㅠ
  • tory_43 2020.04.08 13:10
    5번 내 취향인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼른 사고 싶다! 토리야 기다리고 있을게!
  • tory_44 2020.04.08 13:38
    헐 나 매년 봄마다 1키로에 만원씩 주고 사먹었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 토리덕분에 꿀정보 득한다!!!!! 나도 얼른 사고싶어 ㅜㅜ
  • tory_45 2020.04.08 13:48

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 와줘 ㅠㅠㅠ엉엉

• tory_46 2020.04.08 15:16
    아스파라거스 좋아하는나 왜 이글 이제본건가 ㅠㅠ
  • tory_47 2020.04.08 16:10
    기다릴게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_48 2020.04.08 17:24
    나 왜 이제 봤지ㅜㅜㅜ 전화하고싶다 얼른 와줘 긷릴게!!ㅜㅜㅜ
  • tory_49 2020.04.08 18:05
    정성글 쪄줘서 너무 고마워 토리야!! 기다린다ㅜㅜ나 오늘 수입산 냉동샀는데ㅠ 맛이별로거든ㅜㅡㄴ 근데 가격이 물론 출하때마다 변동있겠지만 대략 일키로당 얼마쯤이야?
  • tory_50 2020.04.08 18:16
    나도 아스파라거스 대란에 동참하구 싶당!!!
  • tory_51 2020.04.08 18:38
    아 나 오늘 살려고 했는데 보류라니 ㅠㅠㅠ
  • tory_52 2020.04.08 18:45
    보류라고? 나 이거 사려고 글 다시 찾아왔는데..! 근데 너무 좋다 토리야 고마워
  • tory_53 2020.04.08 19:26

나 이제 봤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_54 2020.04.08 19:48

우리 집은 주로 농라라고 네이버에 농산물직거래카페에서 많이 파는데 여기 올려도 좋을 거 같아!! 

• tory_55 2020.04.08 20:19
    오 신기하다 굵은 크기도 있구나 ㅎㅎ
    좋은 일 했네 증말
  • tory_56 2020.04.08 21:13
    헉 엄청 저렴하고 실하다 ㅠㅠㅠ판매 기다립니다...
  • tory_57 2020.04.08 22:09
    판매를기다려봅니다...
  • tory_58 2020.04.08 22:36

사고싶다

• tory_59 2020.04.08 22:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/30 00:09:30)
  • tory_60 2020.04.08 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 14:06:26)
  • tory_61 2020.04.14 13:45

미친 대존맛이야 진짜 ㅠㅠ 금욜에 받아서 주말 내내 먹었는데 아스파라거스가 이렇게 맛있는건줄 몰랐어 ;ㅅ; 찐토리 사는 동안 많이많이 행복하라~~ 넘넘 고마워!!!

• W 2020.04.15 20:14

와와 >_< 넘 기쁘다 61톨 사는동안 행복하고 건강해!!! 나도 너무너무 고맙다!!!! 

• W 2020.04.15 20:16

혹시 이글 다시보는 톨들이 있다면 2탄을 참고해줘. 판매자정보 올려놨음~