식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.07.27 17:25

최부자집 요석궁!

클래식한 고급 한식점 

부잣집 한옥 구경하는 느낌이라 너무 좋아 

가격대는 좀 있는데, 그래도 한번쯤 가보길 추천함 

나는 갈때마다 한끼는 꼭 여기서 먹으려고 해 

• tory_17 2020.07.28 09:34
    222222222 부모님이랑 가는거면 완전 추천!!!
  • tory_2 2020.07.27 17:30

난 그럼 디저트 추천해줘도 될까 ㅋㅋㅋㅋ

최영화빵 진짜 존맛탱구리.. 막 엄청나게 안달고 적당히 달고 너무 맛있어 흰 우유 있으면 무한대로 섭취가능 ㅠㅠ

• tory_12 2020.07.27 19:50

최영화빵 진짜 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2020.07.27 18:26
    가보진 않았는데 함양집 들어봄
  • tory_4 2020.07.27 18:30

이름 생각 안 나는데 회덮밥집!!!!

로컬맛집 같았는데 진짜 대만족

이름 생각 안 나는데 ㅜㅜ 초장 따로 판매도 하는 곳이었어

+ 용산회식당이다!!!

요석궁도 한번쯤은 가볼만해!

대신 예약 안 하면 약간 홀 같은데서 먹게 되니까 예약 필수 (맞는지 기억이 가물가물하다;;;)

• tory_5 2020.07.27 18:38
    함양집은 한우물회가 유명한데 나는 비빔밥이 더 맛있었어. 성동시장 가서 문어 사 먹은 게 젤 맛있었어 ㅋ
  • tory_6 2020.07.27 18:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/03 23:41:14)
  • tory_7 2020.07.27 18:44
    경주토리인데 대구갈비 부산가야밀면 가마솥족발 존맛탱이야ㅠㅠ 공교롭게도 이름이 다 타지역이지만ㅋㅋㅋㅋ대구갈비랑 가마솥족발이랑 가까움!! 나는 부산가야밀면 진짜 좋아해ㅜㅜ얼마 전에도 먹었는데 또 먹고 싶어..물 비빔 다 맛있어 사리 1500원인데 반그릇 정도 나오니까 둘다 먹을 수 있음 개이득ㅎ 아 그리고 교리김밥은..한 번쯤은 먹을만한데 대체로 평은 안 좋음ㅜㅜㅋㅋ
    그리고 황남빵=경주빵=최영화빵임ㅋㅋ뭐가 원조인지는 토박이 내에서도 의견이 갈리는데 경주빵은 확실히 아님
  • tory_15 2020.07.27 21:58
    가마솥족발!! 진짜 맛있었어 ㅠㅠㅠ 또 먹고싶다 ㅠㅠ
  • tory_20 2020.07.29 14:25

다른 지역 이름 맛집인거 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.07.27 18:58
    한우 먹을거면 천년한우! 질 대비 가격이 저렴해
    보문단지점이 더 크고 깔끔해
    어제도 갔었는데 여기가 파채가 진짜 존맛이었는데 예전같지 않아서 아쉬웠어 ㅠㅠ 고기 질은 여전히 좋더라
    6분거리의 우마왕도 추천해! 한우 물회랑 골프채 갈비탕 유명하니까 둘 다 먹어봐 ㅎㅎ
  • tory_9 2020.07.27 19:01

영양숯불갈비

• tory_10 2020.07.27 19:27
    함양집 석쇠불고기.. 육회비빔밥....
  • tory_11 2020.07.27 19:32
    국수 좋아하시면 물쫄면 먹으러 명동쫄면 가주라
    별 거 아닌 맛인데 계속 생각나뮤ㅠㅠ
  • tory_13 2020.07.27 20:33
    랑콩뜨레 여기 빵 맛있어 경주가면 가서 쟁여옴
  • tory_14 2020.07.27 20:40
    디저트로 꼭 찰보리빵!! 경주 갈때마다 '단석가'에서 사먹어!!
    첨성대 근처에 본점 있어!
  • tory_16 2020.07.28 08:22
    도솔마을...!! 한정식인데 넘 맛있었어
  • W 2020.07.28 10:29

톨들 댓글 너무 고마워 다 검색해보고 야무지게 먹고올게!!!

• tory_19 2020.07.28 11:39

커피는 커피플레이스! 

• tory_7 2020.07.28 22:01
    커피플레이스 존맛ㅜㅜ 커플쉐이크라고 (아직도 있나?모르겠지만ㅜㅜ) 커피쉐이크+오레오쉐이크인데 존맛탱!!!!!