식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.03.09 01:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:43:12)
  • tory_4 2022.03.09 02:07

함양집 유명하긴 해 ㅋㅋㅋ 맛있게 먹긴 했는데 엄청 기다려서 먹을만한 맛은 아닌데 또 갈 데는 여기 밖에 없다는 점이... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2022.03.09 06:43
    함양집 경주에 하나 더 생겼어!!
  • tory_17 2022.03.09 08:11
    나두.. 그만큼 기다려서 먹을 맛, 양은 아니었어 ㅠㅠ
  • tory_49 2022.03.10 20:36
    삭제했넹ㅠ 함양집 나는 친구랑 갔을때 친구가 진짜 오래기다렸지만 (태어나서 역대 제일 오래기다림) 진짜 맛있었다고 두고두고 얘기했는데
  • tory_2 2022.03.09 01:57
    기와메밀칼국수, 가마솥족발, 부용
  • tory_3 2022.03.09 02:06
    먹어보진 못했는데 경주에 묵해장국이란게 있더라? 신기했음
    그리고 경주는 바다도 있으니 바다쪽 둘레길과 해산물도 좋았음
  • tory_12 2022.03.09 07:02
    해장국 거리가 있을거야. 울산이 본가라 어릴때 경주 자주 갔는데 묵해장국 좋아해서 많이 먹었음. 맛있엉.
  • tory_5 2022.03.09 02:32
    빵은 데네브 랑콩뜨레 맛있어
  • tory_6 2022.03.09 02:39
    현지인 톨인데 쌈밥 좋아하면 현곡에 웰빙황토우렁이쌈밥<br />
    소고기는 거의 왠만하게 평타치고(도축 하는 곳이 근처라) 양념 소고기는 영양숯불갈비 아니면 천북 화산 숯불 단지 있음 소고기 맛집은 워낙 많아서 뭐 황리단길 안가도 많음 (양경승 길한우 영양숯불 등)<br />
    족발은 가마솥족발 유명하고<br />
    성동시장쪽에 우엉김밥 순대<br />
    중앙시장에는 충효닭집(간장땡초) 소머리국밥<br />
    케이크는 이재원의과자공방 카페는 현곡쪽에 커피명가 추천. 경북쪽 프차인데 저기 매장이 넓고 이쁨<br />
    매운거 잘먹으면 진가네대구갈비도 유명하고 오밀조밀한 커피숍 좋아하면 황리단길 넓고 큰곳 좋아하면 감포 양남 이쪽이 요즘 뜨나보더라
    좀 멀리가도 괜찮으면 안강쪽 특색음식이 돼지찌개인데 승진식당 옥천식육식당 이 있고 여기 시장에 참기름 아주 좋아 간김에 꼭 사렴 꼬순내 아주 굿임
    쫄면 많이 먹는 동네라 건천에 감로당이 제일 유명한데 황리단길 분점있고 온쫄면 냉쫄면 비빔쫄면 등.. 경주제면소ㅎ 현지인들이 제법가는 듯
    바닷가쪽은 나도 거의 안가봐서 모룸.. 왜냐면 나도 이사온지 몇년 안되서 ㅎㅎ 낙곱새 같은건 부산이 더 맛있고.. 톨네 동네에 범산목장 없다면 경주월드 앞에 가서 범산목장 가면 아이스크림 염염굿임

현지인톨인데 우리도 프차 많이 감ㅎ...
  • tory_56 2022.03.11 19:18
    챔기름 사러 간다….
  • tory_63 2022.03.13 08:30
    안강 참기름 한 번 먹으면 다른거 못 먹음.
    소고기도 횡성이고 뭐고 경주가 짱임
    다른지역소고기는 맹물 섞인 맛이야
  • tory_104 2023.09.11 00:10
    고마워
  • tory_7 2022.03.09 03:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/02 19:58:55)
  • tory_8 2022.03.09 03:24
    네코짱.....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2022.03.09 03:30
    용산 회 식당
    경주 여행하면서 또 가고 싶을 정도로
    맛있는 집이 없었는데 이 집은 또 가고 싶더라.
    점심까지만 하는 회덮밥집인데
    사장님도 친절하고 맛있었어.
  • tory_10 2022.03.09 04:57

용산회식당 가지마.........나만 알고싶으니까.....

농담이고 여기 진짜 괜찮아 경주러인 나 톨 부모님이 경주엔 맛집없다고 하시는 와중 유일하게 여러번 가시는곳ㅋㅋ

그리고 카페 아덴<-여기 한번밖에 안가봤지만 뷰가 너무너무 좋아서 추천 난 빵맛은 잘 모르는데 같이 먹은 맛잘알 친구가 괜찮다고 하더라구

• tory_13 2022.03.09 07:17

용산회식당이요.... 🙄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나까지 추천 댓글 3개나 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 

경주 좋아해서 혼자서도 여행가고 가족들이랑도 가고 했는데 

통틀어서 경주에서 먹은 것 중에 제일 제일 제일 맛있었어

+ 유일하게 재방문 의사 있는 곳

tmi로 나는 전라도 출신 톨이고 여행 가서 뭐 맛있다고 느낀 적 손에 꼽...ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2022.03.09 07:31
    궁상각치우 난 경주 갈때마다 별로라고 생각했는데 누룽지백숙 이건 맛있었어 ㅋㅋ 어른들 찾아가는 집 느낌
  • tory_15 2022.03.09 07:39
    난 터미널근처 정회본점에서 먹은 물회가 경주여행통틀어 제일 맛있었오
  • tory_16 2022.03.09 08:05
    난 함양집도 좋았고 교리김밥도 좋았어
  • tory_18 2022.03.09 08:38
    맷돌순두부 부용
  • tory_19 2022.03.09 09:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/14 08:24:44)
  • tory_20 2022.03.09 09:30
    영양숯불갈비
  • tory_44 2022.03.10 14:40

여행갔다가 먹었는데 존맛!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_61 2022.03.12 09:47
    여기존맛.. 현지친구랑 경주여행하다가 친구어머님이 데려가주셔서 먹었는데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무맛있어서 눈치없이 졸라쳐묵쳐묵해버렸다....
  • tory_21 2022.03.09 10:34
    난 동궁 순두부짬뽕 ㅋㅋ 경주갈때마다 꼭 먹어
  • tory_22 2022.03.09 12:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/27 01:56:24)
  • tory_23 2022.03.09 14:24
    용산회식당이랑 웰빙황토우렁이쌈밥, 가마솥족발 추천 한표 더! 셋다 인스타에 올릴 가게는 아니지만 너무 맛있었어.
  • tory_24 2022.03.09 14:36
    가마솥족발이랑 우렁이 쌈밥 나도!!!!!!!!
    윗토리랑 똑같아서 놀랐네 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2022.03.09 14:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 00:51:38)
  • tory_26 2022.03.09 16:32

함양집 존맛은 아니였는데 한번은 먹을만 한 맛이라고 느꼈어 교리김밥하고 우엉김밥은 그냥 그래서 비추 

• tory_27 2022.03.09 19:26
    전통은 아니고 … 일식인데 … 네코짱라멘 카라이 탄탄멘 존맛임 ㅠ 혹시 매운거 땡기면 머거
  • tory_28 2022.03.10 08:36
    경주맛집 은근 많드라
  • tory_29 2022.03.10 09:16
    지방 특색.. 맛집은 없는거 같음...
    경주가 볼거리가 많아서 거기에 준하는 맛집을 기대하게 되는데 그건 어려운듯... 그래도 호불호 심하게 갈리는 곳 잘 없고 프차가 많아서 좋아
  • tory_30 2022.03.10 09:17
    경주 출신인데 다른 지역 맛집 비교하면 괜찮다할 맛집 없음…ㅠ 그냥 경주에서 그나마 맛있는 정도?
  • tory_63 2022.03.13 08:32
    맞어 식당은 맛집 없다고 생각한다
  • tory_31 2022.03.10 09:28

경주 완전 좋아하는 토리야! 나 역사 덕후라서 사실 경주에서 파는 일식당은 거르고, 무조건 한식 위주로 먹음.(일식당은 사실 딴데서도 먹을수 잇자나 아무리 맛있어도 왜 경주까지 가서 먹어야하는지 모를?이란 가치관있음)

1. 홍시한정식 : 한정식집인데 맛잇어 ㅜㅜ 마당도 예쁘고 가격착하고, 식사 끝나고 홍시를 주는데 넘 좋아. 홍시김치도 있고 특색잇고 맛잇으면서 그닥안유명한 편이라서 사람 별루없어.

2. 여기당 : 여긴 유명하지. 원래 안유명할때가 더 맛잇었는데, 유명해지곤 좀기다려야해 시레기밥 전 다 맛잇고 깔끔

3.남산식당: 여기당 옆에 있는집이고 좀 깔끔하진 않아... 근데 칼국수.. 파전 개존맛.....

4. 도솔마을: 여기도 진짜 맛잇어 기다려서 먹을만한데 여기도 많이 기다려야해. 진짜일찍가야해

5. 소풍막창: 여기 막창 맛잇는데 일찍안가면 막창 다팔려서 없음

6.돼지 오케이: 소풍막창맞은편인데 판잣집에서 먹는 풍미가 있어. 

회의 들어가야되서 여기까지 댓글달고.. 생각나면 더 달아줄게

• tory_32 2022.03.10 09:39

오 나 소설에서 보고 홍시김치 궁금했는데 답은 경주인가!!! 고마워!!!

• tory_33 2022.03.10 09:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:09:52)
  • tory_39 2022.03.10 12:22
    22222 다 받는다 진짜
  • tory_45 2022.03.10 14:57
    33333 다 받음. 부모님이랑 경주 갔었는데 소고기집이 제일 만족도 높았어...
  • tory_55 2022.03.11 18:27
    헐..나 경주 보문에서 소고기먹고 넘 놀랬는데 소고기유명했구나ㅋㅋㅋㅋ 진짜 안느끼하게 끝까지먹은 소고기 첨이여써
  • tory_34 2022.03.10 09:54

나 경주 여행가려고 한참전에 조사했을때

가마솥족발(여기 찐 현지인 맛집이랬어, 내가 맘카페어서 조사함ㅋㅋㅋㅋㅋ), 불국사 앞에 소고기 수육집(단점-가격이비쌈ㅜ)

글고 울 삼촌피셜 용산회식당(수원에서 갔는데 만날때마다 다시가고싶다 함), 함양집은 육회비빔밥은 별로고 한우물회가 맛있었어~

• tory_35 2022.03.10 09:58
    바닷가쪽 감포에 대림물회 많이 안비싸고 맛있었고 장사잘되던디 개인적으로 위생은..모르겟음ㅋㅋ 근데존맛임
  • tory_36 2022.03.10 10:01

가마솥족발!!!!!!!!!!!!!!!!!!경주가서 먹은거중에 제일 맛있었어

• tory_37 2022.03.10 10:33

경주 맛집 !! 담에 가면 먹어야지

• tory_38 2022.03.10 11:10

맛집이 끝도 없이 나오네 ㅋㅋㅋ 날 풀리면 경주 가야지

• tory_40 2022.03.10 13:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 10:17:47)
  • tory_41 2022.03.10 13:27

경주에서 오래 살고 서울 올라왔는데, 솔직히 대체로 서울에서 먹는 게 더 맛있....ㅎㅎ 경주에 자부심 많이 느끼지만 미식투어를 기대하고 갈 만한 동네는 아니라구 생각혀~!! 

• tory_42 2022.03.10 14:10

왜 삼릉고향칼국수 없지..?

나 여기 10년째 가는데 ㅋㅋ 

너무 기댄하지말고 삼릉고향칼국수 괜차낭! 

• tory_43 2022.03.10 14:13
    멀고 시간대가 별로지만,
    통일전 근처 '여기당' 추천
    중국집으로는 동대 근처인 '부용' 이랑 '도원'
  • tory_46 2022.03.10 15:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/26 03:11:16)
  • tory_47 2022.03.10 18:18
    동궁원 앞 맷돌순두부
  • tory_48 2022.03.10 18:58
    향화정.. 꼬막비빔밥이랑 해물파전 마싯더랑
    교리김밥은 그저그랬어 내기준 프랜차이즈 마녀김밥이 더 마싯었어 ㅋㅋㅋ ㅠㅋㅋㅋ
    나머지는 순두부랑 우렁쌈밥.. 먹은 기억은나는데 맛있긴한데 굳이 찾아먹을 수준은 아니라서 이름도 기억안나 경주가 생각보다 먹을게 없었어
  • tory_49 2022.03.10 20:46
    (황리단길) 나이팟타이 너무 좋았고

나는 혼자 여행도 자주가는데 은근 1인 식당 받아주는 데가 (코로나 전에) 잘 없어서
    경주 전통시골쌈밥 (대릉원~ 첨성대쪽) 갔는데 만족스런 식사를 했던 게 기억남 - 둘 이상이면 추천하기 좀 애매할 듯? 막! 맛집인가 추천하기엔 좀 고민되는 선택지.

(대릉원~첨성대쪽) 비슷한 위치에
    아침식사 꼭 챙겨먹는 편인데
    "경주원조콩국" 여기도 현지식 늬낌이고 먹어볼만했어
  • tory_50 2022.03.10 22:15
    49톨 말대로 경조원조콩국..! 나도 추천해 나 지난번 여행에서 여기갔었는데 건~강한 맛이라 내입맛엔 정말 좋았어 콩이.. 진짜고소한데 콩 안좋아하면 걍 그럴듯 .. 밥도 흑미였고.. 나는 콩국도시키고 밥도시켰는데 둘다 좋더라 ㅋㅋㅋ❣️콩국은 새벽~아침에도 된다더라고 ! 식사는 8시? 9시부터 되고 ㅋㅋ
  • tory_67 2022.03.14 23:27
    나도 49,50톨 말대로 경주원조콩국 .ᐟ 식사 아침 여섯시부터인가? 가능했던걸로 기억해 ! 진짜 대대쥰맛 ㅠㅠ 밥보단 콩국 압승이었어 ❤️
  • tory_51 2022.03.11 00:21
    경주현지찐맛집 소개 인스타가 있어 ...그분 정말 대단해 ㅋㅋㅋ 그분 팔로워하길 추천한다 여기 위에 있는 곳도 많이 나오는데 진짜 현지인들이 가는 찐 맛집을 그 분이 다 가더라 나도 나름 안가본데 없다 싶었는데 좀 놀랬어.. 검색을 한번해봐!!
  • tory_52 2022.03.11 08:41
    가마솥족발!!!!!
  • tory_53 2022.03.11 11:00

저번에 갔을때 함양집만 먹어봤는데 댓글 참고해야겠다

• tory_54 2022.03.11 15:12
    백미가 코다리찜!!!!
  • tory_57 2022.03.11 21:28
    단석가 찰보리빵이랑 첨성대 호두빵 ㅋㅋ
    맛집이라기엔 글코 특산물 느낌이지만 내 최애자나ㅠㅠ
  • tory_58 2022.03.12 03:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 06:14:58)
  • tory_59 2022.03.12 09:22
    경주가서 먹은거중에 맛있는거는 황남빵 갓만든거밖에 없어
    근데 난 이게 너무 좋아서 황남빵 먹으러 경주 자주가고
    포항같은데 가면 오는길에듀 경주를 들린다 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_60 2022.03.12 09:37
    황리단길 랑콩뜨레! 경주에서 시작한 빵집인데 전통빵이 아니라 젊은사람들 입맛 빵집이라 좋아
  • tory_60 2022.03.12 09:38
    냉면 좋아하면 중앙시장 현대밀면
  • tory_60 2022.03.12 09:39
    그리고 경주는 카페가 유명해! 슈만과클라라 여기가 전국3대카페 중 하나래 빵종류도 다양하고 커피종류도 엄청 다양해. 3개월간 숙성시킨 슈툴렌도 사먹을수있음!
  • tory_62 2022.03.12 22:30
    난 명동쫄면 너무 맛있어서 갈 때마다 먹어ㅠㅠ 경주사람들은 감로당을 더 많이 간다던데 나는 명동쫄면이 더 맛있었어!!
    최근에 생긴 신라전복도 맛있었어. 기대없이 갔는데 웬걸 너무 맛있어서 싹싹비움!!
    이미 여러번 추천 나온 용산회식당도 맛있긴 했어!! 신선하고 양도 많은데 영업시간이 좀 신기해ㅋㅋㅋㅋ 나는 아침에 가서 먹었어.
    아 그리고 월성과자점 레몬파운드 너무 좋아했는데 얼마전에 갔더니 안팔더라ㅠㅠ 시즌이 아닌건지.. 근데 시그니처 메뉴 두개 다 너무 맛있게 먹었어. 아이스크림 라떼랑 흑임자 라떼였나?? 암튼 너무 맛있었음!!
  • tory_64 2022.03.13 23:32
    헉 덕분에 경주 맛집 많이 알아 간다!!!
  • tory_65 2022.03.14 15:44

최영화빵 존맛탱구리..

• tory_66 2022.03.14 23:12
    경주 소사이어티 나귀.. 조용한 바 형태의 레스토랑 ㅠㅠㅠ 모든 메뉴 맛있어
  • tory_68 2022.03.15 21:25

청산숯불갈비  차 있어야 갈 수 있을 듯 하지만 무조건 만족

• tory_69 2022.03.16 01:34
    다 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ 좋은 댓글 다 고마워!! 경주 나도 가고싶어지네
  • tory_70 2022.03.17 01:50
    감포에 연희밥상 맛있어. 생아구로 만든 찜 맛있어...
  • tory_71 2022.03.17 12:06

맷돌순두부 가게 리뉴얼 전이 더 맛있었단 느낌인데 그래도 여전히 맛있음

• tory_72 2022.03.17 16:23
    흥부막창…진짜..너무 부드럽고 고소하고 개맛잇어.. 가서 출입명부 보니까 나랑 일행만 외지인이고 죄다 현지인이었는데 만석이야.. 진짜추천해 ㅜㅜ
  • tory_73 2022.03.18 17:45
    톨들 글 삭제하지마ㅠㅠ 코로나 끝나면 투어 하고 싶어ㅠㅠ
  • tory_74 2022.03.20 00:48
    산해식당 여기 간장게장이 진짜...대박이야 꼭 먹어봐
  • tory_75 2022.03.20 18:34
    경주 가야겠다 ㅜㅜㅜㅜ 톨들 댓글 고마워!!
  • tory_76 2022.05.08 15:41
    경주가고싶다ㅜㅜ
  • tory_77 2022.05.16 19:59
    이번 즌 경주갈건데 추천해 줏 토리들 👍
  • tory_78 2022.05.16 22:32
    맛집 보니까 경주가고싶다ㅠ
  • tory_79 2022.05.17 03:27
    늦게보고 스크랩
  • tory_80 2022.05.20 13:23

경주 갈때 참고할꼐! 다들 고마워~~

• tory_81 2022.05.22 21:21
    동네사람이 종종가는 밥집 몇개 두고 갈께ㅋㅋ(근데 진짜 동네 사람 시점....🙄)
    위에 많이 나왔듯이 소고기! 소고기 단지가 따로 있는데 좀 거리가 있어서 가깝게 보문 천년한우도 괜찮아 + 영양숯불, 반도불갈비
    오리불고기 좋아하면 한방생오리불고기
    삼겹살은 유림왕소금구이 (여기 된장국수도 맛있어)
    냉채족발은 인덕왕족발 (포장/배달만 됐던듯?)
    숙소에 회 포장해가면 중앙시장도 괜찮아 (초장집도 시장안에 있음. 주로 대궁/형제횟집 많이 가)
    쌈밥은 웰빙황토우렁이쌈밥, 우렁각시쌈밥
    밀면은 부산가야밀면(물밀면) 현대밀면(비빔밀면)-사실 둘다 물/비빔 다 맛있어
    어탕 좋아하면 보불어탕명가 (수제비!+제피가루 좋아하면 듬뿍 뿌려서)
    들깨칼국수는 시골여행 동천점
    디저트는 어마무시 티라미수 (황리단길에 카페가 엄청 많은데 사실 잘몰라서 이것만 적고 가ㅋㅋㅋ)
    그리고 아이들이랑 함께 오면 카페 벤자마스도 좋을거같아(맛보단 카페가 예쁘고 크고 앞에 잔디있어서 놀기 좋아)

이외에도 다른톨들이 적어준곳도 다 맛있어!!
  • tory_82 2022.05.23 21:04
    와 톨 댓글 넘 좋당 고마웡 ㅋㅋ
  • tory_83 2022.07.26 23:02
    우와 경주 여행 가는데 넘 좋다ㅜㅜ 참고해서 가볼게!!
  • tory_84 2022.07.28 15:50
    경리단길 걷다가 사람들 줄서있는
    돈까스집 갔는데 엄청 맛있었어ㅋㅋ 다음에 갔을때 또 감
    찾아보니까 경양카츠인가봐
  • tory_85 2022.07.31 19:25

이번달 경주가는데 넘 꿀팁이야ㅠㅠ♡♡

• tory_86 2022.09.08 23:13

이번 여행갈 때 가봐야지 댓글 고마워!

• tory_87 2022.09.16 21:32

고마워 정말!!

• tory_88 2022.09.30 14:02

슼슼슼

• tory_89 2022.10.12 17:29
    경주 가고 싶어졌어 고마워!
  • tory_90 2022.10.15 09:33
    와 고마워 스크랩할게!
  • tory_91 2022.10.16 22:33
    이번에 경주가는데 나도 참고할게!고마워!
  • tory_92 2022.11.04 22:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/05 10:51:31)
  • tory_93 2022.11.04 22:32
    사랑해 용산회식당이랑 웰빙황토우렁이쌈밥, 가마솥족발!
  • tory_94 2022.11.14 20:46
    고마워 스크랩할게!
  • tory_92 2023.01.05 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/19 11:21:42)