식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.02.07 21:19
    빌라 욜란다 모스카토 다스티 추천! 코스트코에서 할인할 때마다 쟁겨둬!
  • tory_7 2022.02.07 21:59
    이거 맛있더라!!
    카스텔로 델 포지오도 맛있었유
  • W 2022.02.07 22:00

병이 넘 예쁘다! 추천해줘서 고마워!

• W 2022.02.07 22:24
    @7

카스텔로 델 포지오도 맛있구나! 다 괜찮아보여서 뭘로할지 고민된다 ㅋㅋㅋ 후기 고마워!

• tory_2 2022.02.07 21:21
    이마트가면 직원분 계시니까 달달한 와인 추천해달라구하면 해주셔~~ 오프너 필요한지 확인해서 하나달라하면 그냥주시기도하니까 물어봐봐..!! 나는 맨날그렇게해서먹음..ㅎㅎ
  • W 2022.02.07 22:01

응 가서 직원분 계시면 물어보려구 ㅎㅎ 오프너 필요한지도 확인해야겠구나 알려줘서 고마워!

• tory_3 2022.02.07 21:22
    저 3개 말고는 간치아 모스카토 맛있어! 간치아 모스카토 다스티 존맛탱이야 ㅠㅠㅠ
  • W 2022.02.07 22:05

이것도 되게 평가가 좋다! 알려줘서 고마워~~

• tory_4 2022.02.07 21:35

칸티 괜차나

달달해서 나 혼자 한 병 드링킹 쌉가능

• W 2022.02.07 22:09

헉 혼자서 한병을...?? 그정도로 맛있나보구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직한 후기 고마워!

• tory_17 2022.02.09 12:12
    @W

나도 칸티 추천ㅋㅋㅋㅋ

혼자 한병 먹고 집에서 혼자 취하는 사람 여기 있어요

• tory_5 2022.02.07 21:42

시안도르 모스카토 다스티!!! 왕추천 

• W 2022.02.07 22:18

반피 시안도르< 이거말하는거지? 이것도 병이 참 예쁘다 ㅋㅋㅋ 이마트에서만 파는 제품인가보네 신기하당 추천해줘서 고마워~~

• tory_6 2022.02.07 21:55
    추천 고마워 스크랩 추천 꾸욱
  • W 2022.02.07 22:34

맞아 친절한 토리들!!

• tory_9 2022.02.07 22:10
    리알토 모스카토ㅠㅠ 내 최애야
  • W 2022.02.07 22:33

이건 검색했을때 마트에서 구매했다는 글은 못찾긴 했는데 가면 혹시 있는지 물어볼겡! 최애와인 추천해줘서 고마워ㅎㅎ

• tory_10 2022.02.07 22:27
    다 비슷비슷해 비슷한 와중에
    약간 더 고급진 단맛을 느꼈던 건 카스텔로껀데 품종 등급이 젤 높더라구 근데 미미한 차이야 일단 칸티나 할인중인 젤 싼 것부터 시작해봐야 그 차이가 느껴질거임 그리고 마냥 음료수라고 생각하면 안되는 게 그래도 도수는 꽤 됨 맥주보다 높아 맛은 음료수같지만 조심해서 먹어 술은 술임~ 
  • W 2022.02.07 22:45

검색해보니 칸티를 입문용으로 많이들 추천하더라 ㅋㅋㅋ 그리고 톨말대로 음료수같아서 무심코 계속 마셨다가 금방 취했다는 사람들도 꽤 보이더라고 ㅋㅋㅋ 나도 조심해야겠다 걱정해줘서 고마워!!

• tory_10 2022.02.07 23:08
    @W

칸티는 씨유에도 종종 있어~~ 접근성이 좋음 카스텔로보다는 그래도 저렴하고

• W 2022.02.07 23:27
    @10

오 그러고보니 편의점도 와인을 팔았었지...? 완전히 잊고있었넼ㅋㅋㅋ 칸티는 꼭 마셔보도록 할게!

• tory_11 2022.02.07 22:55

모스까또는 단맛때매 뭘 골라도 비슷한느낌적인느낌..ㅋㅋㅋㅋ

난 마트가서 발레벨보 or 발비소프라니 둘중에 행사하는거 삼

• W 2022.02.07 23:12

발레벨보는 처음들어본다 싶었는데 라벨 보니까 검색하면서 스치듯 봤던거 기억난다 ㅋㅋㅋ 추천고마워!

• tory_12 2022.02.08 01:07
    저가 모스카토 와인 이거저거 먹어봤는데 발레벨보가 젤 맛있었어 ㅋㅋㅋ 칸티보단 확실히 더 나음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2022.02.08 11:08
    발레벨보 대한항공 비즈에서 먹어보고 사진찍어와서 사먹는중ㅋㅋㅋ생각보다 가격괜찮더라고 맛있어
  • tory_10 2022.02.11 05:11
    @12 칸티도 등급이 여러가지긴 해 이름이 약간씩 다름~
  • tory_13 2022.02.08 09:36
    사라코 모스카토 다스티!!!!! 해외에서 먹어보고 너무 맛있어서 이름 알아왔어ㅋㅋㅋㅋ내가 먹어본 모스카토 다스티중에 제일 과일맛이 강하고 달아! 단 거 좋아하면 왕추천
    +앗 내가 맨 마지막 문장을 못봤다...우리나라에선 3만원대인 것 같고 와인전문매장 가야 있는 것 같더라고ㅠㅠ그래도 담에 기회되면 꼭 먹어봐 진짜 내인생와인이야ㅜ
  • tory_14 2022.02.08 10:17
    너무 유용한 글이랑 댓글이다ㅠㅠ 나 맨날 잘 몰라서 발레벨보만 마셨는데 (라벨이 기억하기 쉬워서ㅋㅋ) 다른 것도 다 마셔봐야지~
  • tory_16 2022.02.08 13:32

토소 모스카토도 맛있어!

• W 2022.02.08 15:08

밤사이에 또 추천해준 토리들이 있었구나 ㅎㅎ 한병만 마시고 말 건 아니니까 토리들이 추천해준것들 이것저것 마셔보도록 할게! 다들 추천해줘서 정말정말 고마워~~~~ 다들 건강하고 즐거운 음주생활 하자!!

• tory_18 2022.02.10 09:40

이마트에서 파는 로제 모스카토도 맛있엉!

• tory_19 2022.09.25 00:02
    와인찾아보다가 글 봤네~ 고마워!
  • tory_20 2022.11.22 01:26
    오 나도 참고해야겠어!!!스크랩!!
  • tory_21 2022.12.30 10:00

오 나도 스크랩ㅋㅋ