식음료
나 진짜 할줄아는 요리가
음... 밥은 쌀 씻어서 밥솥에 넣고 취사버튼 누르면 끝...!이란거 알고있고
반찬에 대한 지식은 전혀 없어ㅜㅜ
밥 외 할 줄 아는 요리란 봉지라면 봉지짜장면 이런것들뿐....ㅠ
슬슬 독립을 준비해야하는데 매번 외식을 할 순 없자너?ㅜㅜ 내가 만들어먹어야할텐데 진짜 기본적인것도 전혀 지식이 없어서...
재료손질부터 넣는양까지 자세하게 알려주는 유튜버 잇으까?
  • tory_1 2022.01.29 12:19
    만개의 레시피 강추!!! 나도 진짜 요리 하나도 못하는데.. 여긴 종이컵을 계량컵으로 사용해서 알려주거든. 시간도 1-2분정도로 짧아서 딱 좋아! 이거 보고 만든 요리들 너무 맛있다는 얘기 많이 들었어
  • tory_38 2022.02.03 15:23

나두 만개의 레시피 봐

• tory_2 2022.01.29 12:33
    백종원 요리비책 본당!!!
  • tory_3 2022.01.29 12:43

난 유튜브 이남자의 cook 잘봄. 영상이 짧아서 부담없는데 설명도 차근히 잘해줘서 좋아.

• tory_9 2022.01.29 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 13:24:26)
  • tory_30 2022.02.01 00:04

우리 엄마 픽!

• tory_31 2022.02.01 01:03

이거 나레이션이 되게 티벳여우 느낌인데 (-_-) <<요런... 근데 빵터지는 포인트도 많고 재미있어 ㅋㅋㅋ 나도 여기꺼보고 신메뉴 도전할 때 종종있음

• tory_4 2022.01.29 13:27
    하루한끼 추천해. 한그릇 요리들 쉽고 간단하게 만들 수 있는 법 알려준다!!
  • tory_6 2022.01.29 14:47
    나도 이거 추천! 자취생한테 딱맞는 재료, 조리법이라서 간편해. 복잡한 디테일 하나도 필요 없어
  • tory_11 2022.01.29 16:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 13:37:20)
  • tory_14 2022.01.29 17:49
    나도 첫 시작은 이걸로 추천! 진짜 간단해
  • tory_27 2022.01.31 12:05

요알못의 희망이야! 요리재료도 집에 있을만한 것들로 만들어서 진짜 좋아

• tory_28 2022.01.31 16:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/23 05:12:22)
  • tory_33 2022.02.01 13:38
    나도 이거 추천!!!!
    레시피도 정말 간단해
  • tory_5 2022.01.29 13:40

난 윤이련의 어쩌고 하는 할머니 유튜브 보는 거 좋아해 ㅋㅋ 딸이 찍고 엄마가 요리하는 건데 진짜 딱 가정주부 st 있잖아.. 요리도 딱 집밥 st. 푸근해서 엄청 좋아해. 이분 좋아하고. 상어이모 좋아하고 ㅋㅋ 

• tory_12 2022.01.29 17:09
    나도 윤여사님꺼 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    말투 재미져 ㅋㅋ
  • tory_23 2022.01.30 17:10
    이거 울엄마 픽 ㅋㅋㅋ 막 공감하면서 보심 ㅋㅋ진짜 주부의 오래된 내공 실질적인 꿀팁 그런게 잘 나와있나봐 ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2022.02.01 00:04

나도 이분!

• tory_35 2022.02.01 23:45
    나도 윤이련쌤ㅠㅠ최고임 이분 레시피 찐으로 맛있음
  • tory_7 2022.01.29 14:53
    난 백종원 이분야 갑이라고 생각...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 필요없는거 필요한거 구분지어 알려줘서 좋아
  • tory_24 2022.01.30 23:43
    나도 백종원 추천!!
  • tory_8 2022.01.29 14:55
    우리의식탁 채널에서 올리는 일주일반찬만들기 시리즈!
  • tory_10 2022.01.29 15:11

백종원!! 나 할 줄 아는거 계란후라이 밖에 없는 인간인데 진짜 백종원 설명 장난아님ㅋㅋ 일단 이걸로 기초 만들고 다른 유투브 골라 보는거 추천해.

• tory_13 2022.01.29 17:15
    난 양장금 !! 밑반찬 같은 레시피 맛있어
  • tory_15 2022.01.29 18:13

욜로리아! 특히 두부 두루치기ㅋㅋㅋ 쉬운데 정말 맛있어 

• tory_16 2022.01.29 18:48
    22222 욜로리아 너무 좋아 ㅋㅋ 일주일 반찬 만들기 컨텐츠최곸ㅋㅋ
  • tory_26 2022.01.31 10:31
    333 자취생 대상이나 금액 한정적으로 정해놓고 일주일치 만찬인가 반찬 가짓 수 여러개 만드는 컨텐츠 되게 좋았음. 여러메뉴 중 먹고 싶은 것만 따라해도 되고.
  • tory_29 2022.01.31 21:33
    엇 나도 욜로리아 쓰려고 했는데ㅋㅋㅋ
  • tory_36 2022.02.02 03:06
  • tory_41 2022.02.14 15:47
    이분꺼 몇개 해봤는데 다 맛있었엉
  • tory_17 2022.01.29 19:32
    나도 백종원 추천!!! 난 요리 좋아하는편인데 백종원 영상 레시피보면 가끔 넘 간소화돼서 아쉬울때있을정도로(ex. 아 a재료도 더 넣고싶은뎅 ㅠㅠ 이런 아쉬움) 접근성 좋아!!!
  • tory_18 2022.01.29 22:31
    뚝딱 유투브 추천. 반찬 많이 가르쳐주시는데 맛있음.
  • W 2022.01.30 00:23
    헐 댓글 많이달렸다ㅠㅠㅠㅠ 다들 고마워 여기 추천된 유튜버들 다 구독해야지ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무너무 고마워💕
  • tory_20 2022.01.30 00:42
    약간 건강식 추구하면 준티비도 추천해
  • tory_21 2022.01.30 15:50
    해피쿠킹 이분은 간단하면서도 과학적으로 왜이렇게 되는지 설명해서 줘서좋아 멸치볶음 완전 추천
  • tory_22 2022.01.30 16:00
    글구 집에살면서 밑반찬하는것보다 그냥 한끼음식하게되는경우가많더랗ㅎㅎ
  • tory_25 2022.01.31 10:13
    댓글 다 좋다. 스크랩해야지!
    난 누구 한명 정해 놓지 않고 그때그때 찾아서 맘에 드는 레시피, 내가 재료가 있는 레시피로 하는 편이고 가장 기본적으론 백종원 레시피로 해. 재료가 많이 겹쳐서 그런 재료들을 구비해놨거든..
  • tory_32 2022.02.01 01:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:07:12)
  • tory_43 2022.02.14 22:34
    222여기서 알려준 레시피대로해서 실패한 적 한 번도 없음!
  • tory_34 2022.02.01 16:48
    나도 해피쿠킹
    이분 추천
    조근조근 잘 알려주심ㅋㅋ
  • tory_37 2022.02.02 11:08
    유투버들은 본격적으로 자취생한테 잘 없는 이런 저런거 필요한게 많은데
    진짜 간단하게 하고 싶으면 구글에 ㅇㅇ레시피 라고 검색해서 글 3-4개 읽어봐
    거기서 공통되는 재료만 내맘대로 넣어도 그 맛 나긴 해
  • tory_39 2022.02.11 17:20

난 따뜻한주방!!! 남편 도시락 싸는 유튜버인데 밥 반찬 레시피가 많아~

• tory_40 2022.02.12 22:18
    윤이련/ 딸을위한레서피/ 김대석셰프/심방골주부
  • tory_42 2022.02.14 17:42

베스트에 있어서 왔다가 다들 친절히 알려줘서 덕분에 잘 참고하고가!! 고마웡!! 

• tory_44 2022.08.24 09:40
    참고할게 고마워'~
  • tory_45 2022.09.17 02:11
    고마워
  • tory_46 2022.10.23 02:13
    고마워
  • tory_47 2023.02.14 09:48

고마워

• tory_48 2023.02.15 04:49
    ㅅㅋㄹ 할게
  • tory_49 2023.06.01 03:32
    스크랩!!