식음료

톨하!!! 주말 잘 보내고 있니

거두절미하고 난 단백질바를 좋아해... 제대로 식사 밥한공기 먹는것보다 멍하니 단백질바 씹으면서 게임하는게 세상최고오락임

약간 단백질바 특유의 그 질겅한 감촉도 좋음

근데 단백질바 에너지바 영양바 입문한지 별로 안돼서 이 구역의 단백질바 잘알 토리들의 고견을 구하고싶음

아래는 내가 먹어본거 리뷰

-

1. 갠적으로 랩노쉬거는 좀.. 별로였고(맛 대비 영양분이나 칼로리가 그렇게 좋다고 생각 안됨 식감은 먹다보면 그냥저냥 괜찮았던듯)

2. 닥터리브 치즈맛이 존맛에다 포만감도 괜찮아서 이번에 32개 한번에 사버림(같은제품 초코맛은 별로... 치즈보다 단백질 함량도 낮고 칼로리도 높음)

3. gs25 고단백질 초코바 이거 진짜 맛있는데 온라인으로 안팔아서 편의점 돌면서 몇개씩 사야됨... 근데 귀찮은거 감수하고 편의점 털만큼 맛 진짜 좋음 아몬드를 통으로 넣어놔서 씹힐때 쾌감 쩔어

4. 닥터유 이번 신상 단백질바 : 맛은 진짜 최고인데 단백질 대비 칼로리가 너무 높음...(200칼로리 이상은 왠지 꺼려짐...)

+5. 아 그리고 생각났는데 이번 롯데?에서 나온 프로틴오트바인지 뭔지 먹다가 결국 버림... 시벌... 단백질 함량도 적으면서 맛도 드럽게 없음...

이외 맛있는 단백질바 뭐있을까???? 

• tory_1 2019.06.15 17:57
    난 갠적으로 내입에 컴뱃 프로틴바가 맛있었어 맛은 초콜릿칩쿠키도우만 먹어봤지만,,
  • W 2019.06.15 18:22

오 컴뱃 유명하더라... 다 해외배송이라 기다리는거 못참아가지고ㅋㅋㅋ 아직 시도해보진 않았지만... 초코 덕후에다가 제품도 유명하길래 꼭한번 먹어보고싶었음 추천 고마워!!!!

• tory_2 2019.06.15 17:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 05:22:59)
  • W 2019.06.15 18:24

앗 아니야ㅋㅋㅋㅋ 단백질바 질겅한 식감 시러하는 분들 많아서 일부러 난 그런것도 괜찮다는 거 강조하려고 저렇게 쓴거야!!!! 사실 크리스피한게 베스트지... 흐흑... 

해외직구가 답이구나!!!! 휴 쿠팡직구 최소비용 비싸가지고 시도 안했는데 본격적인 단백질바 덕질을 하려면 역시 해외배송이겠지..ㅠㅠ

2톨아 혹시 이 덧글 읽는다면 크리스피한 단백질바 추천해줄수 있을까??? 넘나 고마울것임

• tory_2 2019.06.15 19:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/24 05:22:59)
  • W 2019.06.15 19:30
    @2

헐 내가 아까 신타6 프로틴바 리뷰 본걸 어떻게알고... 근데 네이버 블로그는 하도 무상제공받고 리뷰쓴게 많아서 좀 긴가민가했는데ㅠㅠㅠ 2톨까지 추천해주다니 믿고 사볼게.... 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퀘스트바 유명하더라 진짜 찰흙 씹는거같다곸ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 컴뱃이 그런면에서는 낫다던데 좀 아삭(?)하다고.. 톨들 믿고 두 브랜드 제품 다 먹어보려고ㅎㅎ

프로틴쿠키도 맛있다는 리뷰 봐서 도전하고싶었는데!! 추천 정말 고마워ㅎㅎ 

• tory_2 2019.06.15 19:32
  • W 2019.06.15 19:49
    @2

와 식감 차이까지 디테일하게 구별해주다니ㅠㅠㅠㅠㅠ 자세한 설명 고마워!! 

나도 2톨이랑 입맛 비슷한것같다ㅎㅎ 얼른 사야지ㅠㅠㅠ!!! 다시한번 고마워

• tory_3 2019.06.15 18:19
    오 운동에 재미붙인 톨인데, 단백질바 무슨 맛일지 궁금하다..! 닭가슴살 다섯달 먹으니 뭔가 질리고 배부르더라고.. 찐덕질겅하다는게 밀도높은 떡을 씹을때의 느낌과 비슷한걸까??
  • W 2019.06.15 18:26

떡....에 가까울 거라고 생각은 해ㅋㅋㅋ 근데 체감상(?) 떡보다 좀더 달라붙는 느낌? 쫘아악 쫘아악 하고... 그리고 떡은 뭔가 뒤끝없는 맛과 식감인데 단백질바는 좀 뭔가... 인공맛이 많이 나긴 함 근데 난 그맛 좋아해서ㅋㅋㅋㅋ

그리고 단백질바 특유의 뭔가 비린? 텁텁한 맛이 있어... 근데 그맛도 난 좋은것같아 자꾸먹으니까... 텁텁한 맛 가운데서 인공 초코맛을 찾는 기쁨이 있음 변태같지만

• tory_3 2019.06.15 19:09
    @W 오 고마워ㅎㅎ 찐톨 단백질바 진짜 좋아하나보다ㅎㅎ 낱개 종류별로 사서 도전해봐야겠답ㅎㅎ 땡큐!! 참, ㅇㅏㅇㅣㅁ닭에서 나온 ㅋㅡ러ㄴ치ㅂ이라는 제품도 맛있더라, 배부르지 않은데 단백질 함량은 괜찮더라구~
  • W 2019.06.15 19:28
    @3

오 크런칩 유명하던데!!!! 되게 맛있어보였는데 이번기회에 한번 먹어봐야겠다 나 닭도 좋아하거든!!!ㅎㅎ 추천 고마워>< 3톨도 영양많고 맛있는 프로틴푸드 찾기를 바랄게!!!!

• tory_5 2019.06.15 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/15 19:24:12)
  • tory_6 2019.06.15 19:42
    http://www.coupang.com/vp/products/972158?sourceType=share&itemId=4038200&vendorItemId=3226472141<br /><br />
    쿠팡직구긴 한데 이거 꾸덕찐덕 단백질텁텁한맛 인공초코맛 콜라보라 찐톨 취향에 맞을거같음!! 다른맛은 안먹어봐서 모르겠으니 일단 초코퍼지를 링크로 남긴다
    그리고 크리스피한건 갠적으론 신타6가 젤인거같아 다만 입천장 까질수있음...ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.15 19:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꾸덕찐덕단백질텁텁한맛인공초콬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모아보니까 너무 노답변태입맛같자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 외워가지고 나중에 내 입맛 소개할때 말해야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정리와 친절한 링크 너무 고마웤ㅋㅋㅋㅋ 캬 칼로리가 좀 높긴하지만 당류0에 단백질 20 60g이라니 흐뭇하다ㅋㅋㅋ 살게 갑자기 넘 많아져서 행복하다ㅠㅠ

추천 정말 고마워!!ㅎㅎ 그나저나 신타6이 진짜 괜찮은가보다..(솔깃)

• tory_6 2019.06.15 20:05
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ괜차나 나도 좋아해 꾸덕찐덕단백질텁텁한맛인공초코....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    신타6는 맛있어!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛에 따라서 좀 많이 단 것도 있는데 맛있어서 자꾸 먹게돼....다이어트엔..음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.15 23:56
    @6

ㅋㅋㅋ마자 단백질바 이게 끝없는 고리임 맛없으면 안먹게되고 맛있으면 계속먹게되고 도대체 왜먹는지 모를ㅋㅋㅋㅋ 

신타6 맛있다니 진짜 다행이다ㅎㅎ 기대해볼게...!!!

• tory_11 2019.06.16 20:32

미국톨인데 띵크띤 맛이 인공맛이 별로 안나서 맛있어! 피넛버터들어간 것도 맛있다

• tory_7 2019.06.15 20:20
    난 직구인데 클리프 단백질바 맛있게 먹었어!!민트초코 좋아하니?거기 그 맛 있는데 그것도 맛있게 먹음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.06.15 22:46

2222클리프 칼로리 쎄지만 한끼용으로 최고존맛탱이다ㅠㅠ 단 견과류 눅눅한 맛 싫어해서 클리프에 정착

• W 2019.06.15 23:55

클리프바는 처음듣는데 여기도 맛나구나!!! 두명이나 추천해줄 정도라니...!!!!

아니 근데 민초라니... 나에게 민초란 없다 민초는 치약초코야....

• tory_7 2019.06.15 20:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/15 20:20:45)
  • tory_9 2019.06.16 00:00

코스트코 프로틴바 괜찮았어! 

• W 2019.06.16 18:11

마저 코스트코 프로틴바도 평 좋더라!!! 이건 구하기도 쉽고 빨리 먹어볼수있을것같아서 예전에 장바구니에 넣어놨는데ㅠㅠㅠ 걍 질러야겠다 추천 넘 고마워!!!

• tory_10 2019.06.16 14:03
    해외톨이구 프로틴바 유목민이었는데 이젠 완전히 정착했어!! 내 기준은 일단 첫번째 무조건 맛있을 것!!! 맛 없는 프로틴바 진짜 사람 포악하게 만들더라구. 두번째는 프로틴 함량. 20g 이상을 찾으려고 노력했어.

그 기준에 부합하는 두가지 프로틴 바는 첫번째는 신타6 프로틴바!!! 진짜 맛있고 크리스피하고 약간 초콜릿 크런치 먹는 느낌??? 크기도 꽤 큰 편이라서 맛 즐기면서 먹기 최고!!

두번째는 퓨어 프로틴바. 이거 진짜 맛있는데 모르는 사람 많더라ㅜㅜ 얜 약간 꾸덕꾸덕한 초콜릿 느낌. 스니커즈랑 맛 똑!!!!!같아!!!! 프로틴바라고 말안하면 모를 정도. 가격도 저렴해. 단점은 크기가 쪼끔 작다는 거랑 설탕이 함유되어있다는 거? 그리고 땅콩버터맛은 별로;; 초콜릿맛 최고존엄...

둘 다 진짜 맛있는데 한국에선 아마 직구해야할듯ㅠㅠㅠ

그 외 퀘스트바, 띵크띤, 컴뱃 등등 먹어봤는데 그 이상한 프로틴 파우더 맛이 나한테는 묘하게 느껴지더라구....

띵크띤은 특히..... 진짜 맛 없었음... 칼로리도 낮고 당을 안 써서 핫하다고 해서 몇번이나 다른 맛들로 도전해봤는데... 식감은 부드럽고 좋은데 맛이 진짜... 하.... 비추ㅠㅠㅠ
  • W 2019.06.16 18:13

헉 이렇게 장문의 감사한 덧글을.... 10톨 넘 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

신타6 이쯤되면 진짜 궁금해서 쿠팡에서 걍 질렀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 휴 마음 비우고 있으면 이번주 말쯤에 오겠지..? 진짜 기대된다ㅠㅠㅠ 칼로리 좀 높은편이라 부담됐는데 걍 지르려고,,,,(아련)

퓨어 프로틴바는 평 그렇게 좋은편 아닌것같아서 제쳐뒀는데 맛있구나!!!! 나도 초코덕후인데.. 휴 먹어봐야겠다 이번달 텅장이군...

나도 한번 여러가지 먹어보면서ㅠㅠㅋㅋㅋ 내입맛의 프로틴바를 찾아야겠어 다시한번 추천 정말 고마워!!!!

• tory_12 2021.03.29 07:59
    허얼. .나도 위에 글 보고 검색 고고 해본당