식음료

느지막한 일요일 오후 

나는 잠을 자고 있었다

피곤했다 하지만 무언가가 번뜩 생각났다

이벤트에서 당첨된 배스킨라빈스 싱글레귤러 무료 쿠폰...!

기한은 오늘까지....!ㄷㄷㄷ

놓칠 수 없었다

나는 검질기게 달라붙는 잠을 떨쳐내고 기어이 일어났다

하지만 상대는 파인트나 쿼터가 아닌 싱글레귤러였다 

콘 아이스크림을 어떻게 집까지 가져오지???

먹고 오거나 오면서 먹긴 싫었다

(밥 먹고 디저트 먹어야 하는 타입)

그때 한 가지 좋은 생각이 떠올랐다

반찬통...!

반찬통에 아이스크림을 담아오자!

그뤠잇 아이디어!!!

하지만 도저히 직원에게 반찬통을 내밀며 담아달라고 할 용기가 안 났다

왜냐면 보통 반찬통도 아니고 이제

아이스팩을 곁들인ㅎ ⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

이걸 배스킨 직원 앞에 내놓을 용기는 없었다

차마....없었따......

그렇다면 그냥...그냥 사오기

싱레 콘 받아서 들고 나와서

https://img.dmitory.com/img/202105/5i7/nJ0/5i7nJ0SQz64aCuee2W8oOK.gif

두리번...

상가 구석탱이에서 가방에 든 반찬통 열어서 집어넣음ㅋㅋㅋㅋㅋ

집에 와서 열어보니까 안 녹았어! 

생각보다 정말 안 녹아서 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배스킨 나오고 집 현관문 열기까지 정확히 20분 걸렸는뎈ㅋㅋㅋㅋ

콘 따로 분리해서 밥 먹을떄까지 냉동실에 모셔둠

결국 밥 다 먹고 먹었다 이거예요

김치볶음밥 흡입하고 나서 먹는 초코 아이스크림이 을매나 맛있게요?

의지의 한국인

배스킨 반찬통에 담아와서 먹은 후기 끝

https://img.dmitory.com/img/202105/3K1/pZZ/3K1pZZp0Kk6gaWO0mq6owW.gif

(이렇게까지 해서 먹는 자신에게 보내는 경의의 웃음)

그럼 안녕!

• tory_1 2021.05.24 00:13
    아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 의지의 한국인이다 톨앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.05.24 00:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤부자 의지의 토리ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2021.05.24 00:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_4 2021.05.24 00:36
    귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.05.24 00:42

아 찐토리 너무 귀여워 ㅠㅠ 

• tory_6 2021.05.24 00:44

그와중에 컵 선택해서 아이스크림만 담아오는게 아니라 콘까지 가져온게 더 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_76 2021.05.25 15:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야무지게 다 챙겨옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2021.05.24 00:44
    천잰데??? 나도 얼마전에 기프티콘 쓰러가서 싱글은 포장안된다 그래서 멘붕왔는데 파인트부터 포장된다그래서 추가금내고 사옴 ㅠㅠ 나도 그때 이글을 읽었더라면 ㅠㅠ
  • tory_8 2021.05.24 01:06
    짤 자랑하려고 쓴 글인가,,,!!!! 근데 톨아 아슈크림 이름이 모니?
  • W 2021.05.24 01:33

초콜릿이야ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2021.05.24 01:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기발한데
  • tory_10 2021.05.24 01:24

배라는 이용당했다!! 짤자랑할라고!! ㅋㅋ 토리 실행력 굳!

• tory_12 2021.05.24 02:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤봐
  • tory_13 2021.05.24 02:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/18 22:05:57)
  • tory_14 2021.05.24 03:19
    톨 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.05.24 03:45
    토리 사랑해!!! 이거 보고 기분 엄첱 좋아졌어!! 톨도 기분 좋은 날 보내~
  • tory_16 2021.05.24 05:39
    아 글 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ 아침부터 기분좋아졌어!
  • tory_17 2021.05.24 06:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/01 18:08:25)
  • tory_18 2021.05.24 06:30
    짤 개적절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2021.05.24 06:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:20:54)
  • tory_20 2021.05.24 06:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 21:57:57)
  • tory_21 2021.05.24 06:52
    토리 짤 쓰려고 반찬통 가져가서 배스킨 포장해온거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2021.05.24 07:31

콘까지 야무지게 ㅋㅋㅋ

근데 진짜 굿아이디어다.

• tory_23 2021.05.24 07:49
    나도 이거 해봐야지 하면서도 용기가 안나던데(강남역 번화가 삼ㅅㅂ) 토리 용기 멋지다!!!!집에서 편하게 싱글콘 냠냠하다니 개이득이기까지 해 나도 다시 도전해봐겠어
  • tory_24 2021.05.24 08:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀욥
  • tory_25 2021.05.24 08:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 톨이 넘 기엽다!! !

• tory_26 2021.05.24 08:58

억ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 회사에서 막내일때 심부름으로 베라 컵 아이스크림 사오라해서 쟁반들고 가서 받아온 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㄴㅁ들 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2021.05.24 09:27

귀요워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2021.05.24 10:45
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 한솥가서 치킨마요 4개 김치통에 담아옴 ㅋㅋㅋ 우리동네 한솥 아줌니 넘나 친절해서 감사했음 ㅠㅠ
  • tory_29 2021.05.24 10:47

환경보호 오지고 지렸다... 멋있다 톨아 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_30 2021.05.24 10:53
    웨 멋있고 귀엽구 그로냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2021.05.24 11:02

토리의 용기에 추천~!!!! (용기=그릇x , brave)

• tory_63 2021.05.24 22:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친절한 설명 뭔데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_74 2021.05.25 13:32

용기가 그릇이 아님에 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_80 2021.05.25 22:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_81 2021.05.26 03:20
    나 이런거 너무 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2021.05.24 11:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/14 16:29:35)
  • tory_33 2021.05.24 11:31
    난 텀블러!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소프트아이스크림도 텀블러ㅋㅋㅋ 안녹고 좋아
  • tory_34 2021.05.24 11:49
    잘했다!!!ㅋㅋ
  • tory_35 2021.05.24 11:53

ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀엽고 멋져

• tory_36 2021.05.24 11:57
    우리동네 배스킨은 변질 위험(?)있다고 안담아주더라 ㅠㅠ
    그래서 나도 밖에 나와서 내가 옮겨담음
  • tory_37 2021.05.24 12:08
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐토리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2021.05.24 12:11

웃기고 귀엽고 기특하고 혼자 다 햌ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_39 2021.05.24 12:15

귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_40 2021.05.24 12:15
    아 넘 귀엽고 야무지다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_41 2021.05.24 12:25
    귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.05.24 13:19

ㅋㅋㅋ아..웃겨..

• tory_43 2021.05.24 13:26
    찐톨 매력 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2021.05.24 13:56

귀여워 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_45 2021.05.24 14:32
    귀엽다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2021.05.24 14:54
    진짜 귀엽다 토리야 그리고 멋져!
  • tory_47 2021.05.24 14:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/04 20:42:05)
  • tory_48 2021.05.24 15:17
    ㅋㅋㅋㅋ 제목만 보고 제로웨이스트톨인줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_49 2021.05.24 15:21

귀여워 나도 디저트 항상 밥먹고 먹어야해섴ㅋㅋㅋㅋㅋ이해간닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2021.05.24 15:23
    ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 제로웨이스트 하는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결말 해피엔딩~!
  • tory_51 2021.05.24 16:00
    이 글은 베스트로 가야해!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_52 2021.05.24 16:13

아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추천이다!!!!!

• tory_53 2021.05.24 16:32
    너무 귀여워ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
  • tory_54 2021.05.24 16:50
    bbbb 야 대박이다 생각도 못했다 진짜… 실행력에 박수….
  • tory_55 2021.05.24 17:17

아 진짜 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2021.05.24 17:19
    미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나는 무슨 락앤락 투명플라스틱 반찬통 생각하면서 읽었는데ㅋㅋ생각의전환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2021.05.24 18:06

아주 귀여운 친구구만

• tory_58 2021.05.24 18:28
    아 진자 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_59 2021.05.24 19:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/05 15:08:28)
  • tory_60 2021.05.24 19:19
    읔ㅋㅋㅋㅋ 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_61 2021.05.24 20:43
    푸하학 ㅋㅋㅋ토리 귀엽다
  • tory_62 2021.05.24 21:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 귀엽고 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 다 아이스크림 사주고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_64 2021.05.24 23:04
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅠ
  • tory_65 2021.05.24 23:48
    귀여워 토리 잘했어~!
  • tory_66 2021.05.25 00:20
    귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_67 2021.05.25 00:37

찐토리 아이스팩 너무 야무지게 붙인거 아니냐 ㅋㅋㅋ 

• tory_68 2021.05.25 00:50

이런 방법이 있었구나!! 여태 꾸역꾸역 먹으면서 왔는데..나도 앞으로 구석에서 남몰래 담아와야지... 나에게 용기를 준 토리...!! 고마워...!!

• tory_69 2021.05.25 01:38
    멋지다 토리!
  • tory_70 2021.05.25 01:38

귀여워 ㅋㅋㅋ나도 차마 통을 내밀 수는 없었을거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_71 2021.05.25 03:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
  • tory_72 2021.05.25 11:09

오멬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_73 2021.05.25 11:52

야무지닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_75 2021.05.25 14:01
    아진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왤케 웃기고 귀엽고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_77 2021.05.25 17:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 콘까지 가져온거에 빵터졌는데 댓글보니 다 똑같았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨 귀여워!!!!
  • tory_78 2021.05.25 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/25 23:36:42)
  • tory_79 2021.05.25 22:01

ㅋㅋㅋ나도 제로웨이스트 실천하는 톨인줄 ㅎㅎㅎ 결국은 제로웨이스트 실천한 톨!!

• tory_82 2021.05.26 10:29

찐토리 무얔ㅋㅋ 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋ 찐토리의 노력에 화답하여 추천을 누르고 갑니다 ㅋㅋㅋ

• tory_83 2021.05.26 14:12
    아 개기엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가 봤음 어떤사람이 갑자기 가방에다 아이스쿠림을!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개기여버
  • tory_84 2021.05.26 19:34

짤 넘  웃겨서 죽죽내리다 아니 반찬통에 넣어준 직원반응이 넘 궁금해서 다시 올라갔는데 상가구석에서 본인이 넣었다니ㅋㅋㅋㅋㅋ나 숨넘어감ㅋㅋㅋㅋㄲ토리 뭘해도 된다!👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻

• tory_85 2021.05.26 21:39
    미쳤닼ㅋㅋㅋ토리 짤부자네
  • tory_86 2021.05.27 02:03
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리진짜멋지고귀여워
  • tory_87 2021.05.27 15:29

짤 너무 적절해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_88 2021.05.28 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 22:09:55)
  • tory_89 2021.05.28 16:37
    오늘 정말 우울했는뎈ㅋㅋㅋ 고맙닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2021.05.29 12:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찐톨 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_91 2021.05.29 23:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ700 고마워 토리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_92 2021.05.30 11:31
    귀여워ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ움쪽쪽긔
  • tory_93 2021.05.30 20:09
    ㅋㅋㅋ귀엽다
  • tory_94 2021.05.31 22:12

우와!! 좋은 생각이다!!

• tory_95 2021.06.01 06:54
    아 진짜ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ토리 나도 우울했는데 고마워
  • tory_96 2021.06.05 22:17
    귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_97 2021.06.30 17:44
    👍최고
  • tory_98 2022.10.04 23:46
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸ㅋㅋㅋㅋㅋ