식음료
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.05.20 14:06

멋지고 힘센 오훜ㅋㅋㅋㅋ 추천, 스크랩하구 갑니다 

• tory_2 2021.05.20 14:20

킁ㅇ킁 이 글에서 술냄새 난다 ㅋㅋㅋ 술 안좋아하는데 글 읽으니까 뭔가 알딸딸하게 취하고싶음ㅋㅋ

• tory_3 2021.05.20 14:34

우와 지나가던 수원톨 정독하고 간다 ㅋㅋ 스크랩해놓고 하나씩 도장깨기 해볼게~~ 정성글 고마워!

• tory_4 2021.05.20 15:06
    수원 안사는데 가보고싶어지는 글이다 ㅋㅋㅋ 친구네 아버님 단골집 ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 넘 재밌어
  • W 2021.05.20 15:13

ㅋㅋㅋㅋㅋ 꺄~~ 다들 좋아해주니 신난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수원사는 다른 톨들도 맛집 추천해죵 ~~~

• tory_6 2021.05.20 15:27

아 이런글 좋다좋아. 맛있는 안주에는 역시 술이 빠질 수가 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수원 먼데 가보고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_7 2021.05.20 15:31
    수원톨이 추천박고간당ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.05.20 16:08
    와..키와마루아지 물갈비 먹튀 깡우동가봤어 ㅎㅎㅎㅎ다 내가 만족한 곳들인데..다른곳도 믿고 갈 수 있게뜨 신난당
  • tory_9 2021.05.20 16:22
    흥덕주민 참고합니당 ㅋㅋㅋ 키와마루아지 깡우동만 가봤네
    디저트 인정인정 라퐁텐 케익 넘 맛있다구 디저트 전부 사랑이야 듀쿠플은 쿠키도 사먹어랏
  • tory_10 2021.05.20 16:53

망포 갯벌스타일에서 숯불닭갈비 먹어주라!!!!!! 해산물 파는 곳인데 닭갈비 존맛임

• tory_11 2021.05.20 18:15
    수월톨 스크랩!
  • tory_12 2021.05.20 20:13
    영통주민 라퐁텐 찐으로 인정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ여기는 케이크부터 구움과자까지 안 맛있는게 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글 쪄줘서 고마오!!!
  • tory_13 2021.05.20 20:41
    어머 모야? 수원톨 스크래애애애앱!!
  • tory_14 2021.05.20 21:19
    오 가본집도 있고 가보고 싶은 곳도 있다!!!!! 스꾸랩!!!!
  • tory_15 2021.05.20 22:30
    망포역에
    통통족발 (맛있음.. 맛있어.. 음 그냥 맛있어. 사람들 데려가도 다들 맛있대)
    땡이소곱창 (대기 길어 ㅋㅋ 대창 맛있음ㅋㅋ)
    여기 존맛 사람 존많이야 ㅋㅋㅋㅋ

세광양대창 여기 가봤는데 인테리어나 분위기도 신선해서 좋았어 ㅋㅋㅋ 인테리어는 80-90년대 그런 느낌 ㅋㅋ 가격도 저렴해서 부담 없었어 ㅋㅋ
  • tory_18 2021.05.21 13:09
    나도 땡이네 좋아해 ㅋㅋ 엑소 세훈 맛집
  • tory_22 2021.05.21 18:20
    땡이네 존맛ㅋㅋㅋㅋ 내 최애곱창집
  • W 2021.05.22 12:31
    뭐야... 땡이네 주섬주섬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소꼽친구도 맛잇다는 친구의.제보 추가합니동~~~~
  • tory_16 2021.05.21 11:24
    와 수원톨 스크랩이다!!!! 여기서 옥집 밖에 모르네ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2021.05.21 12:15
    크으 깡우동 옥집 너무좋지.. 갈때마다 필름끊김..ㅎ
  • tory_17 2021.05.21 12:25
    수원에 오래산 나톨도 몇군데 추천해볼게

> 수원역 붉은수탉
    수원톨들은 다들 알겠지? 수원역에선 어딜가도 시끌시끌한데
    여긴 완전 다른세계야! 어둡고 감성적인 음악이 흐르는 독특한 분위기에 안주도 맛있어 ㅠㅠ 강추야 강추강추 물담배도 필수있어

> 수원역 오늘 와인한잔
    수원역 술집중에 넓고 깨끗하고 쾌적하고 수다떨기좋기로는 여기가 짱일듯!! 맥주랑 와인 저렴하고, 안주도 합리적인 가격에
    푸릇푸릇 풀들과 은은한 조명의 깔끔한 인테리어... 누구랑 가도 좋음!

> 매탄동 야사시김상
    혼술하기좋은 작은 이자카야. 라멘으로 식사도 가능.
    막 번화한곳에 있는게 아니라서 더 좋아!

> 아주대 우드스탁
    lp바인데 라이브영상도 틀어주고 신청곡도 받아! 작지만 괜찮은곳.

-
    수원금곡동은 다른동네에서 찾아갈만한 곳은 아닌데
    내가 자주가던 동네라서, 그중에 좋아하던 술집 알려줄게

> 작은목로
    좀 복닥복닥하면서 이자카야분위기도나고 포차분위기도 나는 곳.
    세트안주 (지리탕?+꼬치세트) 시켜먹으면 술이 술술들어감 ㅜㅜ

> 꼬치의 품격
    딱 점포 깔끔하고 분위기 좋고 꼬치도 맛있고
    간단히 맥주 한두잔하기 좋아!
  • tory_19 2021.05.21 13:11

우아 반갑다ㅠㅠㅠ 나도 수원사는데 겹치는 맛집 있넼ㅋㅋㅋ

• tory_20 2021.05.21 16:29

나 수원 안가는 톨인데 담에 친구 만날때 일부러 수원에서 만날까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ  모찌리도후 먹으러 가고 싶음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2021.05.22 12:33
    헐..ㅠㅠㅠ 근데 친구 말에 의하면 아직 안 열엇대 망햇을 공산이....매우 크오...ㅜㅠㅠㅠㅠ 참고로 말하자면 네이버 지도에 모찌리도후 치면 파는 데 뜨긴 한당!!! 톨사는데 가까운 지역에 한 번 쳐봥!!
  • tory_21 2021.05.21 17:28

경기대쪽에 고도리비스트로 라고 새로 생긴 술집 있는데 진짜 개강추야 

이태리 닭볶음탕 매콤한 토마토소스 닭볶음탕, 한국식 삼겹살(김치+삼겹살+두부), 닭다리살 바베큐 (또띠아에 카레소스+샤워크림, 올리브, 할라피뇨) , 묵은지 참치김밥(사이드), 베트남 쌀국수(+짜조), 맛있었어 

연무동 연어집 > 학생들 상대로 가격도 저렴하고 맛도 있는편 

베이비 기네스 > 광교 카페거리에 있음, 생맥주 많고 기네스 생맥 맛있음, 브리치즈 구이 맛남 

수원 술토리인데 당장 생각나는데가 없네 또 댓글 달러 올게!! 

• tory_22 2021.05.21 18:30
    스크랩!! 땡스땡스
    나도 몇군데 놓아보자면

양꼬치 조아하면 망포역 8번출구쪽에 미식성
    양꼬치도 존맛인데 꿔바로우가 개쩜

돼지고기는 팔청식당 하메가 맨날 여기가자고해서 짱나는데 먹으면 용서됨

양갈비는 망포역 땡이네소곱창 옆에 일일양
    보통 땡이네 갔다가 대기많으면 일일양감ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2021.05.21 19:27
    일일양은 나의 최애 양갈비집이야!!넘맛있다
  • tory_24 2021.05.21 19:58

영통역 근처 학교사는 5년차 토리... 추천 

>>> 머내

삼겹살 먹고 싶은 토리들 모여라 모여, 고기 나오기전 선지국밥이 에피타이저로 나오는데 이걸루 소주 한병 뚝딱이다.

>>> 영통맥주

맥주 먹고 싶으면 욜루 욜루 ~!~!~!~! 국산맥주 싫어하는 토리.. 딱 한잔만 먹고 가자해도 다섯잔 먹고 간다...

>>> 고씨주방

양식 좋아하는 토리모여라 모여라 ~@~! 유러피안스타일 음식이고 트러플 까르보나라,에그인헬 대가리 돌아간다... 이날..친구랑 먹고 뻗었다........

>>> 초밥쟁이

영통역 런치 타임 가성비 갑 초밥.. 말이 필요없다. 초밥먹고 싶으면 무조건 여기간다.

>>> 미소곱창

수원 곱창골목으로 유명하지 말이 필요없지

>>>노마세야 매운갈비찜

갈비찜 먹고 싶으면 친구들 모여라 모여 해서 가는 곳이다. 3인분 시키면 4명이서 먹을수 있을 만큼 양 푸짐.

갈비찜뿐만아니라 술안주도 파니 밥도 먹고 술도 먹고 싶은살암들 헤쳐 모여 !

>>>미미카츠

가성비 갑 돈까스다. 학교애들이라면 알만한 맛집 먹고싶으면 많이간다.

>>>뚱보 돈까스

서천동쪽이라 쫌 멀긴 하지만 진짜 크다. 돼보스라면 꼭 갈만한곳.

• tory_25 2021.05.21 22:40
    수원으로 이직했는데 좋은 정보 고마워!!!!!
  • tory_29 2021.05.22 18:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/15 23:43:38)
  • tory_26 2021.05.22 01:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:25:37)
  • tory_27 2021.05.22 07:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:20:54)
  • W 2021.05.22 12:32
    머내 맛잇쥐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 톨들의 지식이 모여서 뿌듯하당 수원 다 뿌셔~~~~~~
  • tory_28 2021.05.22 14:28
    수원톨들 반가워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짜글짜글한 분위기 좋아하면 파장동에 >>개코막걸리<< 추천해. 동그랑땡이 주먹만하고 진짜 맛있어. 막걸리도 완전 맛있고
  • tory_41 2021.06.19 01:57
    오 개코막걸리 짱이지ㅋㅋ
  • tory_30 2021.05.22 21:44
    우와 수원톨인데 맛집정보 너무 고마워!!!수쿠랩이랑 추천도하고간다!!
  • tory_31 2021.05.22 22:21
    와웅 수원토리인데 한곳씩 다 가볼게!! 고마워 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_32 2021.05.23 08:43
    톨아 그 수철이네왕새우튀김 아주대앞에있던건 없어짐 ㅠㅠ
  • tory_33 2021.05.23 10:04
    구 율전동 천천동 정자동 알콜톨 힘차게 등장
    시간날때 나도 댓글에 달러올게!!!!!!!
  • tory_34 2021.05.24 00:33

깡우동 진짜 추천… 술 잘 안 마시는데 가끔 마실 때 제일땡김

• tory_35 2021.05.26 09:44
    흥덕 라퐁텐을 알다니.... 이 토리는 진짜다!!!!
  • tory_36 2021.05.28 14:14
    와우!ㅋㅋ 수원톨인데 고마워
  • tory_37 2021.05.28 20:03
    고마워!!!
  • tory_38 2021.05.29 00:49

다 울집 근처다ㅎㅎ!! 나는 장원순대보다 고향순대 더 좋아해,, 서가네 말모 개맛있지ㅠ

• tory_39 2021.05.30 01:36
    지금 있는 집은 아니지만 혹시 수원역 노보텔에 있던 페리아 어디로 갔는지 아는 톨 있니?? 내 인생 피자집이었는데 호오오옥시 다른곳에 개업하셨나해서..
  • tory_40 2021.06.02 12:02

허어엉 수원역에 금돈곱창전골!!!! 유명한 집인데 그만큼 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠ 막걸리랑 같이 먹으면 진짜 술술 들어감ㅠㅠㅠㅠ

• tory_41 2021.06.19 02:20
    늦었지만 나도 한번 달아보아ㅎ

1. 흥숙이 김치찜 - 다 맛있는데 돼지고기 김치찜 진짜 맛있어.. 술 좋아하는 아즈씨 단골이 많아. 묵은지 김치랑 돼지고기가 통으로 나오고 잘라먹는건데 4인분 시키면 남자 4명이 가도 남길정도로 양이 혜자임. 처음에는 김치랑 돼지고기 익혀서 밥이랑 먹고 국물 걸쭉해지면 계란후라이에 밥비벼먹으면 끝내줌. 코로나전에 매일 술 약속 있으셨던 울 과장님이 가보시고 대만족하심..
    우만동에 있었는데 매탄동으로 이전하면서 배민 배달도 시작한듯 배달도 맛있긴 함.

2. 르블루피자 - 술집 아니어도 되지? ㅎ
    망포역 도보 3분거리에 올해 오픈한 피자집인데 요일별 할인메뉴가 있는데, 요일별 메뉴는 방문포장시 라지사이즈 만이천원임.
    아마도 사장님이 르꼬르동블루 출신인거 같아 무슨 학교 증명서같은거 있음.. 나는 포테이토 피자랑 딥치즈피자? 이거 먹었는데 우와 토핑양 혜자고 치즈 쭉쭉 늘어나..최고야 진심..

3. 존앤진피자 - 일부러 그런건 아닌데 피자집만 자꾸 추천하네ㅋㅋ 행궁동에 있는데 피자가 굉장히 많이 크다 진짜 크다ㅋㅋㅋ
    맥주랑 먹으면 맛있음.

4. 입주집 - 남문 치킨골목에 있는건데 나는 곱창 별로 안좋아해서 잘 모르겠지만 여기도 유명했음.

5. 타이스마일 - 수원역 뒤쪽 고등동에 있는건데.. 태국사람이 하는 태국 음식점. 여기는 전화하면 태국사람이 전화받음. 한국말하면 한국말 하는 직원으로 바꿔줌. 그래서인지 한국말 잘 못하는 직원들이 좀 있고 주차가 어렵다는게 단점임.

6. 스노우화이트 - 경희대 국제캠퍼스 앞에 빙수집.. 양이 진짜 많고 맛있었어ㅎㅎ학생 단골이 많더라..

갑자기 쓸라니까 생각이 잘 안나네..
    바로 생각나는건 이정도.. 생각나면 더 추가해서 쓰겠어ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2021.09.21 11:16
    추천 고마워! 아는집 몇군데 보여서 반갑다ㅋㅋ
  • tory_43 2022.05.03 13:18
    고마워!
  • tory_44 2022.08.01 08:10
    스크랩 ㅎㅎ 고마워
  • tory_45 2022.08.01 16:02

수원톨인데 고마워

• tory_46 2022.11.02 13:24
    수원 맛집 고마워
  • tory_47 2023.01.28 15:46
    매탄권선 만덕숯닭도 맛있어!!
  • tory_48 2023.03.03 22:14
    고마오!