식음료

네스프레소가 가격도 괜찮고 평도 나쁘지 않길래 

1 에센자미니/시티즈 

2 버츄오 플러스

이렇게 일반형이랑 버츄오 고민중인데 도움 줄 수 있을까

- 캡슐 커피 먹어본 적 X 

- 평소 라떼 종류 잘 안 마시고, 아메리카노 위주로 마심 (연하게 마시는 거 좋아해)

- 커피맛 그리 잘 아는 편은 아님 

- 웬만하면 먹던 것만 먹는 타입이긴 함

일반형은 호환되는 캡슐이 많아서 끌리고, 버츄오는 검색하니까 먹어본 사람들이 커피맛 관련해서 엄청 좋은 평을 줘서 끌리더라

어떤게 더 좋을까? 

저둘 말고 가성비 더 좋은 커피머신 있다면 그거 추천해줘도 감사감사 ㅎ

• tory_1 2024.03.14 09:08
    나는 1번 쓰고 있는데 네쏘 말고 다른 회사들 호환캡슐이 많아서 좋았어. 캡슐 가격도 저렴한것도 꽤 많았고. 기계 가격도 그렇지만, 앞으로 마실 캡슐 가격도 생각하면 좋을듯해
  • tory_2 2024.03.14 09:11
    난 일리 쓰는데 디자인 예쁘고 맛있어ㅎㅎ
  • tory_3 2024.03.14 09:19
    나 회사에서 1번 집에서2번 커피맛은확실히 2번이낫구 먹을때마다넘맛있어!
    토리가어떤취향인지모르겠지만

회사에서 에센자미니써도 어차피 먹는것만먹더라ㅋㅋㅋ

다양한원두좋아하면 1번이구 걍 어차피먹던거만먹는입맛이면 2번ㅋㅋㅋ
    보통 맛있는 원두파는집은 드립백같이파니까~

우리 이제 2번도똑같은캡슐100개사고 1번도 똑같은캡슐 100개산닼ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ당야한거먹고싶으면 드립백사다마셩
  • tory_4 2024.03.14 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/05 15:43:15)
  • tory_5 2024.03.14 21:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/23 13:55:54)