팬토리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.03.09 01:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/19 11:44:45)
  • W 2018.03.09 01:54
    그치?- 나도 다시 저때로 돌아가고 싶은 적 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 너무 싫었능데..너무 재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2018.03.09 01:34
    난 프듀거의 끝물에 최애입덕이라 초반에 투표 많이 못해준게 내내 맘에 걸렸어ㅠㅠㅠㅠ저때로 돌아간다면 상암부터 갔을ㅠㅠㅠㅠ상암못가더라도 미친듯이 영업뛰었을텐데ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.03.09 01:50
    당신..일류아니야..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    프듀 중반부부터 끝은 진짜 정병의 향연이었어...

나는 내 최애 나름 영업 마니 해줬던 거 같아ㅋㅋㅋ
    짜식 멋진 후로아이도루가 된 거 볼때마다 아주 쨔릿해
    그래도 상암은 꼭 갔어야해..ㅜ땨흐흑
  • tory_3 2018.03.09 01:36

작년으로 돌아가면 상암부터 달려가야하는 바로 그 날..... 그때 정말 스트레스도 많이 받았지만 추억보정도 되고 그런다... 내 새끼는 여기서 잘 언급안되서 팬토리 하지는 않는데 추팔하며 들어왔다가 이 글 봐서 댓글담ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형섭이랑 의웅이 며칠전에 패럴림픽 성화봉송참여했어! 내새끼 근황 알려드리고 감....

• W 2018.03.09 01:46
    나 형서비 의웅이 노래 나왔을때 너무 찰떡이어서 볼때마다 흐뭇하게 웃으면수 봤었어ㅎㅎㅎㅎㅎ

토리가 오면 되지!!!! 여쿨찰떡 형섭이랑 의웅이 사진들 좀 올려줘ㅎㅎㄹ궁금하다 잘 지내는지 얼마나 더 잘생겨졌는지

나 내 최애나 그룹아니어도 프듀 애들이면 들어가서 보구와ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 하고 있구나ㅠㅜ이러거나 아님 프듀때 모습 보이면 헐ㅜㅜㅜ이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.03.09 02:35
    @W 형섭 의웅이 패럴림픽 성화봉송 사진 살짜쿵 놓고 가. 여전히 상큼상큼하다.
    https://www.instagram.com/p/BgBOZAHArCP/
  • W 2018.03.09 02:38
    @12 귀엽고 잘생김ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_4 2018.03.09 01:40
    상암ㅠㅠ내가 이렇게되기 시작한 그때가 벌써 1년전이구나..ㅋㅋㅋㅋ 상암가서 내새끼들 그 주머니?받아오고싶다ㅠㅠ그때 막 파는거보고 속상했었는데.. 그거 글 써진거 지금 보면 기분참이상해ㅠㅠㅠ
  • W 2018.03.09 01:44
    4톨 내 최애랑 같은 거 같은데ㅜ

ㅋㅋㅋㅋㅋ그때 너무 속상했는디 그래도 데뷔했다!
    다시 생각해도 그걸 팔려고 하냐..
    영원히 내 최애가 몰랐음 좋게쑤 시불탱ㅜ
  • tory_6 2018.03.09 01:44
    나는 풀토리고... 프듀끝나고서부터 더 미쳤었어 JBJ데뷔시킨다고 진짜로 홍보하고다니고 홍보글쓰고 애들 소속사 병크 터지면 성명서에 카드뉴스만들고ㅜㅜㅜㅜ 애들 데뷔해서 팬들 늘어난거보면 넘 행복하고 더 슈스돼서 고척에서 콘서트하는 그런가수되면 좋겠다 큽ㅜㅜㅜ내새끼들
  • W 2018.03.09 01:52
    톨 댓글만 봐도 애정이 그득그득허다ㅎㅎㅎㅎㅎ
    솔직한 말로,제비제 팬들한테 잘해야해..
    나도 알아 제비제 팬들이 얼마나 애썼는지..ㅜㅜ

잘하고 있더라 제비제도
    내가 맨날은 아니어도 가끔 볼때마다 투표했는데 1위후보때마다ㅋㅋㅋ다들 참 잘됐어!!
  • tory_8 2018.03.09 01:53
    222222 나도 국프에서 풀토리로 전직했는데 진짜 프듀 끝나고가 더 난리였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염불기와 7개의 소속사 병크 진짜 쩔고.... 후..... 그리고 1집때 판타지때 ㄹㅇ 거의 환호와 오열하며 덕질한듯 데뷔해줘서 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ이러면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 애들아 대형 페이브에서 살아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 또 요새 다같이 프듀동기들끼리 음방나오고 무대보고 하면 국프로서 뿌듯하더라.... 워너원이랑은 많이 안겹쳤는데 유독 JBJ MXM 정세운 레인즈 이 넷은 활동기가 1,2집 다 겹쳐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뿌듯했다
  • W 2018.03.09 01:57
    @8 나 그 프듀동기들 주간아 시간맞춰 봤어^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그 중에 투표했던 친구들도 있고 무튼 반갑고 그래서..
    막 애들 어떤 애들인지 그래도 좀 아니까
    막 안나서는 애들 보고 야 누구야 너 더 잘할 수 있자나 더 끼 부리고 그래버ㅏㅜㅜㅜ이러면서 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.03.09 01:45
    난 프듀 이후로 팬된 톨인데 저때로 돌아가도 저때부터 좋아했을진 모르겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분량이 먼지한톨이라 정신병왔을듯..
  • W 2018.03.09 01:53
    그래서 프듀 싫어하는 프듀출신가수들연생들 팬들 많을 걸..?ㅠㅜㅜㅜㅜ

나도 내최애 데뷔해서 미화하능 걸 수도..ㅎ
    근데 프듀는 재밌어
    언제봐도 자리 잡고 또 봐..미춰 진짜..
  • tory_9 2018.03.09 01:55

방금 정시현이 인스타 라이브 했어 ㅎㅎ

• W 2018.03.09 01:58
    악 시현이도 쓸게ㅜㅜㅜ

잘샌긴 친구
    엠엑스엠 동현이랑 되게 닮아서 기억에 남아!!
    용국이랑 앨범 낸 노래도 괜춘했는데ㅎㅎㅎ
  • tory_9 2018.03.09 02:01
    @W

그리고 라이브 중간에 태웅과 더블라이브 했음 ㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.03.09 02:02
    @W

용국이랑 앨범 낸 사람은 김시현,,

• W 2018.03.09 02:03
    @9 안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ투시현이었지 마자...난 용국앤시현에 시현인줄ㅜㅜㅜㅜ
    아 그 태웅이는 엠엠오 태웅이지!!오케어케
  • tory_10 2018.03.09 02:14
    준우야.. 어딨니... 잘 살고 있니....?
    다들 준우는 몰라도 타타타는 알잖아요ㅠㅠ
  • W 2018.03.09 02:19
    타타타 준우..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 언제봐도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ석훈샘 그 입막고 팔꿈치들고 웃는짤있자나 그거랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가장 최근 근황이 이번이 마지막이라고 하고 안올라오지 않았나,,,?
    준우는 볼때마다 초면이어서 기억이 더 남아 경연때마다 다른느낌이어서ㅎㅎㅎ
  • tory_18 2018.03.09 09:27

어머..준우맘.. 디톨로 잘 넘어왔구나..ㅠㅠ 준우맘 반가워요 여기에도 있어요.. 준우 잘 살고있찌..ㅠ?

• tory_11 2018.03.09 02:24
    찐톨아~ 더이스트라이트는 이우진이고.. 박우진은 워너원 멤버야! (소곤소곤
  • W 2018.03.09 02:26
    고마워...난 더이라 우진이도 박씬 줄..깔깔ㅜㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.03.09 02:41
    나도 조이풀톨인데 난 악편, 통편의 프듀도, 좆소의 만행때문에 밤마다 카드뉴스랑 성명서 써재끼던 프듀이후도 진저리나게 싫어서 지금이 너무너무너무너무x787 행복해!!!!!!!!!
    나 진짜 프듀끝나고 프듀복습 단 한번도 안 했고 엠넷에 맨날천날하던 재방송도 절대 안봤어ㅋㅋㅋㅋ 그 정병으로 빡치던 시절 생각도 하기싫어서ㅠㅠ
    오늘이 상암 이후 1년이라니!! 젭제가 젭제라니!!
    새삼 감격적이고ㅠㅠ이제 계약연장&정식계약해서 이 행복한 때가 최대한 오래오래 이어지길 염불하는 중!!
  • tory_9 2018.03.09 02:41

근데 한민호는 뭐하고 있을까,,

서규는 간간히 인스타 업로드 해줘서 괜찮은데 민호는 그런거 전혀 없는,, ㅠㅠ 편지도 없고,,ㅠ

• tory_9 2018.03.09 02:50

그리고 승혁이도,

형섭과 의웅은 활동 잘 하고 있고 정정과 저스틴은 우상연습생 나왔는데 승혁은 뭐 근황 하나 안 올려주나,, ㅠ

• tory_12 2018.03.09 04:02
    그리고 그 그지같은 회사는 어떻게 됐을까도 궁금함.
    한민호는 진짜 신기루가 아니었을까 싶을 정도. 민호도 어딘가에서 알바하며 살고 있을까나...ㅠㅠ 서규랑은 연락은 하고 지내는걸까나.
  • tory_14 2018.03.09 03:21
    상암이 벌써 1년이나 됐다니 그때 입덕해서 아직도 팬질중이다 ㅠ
    그때 그 내 인생을 조진 영상
    https://twitter.com/ggachiboy/status/971772581136101378
    그리고 치발이 오늘 저녁 7시에 1주년 기념으로 첫 브이앱 하니깐 많이 보러와!
  • tory_15 2018.03.09 03:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:11:20)
  • tory_16 2018.03.09 06:17
    나 저 날 이후로 내 현생 놓아따... ㅋㅋㅋ 2017년 자체가 덕질로 순삭당했는데 제일 행복했어ㅠㅠ
  • tory_17 2018.03.09 08:54

저자리에 내가 없는게 원통하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2018.03.09 09:44
    진짜 힘들었던 시절이라 추억이긴 추억이다...또르
    내 최애는 데뷔시키구 차애는 악편뒤에 탈락했지만
    요즘 다 잘 지내구 있는거같아서 넘 조아ㅠ
    프듀 힘겹게 끝내고 저때로 다시 돌아간다면 두번다신 안파야겠다 생각했는데
    지금 저때로 돌아간다하면 상암부터 갈꺼야ㅠㅠㅠ징짜 울애들 다 보고 올래에
  • tory_20 2018.03.09 10:41

1년이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2018.03.09 12:03

벌써 1년이나 지났다니ㅣ