팬토리
Extra Form
안녕 톨들아
어쩌다가 오늘 직거래로 양도 받아서 내일 가게 된 토리야!
팬질 1도 안해봤고.. 커뮤도 이것만 하고ㅠ sns도 안하고.. 콘서트 옛~날에 한번 가보고는 한번도 안가본 거의 머글같은 톨임ㅜ

나름대로 오늘 급하게 양도받게 되어서 트위터 깔아서 이것저것 알아봤는데 내가 검색을 잘 못하는건지 내가 알고싶은 정보가 하나도 안나오더라구ㅜ 네이버도 물론...

혹시나 싶어서 여기에 물어본당.. 아는것만이라도 답해주라..!

1. 직거래시 그냥 돈만 주고 (121000원 ) 티켓만 받으면 돼? 따로 주의해야할점 없니?

2. 직장 일 끝나고 가면 7시반쯤~8시 될거같은데 문제없을까? 스탠딩이야ㅜㅜ

3. 응원봉이 없어.. 그래서 생각해낸게 대리구매인데 이건 보통 선입금하고 내일 만나서 받는거야?
사기칠 확률은 없는거니?

4. 스탠딩 처음인데 800번초야.. 보통 이정도면 그냥 뒤로 빠져서 노니..? 찾아보니까 운동화에 물들고 가방은 맡기고 반바지반팔 입고가라는데 이렇게 입고가면될까?

물어보는게 많지ㅠ 핑프는 절대아니..ㅇ..ㅑ..
찾아보다가 진짜 안나와서.. 내가 검색을 이상하게 하는건지 구글엔 다 티켓암표사이트만 나오더라구ㅠㅠ

아는것만이라두 부탁행.. 문제되면 수정할게
  • tory_1 2019.07.18 16:58

나도 토리처럼 머글..인데 엑소 좋아해서 콘서트 즐겨볼라고 가게되었어 ㅋㅋㅋㅋ 난생처음 콘서트 가보는것...이라 나도 모르지만

아는거는 일단 떠들어볼게.........ㅠㅠㅠㅠ

1. 거래부분은 인증? 이며 뭐며 있어서.. 직거래는 어떨지 모르겠지만 이거는 나도 모르겠다 ㅠㅠ

2. 토리 금욜콘이야? 스탠딩은 2시간전부터 줄 서는걸로 아는데.. 난 그래서 반차 쓰고가 ㅠㅠㅠ

3. 나는 샀어....... 대리구매면 아티움가서 사는걸 말하는거야? 콘서트 현판가면 살수있는데 토리가 늦게 도착해서 그건 불가능하겠다..

4. 올공은 어천이라길래 뒤로 빠져서 보는거 추천하더라고, 버텨서 뭐 전진? 이런것도 봤는데.. (좌석이여서 도움이안되네..)

토리가 어떤날짜 가는진 모르겠지만 트위터보면 콘서트 날짜별로 드레스코드있더라고, 난 그색에 맞춰서 티셔츠 입고가게..

난 검정색이라 그냥 냉장고바지에 운동화신고 검정티셔츠 입고 갈꺼야. 더울거같아서 ㅠㅠ 그리고 반바지보단 다들 긴바지? 추천하더라!

• tory_1 2019.07.18 16:59

그리고 트위터보면 동행? 이런것도 구하더라. 난 원체 혼자 잘다녀서 그냥 저냥 가는데..

트위터에 엑소허브홈 이런거 있어서 거기 보면 준비물이라던지 이런거 있더라.

난 그런거 타고타고가면서 구경했어

• tory_2 2019.07.18 16:59

1.  연락처는 다 받아둔거니? 돈이랑 티켓만 교환하면 될 것 같은데!

2. 스탠딩이면 2시간전부터 입장 시작인데 내일 8시공연이라 6시부터 입장 시작일거야 스탠딩이면 번호 맞춰서는 못들어갈듯 해 ㅠㅠ

3. 응원봉이라면 이번 콘서트 스틱봉 말고 이번에 새로 나온 에리디봉 말하는거지? 보통 대리구매는 선입도 있고 만나서 주는 경우도 있어! 사기보다 우리는 품절이... ㅋㅋㅋ... 잦아서.... 일단 대리구매

4. 구역이 e인지 x/o인지 몰라서 말은 못해주겠지만 굳이 시간 맞춰서 들어갈 필요는 없을 것 같은데 토리는 내일 8시쯤 온다고했으니까 어차피 빠져서 봐야할듯해 ㅠㅠ..!! 옷은 상관없어! ㅋㅋ 그치만 내일 드레스코드는 있지 'ㅅ'! 꼭 맞출 필요는 없지만 애들이 오늘은 무슨색이에요~~? 할때 괜히 뿌듯하고 그렇다..! 

혹시 또 궁금한거 있으면 말해줘! 

• tory_2 2019.07.18 17:13

https://twitter.com/exo_lab/status/1138342151857745922

드레스코드는 이거 참고하면 될 것 같고! 

https://twitter.com/exo_lab/status/1145177216159928320

스탠딩 관련해서는 위 트윗 참고

https://twitter.com/exo_lab/status/1151025812096745474

준비물 

엑행연님이 응원법이나 이벤트 등등 해서도 많이 올려주셨으니까 엑행연님 트윗 참고하면 도움이 많이 될거야 ㅎㅎ

• tory_3 2019.07.18 16:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/27 02:00:28)
  • W 2019.07.18 17:20
    지금 배터리가 1퍼라..!! 충전하고 빨리볼게 우선 고마워! ㅠㅠ
  • tory_5 2019.07.18 17:34

1. 직거래해도 보통 수수료랑 초기배송비해서 124800인가 그럴꺼야 표 받아서 확인하고 그자리에서 현금으로 주던가 아님 입금하면돼 난 표 받고 그자리에서 입금해 

2. 그 시간 도착이면 표 바로 교환해서 팔찌 받고 문닫고 들어가면 될거같아

3. 대리구매 어떤사람이 해주느냐에 따라 다른데 잘 해주는사람이면 그날 가서 받으면 될거같다 

4. 나는 더 앞번호인데 펜스잡는 번호 아니면 다 그냥 뒤로 빠져서 봐 그리고 콘서트 보다보면 이리저리 엑소 따라다녀서 뒤에 막 널널해져서 더 보기좋아 ㅋㅋㅋ

그리고 스탠딩은 짐 큰거는 못가지고 들어가 맡기고 들어가야해 난 힙색 메고감 

• W 2019.07.18 21:28
    아이공 야근해부려서 지금봤어 ㅠㅠ 톨들 왤케 친절하니 !!
    따흑 ㅠㅠㅠ일때문에 스탠딩번호가 상관없다니..진짜 절망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 스탠딩이 어디야!ㅋㅋㅋ 근데 댈구는 안구해질거같네... 나혼자만 응원봉 없이 어케 보지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 콘서트에서 에리디봉 나오기 전에 나왔던 9000원짜리 공식스틱봉은 있는데 ㅋㅋㅋ그거 들면 좀 그렇겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ무튼 고마워 톨들아! 다들 계타라!