해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.05.30 01:45
    드라마가 맞을 것같아 영화는 내가 기억하기로는 흑인이 나오는 외계인영화는 없었던 듯..
  • W 2020.05.30 03:50

내 생각에도 그런거 같애!! 뭔가 정확한 시간은 기억이 안나는데 꽤 밤이었고 기억이 가물한데, UFO같은것도 나왔던거 같아... 
    흑흑 미드인지 뭔지도 몰랐으면서 외계인+어린애 라는 설정때문인지 동질감(어린애니까..?)으로 좀 보다가 어느날 틀었는데 안해주길래 오잉..안하네.. 이러고 치웠는데. 저 모먼트가 아직도 기억이 나...헙..

• tory_2 2020.05.30 02:48

와 이거 무슨 시리즈일까 궁금해진다. 도움되는 댓 아니라서 미안하지만 글로 읽는데 소름 쫙 돋았어.

• W 2020.05.30 03:59

웅웅 ㅋㅋㅋ 첨엔 흑인 애가 아니라고 부정하나? 아니면 막 되게 조용히 남주를 봐. 그러곤 들판 같은 곳으로 걸어가더니 다리 꺾여서 약간 캥거루처럼 뛰어가나..? 그렇게 갔었음..진짜 다리 꺾일때 어린 시절의 나는 진짴ㅋㅋㅋ ???ㅇ0ㅇ???? 아니 너 왜 외계인(괴물)이야??

아 그리고 방금 적다가 생각났다!! 완전 정확한지는 모르겠는데, 이 외계인들이 아마 철수하나?? 거기 지역을 떠나나? 그런거여서 남주가 숨어서 그걸 지켜보고 있었는데 (흑인 친구랑) 그걸 보다가 흑인 친구한테 너도 가라고 한거 같애!!!!!!!! 그래서 이 남자애가 다리 꺾여서 캥거루 같이 뛰어갔다고 했짢아? 막 사람이 많진 않은데 몇명 다리 꺾인 사람들이 같이 한 곳을 향해 뛰어갔던거 같은 기억... 

난 가끔 내가 어릴때 상상한게 기억처럼 남은게 아닐까 싶기도 해... 진짜 아무도 모르고..어디에서도 정보를 못얻어서 ㅜㅜ...

글구 어느순간 19금으로 변했나? 아님 첨부터 19금이였나? 그래서 내가 몰래 가끔 틀어서 봤던거 같아..

• tory_4 2020.05.30 06:32

이런 거 같이 찾아보는 거 넘 좋아하는데 흑 ㅠㅠ 톨이 기억하는 포인트 검색하면 나오는 사진을 내가 보기가 어려울 것 같다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

궁금하다, 꼭 찾았음 좋겠어 ㅠㅠ

• W 2020.05.30 16:12

앗 그렇게 잔인하거나 그렇진 않은데 ㅠㅜ 흑흑 아쉽당

나도 꼭 찾았으면 좋겠어 ㅠㅜ

• tory_4 2020.05.30 16:38
    @W

톨이 봤던 드라마가 잔인했을 거라는 건 아니구, 키워드 준 걸로 검색하면 예상치 못한 사진들 걸릴 확률이 높아 보여 ㅜ ㅋㅋㅋ

알고 있는 톨이 한 명쯤은 있지 않을까 ㅠㅠ 꼭 찾길 바라!!!!

• tory_5 2020.05.30 20:22
    http://www.etoland.co.kr/plugin/mobile/board.php?bo_table=eto_qna&wr_id=263446

이 내용하고 비슷하니?? 토리랑 비슷한 내용 찾는거 같은데 여기서도 못찾았네
  • tory_4 2020.05.31 06:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/31 06:37:51)
  • tory_4 2020.05.31 06:41
    여기서 찾는 건 
    The Journey of Allen Strange
    https://en.wikipedia.org/wiki/The_Journey_of_Allen_Strange
    이 작품 같은데, nickelodeon 드라마인 거 보니 톨이 말한 것처럼 다리 꺾이고 그런 장면이 나올 드라마가 아닌 듯 ㅠㅠ 

• W 2020.05.31 10:49
    @4 안그래도 흑인 외계인 찾으면 저게 뜨던데 ㅋㅋㅋㅋ
    드라마 분위기가 엄청 깨발랄하고 내가 찾던 내용은 아닌거 같더랑 ㅠㅠ
  • W 2020.05.31 10:50
    약간 누구 다락방가서 살고 이런 깨발랄한 내용은 아니였어!!! 찾아봐줘서 고마웡❤
  • tory_6 2020.05.31 14:18
    아 전혀 모르는 드라만데 너무 궁금하다 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.06.05 13:45

확실히 이 내용의 드라마가 평범한 내용은 아닌거 같긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 내 주변도 아무도 모르고.. 인터넷에 찾아봐도 안나와...

그렇다고 내가 상상했다기엔.. 꽤 디테일하게 생각나는거고.. 내가 초딩때였으니 저런 상상을 했을리도 없을 것 같애 ㅜㅜㅋㅋ

• tory_7 2020.06.01 17:48
    외계인 드라마는 생각나는게 카일xy 아니면 로스웰... 혹시나해서 댓글남겨봄
  • W 2020.06.05 13:50

찾아봤는데 아닌거 같다 ㅠㅜ..! 훕훕