해외드라마

마지막화 아끼고 아끼다가 엊그제 보고 광광 대성통곡하고

1시즌부터 다시 보고 있는데

다시봐도 개 빻음.. 

페니 멍청한 백인 여자 취급하는것도 짜증나고

불필요하게 노출 많은 것도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...

에이미한테 노벨상 서사 주면서 나아지긴 하던데

거의 막화 다 와서 임신 원하지 않는 페니 한순간에 임신 시킨것도 ;;;;;;;;

하아............

빻은거 아는데도 인생 드라마인게 너무 짜증남.

이런 너드 드라마 여주로 다시 나와줬음 좋겠음.

• tory_1 2023.02.07 06:17
    맞아... 난 한번도 본 적 없었는데, 작년 말부터 보기 시작했거든. 옛날 쇼인거 감안하고 보는데도 순간 순간 뜨악 스러운 거 너무 많더라. 쉘던이 원래 그런 캐릭터라고 해도, 너무 페니 무시하는 장면 너무 많고 ㅠㅠ 모던패밀리도 그렇고 빅뱅도...흐린눈 하면서 보는 거지만.. 마상입을 때 많음
  • tory_2 2023.02.07 09:51
    남자 비율많은 시트콤은... 죄다 그렇더라... ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_3 2023.02.07 10:06
    진심 개빻은거 알면서 빅뱅이론 himym 계속 보게 돼 심지어 후자는 범죄에 가깝다는거 알면서 그냥 이젠 배경소음 정도로 보고 듣게 되더라 또 빅뱅이론도 더 나을 것도 없이 하남자 특유의 음침함으로 여자캐릭터 깎아내리는게 보이고..이 둘보단 차라리 그 전에 나온 프렌즈가 여성관은 더 나아 이렇게 그냥 친구들 여러명 나오면서 시즌 여러개인거 브나나 정도인가..
  • tory_4 2023.02.07 11:16
    나도 프렌즈 보면서 좀 빻았다 생각했는데 그래도 20-30년전 드라마니 이해가능하면서 봤는데 빅뱅이론은 그래도 좀 최근거니 낫겠지라고 생각했다가 프렌즈보다 더 빻은거 보고 충격받음ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2023.02.07 16:35

프렌즈 1화 보다가 내 취향 아니라서 빽스텝 했는데 다시 한번 도전해봐야겠음 ㅜㅜㅜ 

• tory_8 2023.02.07 16:55
    나 빅뱅이론 모팸 브나나 10번정도 재주행했는데 뱀파이어에관한특별한다큐멘터리인가 이거 추천함...시즌4까지 있는데 불편한거 훨씬 없어 초반 꿀노잼이다가 나중에 애들 정들고 미친듯이 웃긴거까지 똑같음 빅뱅이론은 시즌1부터 레전드지만ㅜ
  • tory_5 2023.02.07 11:25
    페니는 약간 공대생들이랑 대비?를 주고 쉘든이랑 새로운케미를 위한 캐같아보였어ㅋㅋ 점점갈수록 노출많은건 나도 좀 별로였지만 난 그대로도 의미있었다고봄

근데 에이미ㅠ 원치않는 임신결말은ㅋㅋ웃기지만서도 좀 웃펐달까ㅠ
  • tory_6 2023.02.07 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 10:16:35)
  • W 2023.02.07 16:38

맞아 중후반 부터? 점점 나아지긴 함 확실하게 나아지기는 했는데 가끔 뜨악스러운 대사 있기도 했고 마지막 굳이 그랬어야 됐나 싶음ㅋㅋㅋㅋ.. 페니 결정이라면 존중하겠지만 한순간 실수로 가진 느낌이라 별로였어 ㅜㅜㅜ

• tory_2 2023.02.07 18:25

넷플릭스에서 여자 너드 주인공 시트콤인 '애슐리 가르시아 사랑을 배우다' 이거 안빻았어 ㅋㅋㅋ
    그러다보니 스토리진행에 조심스런느낌이 있지만 캐릭터들 다 귀엽고 재밌었서 난 시즌2 기다리면서 봤고 시즌3 기다리고 있음!!

• W 2023.02.07 21:08
    오홍오홍 추천 고마워! 집 가서 바로 봐야지
  • tory_9 2023.02.08 13:05

페니는 그래도 시즌 중반 이후로 커리어도 만들어주고 하면서 나름 제작진도 시대의 흐름을 의식하고 신경쓴 티가 나긴 했는데 

나는 개인적으로 버나데트 설정이 제일 좀 그랬어 ㅠ 뭐랄까 캐릭터 자체는 특색 있고 의미도 있는데 하워드가 너무 노답이라 그 부부 관계에 대한 묘사가 기존의 성차별적 편견을 그대로 답습하고 있었던 느낌이라서; 

근데 뭐라고 해야하나 페미니즘 리부트의 시대를 함께 흘러간 드라마였고 나름 변화를 따라는 가려고 노력한 지점들이 있어서 지금 1시즌을 다시 보면 어이없겠지만 실시간으로 볼 때는 애정 필터 좀 씌우면 못 볼 정도는 아니었긴 함 

• tory_10 2023.02.10 11:47

시트콤 + 여자주인공인거 보고 싶으면 팍스앤레크레이션 강추할게

웨이브에서 볼 수 있는데 시즌 1이 좀 노잼이고 시즌2부터 결말까지 완벽 그 자체 존잼이야 ㅋㅋㅋ

시청 배경인데 레슬리 진짜 존나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2023.02.10 12:46

나 지금 이거 보고있는데 꿀잼ㅋㅋㅋㅋ 30락도 추천해