해외드라마
창란결도 채널차이나 자막으로 볼걸 이제 나온거같던데 기다렸다 볼걸그랬나봐 아주 깔끔하니 좋던데

아이치아이 자막 너무 이상해 번역도 좀 그렇긴한데
자막이 휙너무 빨리지나갈때도 많아서 특히 노래나와서 이중자막 휙휙 지나갈때 안보여 스트레스

나만 불편한가 중드 태드 번역 다 별로더라
  • tory_1 2023.02.05 16:25

드바드인 거 같긴함 ㅋㅋ 좀 한국인한테 인기 있을 거 같은 드라마는 좀 공들이고 별로 안 그럴 것 같은 드라마는 막 만들더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 기본적으로 자막 수준 별로인 거 같아 위티비가 자막은 그나마 낫더라고 ㅋㅋㅋ

향풍이행은 친구인데 선배라고 하질 않나 대아이언은 1분 전엔 반말 했다가 1분 뒤엔 존댓말 쓰고 일관성 (ㅈ)도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 보고싶은 드라마 빨리 본다는 거에 의의를 둬야지ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2023.02.05 22:42
    근데 자막이 금방사라지는거 원래이래?많이본건아닌데 내가 본 중드 태드 다 그럼 자막 싱크를 어떻게 만든건지 보려고 하면 너무 휙휙지나갈때 가끔있어서 멈추고 보고그럴때가 있어서 자막처리 자체가 이상한거같아
  • tory_2 2023.02.05 17:38
    ㅇㅇ번역구린건 구글수준임
  • W 2023.02.06 07:19
    근데 자막이 금방사라지는거 원래이래?많이본건아닌데 내가 본 중드 태드 다 그럼 자막 싱크를 어떻게 만든건지 보려고 하면 너무 휙휙지나갈때 가끔있어서 멈추고 보고그럴때가 있어서 자막처리 자체가 이상한거같아
  • tory_3 2023.02.05 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/06 10:05:56)
  • W 2023.02.06 07:19
    자막이 금방사라지는거 원래이래?많이본건아닌데 내가 본 중드 태드 다 그럼 자막 싱크를 어떻게 만든건지 보려고 하면 너무 휙휙지나갈때 가끔있어서 멈추고 보고그럴때가 있어서 자막처리 자체가 이상한거같아
  • tory_4 2023.02.05 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/27 17:51:22)
  • W 2023.02.06 07:21
    근데 자막이 금방사라지는거 원래이래?많이본건아닌데 내가 본 중드 태드 다 그럼 자막 싱크를 어떻게 만든건지 보려고 하면 너무 휙휙지나갈때 가끔있어서 멈추고 보고그럴때가 있어서 자막처리 자체가 이상한거같아 짧게설정해서 노래장면은 더 특히 노래번역+대사이게 퐁당퐁당나와야하니까 0.1초도 안보여주고 스쳐지나가서 대사못봄 창란결보는데 화나더라 ㅋㅋㅋ근데 그냥 태드나 중드 대사도 그래 문장이 길지도 않은데 그 뒤 대사없는데 스치듯 지나가면서 보여줘서 멈추고 빽해서 대사다시보고 멈추고 보고 난리임 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2023.02.10 11:08
    @W

ㅇㅇ 자막 타이밍 맞추는것도 노동이라.. 싸게싸게해서 그래 ㅋㅋ

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 730
/ 730