해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.11.08 23:37
    역시 일드는 왓챠구나.
  • tory_2 2021.11.09 00:10
    오 고마워! 최신 일드 보고 싶었는데 추천작부터 하나씩 봐야겠다
  • tory_3 2021.11.09 01:42
    땡기는게 다 왔챠다 ㅜㅜ 왓챠 해야하나 나 너무 많이 가입해서 으흑 ㅠ
  • tory_4 2021.11.09 02:12

추천 정말 고마워 난 웨이브에 있는거부터 골라서 일단 봐야겠다ㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2021.11.09 02:56
    추천 고마워♡
  • tory_6 2021.11.09 03:28
    정성무엇...?ㅠㅠㅠ고마워 갠적으로 첫번째드라마 3번째남편 마음에든다ㅎ
  • tory_7 2021.11.09 03:30
    추천 고마워 톨아 ㅎㅎㅎㅎ 나는 콩트가 시작된다 너어어어어무 재밌게 봤어ㅠㅠㅠ
  • tory_8 2021.11.09 04:48
    올려준 리스트에서 반정도 봤는데 다 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.11.09 09:41
    정성글은 무족권 추-천
  • tory_10 2021.11.09 09:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/26 13:02:36)
  • tory_11 2021.11.09 12:14

와 정성글 고마워! 왓챠 땡기네 ㅠㅠ

• tory_12 2021.11.09 12:37
    오 모르는 작품들 엄청 많아 다 챙겨 볼게 고마워
  • tory_13 2021.11.09 14:39
    강같은 추천글 고마워!!
  • tory_14 2021.11.09 18:40
    깔끔한 정리글 고마워 ㅎㅎ
  • tory_15 2021.11.09 22:18

원톨 정성 대단스! 덧붙여 이번기 한정 코이데스 나톨도 추천. 그 옛날 <너의 손이 속삭이고 있어> 스탈 일드 정통 클리셰긴한데, 간질간질 귀여워ㅋ

• tory_16 2021.11.10 10:22
    오 추천글 고마워! 최애 나오면 봐야겠다
  • tory_17 2021.11.10 14:36
    와 드래곤사쿠라 시즌2가 있다고!? 고딩때 보고 달리면서 공부 겁나했던 기억이ㅜㅜㅜ 볼게많네 스크랩! 고마워!!
  • tory_18 2021.11.10 15:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/24 00:18:36)
  • tory_19 2021.11.10 15:40

교장 보고 싶은데 왓챠에 없엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

리모러브, 사랑은 계속될거야~, 꾸미는 사랑 재미있게 봄!

특히 리모러브 추천!!!

• tory_20 2021.11.10 15:44

토와코 인생일드 하나 건짐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_21 2021.11.10 16:50
    난 요렇게 봤는데

꾸미는 사랑에는 이유가 있어 [내 기준 결말이 마음에 좀 안 듬]
    30살까지 동정이면 마법사가 될 수 있대 [나름 재밌음]
    오! 마이보스! 사랑은 별책으로 [눈에 밟히는 섭남]
    리모러브 ~보통의 사랑은 사도~ [눈에 밟히는 섭남2]
    사내 매리지 허니 [저 세상 전개 속도]
  • tory_22 2021.11.10 17:34

콩 트 가 시 작 된 다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 20대 후반에서 30대 초반이면 무조건 봐 줘 난 펑펑 울면서 봤어. 심지어 저 주연들하고 다 동갑인 93년생이여서 더 공감하며 봤다 ㅠㅠ

나는 오오마메다, 콩트, 이사랑 데워~, 미우, 천국과 지옥, 체리마호 꿀잼으로 봄!

• tory_23 2021.11.10 19:05
    사랑하는 엄마들은 내가 파워유교걸이다 나는 주인공은 도덕적으로 깔끔했으면 좋겠다는 사람들은 ??? 하게 될꺼라서 추천안함 근데 나는 이런 케릭터도 있을 수 있군 특히나 일본에서 라는 느낌으로 재밌게 봤어
  • tory_24 2021.11.10 20:32
    감자합니다
  • tory_25 2021.11.10 21:37
    와 고마워 다재밌겠다
  • tory_26 2021.11.11 02:02
    혹시 이 중에서 잘생긴 남주가 나온다! 하는 거 아시는분???
  • tory_27 2021.11.11 14:22
    개취겠지만..! 꾸미는사랑~, 30살동정~, 리모러브 조심스레 추천ㅎㅎ
  • tory_26 2021.11.11 15:59
    @27 오 땡큐
  • tory_27 2021.11.11 14:21
    정성글 최고!! ㅠㅠㅠㅠ그리고 추천작들도 다 너무 좋다,,, 여기있는거 다 강추강추 ~~~
  • tory_28 2021.11.11 15:57

이런 정성글 보니 오랜만에 일드 복귀를 해야게땅.. 엄청 영업당하고 갑니당 ㅎㅎ

• tory_29 2021.11.11 16:13

와 필요했던 글이다!! 고마워!

• tory_30 2021.11.11 22:48

와 5개빼고 다 봄.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2021.11.12 01:29

우왕 요즘 일드 보고 싶었는데 정리해줘서 고마워!!!! 스꾸랩 해간다!!!!

• tory_32 2021.11.12 03:18
    흰지팡이걸 채널j에서 1화 봤는데 귀엽더라 ㅋㅋ 체리마호는 1년 좀 넘었지? 딱 지금 달리기 좋아! 정성글👍🏻
  • tory_33 2021.11.13 10:38
    하 왓챠 한달만이라도 해야되나 ㅠㅠㅠㅠ 왓챠 빼고 다 구독하는데 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_34 2021.11.13 20:46
    와 사카모토 유지 드라마라니, 얼른 보러가야겠다!
  • tory_35 2021.11.15 01:05
    일드 끊은지 5년 넘었는데 덕분에 재밌는 시간 보냈어. 사내매리지는 유치했지만 일드 느낌 듬뿍이었고 오오마메다는 진짜 재밌네 다음은 리모러브 도전!!
  • tory_36 2021.11.15 17:42
    톨아 고마워!! 왓챠 뭐 볼지 몰라서 무도만 보고있었는데ㅠㅠㅠㅠ일드 봐야겠다!!!
  • tory_37 2021.11.15 20:57
    우와우와 고마워 리모라브 다시보고 마지막거 봐야겠다
    사랑은 계속될거야 여자주인공 ㄴ내 취향이 아니라 하차했는데 많이 나오나보다
    콩트 어쩌고도 꼭 봐야지!! 고마워
  • tory_38 2021.11.15 21:00
    추천 고마워~ 덕분에 오오마메다 토와코와 3명의 전남편 재미있게 보고 있어!!
  • tory_39 2021.11.17 22:45
    재밌는거많다!ㅎㅎ 추천고마워~
  • tory_40 2021.11.18 06:17
    뭔가 다들 소재가 특이하고 신선하다ㅋㅋ만화같아ㅋ추천 고마워 잼써보인다 ㅋㅋ
  • tory_41 2022.05.22 14:58

아이 좋아

• tory_42 2022.05.22 19:47

천천히 봐야지! 추천 고마워!

• tory_43 2022.06.08 08:45

고마워!

• tory_44 2022.12.02 03:23

정성글은 닥추 

• tory_45 2022.12.17 13:48

고마워!!

• tory_46 2023.05.05 23:17
    ㅅㅋㄹ
  • tory_47 2023.07.16 18:12
    고마워 스크랩!
  • tory_48 2024.01.14 01:02

엄청난 미래에서 왔어용 추천 고마워!