해외드라마
벌써 시즌6 ㅋㅋㅋㅋ

난 이게 이렇게까지 롱런할 시리즈인가 싶긴한데.. 장소도 안 바뀌고 한 곳에서 비대면 대화하는 걸로 전회차 분량 뽑아내는 리얼리티라 넷플 입장에선 가성비 최고이긴 할듯ㅋㅋ 시즌5이후로 1년 넘게 조용하길래 담시즌 더 안 나오나보다 하고 관심 끄고 살았는데 얼마전에 담시즌 나온다고 떠있어서 깜놀

결론 - 공개된 4회차 다 보고왔는데 개존잼이다

솔직히 그동안 너무 패턴 반복이어서 ㅋㅋ 슬슬 지루하던 차에..(비대면 인기투표 방식이 초반에야 신선하고 재밌지 근데 한 시즌4? 이때쯤부터 좀 뻔히 패턴 예상되고 그걸 예상했는지 나름 룰 변주를 꾸준히 두긴 했던데 그래도 갈수록 흥미 떨어지긴 했음;;ㅠㅠ)

오랜만에 컴백한 새 시즌은 현 시국(?)을 제대로 반영해서 흥미롭고 재밌더라

바로 플레이어 사이에 찐 AI 끼워넣기 ㅋㅋㅋㅋ

예고편에 등장한 AI 봇 참가자 보고 오?????? 했는데 실제로 게임 플레잉하는 모습 보니까.... 말하는 게 사람보다 더 사람같아서 보면서 소름돋을 정도;;
다른 플레이어들도 대부분 다 눈치못채고 오~ 쟤 너무 인간적이야 이러고있음ㅎㅎ...

심지어 AI한테 채팅 걸어서 넌 누가 AI라고 생각해?? 이러는 사람도 있음ㅋㅋㅋㅋ 본격 AI한테 AI가 누구냐고 묻기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더서클이니까 볼 수 있는 광경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 이 새로운 도파민 설정을 알차게 잘 써먹는 더서클...

2화만에 다른 플레이어들한테 너네 안에 AI 있어! 냅다 공개해버리기 ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 분위기 훈훈노잼이었는데 대판싸움 벌이고 서로 저격하고 의심하고 난리남
너 AI 아니야? 쟤 AI 같아! 라고 인간들끼리 쌈나서 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ
서바이벌 프로는 자고로 싸워줘야 제맛.... 분위기 훈훈하면 재미없어 (그래서.. 미국판 앞시즌들이... 물론 개중에 재미있는 시즌도 있긴 했지만 전체적으로 도파민 부족이었음)

아무튼 AI라는 변수 하나로 앞시즌들과의 차별점도 생기고 굉장히 볼만해짐
아직 안본토리 있으면 강추할게 앞시즌보다가 떠난 토리들도 돌아와.....
🥺
  • tory_1 2024.04.18 20:38

추천 시리즈를 부탁해도 될까?

1은 근성으로 봤거든 ㅋㅋㅋ

• W 2024.04.18 22:57
    미국판은 솔직히 전시즌 다 대부분 순한맛이고 2가 그나마 반응좋았음 말머리로 검색해보면 나와
    그리고 도파민 제대로 터지고 정치질이나 개싸움 제대로 해서 재밌는건 브라질판 프랑스판임
    내가 예전에 쓴 비교글 참고하라고 링크 놓고감~
    https://www.dmitory.com/drama/122327286
  • tory_1 2024.04.20 13:04
    @W

오 고마워 주말에 달려볼께!!  ( ღ'ᴗ'ღ )

• tory_3 2024.04.21 20:04

넷플 구독끊었는데 다시 구독하면 봐야겠다….

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
14572 중드 백색감람수) 진철원&양결 백색감람수 : 하얀 올리브 나무ㅣ함께 하얀 올리브 씨앗을 심은 남녀의 이야기 3 2024.04.24 215
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 730
/ 730