해외드라마
중학교 야구부 선생인 쇼와 아저씨 아베 사다오가
2024년으로 타임슬립해서 벌어지는 이야기야

신문물의 충격 이런건 서브고
86년도에 사는 아저씨가 2024년에 와서
뭔 말만 하면

지금 말하신거 성희롱인데요?? 갑질 아니에요??? 등등 사회적 기준(컴플라이언스)에 다 걸림ㅋㅋ

버스에서 자연스럽게 흡연해서 2024년 사람들이 다들 말없이 쳐다만보니까 왜?!???? 함ㅋㅋㅋ

난 여태 쿠도칸 드라마 제대로 본게 거의 없는데 어쩌다 넷플에서 1화 보고 쭉 보는중..아직 5화까지 공개

그리고 얘네도 그시절(쇼와-1986년) 옛날이 어지간히 그리운가봐 싶고,

86년도 시절 나올 때 그시절 방송 나올때 좀 불편한 부분이 있지만 그시절엔 실제로 그랬으니까..한숨...

아베 사다오 나카 리이사 요시다 요 이소무라 하야토 야마모토 코지 배우들 캐스팅이 좋아서 연기구멍 없는 것도 내기준에는 호

특히 요시다 요, 사회학자 배역 너무 찰떡이야ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 특유의 교훈만 잘 넘기면 되는데 이건 뭐 일드 보는 톨들이면 적당히 스킵해가며 보면 됨.. 매회 후반에 뮤지컬 버젼으로 꼭 노래 하는게 나오는데 그냥 넘김ㅋㅋ

쿠도칸 인터뷰에서는 절대 그시절(쇼와)이 좋았다는게 아니고, 돌아가고 싶은것도 아니다. 하지만 그때도 핸드폰 없이 사람들 만나서 건강하게 잘 놀았고 추억이 있는데

옛날이라는 이유로 촌스럽다, 오래됐다는 식으로 부정당하는게 아쉬워서 이런 드라마를 만들었다고...

넷플 보는 톨들이면 추천ㅎㅎㅎ
  • tory_1 2024.04.13 10:24
    아 이거 쿠도칸 드라마구나
    나 쿠도칸 개그코드 진짜 좋아하는뎈ㅋㅋㅋ 봐야겠다
  • W 2024.04.13 14:20
    나 쿠도칸 잘 안맞았는데 이건 괜찮게 봤어ㅋㅋㅋ잘맞으면 더 재밌을거야. 추천추천
  • tory_2 2024.04.13 11:11
    고마워 톨 소개글 보니까 재밌을거 같다 요즘 일드 진짜 땡기는 게 없었는데 오랜만에 일드 봐야겠어 추천고마워
  • W 2024.04.13 14:20
    보다보면 역시 일드스러운 그런게 있는데 유쾌하게 잘 녹여냈어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.04.13 14:02
    이거 존잼이야 ㅋㅋㅋㅋ나 팔려가기전에 자막나온걸로 8까진 봤는데 나머지 공개는 19일에 된다더라고 여기 준코역 썸타필 나왔던 배우던데 못알아봄 캐스팅 너무 잘했더라 덧니도 그렇고 찐 쇼와여고생같음 다들 배역 잘어울리고 매회 너무 웃겨 뭐 패러디도 나오는거 같던데 옛날 배우랑 그런걸 잘몰라서 내가 이해못하는것도 있는거 같아 근데 6화 10분쯤에 아베 사다오한테 you 출연해~이러는데 쟈니 사장 따라하는거 같아서 ㅋㅋㅋ그거 하나 알아먹었다 쿠도칸꺼 넷플 이혼합시다도 재밌더라 매번 출연진 겹치는것도 웃기고 근데 뮤지컬 부분 ㅋㅋㅋ도 재밌는데 나카리이사 좋아하지만 좀 느끼하게 불러서 제스쳐랑 ...오글거리긴했다
  • W 2024.04.13 14:24
    이혼합시다도 쿠도칸꺼야?? 나 그것도 보다가 말았는데 니시키도 료도 나오고, 출연진 진짜 많이 겹치네ㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤지컬 오글오글함을 못견디고 거의 못봤어... 다음엔 좀 봐볼까..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2024.04.13 14:37
    @W ㅇㅇ이혼 그것도 재밌었어 그러고 보니 유토리도 배우 엄청겹치고 쿠도칸 군단이 있는건가 싶다
    나는 쿠도칸 개그코드가 맞는거 같아 근데 맨하탄 러브스토리랑 우리집 이야기 이거 두갠 나랑 안맞더라고 IWGP 랑 타이거앤드래곤이랑 넷플에 쿠도칸꺼 좀 올라왔더라고 오글거리는거 이해는해 ㅋㅋㅋ근데 그마져도 웃기더라 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2024.04.14 03:40

나 이거 재밌게봤어 ㅋㅋㅋ 나는 80년대 생인데, 내가 학교다니던 시절의 체벌 이런게 그 시절 일본이랑 비슷해서 '오!! 야만의 시대!!' 이런 감상으로 봤음. 한편으로는 그 시절은 시절 자체가 거칠어서 뭔가를 당해도 나만 당하는게 아니니깐 회복 탄력성이 높았었지....뭐 이런 생각이 들기도 함. 

• W 2024.04.14 19:15
    맞아, 나도 80년대생이라 쿠도칸 인터뷰 보고 이해는 가더라고. 그땐 그런 추억이 있었지..지금이랑 인식, 생각이 달라진거지 다 이상하고 다 힘든건 아니었는데 이런? 아직 5화까지만 떠서 드릉드릉 기다리고있어ㅠ