해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2024.02.10 20:53
    ㅇㅇ이거 알고는있는데 안봄ㅋㅋ
    태드는 진짜 스토리 기대하고보지맠ㅋㅋ
    소설원작도 어떤건 진짜ㅋㅋ내가써도 이거보다잘쓰겠다싶은거많ㅋㅋ
  • W 2024.02.10 23:01
    아 ...얘네 너무너무 예쁘던데 보다가 기대가 안돼서 끔 찍먹하다 멈춤 ㅋㅋㅋ진짜 태드는 왜그래?ㅋㅋㅋㅋ찌엠껀 특히 다 그렇더라 벨드도 개노잼 얼굴이 유잼이라도 뭐 평타는 쳐야보는데 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2024.02.10 22:09
    갭더시리즈 진짜 둘 얼굴합은 좋은데 진짜 스토리는.........
    최근에 끝난 Love senior 시리즈도 있는데 이것도 스토리가 아쉬워서 추천까진 아니지만 조회수 높아서 알려줌!
    밀크러브도 지금 새시리즈 찍는중이라 나도 기대중임ㅋㅋ
  • W 2024.02.10 23:03
    나도 밀크러브 기대중 베드버디봄?나 투게더서 러브 알긴했는데 시작하다 베드버디도 지루해서 못봄 ㅋㅋㅋ근데 러브 한국연프 좋알람에 스민장미에 장미 닮아서 넘 취저라 밀크러브껀 무조건 보려고 기다리는데 태벨드에 하두 당해서 태지엘도 기대치가 없다 ㅋㅋㅋ갭시도 스토리는 엉망진창인가봐 ㅋㅋㅅ하필 짧지도 않아서 시작이 힘들다
  • tory_4 2024.02.11 00:02

벨드 중에 웨딩플랜에 gl컾 나오는데 이분들 뉴시리즈 찍고 계신 것 같아서 기다리는 중...

• W 2024.02.12 14:32
    웨딩플랜?이건 첨듣는다 난 배드버디만 알고있었어 혹시 그럼 gl컾부분만 봐도 이해됨?그럼 한번 보고싶기도 함
  • tory_5 2024.02.11 10:02
    갭 자체가 태국에서도 첨 나온 GL드이기도 하고, 갭 찍은 회사도 신생 회사에 투자도 못 받아서 약간 군데군데 퀄리티 빠져보이는 곳이 있긴 해ㅜ 근데 3화 이후부터 도파민 파티 열림ㅇㅇ 갭 주연들 지금 차기작 찍고 있는데 이건 돈도 좀 많이 써보이고 퀄리티 좋아보이더라ㅋㅋㅋㅋㅋ

갭 스토리는 00년대 우리나라 전형적인 로코물이랑 비슷함ㅋㅋㅋㅋ근데 이제 성별만 여여인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.02.12 14:34
    엌ㅋㅋㅋㅋ안그래도 막줄느낌이라 ㅋㅋ사장이랑 직원이래보여서 본부장이랑 우리나라 아침드라마느낌났어 ㅋㅋㅋ다시 봐볼까보다 나 한 1화 30분봤나 거의 얼굴만 또 예쁘네 이러고 꺼서 혐관으로 시작하는거 같긴했는데 다시봐봐야지 쿤쌈인가? 그 캐릭터 지랄공인거같던데(잘모름)약간 구미가 당기더라고
  • tory_6 2024.02.14 11:44
    유치하고 촌스럽게 느껴져서 1편 보다가 말았는데 누가 3편까지 참고보라고해서 보다보니 푹 빠져서 이틀만에 다봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주인공들 너무 이뻐서 검색해보니까 일상복 너무 잘입고 스타일 좋고 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아참 ost도 너무좋음
    거의 독립영화 만드는 인원으로 사장이 엄마돈까지 빌려서 찍은거래 근데 완전 대박난거
  • W 2024.02.15 08:45
    그러고 보니 이게 찌엠꺼가 아니구나 밀크러브라 첫 찌엠젤드인거구나 난 찌엠꺼인줄알았어 저예산으로 만들었나봐 대드 상견니같다 ㅋㅋㅋㅋ몇화지날때까지 참고봐야하는...꼭봐볼게 얼빠인데 애들은 곤듀님이긴하더라고
    혹시 톨아 이거 말고 또 추천해줄 태젤드있어?태국애들 하이쏘라고 해야하나 태벨드볼때도 얼굴은 다 천재더라고 여배들도 잠깐씩 나올때 너무 예뻐서 감탄함 나 ㅋㅋㅋㅋ1화좀보다가 유치함이랑 띵까뚱 말투에 얼굴만 보다 탈주함 ㅋㅋㅋ얼굴아깝다 이럼서 ㅋㅋㅋ다시 시도한다
  • tory_6 2024.02.15 22:13
    @W 태국드라마도 처음, GL드라마도 처음이라 난 아무것도 몰라ㅋㅋㅋㅋ
    나도 말투며 모든게 적응안되서 초반 힘들었어ㅋㅋㅋ 근데 이 드라마 보고 태국이 친근해져서 방콕여행 갔다왔는데 너무좋더라ㅋㅋㅋㅋ꼭 다시 시도해봐
  • tory_5 2024.02.16 10:53
    @W

태젤드 사실 갭 이후엔 그렇게까지 대박난 게 없어서...나도 몇 개 봤는데 퀄리티들이 애매하더라ㅠ 스토리가 없는 수준.... 그나마 최근에 러브시니어가 약간 반응 좋았어ㅋㅋㅋ 올해 나올 밀크러브 '23.5'랑 프린베키 차기작 '핀팍' 이거 두 개가 지금 최고의 기대주인듯

• W 2024.02.21 22:30
    @6 나 지금 밀크러브 잉크파 편집본 보고 태국녀에 빠질거같다 갭시도 봐야겠어 이거 유튜브 한글자막 있던데 이걸로 보면 되나?번역이 제대로 되어있어?그 뭐랄까 기계번역이라 이해하기 힘들고 뭐그런건지 궁금해서 영알못이라 영어로 보기엔 무리가있다 이게 태국어는 아예 모르는거라 영어대사치고 한자막 보는거랑 다를거같아서 물어보고 시도해보게!
  • W 2024.02.21 22:32
    @5 러브시니어는 어디서보니 밑에 갭시 댓도 봐주라 나 원래 러브는 투게더 보고 알고있었는데 예뻐서 라방도 몇번봤는데 잉크파 편집본 봤는데 지금 러브랑 러브에 빠짐 태국어 극복할수있을거같아서 ㅋㅋㅋ다른것도 보고 싶은데 한자막 제대로 유튭에 나오는거 맞다면 봐보려고 다들 어디서 보니?알려주라
  • tory_6 2024.02.25 17:53
    @W 다른건 안봐서 모르겠는데 갭더시는 제대로ㅇ번역되어있음 기계아냐