해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.12.26 00:33
    브로맨스 정도로 검열당했지만 진정령!
  • tory_2 2023.12.26 01:37
    가가니별포 - 이거 좀 유치한데 원작이 무려 2000년도라ㅋㅋㅋ그래도 개잼있음ㅋㅋ 즌2 만든댔는데 기다리고있음ㅠㅠ

본아페티-한국껀데ㄱㅊ아? 귀여운 케미가 있음 볼만해ㅋㅋ알았던 사이었다가 다시만나서 점점 서로좋아져가는게 불편하지않고 잼씀

신입사원- 이거도 내 기준 한유치하는데 얼굴합좋음
    난 그림체 두꺼운느낌 안좋아해서 보다맘ㅜ

우리들의식탁 - bl에 b가 있나싶은 그냥힐링드

정부지간- 솔까 태드특유의 콧소리 힘들면 대드보라고 하고싶다 이둘은 얼굴도합격 연기도 ㄱㅊ 스토리는좀 아쉬운데 그냥 소꿉친구둘이어지는이야기임

따라바람- 웹툰원작이래서 스토리기대하면서봤디만 그닥ㅜ 그치만 케미는 2023년최고였다생각ㅜ 스타와 매니저사이임. 이둘은 애정씬만들어가면 뭔거 몽글몽글해 키스씬이참♡

올드 패션드 컵케이크- 연상수 연하공.. ㅋㅋ bl단편보는듯한 느낌ㅋㅋ 연기 스토리 비주얼 다 나쁘지않았어 오히려 일드라는점+연상수가취향이 아니면 하차할수도

블루밍- 한드♡2023 최고의 벨드중하나ㅋㅋ둘다 연기자출신이라 연기좋고 애정씬흐름도좋아 갓슬기감독작은 다봐야하는거알지ㅋ영화과 학생 둘 이야기임 자체가 성장드라마라서 러브도보고 성장도볼수있음ㅋ이게 12세에 나올수 있는 애정씬인가싶음ㅋㅋ 키스씬잘찍음

시멘틱에러 - 말모말모 벨드 바이블 오셨는가

준과준- 이거도 내용 유치한데 후반부 두주인공케미스트리가 작살임ㅋㅋ 연기톤이좀 느끼한데 견디면 괜찮ㅋㅋ키스씬이참좋음

나의별에게1,2 이거도 벨드계 바이블222
    난 1은좋았는데2는별로였어

풍덕빌라 304호 - 제베원 김지웅나옴 얼굴에서 감탅나옴ㅋㅋ 상대역이 연기를 잘해서 견디고볼만함. 어쩌다 사기로 둘이 한집사는이야기

30살까지 동정이면...(체리마호) 이건좋아하는사람 많더라 연기좋았는데 내스탈 스토린아니었어ㅋㅋ판타지스러운 설정 있음. 제목그대로인 내용ㅋㅋ

수업중입니다2- 1은봤지만 2가더 잘뽑힌 벨드ㅋㅋㅋ본커플보다 여긴 서브커플이 찐임ㅋㅋㅋㅋ 대학생들 꽁냥대는건데 광대 아품ㅋㅋ

유메이크미댄스-오글거릴수있음 볼만함
  • tory_2 2023.12.26 01:47
    기적- 2023 망해가는 bl대드의 기적같은 작품ㅋㅋ 소설원작이라 조금 유치하지만 이거 찐임ㅋㅋ 대드쪽은 홍보할때도 cp라고해서 엄청 밀어주더라고... 홍보영상보는것도 볼매임 이건 본커플 서브커플 다 케미도랏, 깡패랑 17살 고딩이 주인공임ㅋㅋ 연상수 연하공이 메인커플

트랙터는사랑을싣고 - 뇌 비우고보기좋은 벨드ㅋㅋ
    행님~~하는 귀여운 곰같은 공이 나온다ㅋㅋㅋ

엽죄도감- 원작은 비엘이라는데 비엘느낌 1도안나는 수사물 근데 자체로는 웰메이드였어서 그냥 호모렌즈끼고보면 찐사를 느낄 수 있음,

히스토리 시리즈 시즌2,3,4
    벨드 입문하게해준 작품들
    나일천이 제일 유명하고
    나머지도 각각의스토리로 유명함 이 시리즈는 대잼있는데 최근 5는 노잼ㅠ 믿고보는 히스토리시리즈임

약정-난 정부지간보다 약정이더좋았음. 찐으로 얼굴에서 감탄나옴 근데 그게끝ㅎㅎㅎ근데 이컾은 인기많았어서 다른 벨드에도 컾으로 등장함

러블리라이터-나왔다 태드!!! 난 특유의비음때문에 안좋아하는데 이건 어떻게든봄ㅋㅋㅋ 여기 수가 한국인처럼 생겨서 놀랐어 진짜잘생김. 드라마작가랑 연기자임.

아재스러브- 코미디bl ㅋㅋㅋ진짜ㅋㅋ 웃겨ㅋㅋ이번에 2나온다함ㅋㅋㅋ 진지하게 러브보단 뇌비우고 웃고싶다하면 보는걸추천ㅋㅋ
  • tory_3 2023.12.26 07:58
    핰ㅋ씤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엽죄도감 그러면 그림쟁이랑 형사랑 그런거였어???난 원래 중드 대드 일드 보는데 벨도 드라마니까 장르안가려서 여기써있는거 다봤는데 진정령은 알고봤고 엽죄는 상상도 못했다 수사물 좋아서 본건데 ㅋㅋㅋㅋ
    여기 왜 새빛남고는 없니 이게 안나왔음 시에러도 안나왔지 왓챠에만 있는 벨드고 거의 한벨드 시조새격아니냐
    진정령st이면 산하령도 있어
  • tory_2 2023.12.26 13:24
    @3 새빛도 왓챠에있어?몰랐네 ㅋㅋ 짤로만봤는데 여기 상대역이 연기 잘하더라 눈빛이 살아있어ㅋㅋ 주인공은 코가 에배레스트더라 청춘물 별로라해서 가끔 킬링타임용으로는 봄ㅋㅋ 시갅날때봐야지ㅋㅋ 고마워 3톨
    ㅇㅇ엽죄도감ㅋㅋ 진짜 착즙해서봐야하는데 찐사는찐사여ㅋㅋㅋ 모르고보면 모르는 정도의ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2023.12.26 16:49
    @2 새빛 그 코가 에베레스트 걔 성형남같아서 진입장벽이였는데 아기때 사진 보니까 태생이 성형어린이처럼 존잘이더라 무슨 프로그램에서 성형안했는데 했다고 오해받고 살아왔다고 그런거있던데 그거알고나니 몰입되더라 ㅋㅋ상대역 연기잘하지 한예종이라 새빛 여감독이랑 동문 인듯 이거찍고 다른데서 조연으로 가끔나오더라 연기잘한다는 말 많았음 엽죄도감은 드라마 자체가 수작이야 즌2나온단 소리들은거같은데 언제나오나 망붕렌즈 끼고보고싶다
  • tory_2 2023.12.26 01:55
    왓챠에 있나모르지만
    8번째감각- 와 이건진짜ㅋㅋ 다들보라고 외치고다니는 벨드ㅠㅠ 결은 블루밍이랑 비슷한데 더 감정선이나 스토리가 더 세련되고 잘짜였다고 생각ㅋㅋ 꼭보라고 권하고싶다
    스캄3 프랑스- 루꺄맘 여기있어요ㅠㅠ 막성스가 공으로 나옴 프랑스특유의 퇴폐적임이 있는데 뭔가 보다보면 빠져들어ㅠ 고딩치고 프랑스라 수위도 높은편

아름다운그 - 2까지만들어짐. 찐따 포토그래퍼랑 스타랑 이어지는 이야기임 공이 찐따미가있는데 짜증은 나지만 또그게볼매임 2에서 뭔가 스토리가 완성되고 이둘의 관계도 성숙하는 느낌이라 1꼭보고2보라고 하고싶다. 감성적인 연출이 참좋앟응

겨울지나벚꽃- 키차이 개설렘ㅋㅋㅋ 수가 귀척한다고하지만 내눈엔 강아지같았어ㅜ 고딩고딩이 서로의 감정을 알아가는 귀여운 이야기임

일기예보적연애 - 이게올해핫했지 난 그청춘감성좋아하면추천해 아이돌같이 생겨서 눈이즐거웠음

이거 잘맞으면 소년을 위로해줘도 같은결임 이둘은 같은 그룹소속 실제 아이돌임. 갠적으론 나랑은 안맞
  • tory_4 2023.12.26 14:26

오오.. 좋은 추천들..스크랩해감..!