해외드라마
인정하지만 모두가 재밌다고 느낄만한 명작 미드는 아님..
근데 유머 스타일만 맞는다면 이런 스타일의 미드를 찾기가 힘들어! 내가 생각하는 이 미드의 특별한 점은

1. 남녀 인종비율 넘모 잘 맞춤 : 메인 네 명이 남2여2에 인종은 네색깔임. 근데 PC 우겨넣으려는 느낌 하나도 안들어!

2. 유색인종을 쩌리 취급하거나 스테레오타입으로 범벅하지 않음 : 예를들어 인도인 나오면 무조건 인도억양 가득한 영어를 쓰고 흑인은 꼭 특유의 흑인 억양 쓰고... 하는게 미드 특징이잖아?
여긴 흑인이 프랑스어 쓰고 인도인이 영국억양을 구사하고 동양인이 할렘가 스탈? 영어를 구사함.
그 사람이 어디서 태어나고 자랐는지, 그에 따라 어떤 성격을 가지고 어떤 삶을 살았는지 설정을 잘 해봤어.
걍 스테레오 타입의 유머 던지려고 유색인종 던져놓은 느낌이 전혀 없어.
그래서 우겨넣은 PC함이 없지 않았나 싶어.
작가나 감독이 야야 쪽수 맞춰야 되니까 깔맞춤 해서 대충 캐스팅해! 이런게 아니라
정말로 많은 인종을 삶에서 만나봤고, 경험해봤고, 만약 아니라면 많은 조사 끝에 캐릭터를 만들었다는게 느껴져 ㅠㅠ

3. 윤리나 도덕, 옳고 그름에 대해 생각을 많이 하게 해줌 : 난 부끄럽지만 공대인으로써의 삶을 살면서...
고등학교 졸업하고 나서 윤리니 도덕이니 생각하며 안 살아왔어.
나름 환경 생각하며 행동하고 가끔 봉사활동도 하고 등등은 해왔지만 정말로 옳은 삶이 뭔지에 대해 시간을 들여 생각해 본 적음 없음.
이건 시즌 1,2,3 다 다른 생각을 하게 해줘서 좋았어
가끔 떠먹여주는 느낌이 들 때도 있고 유치한가 싶을때도 있지만 ㅋㅋㅋ
그리고 천국,지옥이란 단어를 쓰기보단 좋은곳 나쁜곳 이렇게 칭한 점도 좋았어! 내가 무신론자여서 그런지 ㅋㅋㅋ

4. 엥 쟤네 사실 ㅇㅇ아냐? 하는거 뒤에 가면 다 설명해줌 (대부분 ㅋㅋ) : 스포라서 설명 못하겠지만 ㅋㅋ

5. 긴 영화 쪼개놓은 느낌으로 매 화가 스토리 진행임 : 미드는 에피소드 형식으로 매 화에 메인 스토리 떡밥을 하나씩만 떨구다가
시즌 피날레 전에 스토리 진행 쭉쭉 하고 뙇하는 시점에서 끝내서 다음 시즌 보고싶게 만드는데, 얜 매 회가 스토리진행임.
난 갠적으로 좋았어 ㅋㅋㅋ

물론 영업은 했지만 유머 스탈이 맞지 않으면 반전이고 뭐고 걍 하차하는걸 추천해.
반전이 시즌 1 후반에 있지만 그 반짝함이 오래 안감
하지만 다들 시도라도 해줬음 좋겠다. 난 2번 하나만으로도 이 드라마가 애착이 가서 ㅠㅠ 더 많은 사람이 알았음 좋겠어 ㅠㅠㅠ
  • tory_1 2019.11.10 15:54
    ㅠㅠㅠ다받아ㅠㅠ나한테만큼은 미드 명작이다...
  • tory_2 2019.11.10 16:16
    나는 시즌 1, 2 너무 좋아서 재탕 여러번 했는데 시즌3 흐름이 좀 이상해지는 거 같아서 놨어 ㅠㅠ 시즌 1, 2는 아직도 인생작...
  • tory_3 2019.11.10 16:34
    이거 재밌어! 시즌1 초중반부는 조금 루즈했는데 후반에 몰아쳐서 호다닥 달렸어.
  • tory_4 2019.11.10 16:48

근데 이거 왜 19세일까? 나 이거 보려고 넷플릭스 성인인증했다가 황당했던 기억남 ㅋㅋㅋㅋㅋ ebs에서 보여줘도 될거같던데

• tory_2 2019.11.10 16:50
    잔인한 장면 때문 아닐까?
    시즌1에서는 술 마약파티 이런얘기 때문이 아닐까 싶고ㅋㅋ 시즌2 트레일러 장면에서 피튀기고 이런것땜에도 글코ㅎㅎ
  • tory_5 2019.11.10 17:55
    사후세계 관련 내용이라서 그렇다는 얘기가 있더라?!
  • tory_6 2019.11.10 19:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 22:30:06)
  • tory_14 2019.11.12 02:30
    @5 헐!!! 사후세계가 왜지?? 우리집안은 대대로 철학해서 그런가 나꼬꼬마때부터 이런 얘기많이 했는데 개신기하네
  • tory_7 2019.11.10 20:53

나도 존잼이었음이거

• tory_8 2019.11.11 00:12

요고  재미짐 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋcsi에서 반장님이셨던 분 능청스럽게 연기하실 때 넘나 웃긴 것ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ

• tory_9 2019.11.11 11:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/15 10:06:56)
  • tory_10 2019.11.11 15:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/18 15:38:13)
  • tory_11 2019.11.11 16:56

찐톨 이거 좋아하면 이쪽 제작팀에서 만든 parks and rec도 좋아할지도!! the office(미국), Brooklyn Nine Nine도 이쪽 제작팀이야!! :) 

• W 2019.11.11 17:58
    얘 보기 시작한게 브나나 좋아서였어! 나머지 둘은 묘하게 안맞아서 초반에 하차함 ㅠㅜ
  • tory_1 2019.11.20 03:36
    오 나는 굿플 보다가 브나나가 안맞았는데 다른 것들도 시도해봐야겠가 고마워!
  • tory_13 2019.11.11 18:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 19:49:19)
  • tory_15 2019.11.12 22:22
    보면서 묘하게 거부감 없이 스며든다고 생각했던게 1, 2 때문이었군!! 찐톨덕에 깨달았어 ㅋㅋ
  • tory_16 2020.03.07 13:08

2 진짜 넘 신기하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨에 동양인인 제이슨 바보같이 나오는 게 좀 싫어서 호옥시..? 하면서 의심했는데 보다보면 그냥 캐릭터였다는 걸 알겠더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨 정리잘하는구나!