해외드라마
본문 내용 보이기
  • W 2018.08.25 08:57

자막 글자가 잘 안보일까봐

영황이 경계하는 '혜' 마마는 혜귀비 고씨,

비단선물 가져온 '해' 마마는 "여의언니 울언니" 해상재 해란이야!

• tory_2 2018.08.25 09:09
    톨아 덕분에 잘 봤어! 여의전 기다리고 있었는데 중맹이라 대충 화면만 봤었거든ㅠㅠ 주신이 연기하는 여의 참 매력있다ㅋㅋ
  • tory_3 2018.08.25 09:11
    여의전 더빙 참 매끄럽구나 입 싱크로도 정확하고 촬영현장 배경에 녹아들듯이 자연스럽고 배우들과도 어울리네ㅋㅋ 지금 향밀침침 보는데 차이가 나긴 난다
  • tory_4 2018.08.25 09:30
    와 홀린듯이 봤네 ㅎㄷㄷ
  • tory_5 2018.08.25 09:38

고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찐톨덕분에 한 화를 이렇게 이해하면서 볼 수 있었어 와 반응이 별로 안좋다 했는데 연기하는거 보니 넘 좋다 

• tory_53 2018.08.26 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/26 20:08:04)
  • tory_5 2018.08.25 09:40

그리고 다른 토리들은 재미있게 봤다면 추천 한번씩 누르자! 

• tory_16 2018.08.25 12:42
    그런 강요하는 말 굳이 안 해도 추천 누를 사람은 누고 안 누를 사람은 안 눌러...
  • tory_5 2018.08.25 14:19
    @16 강요가 아니고 권유인데 더위조심해
  • tory_22 2018.08.25 15:26

권유로안보임

• tory_25 2018.08.25 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/09/18 14:23:49)
  • tory_27 2018.08.25 17:07
    괜히 쓸데없는 말 해서
    추천 누르는사람 강요당한것처럼 만드네
  • tory_29 2018.08.25 17:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/28 23:28:00)
  • W 2018.08.25 17:58
    그냥 다들 재밌게 봐주면 그걸로 고마워 ㅠㅠ!
  • tory_32 2018.08.25 19:25

누를 추천도 안하게 만드는 댓이다;

• tory_33 2018.08.25 19:43
    차라리 달지말지 원톨 무안하게..
  • tory_34 2018.08.25 21:04
    토리덕분에 안잊고 눌렀어! 고마워토리야
  • tory_41 2018.08.26 07:10

추천 까먹거나 존재 모르는 사람 위한 환기 아냐? 

추천 누르는 사람 강요당한것처럼 만든다는건 너무 꼬아보는거같다

• tory_42 2018.08.26 07:37

누른당 누른당 ㅠㅠ원톨 너무 고맙

• tory_63 2018.09.02 06:26
    @5

무슨 더위 타령까지 해.

• tory_65 2018.09.09 06:59

이 댓글 보고 참 추천 해야지 하고 눌렀어

• tory_6 2018.08.25 09:41
    와!!!! 주신은 자기 목소리라고 들었는데 엄청 매력적이다. 처음에는 그동안 내가 들어온 목소리가 아니라 당황했는데 마지막에 픽 웃으면서 황자 안고 돌아가는데 너무 좋아서 소름 돋음 ㅜㅜ
  • tory_7 2018.08.25 09:49

그냥 영상만 볼 때도 재밌었는데 자막이 있으니까 얼마나 재미있는지 확실히 알겠네. 자막 고마워. 진짜 정신없이 재밌게 봤어!

• tory_8 2018.08.25 10:18

주신 목소리 참 좋지..!! 나중에 암투 심해졌을 때 상황도 기대됨ㅎㅎ 톨 자막 너무 고마워~!

• tory_9 2018.08.25 10:28
    재미지다!!
  • tory_10 2018.08.25 10:49
    헐 주신 연기 진짜 잘한다 ㄷㄷ
  • tory_11 2018.08.25 11:26
    홀린다 홀려..........
  • tory_12 2018.08.25 11:28

헐..주신 연기 잘한다. 흡입력 좋네

• tory_13 2018.08.25 12:08
    이와중에 저는 이런 언니가 제일 좋아요(하트)(하트) 하고 있는 해란ㅋㅋㅋㅋ 너무 귀욤ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.08.25 12:22
    주신 너무 좋닿ㅎㅎㅎ목소리도 넘나 매력적이여
    토리야 고마워!!잘봤어!!
  • tory_15 2018.08.25 12:32

오호 이거 처음보는데 재밌어보인다

• tory_16 2018.08.25 12:43
    중알못이라 판권사와서 자막있는 걸로 볼 수 있길 기다리고 있는 상태인데 자막 고마워ㅠㅠㅠ 이 씬들만으로도 흡입력 대단하다 여의전 ㅠㅠㅠ중국어 배워둘걸ㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.08.25 12:51

주신 너무 좋아하는데 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 너무 매력적이당 여의전 

• tory_18 2018.08.25 13:28

와 여의 성격 맘에 든다! 그래 할땐 해야 무시를 안당하지 ㅎㅎ

• tory_19 2018.08.25 13:43
    헐 너 토리 능력자 ㅜㅜ 고마워 덕분에 홀린듯이 봤당
    아 그 여의 시녀 중에 아약 말고 쇄심은 연심을 말하는 거지? 나는 연심이라고 알고있었는데 내가 잘 못 알고있었나보당
    다른 편도 찐 토리 시간되면 짤막하게라도 해주라ㅜㅜ 흑흑
  • tory_20 2018.08.25 13:53
    연심은 랑화 시녀고 쇄심은 예심으로도 읽히는 거 같더랑ㅇㅇ
  • tory_19 2018.08.25 23:46
    @20 앗 예심!! 맞다 고마워 톨아 ㅎㅅㅎ
  • tory_21 2018.08.25 14:29
    주신 연기 잘한다!! 목소리도 차분하면서 위엄있게 말하고! 멋져ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.08.25 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/27 20:10:13)
  • tory_24 2018.08.25 16:10
    근데 小主랑 主儿은 다른거야? 견환전때는 小主라고 불렀던거 같은데 여의는 主儿이네
  • tory_37 2018.08.25 23:13

잘은 모르겠지만 소주는 빈 이하 후궁들을 소주라고 했을껄?? 여의는 비라서 그런게 아닐까?

• tory_19 2018.08.25 23:48
    원작 소설은 주자마마라고 한다는데
    역사 더쿠 토리를 찾습니다 당당당당당당당 당 당당 !!
    설명해주실 토리를 찾습니다!!!
  • tory_26 2018.08.25 16:42

목소리 너무 좋다.......... 여의전 빨리 보고싶다 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_28 2018.08.25 17:09
    아약 귀엽다 ㅎㅎ 견환전 유주 생각나
  • tory_30 2018.08.25 18:44
    너무 좋다!!!!고마워 톨아 9분이나 되다니 넘나 좋다 ㅜㅜ
  • tory_31 2018.08.25 18:59

이게 더빙이라구?!!

• tory_35 2018.08.25 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 18:02:04)
  • tory_36 2018.08.25 21:41
    와 목소리....... 와♥
  • tory_37 2018.08.25 23:13

아 어쩌지 나 완전 반했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아이피 우회해야 해서 안보고 있었는데 미치겠다...

• tory_38 2018.08.25 23:22
    역시.. 목소리 매력적이야... 귀가 황홀해....
    목소리로 반했던 배우인데ㅠㅠ
    이렇게 댓글 달아줘서 너무 고마워
    중맹이라 못보고 있었거든 이렇게라도 보니 답답한 마음이 그나마 풀려 고마워!!
  • tory_38 2018.08.25 23:51
    궁금한게 황자라고 칭하는 게 맞지?
    예전에 중국어 잘 하는 애랑 얘기하면서 당시 내가 좋아하던 중국드라마 내용 얘기하면서 황자라고 말하니까 황자라고 하는 거 아니라는데 드라마 보면 다들 황자라 하던데... 맞지 않아??
  • tory_23 2018.08.26 00:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/27 20:10:09)
  • tory_38 2018.08.26 00:12
    @23 오 톨아 답변 고마워 검색까지 해주구...ㅠ 그렇다면 여의전 위 영상에서는 따거라고 하던데 뭐가 다른거야?? 발음은 같은거...야...? 자꾸 물어봐서 미안해...
  • tory_39 2018.08.26 00:49
    @38 장자니까 클大써서 大阿哥라고 부르는 듯
  • tory_48 2018.08.26 16:40
    @23 친왕이젤높구나..
  • tory_23 2018.08.27 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/27 20:11:32)
  • tory_39 2018.08.26 00:50
    주신 연기 너무 좋다... 여의전 너무 오래 끌고 기대치가 없어졌었는데 정식수입되면 좋겠다
  • tory_40 2018.08.26 02:11

여의전 너무 궁금했는데 자막 달아줘서 고마워ㅠㅠ 이거 보니까 여의전 보고 싶은 마음이 뿜뿜인데 중국어 장벽이 너무 커서 시도를 못하고 있어 흑흐규ㅠ 토리야 잘보고가~ 고마워!

• tory_41 2018.08.26 07:11

친절하게 자막까지 달아줘서 고마워 !!!

• tory_43 2018.08.26 07:51
    우와... 나도 중국어 까막눈이라 기다렸는데.. 완전 기대기대
  • tory_44 2018.08.26 09:07

와 여의전이다 ㅠㅠ 중알못이라 국내방영만 기다리고 있었는데 넘 고마워! 근데 황자를 굶기고 병들게 만든 거 치고 벌이 가볍다 ㅋㅋㅋ 저거보다 훨씬 못한 걸로도 장 100대씩 맞고 그랬던데 여의가 자비캐라 그런거야? 글구 나 질문충인디 ㅠㅠ 견환전 바로 다음 세댄데 복식이 많이 다르네? 글구 한비는 비가 왜 이렇게 수수하게 입고있는거야? 머리장식도 글쿠 궁비들보다 수수한거같음 

• tory_47 2018.08.26 12:31
    원작 설정으로는 여의 스스로가 몸 사리고 있어서&건륭제가 일부러 관심을 주지 않는 척 해서 후궁 내에서 입지가 많이 좁아진 상태임. 그러다보니 내무부에서도 여의를 업신여겨서 여의한테 가야 하는 물자를 많이 빼돌렸어. 저 태감도 마찬가지고 ㅇㅇ...
  • tory_45 2018.08.26 09:39
    중알못이라 자막없이 보는데 토리덕분에 몇배는 재밌고 쫄깃하게 봤다 고마버 토리 ㅠㅠㅠ 적게일하고 많이버시오
  • tory_46 2018.08.26 11:24
    고마워 정말 재밌당
  • tory_49 2018.08.26 17:52

자막 없이 봐서 무슨 말인지 몰랐는데 자막이랑 같이 보니까 완전 존잼이다ㅠㅠ 자막 고마워 토리야ㅠㅠㅠ 토리 덕분에 재밌게 보고 간당!!

• tory_50 2018.08.26 17:53

여의전 진짜 기다리고있는데 톨 덕분에 보고간다 고마워!

• tory_51 2018.08.26 18:02
    여의 냥냥 목소리에서 기품이 넘친당 ㅠㅠㅠㅠ 이제 중드도 더빙안하는구야?? 싱크 잘 맞고 자연스러워 
  • tory_52 2018.08.26 19:24
    여의목소리 나오다 해란나와서 말하니까 더빙인게 딱 티가나네 정적?이라고 해야하나 신기하닷
  • tory_54 2018.08.26 22:11

여의 목소리 너무 좋다... 이건 본인 목소리인거야?

• tory_20 2018.08.26 23:41
    ㅇㅇ 주신 본체 목소리
  • tory_20 2018.08.26 23:40
    이 장면 영황이 여의에게 처음으로 어냥(=엄마)이라고 부르는거 안살렸네 나중에 다른 서사 더 주려고 그러나 중요한 장면인데 왜 바꿨지ㅡㅡ
  • tory_55 2018.08.27 00:58
    목소리 너무 좋아서 계속 보러옴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_56 2018.08.27 09:09

찐톨 고마워~ 주신 연기 대단하다

몇 분 사이인데 빨려들어 봤네

마지막 해냥냥 닥빙 ㅋㅋㅋ 전 언니가 이럴 때 정말 좋아요 ㅎㅎㅎ

• tory_57 2018.08.27 17:30

주신 역시 연기 잘하는구나..친절한 톨이 덕에 몇 분 봤는데 꿀잼이야 ㅠㅠㅠ고마워!!

• tory_43 2018.08.27 17:52
    또보러 옴 넘나 재밋음 ㅠ.ㅜ
    그리고 매 때리는 소리 15번 난다 ㅋㅋㅋ
  • tory_58 2018.08.28 07:10

목소리 진짜 좋다... 드알못이고 한드도 안 보는데 이 영상 진짜 10번 넘게 봄 ㅋㅋㅋㅋ 톨아 고마워! ㅋㅋㅋ 

• tory_59 2018.08.28 16:45

와 고마워 ㅋㅋㅋ 토리 덕분에 예고말고는 제대로 처음보네. 근데 하늘도 세트장 일부인건가? 아님 CG? 저거 별로다 실외인데 너무 세트장 느낌 난다고해야하나

• tory_60 2018.08.28 18:24

헐 본체목소리 미쳤다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• tory_61 2018.08.29 14:15

허스키한 목소리 너무 좋다ㅜㅜ asmr같음...

• tory_62 2018.09.01 16:22

헐 이거 토리가 자막 달아준거야 ㅠㅠ ? 진짜 보고싶네 ㅠㅠ

• tory_64 2018.09.05 16:34

와 여의전 주인공 목소리 쩐다... 완전 멋있어!!!!

• tory_66 2018.09.25 23:11

원톨! 덕분에 정말 잘 봤어. 고마워!!! 

• tory_67 2018.09.26 19:45

와.. 주인공 진짜 매력적이다 견환전 보던 추억도 떠오르고 ㅠㅜ 고마워! 얼른 정식 수입돼서 무슨 이야긴지 봤음좋겠네~~