해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.04.30 21:58
    로앤오더 svu
    크리미널마인드
    로앤오더는 웨이브에있고 크리미널은 디즈니플러스에 있었던거같아 이 두 드라마는 각각 한 화당 하나의 에피소드로 이루어져있어(본즈나 csi처럼)

킬링(아마 디플?) 도 괜찮은데
    이건 한 사건을 시즌내내 이끌고가.. 1,2시즌은 이어지고
    3시즌이 새로운 사건이니까 3시즌 바로봐도 괜찮을듯

그리고 수사물이라고 하기엔 결이 다르지만 덱스터도 재밌어
    범인을 잡기위해 노력하는 경찰들이 나오니까 수사물 느낌도 있어서 추천해봄 ㅎㅎ
  • W 2022.04.30 22:04
    와 저 두개 엄청 유명하잖아.. 근데 많이많이 무겁고 어둡대서 아직도 못 까본 드라마 둘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
    추천고마워 이제 열어볼 때인가,,,,

킬링더 찾아볼개! 3시즌 바로 보기 뭔가 신선하넼ㅋㅋ
  • tory_1 2022.04.30 22:12
    @W 무겁고 어두운데ㅎㅎ 둘다 보기기 시작하면 멈출 수 없지!

svu는 범인 잡고 재판과정까지 가서 범인이 법적으로 어떻게 벌을 받는지 과정이 나와서 흥미로웠어 워낙 장수 프로그램이다보니 미국내 있었던 각종 사건들 이슈들도 반영되면서 나와

킬링은 3시즌을 추천하는게 1시즌을 볼 수있는 오티티가 안보여서..ㅜ
  • W 2022.04.30 22:25
    @1 앜 그런 이유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌3라도 있으면 감지덕지..ㅠㅠ

근데
    재판과정까지 나오는거 넘 재밌을것같다.... 도.. 도전해보겠다..
  • tory_2 2022.04.30 21:59
    라인오브듀티
  • W 2022.04.30 22:04
    바로 검색한다 고마어!
  • tory_4 2022.04.30 22:22
    성범죄전담수사대 SVU (내최애ㅜㅜ)
    와이어인더블러드 (영드 유명한 수사물!!)
    더 폴 (질리언 앤더슨의 연기 최고. 남자 범인와 여 형사의 심리전 너무좋아)
    루터 (영드 이드리스엘바가 형사인데 겁나 멋있음)
    라이프 온 마스 (영드 타임랩스 수사물인데 내 최애 영드. 우리나라 리메이크 작도 엄청난 호평임)
    믿을 수 없는 이야기 (여형사들이 수사하는 성범죄 사건. 잘만들었어 ㅜㅜ)
    브렛츨리서클 (전쟁때 암호해독가였던 여성들이 다시 만나 사건수사함)
    화이트채플 (영드인데 매우 무거움. 근데 옛날 범죄를 따라가는 구성이나 반장님이 존멋)
    에일리어니스트 (1800년대 뉴욕 배경인데 주인공들 유명. 연쇄살인범 사건 해결하는데 매우 어두운 내용인데 배우들 넘 맘에듬. 다코타패닝 야무짐)

그리고 수사물이라기엔 애매한데 셜록 좋아하면
    닥터하우스 개추천!!!!!!! 의학 드라마인데 셜록모티브로 따와서 미스테리한 질병문제를 수사하듯 풀어내는데 캐릭터들이 다 셜록 모티브한거라 정말 재밌어 ㅋㅋ 닥터 하우스가 셜록 성격이랑 같다고 보면돼.
  • W 2022.04.30 22:27
    하 정성댓글 고마워ㅠㅠ
    라온마 내가 한국드라마 보고 한때 미쳐살던거아니냐ㅠㅠㅠ!!!!! 존잼이었는데 원작도 재밌나보다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 닥터하우스 이미 달렸쥐,,, 존잼이었어,,, 맨 마지막은 모르겠지만 진짜 개존잼이었어,,, 그걸 보고 나서 의학드라마에도 눈을 떴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천해준거 하나하나 다 검색해볼게ㅠ 댓글 지우면 안대,,
  • tory_1 2022.04.30 23:31
    @W 믿을 수 없는 이야기 나도 추천!!
    근데 1화는 좀 힘들어서 본격적으로 형사들이 등장하고 수사가 시작되는 2화부터 봤는데 괜찮았어!!
  • tory_5 2022.04.30 22:45
    크마 외않봐... 시즌 3까진 꼭 보고 5~6까진 볼만해
  • W 2022.05.01 08:48
    크마.. 시즌3까지 필수 메모,,,
  • tory_6 2022.04.30 22:50

시카고 PD 재밌었으면 시카고 유니버스(시카고 메드, 시카고 파이어)랑 로앤오더 시리즈(SVU 말고도 크리미널 인텐트, 오리지널)도 추천해. FBI도 괜찮을 거야. 같은 제작진이 만들어서 느낌이 비슷하거든.

죄인은 1, 2시즌이 재밌어. 3시즌은 확연히 재미가 없고 그나마 4시즌은 3시즌보단 괜찮은데 1, 2시즌이 훨씬 재밌더라.

뭔가 되게 가벼운 느낌으로 볼 거면 몽크나 매그넘 PI 같은 탐정물도 나름의 재미가 있어. 몽크 같은 경우는 다른 수사물보다는 어린이 드라마 느낌이긴 한데 나는 90~00년대에 나온 수사물은 다 재밌더라. 매그넘 PI는 엄청 히트친 동명의 드라마를 리메이크한 건데 은근 인기가 있더라고. 확실히 가볍게 보기 좋아. 하와이 배경이라 눈도 뭔가 시원하고ㅋㅋ 매그넘 PI가 괜찮으면 맥가이버 리메이크 버전도 재밌을 거야.

• W 2022.05.01 08:48
    시카코 파이어는 4까지 본듯!!! 3까지ㅡ완전 재밌게봤는뎈ㅋㅋ
    죄인 초반이 재밌구나ㅠㅠ 다음에 다시 도전해보겠어,,,
    톨이 알려준 드라마 다 검색해본다!!
  • tory_7 2022.04.30 23:01

어.. 약간 결이 다르지만 미디엄도 재밌음...

멘탈리스트가 영매인척하는 제인과 테레사의 수사물이라면 미디엄은 찐영매인 엘리슨과 경찰들의 수사물+ 엘리슨 가족의 꽁냥꽁냥 가족드라마임

+ 엇 근데 이거 지금 하는 ott가 없는가봐 ㅠㅠㅠ

나는 예전에 방영해줄때 봤거든(한국서는 고스트 앤 크라임 이란 제목이었음) ㅠㅠㅠㅠㅠ 아까비

• tory_11 2022.05.01 03:01

미디엄 존잼인데 ott에 없더라 ㅜㅜ

• W 2022.05.01 08:49
    아쉽다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 존잼 드라마 들여줘라,, 기억해놨다가 꼭 봐야지ㅠㅠ
  • tory_13 2022.05.01 13:26
    미디엄 좀 올라왔으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    큰 딸 에리얼이 svu에 나오더라
  • tory_8 2022.04.30 23:59
    웨이브에 있는 월랜더도 재밌고 넷플에 있는 데드 윈드 재밌음
    고마어!! 검샏해볼게!!
  • tory_9 2022.05.01 00:21

퍼슨오브인터레스트 

• tory_10 2022.05.01 00:29

처음들어보는거다,, 검색한다! 고마워!
  • tory_12 2022.05.01 03:56

아마존에 있는 리처 시리즈 (톰 크루즈 주연 영화판이랑 같은 인물인데 원작에 가장 충실한 캐스팅)

오,, 원작에 충실한 캐스팅...
    아마존 안써봤는데 찾아봐야겠다!!
  • tory_14 2022.05.01 14:10
    ncis, 본즈,화칼,멘탈리스트,클로저 이런 코믹한 느낌의 수사물 좋아하면 디즈니에 있는 캐슬 추천!
  • tory_15 2022.05.01 19:42
    하와이파이브오 ,ncis la ,블루블러드,로앤오더,fbi,리썰웨폰
  • tory_16 2022.05.01 22:14
    엘리멘트리.... 주인공이 셜록과 왓슨...
    이미 거기서 설명은 끝났다...
  • tory_17 2022.05.03 17:39
    트루디텍티브 1
  • tory_18 2022.05.03 23:37
    엘리멘트리222
  • tory_19 2022.05.04 17:03

추천된거 다 보고 말테다! 

• tory_20 2024.01.15 22:36
    넷플 더폴, 믿을 수 없는 이야기 재밌게 봤어
    죄인은 다른 시즌은 기억 안나는데 시즌1 재밌게 봐서 한번 더 도전해보길.. 시즌마다 사건이 다른 거 같더라구
    멘탈리스트 볼 때 라이투미도 잘 봤는데 디즈니에 있더라고, 옛날 드라마긴 하지만 기억 속엔 참 재밌었는데 지금은 어떨지 모르겠다ㅎㅎ 난 나중에 재탕해 보려고 생각 중이야