해외드라마

시즌1부터 8까지 정주행하고 하우스 뽕이 안 빠져서 찾아보니

원래 하우스는 시즌3 기획으로 만든거라며?

그런데 예상보다 인기가 더더 좋아서 시즌은 연장됐는데 배우 개런티 문제 등등등 해서 삼남매 나가고

새로 사람들 넣고 하면서 시즌 8까지 온 거!

참고로 (나무위키 발이지만) 팬들은 123시즌까지는 최고로 치고 456 은 평가가 낮고 7부터는 나름 안정화 됐다고 보더라

오랜만에 다시 보는데 하우스 콩깍지가 두껍게 껴서

https://img.dmitory.com/img/201902/4V0/PsG/4V0PsGReQU4uYUWKqgA6g2.gif

우리 하박사님 섹시해보이시고

개인적으로 과거 5년 사귄 연인으로 나온 스테이시보다 오히려 초반시즌 하우스랑 캐머런 텐션이 좋다고 느껴지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

미운말만 하는 괴팍한 노인네 같은 하우스인데도 어디 아파보이면 말없이 걱정하는 눈빛으로 쳐다보는 캐머런이라던지 ㅎㅎ

https://img.dmitory.com/img/201902/1EY/Y5B/1EYY5By7MkuKkGqKowIyse.gif

왜 (내 눈에)체이스보다 하우스랑 케미 돋는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 이렇게 느껴봤자 캐머런이랑 체이스 배우가 실제로 약혼까지 갔을 때여서 하우스-캐머런 럽라는 이미 드라마내에서 날아가버렸지만;;

그리고 후반부 커디랑 럽라는 두 사람이 이제껏 쌓아온 서사가 있으니 납득돼서 좋았어

럽라 전에도 하우스를 유일하게 다룰 수 있던 병원장이 커디였었고, 또 보너스로 레이첼 커디랑 하우스 케미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

몇 에피 안 나오지만 레이첼은 너무 귀엽고 하우스는 갑자기 육아하게 되니 초보 엄빠처럼 육아쪼렙으로 보이고 ㅋㅋㅋㅋ

-물론 베스트 케미상은 윌슨에게 헌정합니다-

아무튼 지금 감수성으로 보면 진짜 못된 말만 툭툭해대는 하우스지만

마지막에 윌슨이 박사님은 이 정도 고통을 매일 느끼고 살다니 정말 힘들겠다~ 이런 식으로 얘기하는 거 생각하면

저냥반 뱅뱅 꼬인 속이 이해가 가기도 하고..... 

솔직히 어디가 좀만 아파도 사람이 짜증나고 힘든데 그정도 고통이 만성이야 ㄷㄷㄷㄷ 강한 진통제로도 100퍼 사라지는 건 아님 ㅜㅜㅜㅜ

내성 생겨서 더더 먹다보니 중독증세 오고 가시 세워서 자꾸 주위 사람들 쳐내고 어휴

진짜 윌슨이 커버쳐주고 나름 하우스 이해해주던 커디라도 없었다면 하우스는 어떻게 살았을지...

그래서 시즌 8 파이널 에피가 하우스-윌슨 다우면서도 

6개월 후의 하우스는 어떻게 살아갈 수 있을까? 하는 걱정을 하게 되더라 진짜 이젠 아무도 없는데, 혼자인데 그리고

자기 신분마저 날아가버렸는데 약이나 타 드실 수 있나ㅜㅜ 이런 생각 들더라고

하우스 오랜만에 보니 재밌고 좋더라 생각할 거리도 꽤 있고 

Everybody Lies 

• tory_1 2019.02.04 03:29

하우스 때문에 디씨인사이드 갤러리라는 것도 처음 알게 됐고 덕질한다고 블로그도 시작했었는데 ㅋㅋ 너무 아련하다... 10년도 더 전이네 ..........하우스는 아무리 꼬장을 부려도 미워할 수 없지ㅠㅠ 섹시해 맞아. 커디랑도 케미 좋았고. 나도 다시 한 번 달려볼까. 엄두가 안 나지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 다시 봐도 재밌을 거 같긴해. 연출이 촌스럽지 않았어 전혀 

• tory_2 2019.02.05 11:58
    하우스 진짜 너무 좋아했어. 특히 크리스마스에피들 다 너무 좋아.