해외드라마
나 지금 11화 보고있는데 여태까지 본거 아까워서 계속 보는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 인생드라마라고 그러는데ㅠㅠ
퀄리티도 허접하고 화면전환도 시청자 보기 답답하게 만들어서 스토리가 가끔 이해 안됨.. 10초 되돌리기 몇번 함ㅋㅋㅋㅋ
좀만 참으면 되는거니 아님 나 중도하차 해도 되니..
참고로 나 중드는 처음ㅇㅣ지만 비엘물을 조아함
일드 체리마호도 잼께 봄
  • tory_1 2022.01.18 22:08
    드라마는 개취잖아 내경우는 참고 한 20편정도까지는 보다가 때려쳤어 도저히 내취향이 아니였음 그냥 여기까지가 한계다싶어서 멈췄음 내주위에서 워낙 추천을 많이 해서 시작했지만 아닌건 아니였음ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 벨소설은 잘 읽는데 실사화는 잘 못보는 인간임 중드는 잘 보는편이라서 도전했음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.01.18 23:06
    음ㅋㅋㅋ나도 하차 엄청했다가 걍 보고싶은 장면만 넘겨봄ㅋㅋㅋ 랑야방이 더 재밋었어 이쪽도 처음엔 힘겨웠지만ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.01.18 23:27
    랑야방이랑 진정령 둘이 비슷한 소재 가지고 있어서 같이 놓고 보면 재밌음 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.01.18 23:20
    원작 보고 보는 게 나음 원작 본 사람만 알 수 있게 설명없이 넘어가는 게 좀 있고 원작에 비해 과거 내용을 늘려서 초반에 배치해놓음 33화 이후 부터가 현재 시점임 그리고 비엘물이라기 보다 무협물인데 주인공이 남자 좋아하는 거에 가까움 그래도 드라마는 전투 장면보다 로맨스적 요소를 공들여 연출해 놓긴했고 무협 클리셰에 익숙하면 좀 더 재미있는 그런 느낌이라 참고 봤다가 후반부에 재밌어서 다시 돌려봤다는 사람이 있는가 하면 (중국에서도 초반에 평 안좋았다가 점점 올라감)끝까지 재미 못느끼는 사람도 있음
  • tory_4 2022.01.19 00:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 03:34:17)
  • tory_5 2022.01.19 00:32

11화면 좀만 참으면 될 것 같긴 한데 다들 일단 15화까지는 봐 라고 얘기했던 것 같어

• tory_6 2022.01.19 01:12

연출 허접한 거는 끝까지 그럴 거고ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체로 6~7화 아니면 13~15화부터 재미 붙이던데 여기가 과거편 초반부 주인공끼리 감정선 깊어지는 화수거든. 여기까지 봐도 재미없으면 취향 안 맞는 걸거야. 진정령 재미는 위무선 고생길과 남망기 감정선에 있어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 몰입이 안 되면 엉성한 연출 감안하며 계속 보기엔 고구마밭인 드라마임. 진정령 재밌다는 사람들 이 고구마밭에서 고구마 먹다가 목 막혀서 가슴 치면서도 계속 먹는 사람들임... 내가 그럼... 

• W 2022.01.19 06:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기다 ㅇㅋㅇㅋ 혹시 이거 오프닝은 따로 없는거맞지?? 왓챠로 보고 잇는데 없어서리…
  • tory_6 2022.01.19 08:22
    @W

스트리밍 사이트엔 오프닝 생략해서 올라와서 없어

오프닝은 드라마 장면 활용한 거ㅋㅋㅋㅋㅋ
    https://m.blog.naver.com/ulbae58/221723275789

• tory_7 2022.01.19 02:04
    나 재밌다 그래서 스물몇편인가 중반까지 꾸역꾸역 봤었는데 노잼이었음 결국 못견디고 하차함
  • W 2022.01.19 06:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋ오키 15화까지 버틴다!!!!
  • tory_9 2022.01.19 09:11
    난초반이 제일노잼이었어
  • tory_10 2022.01.19 09:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/12 02:22:44)
  • tory_11 2022.01.19 11:10
    난 원작도 모르고 이거 첫방한다고 하길래 덩달아 봤는데 진짜 초반에 진심 너무 힘들었음ㅋㅋㅋㅋㅋ연출 씨지 구려 미치겠고 배우들도 연기 못하고(알고보니 다 신인급이래서 아...) 내용도 이해 못하겠고 탈주하려고 했는데 제발 더 봐보라고 하길래 끝까지 보긴 봤음 위무선 남망기 붙는 장면이 그나마 재밌었고 재탕은 안 함...내가 이전에 본 중드가 하필 랑야방이어서 더 힘들었던 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ랑야방은 재밌어서 잠도 안 자고 봤었음
  • tory_12 2022.01.19 11:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 22:24:05)
  • tory_13 2022.01.19 12:14

연출은 끝까지 허접합니다,,, 비주얼들과 서사가 이제 멱살을 잡고 가지(물론 이야기 자체가 안맞으면 하차하기...☆)

• tory_14 2022.01.19 14:17

난 중드 원래 초반 빌드업? 거기는 항상 재미 못 느껴서 그러고 보다가 잼게 보긴 했는데 토리는 중드가 첨이라니까ㅋㅋㅋ 쫌이라도 금방 끌리는 다른 들마를 찾는게 나을것 같아

• tory_15 2022.01.19 15:02

나나 진짜 억지로 보다가 중간부터 빅재미를 느꼈어ㅋㅋㅋㅋ아직 11화면 더 버텨야돼ㅋㅋㅋ주인공들에게 매력 못느끼면 안봐도 됨 

• tory_16 2022.01.19 15:34

나도 초반에 코후비면서 보다가 나중에 완전 빠져서 소설 사고 오디오드라마 사고 난리났엌ㅋㅋㅋㅋ 좀만 더 봐봐!

• tory_17 2022.01.19 16:27
    난 후반부에 현실로 돌아오고나서부터 재밌더라구ㅋㅋㅋㅋ 후반부는 재탕도 많이함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2022.01.20 11:09

솔직히 퀄은 진짜 별로야..; 비엘 코드 아니더라도 어디 가서 추천은 못함 ㅎ 근데 나는 재밌게 봤어; ㅋㅋㅋ 

• tory_19 2022.01.20 13:39

초반에는.. 나도 재미가 없었어... 후반이 최고지...ㅠ

퀄은 ... 별로지.... 난 옷은 이쁘더라구... 옷 빼곤 나머지 레알 별로..ㅋㅋㅋ

• tory_20 2022.01.20 17:38

1.5배속으로 보면 그나마 나아... 중반으로 가면 존잼이 되긴함 ㅋㅋ 

• tory_21 2022.01.21 03:23
    나는 재밌게 봤지만 노잼 무잼 포인트가 있기는 함. 캐릭터 몰입 안되면 재미 없을듯
  • tory_22 2022.01.21 11:37

초반은 노잼에 고구마라 한번만보고 33화부터는 재탕 많이함 나만 그런게 아니었군ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_23 2022.01.21 14:44

이건 얼굴이 재밌어서 보는거지 내용은 진짜 재미없음...

• tory_24 2022.01.22 00:49

진정령 좀 호불호 강한 드라마야 일단 주연들이 쌩짜 신인들이고 씨지나 세트를 잘만든것도 아니라서...그나마 비엘 좋아하면 나중에 주인공들끼리 브로맨스 터지는 부분부터는 스토리 잡고 볼만은 할거야 비엘 좋아해서 보는 거면 산하령도 추천함

• W 2022.01.22 20:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다봣다 인생드라마 까진 아니여도 당분간 현생 포기해야할거같넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 다한 드라마다 증말!!