해외드라마
4기 아놀드. . ㅠ 막화에서는 엘라랑 톰 까지..ㅠ
근데 새로 이사간 집에서 옆집 시끄러운거 현실고증 쩔었어ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 재밌는 드라마일줄 몰랐는데 보길 잘했음!! 
더 보고싶은데 끝이라니 아쉽다ㅠㅠㅠ
근데 다 보고 나니까 궁금해 진게 있는데

1.조쉬가 클레어랑 멀어졌잖아 근데 무슨 계기 없었지? 그냥 이유없이 멀어진건가ㅠㅠ 왜ㅠ

2.왜 제목이 플리즈 라이크 미 일까?
조쉬가 아놀드랑 헤어지고 나서
내가 걔를 좋아하긴 했지만 사랑한건 아닌것 같다, 사랑을 모르겠다 이렇게 말하기도 했고
뭔가 사랑받고 싶은 욕구가 넘치는 캐릭터는 아닌것 같다고 생각했거든
;그래서 날 사랑하지말고 그냥 좋아해 달라는 뜻인가???ㅋㅋㅋㅋ
이 드라마를 너무 좋아하게 됐는데 제목이 시원하게 이해되질 않아^^...
톨들은 어떻게 생각하는지 궁금하다!
  • tory_1 2019.06.21 10:20

1. 클레어 배우가 바빠서.. (미드에 주연으로 캐스팅됨) 정작 그 드라마는 시즌1 하고 캔슬됐지만ㅠㅠ

• W 2019.06.21 18:00
    ㅋㅋㅋㅋ드라마 외적인 이유였구나.. 클레어 배우 존예 캔슬됐다니 흡..
  • tory_3 2019.06.22 04:09
    난 제목만보고 이별의 상처를 극복하지못한 한 남자의 안타까운 사랑이야기 뭐 이런거인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 막 재미있는건 아닌데 어느새 시즌3보고있고 막 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놀드랑의 마지막이 진짜 아쉬움ㅜㅜ제프리가 노잼이긴하지만 짝꿍으로써는 진짜 괜찮아보였는데 조쉬가 걷어찬것같다 노잼이면 어때 와꾸가 잼인데ㅜㅜㅜ작가가 남주라서 그런지 남친픽들이 아주 훌륭해 스킨쉽도 뿜뿜이고 좋아
    1은 극중으로는 클레어가 남자친구랑 같이 살게 되면서 자주못만나서 멀어진 느낌이였어 전화통화보면 남친이 간섭심한느낌
    2는 조쉬가 자존감 낮은듯 자꾸 자기못생겼다고하고 좋아해주면 이게 진짜인가 부담스러워하는것같기도하고 자존감낮은거에서 나타난 속마음같음
  • W 2019.06.22 11:17

아나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처음엔 로코인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋ마저마저 남주들 와꾸 유잼파티셔 제프리는 조쉬가 걷어찬듯 제프리가 미련남아 보였고ㅋㅋㅋ그리고 아놀드 귀여워서 너무 좋았는데 헤어져서 슬펐음.. ㅠ 핸드폰에 전화오면 뜨는 사진 엄빠는 존 사진 이였는데 아놀드는 아놀드 였던게 자꾸 생각나구.. ☆

아 그러네 남친이 불러서 전화 끊고 그랬었지 그럴수도 있겠다 예리해..! 아 그리고 자존감 문제가 있구나.. 나는 조쉬 못생긴거는 사실 (...) 이라고 생각해서 그냥 스스로 씁쓸 개그하는 정도로만 생각했네.. 자존감 낮은게 맞는것 같다ㅠㅠ

그리고 제프리 아놀드랑 헤어질때도 미련이 없어보여서 둘은 헤어지고 연락하고 그러는데 조쉬는 안그러길래 원래 좀 집착이나 미련이 없는 편..?인듯 그래서 헷갈려ㅋㅋㅋㅋ자존감이 낮지만 집착이 없는 쿨맨 조쉬 

• tory_4 2019.06.28 00:43

나두 이거 진짜 잼께 봤따!!!!! 질문ㅇㅔ 대한 대답은 윗톨 다 받는다!!! 이거 오프닝 노래가 너무 신나서 멜론에서 찾아듣고 했었는데,,, 흐 오랜만에 다시 봐야겠따~~