해외드라마
제발 그 말을 하지 마소서...제발...그 말은 사망플래그요...라는 생각이 드냐....
나 중간에 조나단이 윌한테 우리 대화가 좀 필요하다그러고 윌도 언제나 형 옆에 있을게 하는데
제발...제발 그 말만은 하지마소서...ㅜㅠㅜ 이 생각 들더라 특히 바이어스형제는....몰라 그냥 볼 때마다 짠해...

이번 4시즌와서 조나단 캐릭터가 너무 애매해져서 그렇지 그 전 시즌까지는 까칠하고 무대뽀인 낸시 브래이크 걸어주고 진심 환상의 커플이었는데 갑자기 스티브한테 캐릭터서사 뺏긴 느낌이라 안타깝고... 그렇다고 조 기얼배우의 잘못은 아니라 스티브한테 악감정은 없음ㅋㅋㅋㅋ 나도 스티브 좋아함

무슨 낸시 가지고 커플링 싸움 얼마나 하려는지 아직까지 스티브도 함 찍먹해보고 조나단도 함 찍먹어보는 더퍼형제 잘못이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭔가 스띵은 여캐들이 매력쩔고 탱커나 딜러 포지션이라 남캐들은 마이크나 조나단같이 키링 되는 느낌이 신선하기도 함 솔직히 남녀 바꿔서 남캐는 매력쩌는데 여캐는 그냥 서브인 포지션 많았으니까 걍 그러려니가 되네 참....

딴 얘기 너무 길었는데 솔직히 지금 낸시한테 조나단이 좀 똥차라도 윌한텐 진짜 형밖에 없잖아... 레고가 콧구멍에 끼였을 때처럼 윌이 의지하고 자기 마음 말할 수 있는 건 형 뿐인데....이 형제한테만큼은 제발 사망 플래그 안 세웠으면 했음...그리고 조나단 항상 이렇게 월한테 하듯이 사람 편하게 해주는 나긋나긋한 말투가 좋았음 조나단 캐의 매력은 이거라 생각했는데....별로 안 나와서 아쉽고...죽기라도 하면 작중취급 너무 안 좋은거 같음

사실 난 이번 시즌 나오기 전까지 남캐중엔 조나단이 젤 좋았거든 왜냐면 말투도 다정하고 낸시랑 가족밖에 모르고 배려심 넘치고 상냥하고 기본적으로 잔잔한 사람인게 뭔가 섭남속성이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 좋았는데...이번 시즌 뭐 거의 캐붕수준인 듯...특히 낸시한테...진짜 전시즌만 해도 조나단낸시 잘 어울린다고 극찬 일색이였잖아....ㅜㅠ...분량도 별로 없고.....찰리 허튼 제작진들한테 뭐 잘못함?? 더퍼형제한테 뭐 돈 빌리고 안 갚았냐??

맥스도 루카스가 영화보러 가자니까 좋다고 그림 그려주는데 거기서 또 아....저 그림처럼 못 될거니까 보여주는거지! 일부러 그림까지 그려서 강조해주는거지!!!! 이 생각 들더라....

그 외에 기타등등 사망플래그 너무 많아서 다 말하기도 입 아픈데 진짜 꼭 이렇게 시즌마다 누구하나 죽어야하니?? 캐릭터들마다 누군가의 죽음에 트라우마가 너무 많은거 같음....그 죽음들도 약간 나루토에서 네지죽은거 처럼 어떤 캐릭터들 사이를 극적으로 이어주려는 장치로밖에 안 보임....

하....극중에서 맥스만 나오면 명도가 갑자기 확 높아져서 좋았는데 맥스는 이번 시즌 내내 고통받고...
걍 어디까지 하나 보자...ㄹㅇ 이 표정으로 본 듯....

에디도 솔직히 아직 고딩인데 너무 가혹해.... ㅅㅂ 일케 첨부터 좋아할수 밖에 없게 만들어놓고 개죽음 당하게 해 어ㅐ ㅜㅠㅜㅜ 더스틴이 유독 시즌내내 그대로인 느낌이라 애들 다 갓기지만 그 중에서 제일 아기 같았거든 스티브와 에디같은 형들의 은근한 신경전에 끼인 사랑둥이였는데 가까웠던 에디가 죽은 이후로 너무 슬퍼보여 애기들한테 왜 상처를 글케 주냐 싶어서 가슴이 벅벅 찢김....

암튼 사망플래그 대사 너무 많아서 엘이 물론 다 이겨주겠지만 이러다 애들 다 죽을까봐 ㄹㅇ 걱정하고 봄...
제발....파이널에는 애들 그만 고통받고 윌한테는 쎄끈한 남친 좀 붙여주라....바이어스 형제 좀 그만 굴려....다들 죽으려고 환장했는지 미끼가 될거라 그러고 희생할거라 그러고 불행포르노 이제 제발 그만.....애들 와기때부터 봐와서 그런지 너무 힘들다...
  • tory_1 2022.07.08 00:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/10 00:41:47)
  • tory_2 2022.07.08 00:17
    ㄹㅇ 왜 주인공들은 죽이는거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2022.07.08 01:11

진심 애들이 대사칠 때마다 다 사망플래그처럼 느껴져서 조마조마한 마음으로 봤잖아ㅠㅠㅠ 아무도 안 죽고도 충분히 좋은 이야기로 끝낼 수 있다고 믿으니까 마지막 시즌 끝까지 다 함께 했으면 좋겠어ㅠㅠ

• tory_4 2022.07.08 01:32
    ㄹㅇ 그런말 할때마다 조마조마했음ㅠ 스티브도 낸시한테 갑자기 자기는 애를 6명 낳고 어쩌고하더니 고백까지 하는거 보고 놀랬다ㅠㅠ 입닫아!!!
  • W 2022.07.08 10:16
    맞아 스티브 제에에발 ㅜㅠㅠㅜ 더 이상 말하지마.....그러다가 진짜 죽겠다 스티브야.......스티브 죽ㅈ마..........웃긴게 그나마 사망플래그 대사 안 친게 아가일이랑 마이크 뿐인거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 진짜 더퍼헝제 죽여버릴거야.........ㅜㅠㅜ
  • tory_6 2022.07.08 12:19
    댓글 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2022.07.13 13:24

애들아 제발 닥쳐!!! 그 말을 꺼내지 마!!! 하면서 봄. 

에디가 왜 죽어야 하는지도 모르겠고 아직 애기들인데 그 어린 나이부터 맨날 사람 죽는 것만 보고 있음. 애들 정신건강 어쩔..... 

시즌5 진심 걱정된다. 스티브랑 조나단이랑 아직도 저울질 중인데 이러다가 하나 죽여서 커플링 엔딩보게 하는 거 아니냐 싶고 더퍼색히들 불행포르노 너무 좋아해.