해외드라마
랑야방 이후에 볼만한 고장극 찾다가 후궁견환전, 장야 찍먹 실패하고 녹비홍수 평이 괜찮길래 시작했는데 지금 17~18화 정도 본 상태야

근데 이거 언제부터 재밌어지는거니 ㅠㅠ

대충 뭐 시트콤이라고 생각하고 보면 소소한 재미가 없는건 아닌데 내가 느끼기에 젤 큰 문제는 남주 매력이 1도 없단건야... 나름 뭐 서사도 깔아주고 하는거 같은데 시대상 감안하고 봐도 딱히 공감도 이해도 안되고, 나중에 얼마나 각성하는지는 모르겠지만 현재로서는 주인공이 너무 무매력이야. 그렇다고 서브남주가 매력이 있느냐면 그것도 아니고 명란이만 보고 죽 달려야하는걸까?

하차각이면 타드 추천도 받아!!
  • tory_1 2021.10.03 21:04
    남주가 각성할때부터 재미가 있는데 그게 아마 얼마 안남았던거 같고, 명란이 시집가기 직전이 제일 재밌었어! 근데 이거 진짜 드라마가 성명란 살아남기라ㅠㅠ 여주가 얼마나 똑똑하게 살아남는가랑 여주랑 여주 아껴주는 사람들 위주로 본다고 하면 소소하게 재밌음 나는 끝까지 더 볼거를 추천하고 40편까지 봤는데도 노잼이면 다른거 봐! 40편이 너무 긴가ㅋㅋㅋㅋㅋ 추천은 경여년!
  • W 2021.10.03 21:33
    오 희망이 보인다! 좀더 보도록 할께 ㅋㅋ
  • tory_2 2021.10.03 21:31

그 정도면 안 맞는거 같은데..

난 초반 걍 그렇다가 중간에 그래도 재밌다가 결혼하고는 노잼됨 나도 남주 매력 전혀 없었고 주인공 명란이 일생이라고 생각하고 달림

어느정도 규모 있고 캐릭들 매력있고 그런 사극 원하면 경여년, 천성장가 (근데 천성장가는 좀 느슨하긴함)

막 완성도 높은건 아닌데 매력있는 캐릭 나오고 후궁 암투 좋아한다 하면 연희공략

• W 2021.10.03 21:34
    안맞는건가 ㅠㅠ 천성장가도 까먹고 안썼는데 노잼이더라구. 경여년 연희공략 시도해볼께!
  • W 2021.10.03 21:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/03 21:32:23)
  • tory_4 2021.10.03 22:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/23 02:25:31)
  • W 2021.10.03 22:54
    보통은 원작이 훨 재밌지 ㅋㅋ
  • tory_5 2021.10.03 22:36

그정도 봐서 안 맞으면 안 맞는거. 신혼초 정도까지가 재밌거든 ㅋㅋㅋㅋ그 후는 고구마가 좀 심해서.  난아역 끝나고부터 바로 재밌었는데 거기까지 참고 본거 리스펙 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경여년 재밋음 주인공 머리 팽팽 돌아가고 능글맞고 먼치킨. 

• W 2021.10.03 22:55
    뭐라구 결혼하고 또 고구마가?! 하긴 73부작을 끌고가려면....;;
  • tory_6 2021.10.03 23:24
    나도 녹비홍수 노잼이었어... 랑야방 만한 고장극이 없긴 한데 나는 보보경심이랑 고장극은 아니지만 전장사(1930년대배경임...) 재밌게 봄
  • tory_7 2021.10.03 23:27
    17화면 좀 더 봐도 괜찮은듯 나도 초반엔 애비가 빡쳐서ㅋㅋㅋㅋㅋ재미없었음
  • tory_8 2021.10.03 23:40
    어느순긴 나도 모르게 빠져들더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2021.10.03 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 19:11:42)
  • tory_10 2021.10.04 00:47
    난 녹비홍수 별로여서 하차했어. 근데 금심사옥은 재밌게 보고있다.
  • tory_11 2021.10.04 01:24
    이게 드라마도 그렇고 원작도 그렇고 결혼전이 재밌다, 결혼후가 재밌다고 확 나뉘어서. 난 후자였음. 근데 로맨스 기대하고 보면 끝까지 별로일꺼야. 남주가 별로라는게 아니라 애초에 이 드라마 주제가 그게 아니라서.
  • tory_12 2021.10.04 07:21
    드라마 전체적으로 로맨스가 중심도 아니고 명란이 보는 맛에 보는 드라마 맞음... 그 소소함이 취향이 아니면 재미없는거 맞을듯ㅋㅋ
    그리고 남주는 나중에 각성하고 완전 명란바라기 되는데 혼담 오가는 그 시점이 진짜 재밌고 난 결혼하고 나서도 재밌었음
  • tory_13 2021.10.04 15:14

녹비홍수는 로맨스 보다도 명란이 일대기에 가깝다고 봐서 그런쪽에서 재미를 못 느끼면 하차를 추천해

• tory_14 2021.10.04 15:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 22:25:05)
  • tory_15 2021.10.04 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/12 14:09:19)
  • tory_16 2021.10.06 17:18

난 엔딩까지 노잼이었어 ㅜㅜ