해외드라마

녹비홍수 추천해드렸더니 일일드라마보다 재미있다며 차근차근 보시더니 이제 마지막화까지 몇 화 남지 않았거든.

또 다른 재미있는 드라마 있으면 추천해드리고 싶어서.

무협물은 아빠는 좋아하실 거 같은데, 엄마가 싫어하실 거 같고.

나는 옹정황제의 여인 추천해드릴까 고민중인데 또 심심해하실 거 같기도 하고. 어렵네.

녹비홍수 같이 부모님께서 재미있게 보실 드라마 있음 추천 부탁해.

• tory_1 2021.06.03 21:54
    녹비홍수랑 비슷한 장르는 있어도 녹비홍수 같은 작품은 찾기 힘든 듯. 두분이 꼭 함께 보셔야 해? 아버지한텐 일촌상사 나의 소녀, 장야, 경여년, 사마의 어머니한테는 연희공략이 맞을 것 같고 두 분 같이 보실 거면 현대극이지만 안가, 아적전반생, 이가인지명이 무난할 듯.
  • W 2021.06.04 16:04

녹비홍수가 특출난 작품이구나. 부모님이 편하게 즐겁게 보시는 것 같아 좋았거든. 악역이 마냥 악독하지 않아서 좋다 하셨는데. 그리고 두 분이 함께 보시는 걸 좋아해서. 

추천 많이 해줘서 고마워. 내가 먼저 기미해본 다음에 추천해드려야겠다.

• tory_2 2021.06.03 22:03

삼국기밀 엄마랑 아빠 두 분 다 되게 재밌게 잘 보셨음. 삼국지(2010년에 나온 거), 랑야방도 잘 보실듯. 

• W 2021.06.04 16:07

삼국기밀 검색해보니 재미있어보인다. 추천 고마워. 삼국지는 아빠 혼자서 재미있게 보신 적이 있으셔. 랑야방은 초반을 좀 힘들어하시더라구. 인물 구별도 어렵다 하시구 ㅠㅠㅠ 초반만 넘어가면 재미있는데 ㅠㅠㅠㅠ 난 재미있게 본 작품이라 TV에서 볼 때마다 추천했거든. 

• tory_3 2021.06.04 02:36

경여년 추천해드려 경여년 존잼이얌..

• W 2021.06.04 16:07

경여년 재미있지. 나도 재미있게 본 작품이야. 근데.. 부모님 취향인지는 잘 모르겠다. 

• tory_4 2021.06.04 08:58
    녹비홍수는 워낙 연출도 그렇고 중드 문법에 벗어난? 작품이라.. 원앤온리...
  • W 2021.06.04 16:10

그렇구나. 내가 다 아쉽네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_5 2021.06.04 11:17

랑야방 어때 

• W 2021.06.04 16:11

랑야방 나는 좋아해! 다시보기도 하는 작품이고. 근데 초반 부분을 못 넘기셔서.. 한 번 참고 봐보시라고 해봐야될까?

• tory_6 2021.06.04 14:27

췌서 좀 쌓이면 티빙에서 봐. ㅋㅋㅋ

• W 2021.06.04 16:11

췌서 검색해보니 경여년 동생이 나오네!! 오오. 부모님 안 보시더라도 나는 봐야겠다. 추천 고마워.

• tory_8 2021.06.04 16:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 20:17:43)
  • W 2021.06.04 16:17

경여년 이야기도 재미있고, 배우들도 연기 잘하고. 화면도 좋은 편이고. 나는 좋았는데 부모님이 어떠실지 모르겠어. 한 번 시도해볼께. 

• tory_9 2021.06.04 20:50
    금수미앙은? 솔직히 녹비에 비해 퀼은 조금 그렇긴한데 이거 보여드렸을때 부모님이 재밌게 보셨어 그냥 일일극 보는 느낌으로 괜찮을것같아
  • W 2021.06.05 16:08

부모님께서 좋아한 작품이라니, 기대가 생기네. 후보에 올릴께. 추천 고마워.

• tory_10 2021.06.04 22:30
    연희공략? 주인공이 똑똑하고 지루할 틈이 없어ㅎㅎ 여기 악역도 마냥 악독한게 아니라 좋더라 특히 여자의 삶이 얼마나 힘겨운지 날카롭게 지적하는 대사도 꽤 나와서 볼만한 작품이라고 생각해! (+꽃 피는 그해 달빛도 부모님 같이 보시기 괜찮을듯 주인공이 너무너무 사랑스러워 개그 장면도 많구...대신 악역 여캐가 조금 발암이긴 해ㅠㅜ)
  • W 2021.06.05 16:10

지루할 틈이 없다니. 연희공략도 잘 체크해보도록 할께. 엄마가 너무 악독한 캐에 지친 상태시라 마냥 악독한 악역이 아니란 것도 좋네. 꽃피는 그해 달빛은 발암이라니... 내가 한 번 기미해봐야겠다. 추천 고마워.

• tory_11 2021.06.04 22:39
    비슷한건 모르겠고 삼생삼세? 어머님은 좋아하실것 같은데
  • W 2021.06.05 16:12

선협물이라 좋아하실까? 나는 잘 봤는데, 동생은 앞부분에서 못 버티고 튕겼었거든. 중국 드라마는 앞부분을 참고 넘겨야 되는 게 힘들구먼. ㅠㅠㅠㅠ 나는 잘 버티는데 가족들이 앞부분에서 잘 튕겨지는 듯.

• tory_12 2021.06.05 12:12
    장르는 다르지만 랑야방 추천해.
  • W 2021.06.05 16:15

랑야방 재미있는데 전에 한 번 추천했다 앞부분에서 튕겨지셨었거든. 랑야방 정도면 앞부분 고비도 짧다 생각드는데... 녹비홍수도 초반엔 재미없다 하셨는데 어느 정도 흐름타시더니 잘 보셨으니 이번엔 그 이야기로 한 번 설득해봐야겠다. 한 번 참고 봐보시라구. 

• tory_13 2021.06.05 18:38
    우리엄마는 랑야방 사마의 삼국기밀 신삼국 재밌게 보더라
    난 학려화정 추천함(고구마의 연속이 괜찮다면ㅋㅋ)
    근데 녹비홍수는 진짜 장르가 녹비홍수라 이런드라마 없다
  • W 2021.06.06 21:28

학려화정.... 커흑. 황썅과 고구마를 제외한 모든 것이 좋았던 드라마. 하지만 두개의 단점이 너무도 크기에 추천은 못 드리겠다. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 보면서 너무 힘들어했어서. 추천 목록 고마워. 

• tory_14 2021.06.06 23:16
    꽃 피던 그 해 달빛은 어떨까
  • tory_15 2021.06.18 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/06 22:07:48)
  • tory_16 2023.01.06 11:33

후궁견환전 추천하면 잘 보실 것 같은데 ㅎㅎ