해외드라마

미드 좀 봤다 하는 톨이면 워낙 유명한 시리즈라ㅋㅋㅋ많이들 봤을 것 같은뎅ㅋㅋㅋ

브렌다의 범죄자 응징&자백 받아내기 사이다와 팀원들의 개그로 본 드라마였어ㅋㅋㅋㅋ

솔직히 실력은 뛰어난거 알겠는데 내로남불 넘 심하구 억지도 많이 부리고, 주변인물들이 불쌍함ㅋㅋㅋㅋ

부하들이야 죽이 잘 맞으니 그렇다 쳐도 포프나 테일러도 은근 갈수록 좀 짠하기도 하고ㅋㅋㅋㅋ

정점은 프릿치ㅋㅋㅋㅋ 어쩔거냐구....극한직업 브렌다 남편 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

조 드부아랑 더불어서 미드 2대 성자라지ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 처음으로 본 여성리더가 나오는 미드라 더 기억에 남는 것 같아.

범죄를 절대 용서 못하고 어떤 방법으로든 응징하는 정의로움이 좋았음.

범죄자에 있어서는 절대 타협하지 않는 부분말야. 관할때문에 기싸움 하다가도 이 놈이 진짜 구제못할 범죄자인거 깨닫고 더 심한 형벌 받도록 상대 관할에 넘기는 면이라던가.

어쨌든 그 방법이 법의 테두리를 벗어나는 건 없으니까....

처음에는 인정 안하던 꼰대 팀원들(플린, 프로벤자ㅋㅋㅋ)도 인정할 정도니까.

실력 하나는 진짜 발군인듯....CIA출신이기도 하고.

그 말빨이랑 추진력으로 주변사람들 찍어 누르고 시원시원하게 사건 해결하는 거 보면 쾌감마저 느껴짐.

남부 사투리랑 특유의 옷차림때문엨ㅋㅋ때론 무시 당하지만 그걸 역이용하기도 하고 사생활에서는 푼수같다는 것도 좋음

스핀오프에서 캡틴 레이더가 하는거 보면 브렌다가 얼마나 막무가내였는지를 새삼 깨달을 수 있었다고 한다....ㅋㅋㅋㅋ

브렌다와 더불어 팀원들도 웃기고 좋아ㅋㅋㅋㅋ

쿨시크 차도녀 대니얼스 형사 진짜 좋았는데 나중에 나가는 건 아쉬웠음ㅠㅠ

개그할배콤비 플린&프로벤자도 좋고 바른생활사나이 게이브리얼도 좋고 다혈질이지만 세상 따숩고 짠한 산체스도 좋고

똑똑하고 수다스러운 타오도 좋고ㅠㅠㅠ그냥 다 좋음. 팀원들 티키타카로 끌고갔다고 해도 과언이 아닌 드라마임ㅋㅋㅋ

시즌마다 나오는 할배콤비 사고치는 에피 없음 넘 섭섭했을듯ㅋㅋㅋㅋ

현실에선 불가능하겠지만ㅠㅠㅠ 드라마로라도 속시원할 수 있어서 좋았어.

결국 자기 행동이 부메랑으로 돌아와 안 좋은 결과를 초래하기도 했지만ㅠ어차피 끝날 드라마였으니 걍 깔끔하게 마무리 지었다 싶었음.

깔끔하지 않았던건 오히려 메이저 크라임스...^^......

전에 스카이드라마 채널에서 했던 것 같은데 요새도 해주나 모르겠다ㅠㅠ

아니 왜 다시보기 서비스를 안해줘요 정말....ㅠㅠ

• tory_1 2019.04.10 15:28
    내 인생드라마야ㅜㅜㅜ 툭하면 산으로 가고 캔슬되는 미드세계에서 끝까지 완벽했던 흔치않은 드라마였어ㅋㅋ복습도 여러 번 했는데 볼 때마다 재밌더라
  • tory_2 2019.04.10 16:02

당근이지, 출연진들도 전부 다 너무 인간미 넘치고 좋고 ㅠㅠ 

그 큰 백 옆에 끼고 마지막 취조실 등장할 때 희열 쩔어 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.04.10 16:13
    수사물 존좋톨이라 SVU, 크마, 클로저 요 셋이 내 최애 미드인데 클로저 다시보고 싶어도 서비스 하는 데가 없다ㅠㅠ
  • tory_4 2019.04.10 16:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/30 14:51:48)
  • tory_5 2019.04.10 18:07

내 인생작 오셨능가........ㅠㅠ 3개월에 한번씩 주말에 재탕해줘야 제맛인 클로저!!

• tory_6 2019.04.10 18:20
    클로저 너무 완벽한 드라마야. 범죄수사추리 소재와 방식, 결말부터 캐릭터 간의 관계성과 서사 하나하나 녹아있는 대사들. 연출, 극본, 배우 합이 아름답다 ㅠㅠ
  • tory_7 2019.04.10 18:24

미드답지 않게 마무리까지 완벽했다

• tory_8 2019.04.10 19:38
    나 개좋아했던 드라마 ㅋㅋㅋ 요즘 산타클라리티의 조엘 핫하던데 조엘 이전이 프릿치와 조 드부아가 있었다고!!!
  • tory_9 2019.04.10 22:37

내 최애드라마 ㅋㅋㅋ 뭐 하나 흠 잡을 구석 없이 다 좋았어! 

완결 뭣같이 해서 재탕 못 하는 미드 존많인데

클로저는 엔딩 잘 지어서 추억을 지켜준 게 더 고마움ㅠㅠ

• tory_10 2019.04.11 08:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:50:59)
  • tory_11 2019.04.11 10:36

인생미드야. 너무 봐서  회차만 봐도 범인이 누군지 알지...

• tory_12 2019.04.11 14:57

아직도 인생미드ㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.04.12 07:43
    ㄱㅐ좋아해ㅠ
    스트리밍 사이트에 있음 좋겠다 힝.