해외드라마
넘나 신나는것ㅋㅋㅋㅋ

티빙도 봐서 막 절실하진 않았는데

넷플에도 뜬거보니까 기부니가 좋다ㅋㅋㅋㅋ

못본 톨들 어여 가서 봐봐봐

+이미지사진? 으로 봉구랑 그 하얀 머리사람 나와서ㅋㅋㅋ순간 삼생삼세 2탄 찍는다고한거
나온줄 알아쪄ㅋㅋㅋ
  • tory_1 2019.03.05 23:08
    헉!!!!!! 짱좋아ㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.03.05 23:11
    그래서 다시 벅습 들어감ㅎㅎㅎㅎ 번역도 전보다는 나은거 같아 (중알못이지만ㅋㅋㅋㅋㅋ)
  • W 2019.03.05 23:12
    구래? 티빙이랑 다른가ㅋㅋㅋ정주행가야겄네
  • tory_5 2019.03.05 23:47
    @W

중티 자막이랑 달라ㅋㅋㅋ 중티에선 백진이 절안한테 반말하는데 넷플자막은 백진이 존칭쓰더라구ㅋㅋㅋ (흥미진진)

근데 좀 명칭이나 장소에 대한 오역은 있는 거 같은데 그래두 난 중티 자막보다 넷플자막이 훨 나은 거 같더라.

• tory_4 2019.03.05 23:32
    헐 대박!!!! 보러가야지 정보 고마워♡
  • tory_6 2019.03.06 00:13

대애박!!!! 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.03.06 01:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/04 00:43:34)
  • tory_8 2019.03.06 02:41
    헐!!!안그래도 보려고 찾다가 없어서 아쉬웠는데 그 사이에 들어왔다니ㅜㅜ
    고마워♡♡
  • tory_9 2019.03.06 08:29
    헐ㄹㄹㄹ 드디어! 알려줘서 고마워
  • tory_10 2019.03.06 09:14

와! 뭔가 축하해야할 분위기다!!!! 넘나 좋아!

• tory_11 2019.03.06 09:47

이거 어제 뜬 거지? 그동안은 분명히 없었는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 티빙 결제 안해도 되겠네 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.03.06 10:52

주말에 떴어 난 폰에 다 다운받고 복습 중ㅋㅋ

한글로 읽었을 때 어색한 번역도 있긴 한데 데이터 안쓰고 봐서 좋아

• tory_11 2019.03.06 14:41
    @12

주말에??? 왜 그럼 최신 컨텐츠에 안 뜬 거지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알았으면 주말에 달렸을텐데....

• tory_12 2019.03.06 17:45
    @11 토욜에 올라왔었어 최신컨텐츠에 진짜 최신은 잘 안뜨더라ㅠㅠ 요번 주말에 달려!!
  • tory_13 2019.03.06 11:23

헐 포기하고 있었는데 드디어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• tory_14 2019.03.06 14:48
    이게 이번에 뜬거였어? 나는 모르고 어제시작해서 지금껏 좀 넘겨가면서 다봤어. 뒤가 궁금해서 안넘길수가 없었어ㅠ
  • tory_7 2019.03.06 16:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/04 00:43:34)
  • tory_14 2019.03.06 18:40
    @7

조만간 시간있으면 스킵안하고 다시보려고.. 중국어 잘하면 백드라운드로 늘 틀어두고싶더라.,ㅠ.ㅠ 

• tory_15 2019.03.07 13:15

헉 너무 좋다 티빙에서 보긴 했지만 티빙보단 넷플릭스가 끊김도 없고 ㅠㅠㅠ더 고화질이라 좋더라고 

• tory_16 2019.03.07 20:55
    헐 나 일본톨이라서 이거 진작있는줄..ㅋㅋㅋ 일본넷플에서 한국자막으로 서비스 예전부터했었는데
  • tory_17 2019.03.08 00:36
    너무 좋다 보고 싶었는데 경로가 없어서 못 봤는데ㅠ