해외드라마

일단 나의 추천작은

블렛츨리 서클 (개강추 무조건 봐)

셜록

브로드처치

이정도 밖에 없어 ㅠㅠ 수사물 쪼렙이라

여자가 주인공인건 대대대환영이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영드였으면 좋겠지만 미드도 상관없어!

너무 잔인한건 못보고 ㅠㅠㅠ

추천해줄 작품있니?

• tory_1 2018.05.29 13:42

맨헌트 유니바머: fbi 역사상 제일 힘들게 검거한 폭발물 테러범 이야기! 

마인드헌터: 프로파일링 기법 이용해서 살인범 잡는 내용

내기준 그렇게 잔인하진 않앗는데 ..마인드헌터는 좀 사진?으로 그런게 나올때가 가끔잇어

• tory_2 2018.05.29 13:43
    영드 더폴 여자 주인공 멋있어
  • tory_3 2018.05.29 13:53

넷플은 아니지만 요즘 인기인 킬링 이브도 봐봐 ㅋㅋㅋ 

• tory_4 2018.05.29 13:58

이번에 올라온 에일리어니스트..... 꼭 봐 

• tory_7 2018.05.29 14:53
    이건 좀 잔인해서ㅠㅠㅠ 못볼수도
  • tory_5 2018.05.29 14:27

해피밸리, 리버

• tory_6 2018.05.29 14:51
    엘리멘트리. 미국판 셜록인데 왓슨은 여자로 설정했어. 똑똑하고 주체적인 여성임!
  • tory_8 2018.05.29 14:57
    해피밸리 더폴/여성 주인공
    마인드헌터 유나바머/남성 주인공
  • W 2018.05.29 15:02

톨들 너무 다정하댜 설명도 보태주고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

추천해준 톨들 다 넘 고마와 다 볼게!!! >_<

• tory_10 2018.05.29 15:27
    해피밸리 (영드인데 중년 경찰 여자가 주인공 영드 특유의 블랙 유머 가득. 성적 대상화 거의 없음)
    미스피셔의 살인미스테리(1900년대 초반 배경 호주드라마. 못하는게 없는 탐정 피셔와 조수 도로시 이야기)
    엘리멘트리( 셜록홈즈 미국판인데 영드 셜홈이랑 많이 다름 인간관계 이야기가 많음 나는 생각할 여지가 많아 좋았고 루시리우가 주인공)
    노르바카 살인사건( 북유럽 수사 드라만데 영드 블랙유머랑 좀 비슷해서 유머코드 맞으면 대박 싫으면 쪽박일거라고 생각함 다혈질 여형사+ 핵소심 우물우물 남형사 콤비 얘기임 약간 막장)
    브루클린 나인나인 (브루클린 99 형사들 이야기 코믹한 얘긴데 snl 앤디 샘버그가 주인공 미드 특유의 말많이하는 코미디 ...인데 수사물을 끼얹음 여캐들 다 좋아함)
  • W 2018.05.29 15:43

오 톨아 자세한 설명 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나 브나봤어!!!!! 존잼이라 생각날때마다 다시본다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디라 안넣었는데 히히

• tory_11 2018.05.29 15:37
    엘리멘트리
  • tory_12 2018.05.29 17:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/28 13:23:57)
  • tory_13 2018.05.29 18:09

미스피셔!!

• tory_14 2018.05.29 18:40

엘리멘트리!! 루시리우가 왓슨으로 나와

• tory_15 2018.05.29 19:13
    미스피셔의 살인 미스테리. 주인공이 허벅지 가터벨트에 칼차고 다니고 미니미 권총 가지고 다니고 짱짱존멋! 옷도 잘 입혀서 패션 보는 재미도 있어.
    1930년댄가 20년댄가가 배경인데 의사 조력자도 여자, 조수도 여자 등등이고 여자를 단순히 병풍이나 장식이 아니라 사연을 부여해서 능동적으로 굴리는게 넘 좋음. 여성관 아주 좋은 작품이라고 생각해~
  • tory_16 2018.05.29 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/06 23:45:58)
  • tory_10 2018.05.30 00:01
    내이웃의 비밀 존잼 ㅠㅠㅠ 여형사 참고로 셜록 왓슨부인임 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.05.29 22:07
    엘리멘트리!!!!
  • tory_18 2018.05.29 22:07

스크랩할게!

• tory_19 2018.05.29 22:08
    영드 루터! 이드리스 엘바 멋지다능!!
  • tory_20 2018.05.30 04:00
    영드 리버 추천!
  • tory_17 2018.05.30 15:17

프랑스 드라마중에 사마귀라고 있는데 남자들을 잔인하게 살해해서 감옥에 있는 "여자" 살인범의 모방범이 나타나서 수감중인 살인범이 실제 사건에 조문을 한다는 내용임.

• tory_21 2018.06.11 18:50

루시퍼....... 여주남주 싸이드캐릭터까지 와꾸 대유잼

• tory_22 2018.11.02 17:33

마르첼라!