해외드라마

다들 시즌4 욕하는 의견들밖에 못 봐서. 

로튼토마토를 들어가봤더니 

시즌1 : 100%

시즌2 : 93%

시즌3 : 96%
시즌4 : 61%

이렇게 나온다 (링크 : https://www.rottentomatoes.com/tv/sherlock )

나도 별로긴 했는데 정확한 이유를 말하라고 하면 못 말하겠어. 

왓슨과 함께 사건을 풀어가는 큰 틀이 무너졌기 때문이야?

여동생과 함께 쏘우를 찍어서?

정확히 시즌4가 욕 먹은 이유를 정리한다면 뭐라고 해야 할까?

어떤 점이 부족해서 욕먹은건지 조리있게 말하고 싶은데 그게 잘 안 돼ㅠㅠ

+ 모리아티가 없어지고 나서 방향이 이상해진 것 같기도 해. 

셜록의 목표가 없어진 상태에서 억지로 이야기를 갖다붙히는 것 같은 느낌?

차라리 모리아티가 계속 나왔다면 더 괜찮지 않았을까 하는 상상을 해보았어. 

• tory_1 2018.02.09 21:51
    재미없어서?ㅋㅋㅋㅋ
    1시즌은 진짜 연출부터 스토리까지 긴장감넘치고 일분일초가 재밌었는데
    4시즌은 일단 재미가 없어....지루해....늘어져....ㅋㅋㅋ보는게 고역이었어 ㅋㅋㅋ
    그리고 연출도1,2시즌의 세련됨이 전혀 없고 그냥 그저그런 드라마엿어....
    애초에 셜록이 인기있었던게
    스토리도 있지만 연출이 큰데 4시즌은 그런 독특한 연출 다 어디가고 그냥 그래....
  • tory_2 2018.02.09 22:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/14 11:10:42)
  • tory_3 2018.02.09 22:32

셜록+왓슨 캐붕
    스토리 지지부진 개연성없음
    드라마 이름은 셜록인데 섭닥빙

내 기준 이렇게 별로였어. 402까지는 그래..후.....그럴 수도 있지 ...삐끗할수있지 하다가 403에서 욕이 막 터져나옴ㅋㅋㅋㅋ

시즌3도 대만족까진 아니어도 만족스러웠는데 4는 진심 지워버리고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없던거로 하고 레드썬 하고 다시 4만들어도 인정할수 있어

• tory_5 2018.02.09 22:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/25 12:39:01)
  • tory_14 2018.02.10 13:54
    @5 나 셜록 극장판 유령신부인가 그이후부터 놨은데 계속 참는중이고 원작팬인데 진찌 4아직도 안본눈 산다능 사람 있다니ㅜㅜ 참아야겠닼ㅋㅋ
  • tory_4 2018.02.09 22:35
    61%나 돼? 셜록 팬으로서 진짜 용납 불가능한 캐붕에 허접한 스토리 전개였음
  • tory_6 2018.02.09 23:16
    셜록의 장점을 다 갖다버린 점?

치밀한 이야기 그런 거 없고 허접한 노잼 스토리.
  • tory_7 2018.02.09 23:51
    인기를 많이 얻다보니 판이 커져서 시즌3-2화부터 캐붕이 시작되더니 시즌4는 그 연장선의 느낌이야
    별로 중요하지도 않은 메리 비중도 크고 왓슨 캐붕도 별로고 그 영향으로 셜록도 시즌1-2의 느낌과 달라
  • tory_8 2018.02.10 00:31
    3편이 넘나 구린게 제일 클 듯. 몇년을 기다렸는데 이런 빅똥을 주시다뇨
  • tory_9 2018.02.10 01:02
    재미없어서에 개공감 그리고 셜록 캐붕이 진짜 안습이었음 그리고 연출의 노잼화
  • tory_10 2018.02.10 01:22
    셜록 왓슨 캐붕에 빌런 무리수 설정.... 재미도 없음 로튼61도 과하다
  • tory_11 2018.02.10 02:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/20 04:54:52)
  • tory_12 2018.02.10 04:37
    나한텐 403 충격이 커섴ㅋㅋㅋ 더 노잼이었음 401은 그낭 노잼이었고 402는 이제 감 좀 찾았나 했는데.. 403....(암전) 403 보고 정말 ????? 이 상태였닼ㅋㅋㅋ 헛웃음도 함께였지,,,
  • tory_13 2018.02.10 09:06
    123만 재탕하고 4는 없는척할거야 나톨 ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_15 2018.02.10 14:13
    재미가 없어서...? 에피소드 1만 봐도 재미없다는 게 느껴지더라..
  • tory_16 2018.02.10 17:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/01 13:43:12)
  • tory_17 2018.02.10 17:40
    그게 61퍼나 되다니
  • tory_18 2018.02.10 18:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/19 13:59:51)
  • tory_19 2018.02.10 19:25
    무엇보다 개노잼...의리로 봤다 정말 ㅠㅠㅠ 모리아티로 우려먹을 대로 우려먹고서는 까보니까 별거 없고 방탈출게임으로 시작해서 가족대화합으로 끝나는거보고 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 또 셜록만의 기발한 플롯과 연출, 원작에 대한 각색에서 오는 매력이 없어진것도 있구 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 123만 재탕하고 4는 모른척하고있다
  • tory_20 2018.02.10 22:33
    시즌3이 96%?????????????????????????????? 그것부터 노인정 ....
  • tory_22 2018.02.11 02:36
    222 시즌3 보고 이 드라마 미련없이 놓아버렸는데...
  • tory_29 2018.05.25 20:51

3333333333333 시즌3 진짜 별로였는데....

• tory_21 2018.02.11 00:37
    왓슨 캐붕 땜에 시즌4 문제의 장면 보고서 그뒤로 놨어
  • tory_23 2018.02.11 14:48
    왓슨 캐붕 ^^...... 할말하않^^
  • tory_24 2018.02.12 01:19
    그냥 노잼이었어.................핵노잼........진짜 노잼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.02.12 17:23
    셜록 특유의 연출과 캐릭터의 매력, 스토리 진행 등 때문에 환장하고 소장하며 계속 돌려보기 하는데.. 시즌 3부터는 캐붕에 특유의 연출도 사라지고.. 스토리는 말할것고 없이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔 다시보기 하면 자연스레 손이 시즌 1,2에만 가더라..... 3은 그래도 조금이라도 보는데 4는 소장조차 하지않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_26 2018.03.11 20:42

그냥 재미가 없었지.. 다들 61%도 후하다 생각하는구나ㅎㅎ

• tory_27 2018.03.16 10:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/07/19 14:40:10)
  • tory_28 2018.04.14 05:28

나 시즌4나온지도 몰랐음 ㅠㅠㅠ 그런데 재미가 없다니 ㅠㅠㅠ