해외드라마
얘드라

셜록 시즌1-4 까지 내용 다 이어지는거니??

그 사건은 해결은 되는데 모리아티같은 애들의 비밀은

쭉 안밝혀지고 가는거지??

나 궁금한거 못참는데 지금 시즌정주행하면

시즌5 궁금해서 미치려나...?

다음 내용이 궁금해지는 정도로 시즌이 이어지는지,

모리아티처럼 미궁에 빠진 인물or내용의 비중이큰지

알려주세요 토리님들....ㅠㅠ
  • tory_1 2018.01.16 17:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/02/28 00:18:35)
  • W 2018.01.16 18:47
    ㅋㅋㅋㅋ궁금해서 미칠 걱정은 안해도 되는구나ㅋㅋㅋㅋ고마웡
  • tory_2 2018.01.16 17:36
    난 시즌3 엔딩부터 이상해서 시즌4가 안 궁금했는데 아니나 다를까 시즌4 존구래서 아예 안 봄 ㅋㅋ ㅠㅠ
    시즌 1/2가 재밌고 거기서 그만봐도 괜찮아
  • W 2018.01.16 18:48
    오 구럼 시즌1,2 존잼 -> 시즌3 약간 시들..->시즌4정떨..ㅋ
    루트를 타면 일상생활에 지장이 오지는 않겠네!! 거마웡
  • tory_4 2018.01.16 18:53
    시즌 3의 2에피까지만 보는걸 추천....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    큰 맥락은 봐야 이해되긴할거야
    근데 시즌 4보면 별로 안궁금해질걸ㅋㅋㅋㅋ5시즌 기대도 안될거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.01.16 20:05
    s1e1, 분홍색 연구, 주홍색 연구 /(만남)
    s1e3, 위대한 게임 /(라이벌)
    s2e1, 벨그라비아 스캔들, 보헤미아 스캔들/ (그 여자)
    s2e2, 바스커빌의 개, 바스커빌 가문의 개 /(나는 친구없어)
    s2e3, 라이헨바흐 폭포, 마지막 사건/ (죽음)
    s3e1, 빈 영구차, 빈집의 모험 /(부활)
    s3e2, 세 명의 서명, 네 사람의 서명/ (결혼)
    s3e3, 마지막 서약, 마지막 인사 / (....?)
    ()안에 있는건 간단한 줄거리가 있는거야.
    부럽다 셜록안본 뇌 삽니다.
    * 원작쪽을 좋아하면 위 에 있는 에피소드가 좋고, 원작에 비중을 안두면 자유롭게 봐도 됨!!
    ** 시즌 3-4는 소시오페스가 사람들 사이로 서서히 녹아내리는 거라 처음 짜릿한 맛이 적어질거야.
    ***자막으로 본다면 Dr.How님 자막
    얼굴 긴 주인공이 점점 멋있어지는건 느끼게 될거야~~
    (・Д・)-( ゚д゚)-(OvO)-(*_*)
  • W 2018.01.17 12:11
    헉 토리야 진짜 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 감동받음ㅜㅜ 그리구 어제 시즌1 1화 봤는데 셜록 옆모습 확대샷? 으로 나오는데 아름답다고 생각했....어.....ㅎ... 눈동자 색깔고 드렇고 콧대도 그렇고 입도 세련되고.... 솔직히 멀리서 봤을때는 그냥 매력있네,멋지네 정도였는데 얼빡샷은 아름답더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.01.16 21:03
    시즌4가 사실상 끝이라 해도 이상하지 않아서 5는 딱히..
    실제로도 안만들어질것 같고 ㅋ
    암튼 이어지는 부분도 있긴 한데 크진 않아.
  • tory_7 2018.01.16 23:25
    시즌4는 개인적으로.... 안 본 뇌 사고 싶었음 다른 의미로.....
  • W 2018.01.17 12:12
    토리들아 고마웡!!!!!!! 덕분에 셜록 보고있다ㅋㅋㅋㅋ 일단 지금은 시즌1 1화까지밖에 안봐서 대존잼이야..... 목소리도 그렇고... 힣... 거마워
  • tory_8 2018.01.18 00:28
    벨그라비아 스캔들이 최고시다. ㄷㄷㄷㄷ
  • tory_9 2018.01.19 13:27
    ㅇㅇ 4까지 보면 정떨어져서 5안궁금하고 일상생활 가능함 은 내얘기. 2까진 미친듯이 봄