해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.01.13 20:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/22 15:08:58)
  • W 2019.01.13 20:47

그래도 시즌3랑 근현대스페셜은 재밌었어...ㄸㄹㄹ..

아 진심 시즌1~2의 케미스트리를 다 뿌셔놓고 왜 시즌4가 탄생한건지 알 수가 없다 진심..;

• tory_3 2019.01.13 20:51

ㅋㅋ 작품성은 진짜 시즌1 대박이었고 2까지 괜찮았던듯..

3까지도 오락성은 있었다고 보는데

시즌4는 누가봐도 개폭망 슈레기였고요... 하..

진짜 내가 얼마나 빠져서 1, 2 봤었는데 다시 생각해도 열불터진다..

• W 2019.01.13 20:57

시즌1은 진짜 대박이었고, 시즌2는 그 캐릭터성을 그대로 이어간 센스있는 시즌이었음.

난 시즌3도 괜찮.. 았다고 생각해. 실망은 안했음.

그런데 시즌4는 진심.. 다 욕해도 난 괜찮을 줄 알았는데.. 1화 중반도 못 넘기고 탈덕했음..

시즌1,2 봐도 전만큼의 덕심은 못 느끼겠더라. 시즌4 나오기 전만 해도 심심하면 재탕했던 건데..ㅠ

• tory_4 2019.01.13 22:27
    모팻 너무 오락가락 심햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 연출존잘일땐 진짜 대박이다싶은데..... 슬럼프주기가 있는건진 모르겠지만 터지는 시즌일때랑 아닐때랑 정말 다른 사람 작품 같음ㅠㅠㅠㅠ 그때 셜록+11대닥터후까지 내 인생영드 리즈시절이었는데....
    난 그래도 시즌3도 품었고!!! 영화까지도 재밌게 봣는데!!! ㅜㅜ시즌4 왜 그랬냐!!!!!
  • W 2019.01.14 00:31

진심 모팻 너무 오락가락이야.. 셜록덕후라매.. 갈수록 텐션 떨어져서 관심이 사라졌나 애정이 떨어졌나..

• tory_5 2019.01.13 23:06
    모팻이 원작재해석에 그치지않고 자기세계 구축하려다 개박살 낸 것 같았어.. 내 셜록을 망치지말아줘.. 하고 외치고 싶었어.
  • W 2019.01.14 00:32

그니까.. 자기 세계를 구축하려고 해도 좀, 셜록이 인기 있었던 이유까지 뽀샤버리진 않았어야지 싶다..

• tory_6 2019.01.13 23:31

시즌2 바스커빌의 개 진짜 좋아했는데..........시즌3부터는 내 기억에 없어....

• W 2019.01.14 00:32

난 시즌3 때 셜록이 존 결혼식에 충격받은 장면이 기억에 남아서 ㅎ

• tory_7 2019.01.14 05:41
    시즌4는 진짜 어떻게 그런 망작을 다들 찍고있었나 놀라울 정도ㅋ
    시즌2까지가 딱 좋았지만 3은 뭐 그래도 셜록이니... 어떻게 품어보려 했으나 시즌4에서 빅엿...
  • tory_8 2019.01.14 09:50

시즌 1의 충격..정말 아직도 잊지못해 ㅜㅜ 아직도 시즌1 재방할때마다 틀어놔...정말 너무너무너무 최고인거같아 ㅋㅋㅋ 특히 셜록이랑 왓슨 첫만남 하.. 대사도 다 외울정도 ㅋㅋ 시즌2까지도 최고였지 셜록이 어떻게 자살을 위장했는지 다들 파고 또파고.. 정말 재밌었는데 ㅜㅜ 시즌4는 정말...ㅋㅋㅋ 시즌3까지는 그래도 봐줄만했어. 메리 캐릭터도 마음에 들었었거든 근데 시즌4는 아니야아......ㅠㅠ 

• tory_9 2019.01.14 11:21

그냥 시즌1때 딱 끝냈으면 영원한 모던홈즈계의 명작으로 남았을텐데 아쉽긴 함

• tory_10 2019.01.14 13:46

시즌 4-1 보다가 ????? 해서 검색 좀 해보고 그냥 그대로 관둠...ㅋㅋㅋㅋ 2까지만 볼걸 그랬어 4를 그렇게 도중 하차하게 되니까 3도 싫어졌어ㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.01.14 14:16

시즌1 첫에피 봤을때 충격을 잊지 못해. 진짜 신선하고 재밌고 셜록을 이렇게 해석하다니!! 라고 생각했는데 시즌 4-1 보다가 껐다.ㅠㅠ

• tory_12 2019.01.14 15:13
    2-1 이 매혹적인 여자 나오는 에피 맞나?
    나에겐 그 에피만이 남았다는..
  • tory_13 2019.01.15 01:07
    음? 무슨 소리야? 셜록 시즌3 아직 안나왔잖아? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ........아직 안나왔어!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_14 2019.01.16 17:43
    단체문자가 화면 위로 떠오르던 시작이 정말 너무나도 쇼킹했었는데. 2-1에피도 시간날 때마다 아직도 돌려봄. 나에게 제일 로맨틱한 화임. 벗..... 크흡.
  • tory_15 2019.01.17 00:50

3까진 괜차나....볼만해....

4는 진짜 쓰레기....설정 자체도 뻔하고 혈압오르는데 그따우로밖에 못 살리다니...같은 제작진 맞나 싶을 정도 퓨

• tory_16 2019.01.18 10:10
    나 토리 아직 4 안봤는데... 잘한거겠지? ㄷ ㄷ
  • tory_17 2019.01.18 20:53
    난 이미 다 보고 기억에서 지워버렸다^.^
  • tory_18 2019.01.29 21:23
    나 토리 그래서 분명 시즌4까지 봤는데 시즌4는 정말 기억에 없고 시즌3도 얼척 없었던 303만 기억남... 심지어 영화로 나온 유령신부도 분명 본 기억은 있는데 가볍게 써서는 안될 소재를 갖다 붙여서 분노에 찼던 기억만 갖고 있다ㅠ