해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.06.08 18:13
    헉 톨아 너무 잘 읽었어 고마워ㅠㅠㅠㅠ 얼른 보고싶다….흑흑 프렌즈 사랑해… 샌드위치 가게하는 조이도 진정한 사랑을 찾은 상태라면 좋겠다
  • tory_2 2021.06.08 18:59
    너무 잘 읽었어ㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠ서로 애틋해보여서 좋다ㅠ
  • tory_3 2021.06.08 19:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/29 00:07:17)
  • tory_4 2021.06.08 19:28
    와 찐톨 정성글 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶은데 영어를 못해서 발만 동동 구르고 있었는데ㅠㅠㅠㅠ 궁금했는데 정말 고마워ㅠㅠㅠㅠ 글 보니까 영상으로도 너무 보고싶다 얼른 한국에 hbo 들어와줬으면…ㅠㅠ 프렌즈 생각날 때마다 정독해야지!!!
  • tory_5 2021.06.08 19:29
    톨아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽었어ㅠㅠ 조이 캐스팅 부분 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파티 얘기 찡ㅠㅠ
  • tory_6 2021.06.08 21:12
    톨아 고마워ㅠㅜㅜ 안그래도 너무 궁금했는데 이렇게 글만 읽어도 좋다ㅠㅠㅜㅜ 프렌즈 너무 소중해ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2021.06.09 00:25

톨아 고마워 ㅜㅜ꼭봐야겠다 

• tory_8 2021.06.09 01:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:44:31)
  • tory_9 2021.06.09 03:59
    글 너무너무 잘 읽었어 고마워!!
  • tory_10 2021.06.09 11:31
    고마워ㅜㅜ 글만 보는데도 뭉클하고 눈물 난다ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
  • tory_11 2021.06.09 15:06

톨아 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2021.06.09 16:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 10:03:57)
  • tory_19 2021.06.09 23:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/09 19:20:20)
  • tory_13 2021.06.09 16:09
    넘 궁금했는데 고마워ㅠㅠ 멤버들 얘기, 에피소드들 다들 감동적이다ㅠㅠ 오랜 애정이 보상받는 기분이야. 그리고 코리아닷컴 얘기하니 반갑다. 그때 조각조각 올려진 파일 받아서 병합하고 자막 못기다려서 무작정 보다가 영어 리스닝 엄청 늘었지.
  • W 2021.06.09 23:42
    그때 파일 크기 300메가고 그랬는데 그걸 세개로 나눠서 ㅋㅋㅋ 업로드하고 ㅋㅋㅋ묶어서 압축 풀기 하고 ㅋㅋㅋ
    나도 스무살 되자마자 공부 안하고 토익 봤는데 리스닝 만점 받았어 ㅋㅋㅋㅋ ㅈㅣ금도 미국에서 살았냐고 발음 좋단 소리 많이 듣는데 다 프렌즈… 전부 프렌즈 ㅠㅜㅜ 코리아닷컴 아는 사람 있어서 신기해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.06.09 21:09
    글만 읽는데도 눈물나서 계속 닦으면서 읽었어…정리해줘서 고마워ㅠㅠ 너무 좋다ㅠㅠ
  • tory_15 2021.06.09 21:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/04 11:34:02)
  • tory_16 2021.06.09 22:06

너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 그리고 나는 아직도 영어를 못 알아듣고 모르지만,

부모님 나온 장면 진짜ㅠㅠㅠ 감동ㅠㅠ이고, 저 오마아이즈!!! 의 명장면을 다시금 볼 수 있어서 웃으면서 봤어! 덕분이야!! 고마워!!!

• tory_17 2021.06.09 22:20
    고마워!
  • tory_18 2021.06.09 22:24
    글 고마워! ㅠㅠ
  • tory_21 2021.06.10 00:59
    시트콤 안에서 캐릭터 6명의 우정도 부러웠는데 배우들 우정도 진짜 찐이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_22 2021.06.10 02:33
    나 이거 제대로 본 적도 없는데 왜케 아련해지지ㅋㅋ
  • tory_23 2021.06.10 02:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:55:16)
  • tory_24 2021.06.10 12:16
    고마워 잘봤어! 근데 혹시 paris 다른 뜻이 뭐야?
  • tory_25 2021.06.10 15:37
    톨 고마워 ㅜㅜ텍스트로 읽는데도 나도 맘이 찡하고 눈물난다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ새로운 에피소드들 한 번만 찍어주면 좋겠다 생각했는데 저 이야기들 들으니 이렇게 마무리 되는 게 맞는거구나 싶다 ㅜㅜ
  • tory_26 2021.06.10 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/04 11:26:45)
  • tory_27 2021.06.10 17:45
    ㅠㅜㅜㅜ눈물난다 찐토리 고마워ㅜㅜ
  • tory_28 2021.06.10 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 11:58:00)
  • W 2021.06.11 02:03
    Paris는 파리가 맞는데
    나는 평생 파리라고 부르는거만 들어봐서
    파리를 패리스라고 하는거 자체를 몰라서 아예 못알아들었다는 뜻이야
  • tory_29 2021.06.11 10:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/12 13:48:10)
  • tory_30 2021.06.11 14:35

리사쿠드로 진짜 변함없다..마이아이즈! 재연하는거ㅋㅋㅋ웃기기도 너무 웃기지만 그립기도 하고 그때나 지금이나 변함없는 모습보니까 여러감정이 교차하게 되더라..ㅎㅎ옆에 배우들도 웃으니까 옛날 얼굴들이 보이네 묘하다 진짜...ㅎㅎㅎ

• tory_31 2021.06.12 18:16
    나는 대딩때였어 ㅋㅋㅋ 홈페이지도 만들고 그랬는데 ㅠㅠ 웨이브 가입할 준비 해야겟다
  • tory_32 2021.06.12 21:14
    으앙 토리야 진짜 고마워 ㅠㅠㅠ 일단 스크랩 해놓고 영상은 좀 이따봐야지! 고마워!!
  • tory_33 2021.06.13 00:51
    고마워
  • tory_34 2021.06.14 10:53
    와 고마워 토리여♡♡♡
  • tory_35 2021.06.19 13:37
    ㅠㅠㅜㅠ고마워!!! 나아직 리유니언 못봤거든..ㅠㅜㅜㅠ 프렌즈생각하면 왠지모르게 울컥해 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_36 2021.06.26 06:03
    - <프렌즈>는 친구가 너의 가족이었던 그 시절의 이야기.

<=이 구절 눈물난다 ㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 자료 너무 고마워
  • tory_37 2021.07.26 09:39
    ㅜㅜ고마워
  • tory_38 2023.01.17 22:21
    고마워
  • tory_39 2023.05.14 09:29
    ㅜㅜ흑 배우들 천년만년 행복해줘..
  • tory_40 2024.01.02 16:14

잘 읽었어 고마워!!