해외드라마

* 원래 영국은 작위가 있어야 귀족이라.... 법적으로 따지면 작위가 없으면 귀족이 아니라 평민이야.
일반적으론 작위를 상속받은 장남이 아니면 법적으론 평민이었다고 보면 돼.

앤소니 브리저튼
- 전 브리저튼 자작의 장남
- 전 브리저튼 자작의 사망으로 18살때 작위를 이어 브리저튼 자작이 됐어.
- 즉 법적으로 보나 뭐로보나 귀족
- 어마어마한 상상초월의 부자...... 남동생들한테 한 재산씩 나눠주고, 여동생들 지참금도 다 빠방하게 챙겨줄 수 있는 이구역의 찐찐찐 부자
- 콜린편을 보면 레이디 댄버리가 콜린 재산은 백작까진 아니어도 엔간한 자작들, 남작들보다 많다고 한다??? 이 대사를 통해 앤소니가 남동생들한테 얼마나 퍼줬는지 알 수 있는데 진짜 원래 재산이 얼마나 많았으면..... 싶어지지?
- 근데 그걸로 끝이 아니라 여동생들 지참금도 상속녀들 수준으로 두둑히 챙겨준다???? 심지어 여동생이 무의미하게 시즌 보내면 아무렇지도 않게 지참금을 배로 올려주기까지 하고.....
- 어찌보면 이 브리저튼 시리즈의 가장 판타지스런 존재...

앤소니의 배우자 :: 캐서린 셰필드 (케이트)
- 아빠가 남작의 차남.
- 장녀. 아래로 이복 여동생이 하나 있어(아빠가 재혼했음)
- 아빠가 죽은 뒤 새엄마랑 이복동생이랑 셋이 오순도순 살았어
- 가난해서 지참금도 없다시피 한 처지.
- 스물 한살이 되기 직전에 데뷔를 한, 늦게 데뷔한 케이스인데 이거 역시 가난 때문에..(여동생과 한번에 데뷔하려고....)
- 원작에 보면 앤소니 엄마가 주최한 연회 초대받은 케이트가 자긴 남작의 차남의 딸이라 계급이 낮아서 자기 자리는 가장이자 브리저튼 자작인 앤소니와는 먼곳일거라고 생각하는 장면이 있어.
- 아 참고로 케이트랑 결혼하고나서, 앤소니는 케이트 여동생의 지참금도 내주기로 한다..... 이 구역의 큰 손 앤소니.........

베네딕트 브리저튼

- 전 브리저튼 자작의 차남이자 현 브리저튼 자작의 동생.
- 법적으로 따지면 베네딕트부터는 평민이야.
- 하지만 자작의 완전 가까운 혈연인데다가(아버지가 전 자작, 형이 현 자작) 형이 자기 남동생들한테 재산을 나눠줬다는 점 때문에 결혼 시장에서 대어 취급을 받아.
- 앤소니가 결혼 안했을땐 작위 계승 서열 1위였지만 앤소니가 결혼하고 아들들이 태어나면서 순위가 밀려났어.

베네딕트의 배우자 :: 소피아 베켓 (소피)
- 펜우드 백작의 사생아.
- 펜우드 백작은 자기 지인의 딸이 고아가 되어서 자기가 후견인이 되었다고 말하며 소피를 데려왔어.
- 일단 모양새는 소피는 펜우드 백작의 피후견인인 형태.
- 그러나 백작은 소피를 데려와 키우기만 했을 뿐 다른 사람들에게 소피가 받아들여지게끔 영향력을 행사하지는 않았기 때문에 소피는 하인들과 어울리면서 살았어.
- 백작은 딸이 둘있는 여성과 결혼했는데, 이 레이디 펜우드는 결혼 후 아들을 낳지 못했어. 결국 백작 사후 작위와 한정상속에 얽힌 재산은 먼 친척에게 넘어갔지.
- 그래도 백작은 사후 대책을 나름 마련해주고 갔는데, 레이디 펜우드의 딸들과 소피에게 지참금이 될 신탁을 남겼고, 레이디 펜우드에겐 백작이 유언장에 명시한 생활비를 지급한다고(매년 2천만 파운드) 유언장에 썼는데.... 만약 레이디 펜우드가 소피를 스무살까지 양육한다면 생활비를 세 배로 늘려주겠다고 썼어.
- 이에 레이디 펜우드는 어쩔 수 없이 소피를 데리고 있었으나 피양육인 취급이 아닌 완전히 하녀 취급을 받게 되었지.
- 급여도 받지 못하는 하녀 노릇을 하던 소피는 결국 스무살에 집을 나와, 하녀로 취직해서 자기 살길을 찾기 시작했고.
- 전 시리즈를 통틀어서 가장 급이 안맞았던 결혼 상대

콜린 브리저튼
- 전 브리저튼 자작의 삼남이자 현 브리저튼 자작의 동생.
- 역시 베네딕트와 마찬가지로 법적으로 따지자면 평민.
- 그러나 역시 자작의 가족 + 큰형이 나눠준 재산 덕에 결혼시장에서 대어 취급2222
- 앤소니가 결혼 안했을 땐 작위 계승 서열 2위 였지만 앤소니가 결혼해서 아들들이 태어나고, 베네딕트도 결혼해서 아들들이 태어나면서 계승 서열이 7위까지 밀려났다고 나와.

콜린의 배우자 :: 페넬로페 페더링턴

- 페더링턴 가의 셋째 딸 (여긴 딸만 넷인 집)
- 페더링턴 가에 대한 설명은 딱히 나와있지 않지만, 브리저튼 팔남매 엄마가 항상 'Lady Bridgerton'이라 불리는 것과 달리 페넬로페 엄마는 항상 Mrs Featherington이라고 나오는걸 봐선 (다프네 원작 시작도 전에 사망한) 페더링턴 씨는 귀족이 아닌거 같아.
- 못생기고 뚱뚱한데다가 인기 없어서 사교계 데뷔 이후 청혼 받은 적이 한번도 없다고 해.
- 어떤 의미에선 사교계의 최약체 (크레시다 톰블리가 그렇게 괴롭히는데도 페넬로페 도와주는 사람은 극소수....)
- 가족도 모르게 비밀 재산을 갖고 있는 찐부자....

다프네 브리저튼
- 전 브리저튼 자작의 장녀이자 현 브리저튼 자작의 동생
- 자작의 가족 + 지참금 많음(앤소니는 여동생들 지참금은 아낌없이 퍼줌) 콜라보로 좋은 신붓감인데 어째 사교계 데뷔 후 시즌을 두번 보내는 동안 받은 청혼은 죄다 꽝이라... 그래서 앤소니는 다 거절하게 내버려뒀다고.....
(앤소니 평에 따르면 하나는 아버지 뻘 나이고, 하나는 삼촌 뻘 나이인데 재수없기 까지하고, 나머지 하나는 착하긴 한데 너무 멍청하다고...)

다프네의 배우자 :: 사이먼 바셋
- 헤이스팅스 공작의 외동아들
- 태어났을 때부터 클라이브던 백작이었어.
- 아버지 사후 공작 작위를 이어 헤이스팅스 공작이 됐지.
- 즉 귀족

엘로이즈 브리저튼
- 전 브리저튼 자작의 차녀이자 현 브리저튼 자작의 동생
- 작중에서 청혼을 여러차례 받았다고 나와. 최소 여섯번이라고 언급된다.
- 그런데 다 거절하고 스물여덟살까지 노처녀로 남았어.
- 노처녀라고 수군거리는 소리를 듣지만, 가족들이 사교계에서 한가락 하는지라(오빠가 자작이고 언니가 공작 부인이고....) 사교계에서 적당히 대접은 받는 위치.
- 지참금은 많아.

엘로이즈 배우자 :: 필립 크레인
- 글로스터스 영주, 준남작(Baronet)
- 준남작은 영국의 독특한 작위인데 귀족명감에 수록되고 세습도 가능해서 사회적으로는 귀족으로 취급 받아.
- 남작보단 아래고 기사보다는 높다는게 일반적이고 기사와 마찬가지로 Sir란 호칭을 쓸 수 있어. (그래서 원작 제목에도 Sir Phillip이라고 나옴)
- 근데 법적으로 따지면 기사랑 마찬가지로 평민이래. 즉 법으로 따지면 작위 없는 베네딕트, 콜린, 그레고리나 준남작인 필립이나 똑같다는거지.

- 원래는 차남이라 작위랑 상관 없는 사람이었어.
- 그런데 작위 계승자였던 형이 전쟁에 참전했다 사망하는 바람에 작위가 본인에게 돌아온거야.
- 형이 사망하자 형의 약혼녀였던 마리나 톰슨과 결혼했고, 둘 사이에 쌍둥이가 태어났어.
- 마리나가 자살할때까지 둘은 8년간의 결혼생활을 했고.
(참고로 마리나는 브리저튼가의 팔촌이라고 해. 팔촌의 부고를 들은 엘로이즈가 편지를 보내면서 이야기가 시작된거....)
- 본인 입으로 재산은 상당하다고 하네..

프란체스카 브리저튼
- 전 브리저튼 자작의 삼녀이자 현 브리저튼 자작의 동생
- 자매들과는 다르게 상당히 빠르게 결혼했어(1817년에 데뷔해서 1818년 결혼)
- 결혼하여 킬마틴 백작부인이 되었는데... 결혼한지 2년도 안되어서 남편이 사망, 과부가 됐어.
- 프란체스카는 남편이 사망한지 4년 뒤, 재혼을 위해 결혼시장을 나왔어.
- 이때 앤소니는 프란체스카가 자기 동생이라고 또 지참금을 내겠다 나서고, 작위를 이은 킬마틴 백작 마이클도 프란체스카는 킬마틴 가 사람이라며 지참금을 내겠다 나서서 프란체스카는 모든 데뷔탄트를 누르고 그 시즌 최고 인기 신붓감이 되었다는 묘사가 나와. (웃긴게 남자들이 청혼할땐 브리저튼 자작한테 가야하나 킬마틴 백작한테 가야하나 고민한다는게 잠깐 나온다...)
- 본인의 본가와 제일 먼곳으로 시집 간 사람

프란체스카의 배우자 1 :: 존 스털링
- 킬마틴 백작의 외동아들로 아버지 사후 작위를 이은 킬마틴 백작 (귀족)
- 킬마틴 영지는 스코틀랜드에 있어.
- 프란체스카와 연애결혼한건 좋았는데 젋은 나이에 급사....
- 프란체스카와의 사이에 후계자가 없어서 작위는 사촌에게 넘어가게 됐는데 그게 바로 사촌 형인 마이클.

프란체스카의 배우자 2 :: 마이클 스털링
- 킬마틴 백작 (귀족)
- 원래대로라면 차남의 아들이라(존의 아버지와 마이클의 아버지가 쌍둥이었는데, 존의 아버지가 7분 먼저 태어나서 장남이 되었다고...) 작위와는 연이 없을 사람
- 백작 작위를 이은 사촌 존이 후계자 없이 젊은 나이에 급사하는 바람에 작위를 잇게 됐어.
- 백작 작위를 이은 마이클은 백작 가의 모든 일을 전 백작 부인 프란체스카에게 위임해버리고 자기는 인도로 떠나버렸다고 해(본인 표현에 따르면 4년간 실질적인 백작은 프란체스카였다고..)
- 이 때문에 프란체스카는 남편 작위가 마이클에게 넘어간 뒤에도 스코틀랜드의 킬마틴과 런던의 킬마틴 하우스를 오가면서 살았어.

그레고리 브리저튼
- 전 브리저튼 자작의 사남이자 현 브리저튼 자작의 동생
- 베네딕트, 콜린과 마찬가지로 법적으로 따지면 평민.
- 그러나 역시 자작의 가족 (+ 누나들이 귀족과 결혼함) + 큰형이 나눠준 재산 덕에 상위권 취급 받아서 사교계 부인들이 디너파티를 개최할 때 항상 명단에 넣어준다는 언급이 있어.
- 귀족의 장남이 아니라서 작위를 잇지 못하는 아들들이 많이들 선택하는 진로인 성직자와 군인에 대한 언급이 유일하게 그레고리편에서 잠깐 나와.
(설교하는 앤소니 앞에서 상황을 모면하기 위해 성직자가 될까한다, 군인이 되기엔 자기 사격 실력은 형편없다... 둘러대는 장면이 초반에 잠깐 있....)

그레고리의 배우자 :: 루신다 애버내시 (루시)
- 전 펜스워스 백작의 딸이자 현 펜스워스 백작의 동생.
- 이 시리즈 주연 중 유일하게 미혼때도 Lady 호칭이 붙음.
- 루시 남매가 어린 나이에 전 백작이 사망했기 때문에, 전 백작의 동생인 숙부가 둘의 후견인으로 있어
- 지참금은 많다고 해. 상속녀 수준

히아신스 브리저튼
- 전 브리저튼 자작의 유복자. 현 브리저튼 자작의 막냇동생
- 히아신스가 데뷔 후 세번째 시즌을 결국 청혼을 거절하면서 끝내는걸 본 앤소니는 히아신스의 지참금을 두배로 올렸다고 해. 즉 지참금이 많다는 소리.
- 첫 번째 시즌엔 세 번, 두 번째 시즌엔 두 번, 세 번째 시즌에 한 번 청혼을 받았다네.(작중 배경인 네번째 시즌엔 아직까지 제로....)
- 그리고 히아신스가 받은 청혼들에 대해서 히아신스의 엄마는 그들 중 반은 재산을 노린거고 나머지 반은 히아신스랑 한달만 결혼생활 하면 울면서 도망칠 작자들이라고 평가한다...

히아신스의 배우자 :: 가렛 세인트 클레어

- 남작의 차남
- 때문에 원래는 작위랑은 관계가 없었는데 후계자였던 형이 사고로 죽으면서 유일한 상속자가 되었어.
- 즉 현 남작이 죽으면 가렛이 작위를 이을 예정..
- 근데 집안엔 돈이 없어... 빚만 많아... 살아있는 애비놈이 아주 착실하게 빚더미를 쌓아가고 있는 중....
- 가렛은 18살때 돈때문에 결혼을 강요하는 애비놈이랑 싸우고 집을 나와서 외할머니를 찾아갔는데, 이 외할머니가 바로 레이디 댄버리.
- 가렛이 케임브리지를 다닐 학비와 경비는 레이디 댄버리가 다 대줬다고 해.
- 레이디 댄버리는 남작같은 머저리쉐키한테 자기 딸의 재산을 다 줄 수 없어서 혼전계약서를 직접 작성해서 손 못대게 만들었다고 해. 이 재산은 가렛이 케임브리지를 졸업하고 상속 받았어.
- 어머니 재산 덕에 가렛은 많지는 않아도 고정적인 수입이 있는 상태에, 작은 아파트를 세내서 쪼들리지는 않고 생활 할 수 있는 상황이라고 해.
- 근데 애비가 뒤지면 물려 받을 빚이...........

뱀발
- 원서 보면 앤소니는 꼬박꼬박 호칭이 Lord Bridgerton, 남동생들은 그냥 Mr고 미혼인 여동생들은 죄다 Miss였어.
- 유일하게 과부였던 기간이 있는 프란체스카는 자기 이야기에서 Lady Kilmartin이라고 불리더라
- 필립은 꼬박꼬박 Sir Phillip이라고 나왔어
- 존과 마이클은 Lord라고 불리는 장면이 있었던걸로 기억. 근데 사이먼은 Lord라고 불리는 장면이 있을법 한데 한번도 없었던거 같음.
- 가렛의 애비는 꼬박꼬박 Lord St. Claire라 나오고 가렛은 Mr St. Claire라고 나오더라.
- 그레고리의 짝인 루시만이 미혼일때도 호칭이 Lady Lucinda

• tory_1 2021.02.08 15:18
    페더링턴네가 엄청난 부자였구나! 원작 읽었는데도 몰랐네
  • W 2021.02.08 15:22

아니 페더링턴네 재산은 딱히 언급은 없고, 페넬로페가 진짜 어마어마한 부자! (레이디 휘슬다운으로 번 비밀재산이 있으니까) 단지 페넬로페가 휘슬다운일 시작하고 나서 4년인가? 그때 대고모가 죽었는데 변호사랑 짜고 휘살다운으로 번 돈 일부를 대고모의 유산처럼 처리해서 엄마한테 넘겨줬다는 이야기 보면 페넬로페가 페더링턴가에 재산을 꽤 많이 줬던거 같아. 페더링턴 부인은 대고모가 그렇게 부자였냐고 깜짝 놀라며 재산 받은거 기뻐했다고 했던거 생각하면 ㅇㅇ

근데 다프네편 시작에 보면 휘슬다운이 활동하기 시작한게 세달전이라고 나오거든. 그럼 이때는 페넬로페가 돈을 안줬을때인데 페더링턴 부인은 딸 셋을 데리고 사교계를 누비고 다녔던거 생각하면 (그리고 그 비용을 생각하면... 케이트네가 돈 다 긁어모아도 런던 사교계 한시즌만 보낼 수 있다고 자매를 한꺼번에 데뷔시키기로 결정했던거랑 비교하면....) 페더링턴가는 원래도 꽤나 넉넉한 집안은 맞았던거 같아. 페더링턴씨가 죽기전에 생활비나 딸들 지참금 같은거 준비 잘해놓고 죽었나봐....

+ 다시 생각해보니 1토리 혹시... 브리저튼이라고 쓰려고 했는데 페더링턴이라고 실수로 쓴거니.....

• tory_3 2021.02.08 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/01 21:31:58)
  • W 2021.02.08 16:42
    나도 그 생각했는데 아니었던거 진짜 함정 아니냐ㅜ 그 보물 딸이 먼저 찾아서 감추는 바람에 그후로도 십여년은 더 못찾.....ㅜㅜ (그리고 가렛 개비넘은 진짜 빚만 물려줬다고...)
  • tory_4 2021.02.08 16:27

여캐중에서는 루시가 신분 제일 높은거네 ㅎㅎㅎ 이 시리즈에 딸로서 레이디 칭호 붙는 여캐가 하나도 없어서 신기했는데 결국 마지막편 여주가 백작가 딸이더라

난 원작 읽으면서 페더링턴네를 막연하게 자작집안이라고 생각하고 있었는데 아예 작위가 없는건가... 찾아보니까 드라마 영문위키 페이지에는 남작가문으로 돼 있는데 그러면 페더링턴 부인이 레이디 페더링턴으로 불릴 텐데 헷갈리네

• W 2021.02.08 16:56

맞아. 옛날에 원작 읽고 관심이 생겨서 원서도 모았었는데... 원서 보면 루시만 Lady Lucinda 더라고. 팔남매 엄마는 Lady Bridgerton, 앤소니는 Lord Bridgerton, 베네딕트, 콜린, 그레고리는 다 Mr Bridgerton이고 여동생들은 결혼전엔 다 Miss Bridgerton.. 아 프란체스카 이야기는 재혼이야기라 Lady Kilmartin이라고 불리는게 나왔던걸로 기억하고..

원작에는 페더링턴 가 작위 이야기가 전혀 안나오지 않았어?? 내가 놓친게 있나..? 페더링턴 부인 호칭을 봐선 적어도 페넬로페 아빠 페더링턴 씨는 작위는 없었겠거니 했거든..(페더링턴가가 작위 있어도 페넬로페 아빠는 차남 이하의 아들아닐까 싶은...?)

• tory_5 2021.02.08 16:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 23:13:22)
  • W 2021.02.08 17:02

브리저튼 시리즈 안에서는 페넬로페 집의 작위이야기가 전혀 없었던거 같은데.. 작위 여부에 대해선 전혀 언급없고 페더링턴 부인이 계속 Mrs Featherington라고만 언급되서 적어도 페넬로페의 아빠인 페더링턴 씨는 작위가 없구나, 페더링턴 가에 작위가 있다해도 페넬로페 아빠는 차남이하겠구나 라고 추측했었어..

• tory_6 2021.02.08 17:02

히야신스 편은 보석이 해결해주겠구나 했는데 그 보석은 결국ㅋㅋ 그래도 로맨스소설답게 마지막 외전보면 돈 관리 잘 하고 투자 잘 하고 해서 여유롭게 사는걸로 나오긴 하더라. 그레고리네는 재산이 많지 않았음 큰일날뻔...했을지도ㅋㅋㅋ 전편 읽으면서 뻘하게 생각한건데 브리저튼 가문의 재산은 마르지않는 샘물 같단 생각도... 그 많은 형제들에게도 다 아낌없이 부족함없이 퍼주고 여동생들에게도 상속녀 수준의 지참금까지 쥐어주는데도 전혀 돈 걱정하는일 없을 정도면 대체ㄷㄷ 이렇게 다시 보니까 엘로이즈 남편은 여전히 맘에 안든다ㅠ 자매들은 다 레이디를 달게 됬는데 혼자서만ㅠㅠ 재혼에 홀아비인것도 맘에 안드는데.. 그나마 재산이라도 있다니 다행이라고 해야하나 

+ 레이디 댄버리 캐릭터 완전 좋아했었는데 마지막에 히야신스를 통해서 가족으로 연결되서 좋았음ㅋㅋㅋㅋ

• W 2021.02.08 17:10

가렛 개비 진짜 빚만 잔뜩 물려줬더라(저택에 돈될만한건 다 팔아재껴서 남은게 없다는 식이었는데 진짜 와 씨 진짜 작정하고 빚만 남겼구나 싶...) 그레고리는 솔직히 취가한 수준 아니냐ㅋㅋㅋㅋ... 진짜 루시가 완전 돈많은 상속녀 아니었음 어쩔뻔 했나 싶음ㅋㅋㅋㅋ 본인도 투자에 재능이 있다고 한줄로 언급 있긴 하다만 앤소니가 준것만으로 굴려서는 그렇게 못살았을테니... 아니 어쩌면 루시가 갖고온 돈이 많아서 그렇게 애를 낳아댄건가 싶기도 하고....

진짜 브리저튼가가 엄청난 부자이긴 했던거 같아. 앤소니가 남동생들한테 퍼주고, 여동생들한테 지참금 주는 수준 보면...(물론 본인이 돈굴리는 능력도 있어서 가능했겠지만) 아 저러니까 콜린이 우린 브리저튼 집안 사람이라고 사교계에서 한 영향력한다면서 대놓고 페넬로페 = 휘슬다운이라고 당당하게 선언 할 수 있었겠구나 싶더라...

엘로이즈는 진짜....아 솔직히 필립이 청혼한 편지 히아신스가 훔쳐봐서 엄마나 앤소니한테 일렀으면 사전에 조사해서 칼차단됐을거 같다는 생각이 드는데 진짜...아이고.....

+ 나도 레이디 댄버리 좋아했어ㅋㅋㅋㅋ 근데 레이디 댄버리... 자식 농사랑 자식들 결혼은 잘 못시킨거 같..... 남편이 영 아니었나....

• tory_7 2021.02.08 19:49
    그럼 엘로이자는 쌍둥이 애딸린 돌싱남과 결혼한것?.....마리나는 오리지널캐라는 얘기를 본거같은데 그건아니었나보다
  • tory_8 2021.02.08 19:53
    원작에선 마리나는 엘로이즈편에 필립 부인으로 짧게 언급돼. 원작에선 필립-마리나 사이에 쌍둥이고, 드라마에서 각색하면서 필립이 아닌 형과 마리나 사이의 아이인걸로 바뀐거. (브리저튼이랑 8촌인데 극에선 페더링턴네랑 엮이는 것도 바뀐거) 원작에 언급되긴 하지만 설정이 드라마 상에서만 나오는거
  • W 2021.02.08 20:07

엘로이즈는 이전 이야기에서 조연으로 많이 등장해서 이미 원작팬들의 애정이 쌓여있는 상태였는데, 애딸린 돌싱 필립이랑 결혼 + 근데 그 과정이며, 필립 캐릭터가 매우 짜증나기 때문에 원작 팬들의 원성이 제일 자자한편이 엘로이즈편....

마리나가 본편에서 언급되는 캐릭터는 맞아. 하지만 드라마에서는 브리저튼이랑 팔촌이 아니라 페더링턴네 친척으로 나와서 페더링턴 저택에서 함께 있고, 데뷔할때 엄청 인기 있었다거나, 필립의 형이랑 자서 혼전임신했고, 그거때문에 빨리 결혼하려고 콜린한테 접근하는 캐릭터로 나오잖아? 이게 드라마만의 오리지날 설정이야. 원작에선 엘로이즈 편에서만 나오는데 프롤로그에서 죽는 장면 + 필립과 엘로이즈의 대화에서만 언급되는 캐릭터거든. 원작 설정은 브리저튼가 팔촌이라 엘로이즈가 어릴때 본적이 있고, 생긴건 미인인데 인기가 있었다없었다 그런 이야기는 전혀 없고, 원래는 필립 형 약혼녀였는데 형이 죽어서 필립이랑 결혼해서 쌍둥이 낳았고, 묘사를 보면 정신병이 있었던 사람 정도로 설명되는 캐릭터. 원작에서는 마리나가 브리저튼가 사람들이랑 얽히는 에피소드는 전혀 없었어

• tory_9 2021.02.08 20:13
    브리저튼 대체 재산이 얼마길래ㅋㅋㅋ앤소니가 7남매 다 빵뻥하게 챙겨줄 정도인지 궁금하다ㅋㅋ
  • W 2021.02.08 20:25

콜린편에서 보면 레이디 댄버리가 콜린더러 니 재산이면 백작까지는 아니고 몇몇 자작들이나 대부분의 남작들보다 부자인건 확실하다고 이야기하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......... 앤소니는..... 동생 셋에게 1인당 엔간한 자작들, 남작들 재산들보다 많이 줬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (이러니 엄마들이 브리저튼 아들들을 보고 눈에 불을 켜지...)

앤소니 심지어 케이트 여동생 지참금까지 준다?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남동생 셋한테 재산 나눠주고, 다프네 지참금 두둑이 줘서 시집보내고, 본인은 지참금 별로 없는 케이트랑 결혼하고선 처제의 지참금까지 내줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고도 여동생 셋을 더 시집보내면서 지참금을 내고.... 심지어 지 애들도 다섯이나 되는데 히아신스 편에서 아무렇지도 않게 지참금 두배로 올렸다는 언급 나오고, 그레고리는 용돈 받는다는 언급도 있는데..... 진짜..... 무슨 마르지 않고 샘솟는 물 수준의 재산ㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2021.02.08 21:10
    @W 장난아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 마르지 않는 샘이냐곡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ설정과다 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2021.02.08 20:43

드라마 밖에 안봤는데 콜린이랑 페넬로페 이어지는구나ㅠㅠ 소설 읽어 봐야겠다

• W 2021.02.08 20:46

그 커플이 브리저튼 시리즈 최고 인기 컾이야!! 소설도 재밌으니 꼭 봐!

• tory_11 2021.02.08 20:51

확실히 브리저튼이 그 시대에 만들어진게 아니라 후대에 만들어진게 티가 나긴 하다ㅋㅋㅋㅋ현대 할리퀸 독자 입맛에 맞춰진 느낌

• W 2021.02.08 20:58

맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서 귀족은 엄청 소수였다는데, 소설에선 얘도 귀족 쟤도 귀족 귀족귀족 쏟아져 나오고 그게 다 주인공 집안이랑 얽혀서 결혼하고ㅋㅋㅋㅋㅋ(지나가는 엑스트라로도 작위있는 귀족 엄청 나오고ㅋㅋㅋㅋ) 주인공 집안은 마르지 않는 샘물마냥 재산이 많아서 큰형이 차남 이하의 동생들한테 다 한몫씩 분배해주고......차남 삼남 사남이 먹고사는 걱정도 없이 형덕에 재산받아서 룰루랄라 즐거운 생활하고ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2021.02.08 21:08
    브리저튼의 진정한 판타지는 앤소니같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2021.02.08 21:12

ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ...... 여동생들 지참금 주는건 그렇다쳐도 남동생들한테 재산 나눠주고, 처제 지참금까지 대주는거 진짜 판타지 그 자체ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2021.02.17 11:56

ㅇㄱㄹㅇ 

예전에 소설 읽을때는 베네딕트편 말도 안되는 환상이라 생각했는데 지금 다시 보니 앤소니 재산이 말도 안되네ㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2021.02.08 23:55
    오 신기하다. 원작 읽어봐야겠어ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2021.02.09 14:26
    잘봤어 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드라마는 배우들 그대로 가는걸까 남배우들 첫째부터 다 바뀌었으면ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2021.02.09 18:29
    이걸 보니까 원작팬들이 앤소니 캐붕이라고 열받아했던게 이해가 간다 ㅋㅋㅋㅋ진짜 책임감있는 장남이었네
  • tory_8 2021.02.10 01:11
    ㅇㅇ 원작보고 드라마보면 화 안날수가 없음
  • tory_17 2022.05.19 13:17

정리 고마워 ㅋㅋ 뒤늦게 검색해서 보는중 ㅋㅋ