해외드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.05.13 01:54

이거 안 본 나도 백령균 이름은 안다 본 사람은 다들 싫어해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 중국 애들 역사 왜곡하지 말라고 타임슬립? 이런 거 못하게 하고 뭐 왜곡됐다고 방영도 못하게 하고 이러면서 이런 왜곡은 또 하네 하기사 동북공정 하는 놈들이 역사 왜곡 안 할리가

• tory_2 2018.05.13 07:11
    나도 이거 사마의 미화는 둘째 치고 조비 미홬ㅋㅋㅋ 너무 쩔어서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 조비만도 아니고 전반적으로 위가 배경이다보니 거기 사람들 상당수가 미화인 셈이라 보면서 계속 온몸이 배배 꼬이는 기분이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.05.13 07:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 01:05:13)
  • tory_4 2018.05.13 14:10
    한국 중드덬들이 명작수작이라고 파길래 리스트 넣어뒀는데 쩝
  • tory_5 2018.05.13 15:13

오픈 전에 너무 기대가 컸는데 미화랑 왜곡 얘기 듣고 나서 시작도 못하고 있음 엄청 오래 기다린 작품인데 ㅠㅠ

• tory_6 2018.05.13 19:08
    근데 사실 사마의가 주인공인이상 일정부문 미화는 어쩔수없었어 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 과하지만
  • W 2018.05.13 21:09
    사마의가 저정도였으면 말도안해...사마의가 5정도 미화되면 조비는 10정도 미화...
  • tory_7 2018.05.13 19:52
    2부도 사마의가 간웅 조조에 걸맞는 희대의 똑똑한 간신(?)인데 무슨 충신이었는데 주변 상황 때문에 왕조 갈아엎는 걸로 묘사됨.

1부에서 사마의가 조비를 택한 게 조조 죽고 왕위찬탈하려는 목적으로 선택한 걸로 해야 하는데 ㅋㅋㅋ

무슨...사마의 미화 하자고 조비까지 미화를.....

그냥 조조는 자식농사 더럽게 운 없었어요.
    괜찮은 자식들 다 죽고 조비 같은 게 왕위를 잇게 됐...ㄸㄹㄹ