해외드라마
6회까지 다 봤는데 이해가 잘 안되는 부분이 있어서ㅠ
아 엔딩 짤의 감동이 아직 가시지 않았는데..
프랭키가 스티비를 죽인 이유가 정확하게 뭐야?
리버랑 프랭키랑 마지막에 둘이 마주보고 앉아서 얘기하는데 난 도대체 이해가 안되서...
6회까지 보면서 매번 쪼개서 보느라 내가 놓치고 지나간건가??ㅠ

내가 대충 이해한 바로는
프랭키는 스티비가 자신의 생모인것을 모르는 상태고..
스티비가 자기오빠 구속시켜서 집안에서 거의 연끊고 살다시피한 상황에...마이클(개새끼) 삼촌이 스티비네 가족을 거둬먹이는데 프랭키는 마이클 비위맞추기 싫어서 스티비한테 도움청한다고 얘길한거고. 근데 프랭키는 조용히 해결하고 싶었는데 스티비가 또 그걸 알고 집안 시끄럽게 만들까봐 스티비를 죽인거야????

졸랭 이해가 안됨.......ㅠㅠㅠ나 다시 복습해도 지금 이해하고 복습하고 싶다 ㅠㅠㅋㅋㅋ토리들아 궁금증 해결좀 도와줘...
  • tory_1 2018.03.15 17:32

마이클이 사주하고 프랭키 가족이 동조한거지.. 프랭키는 원하지는 않았지만  결국 총을 쏜건을 프랭키니까..

마이클 그래도 지도 프랭키 친부면서 어떻게 그럴 수 있었는지!!!!! 스티비 인생이 넘 가슴아프더라ㅠㅠ

• tory_2 2018.03.15 17:46

프랭키가 스티비와 개쉑의 아들인걸 스티비 엄마(미췬X)랑 개쉑삼촌 주도로 다 묻었잖아. 집안 치부가 알려질까봐 스티비 입을 막은건데 역시나 막장 미친 스티비엄마랑 개쉑삼촌이 프랭키를 사주한거..

https://www.theguardian.com/tv-and-radio/tvandradioblog/2015/nov/17/river-recap-season-one-episode-six-solve-this-magoo-the-end-is-in-sight

아아아아아 리버.. 지금 다시 생각해봐도 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.03.15 19:13
    헐 스티비 엄마까지 동조한거구나 미친ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스티비 인생 진짜ㅠㅠㅠ하 최종회 다시 복습하러 간다 토리들아 고마버ㅠㅠ나 한동안 아이럽투 럽 이거만 들을거같아ㅜㅜ