해외드라마

재밌다해서 보기시작했는데

너무 시리어스인데..................?

완전 밑바닥 인생들이라 난 보면서 힘들기만한데

ㅠㅠㅠㅠ이거 진짜 코미디야?

언제부터 재밌어지는거니..............?

개그코드가 있는데 내가 이해 못하는건가...?

• tory_1 2021.01.12 17:39
    앗ㅋㅋ밑바닥 코미디 맞긴한데
    더 심란하니까 안맞으면 안봐도 될듯
  • tory_2 2021.01.12 17:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 18:25:04)
  • tory_3 2021.01.12 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/20 02:23:44)
  • tory_4 2021.01.12 18:27
    코미디+드라마 합쳐서 dramedy라고도 하더라
  • tory_5 2021.01.12 20:26
    블랙 코미디 요소가 들어간 거지
    기본틀은 드라마에 더 가까운데 분류가 좀 애매하게 됐나봐
    오뉴블처럼 시상식 후보 제출도 코미디로 들어가서 당시 소소하게 말 나온 거 기억난다
    윌리엄 H 메이시 코미디 남주 부문으로 죄다 올라가고 sag에서 수상도 한 적 있어서
  • W 2021.01.12 21:06

답변해준 톨들 고마워!!!....안맞으면 안보면 된다는 선택지가 있단걸 생각 못하고있었어ㅋㅋㅋㅋ 나 왜 포기못했지ㅋㅋㅋ 오뉴블로 비유하니까 확 와닿는다ㅎㅎㅎㅎ 참고할께!!!!

• tory_5 2021.01.12 23:56
    그래도 완전 막장 소프 오페라 류는 아니고 슬럼가의 현실 반영 잘한 웰메이드 드라마라서 나중에 마음의 여유가 생기면 봐봐
    캐릭터들도 다 매력 터지고 다들 연기도 잘하고 진짜 재밌어
  • tory_7 2021.01.13 09:26
    난 코미디여서가 아니라 제임스 맥어보이(근데 영국버전 말하는 거 맞지?) 나온대서 좀 보다가 로맨스 말고는 죄다 암담해서 하차했어. 맥어보이는 옛날이라서 더 예뻤고 캐릭터도 괜춘했다.. 근데 그 아빠... 갤러거였나 너무 쓰레기고 그에 반해 갤러거가 첫째 딸은 너무 k장녀급이고... 그거 보는 게 너무 힘들었어. 윗토리가 말한 대로 슬럼가 현실 너무 자비없이 적나라해서.
  • W 2021.01.13 14:56

미국판 시즌1보다가 암담해서 멈추고.... 하도 넷상에서 쉐임리스 칭찬도 많이듣고 영국판은 맥어보이 비주얼만으로 끌고간다길래 도전했는데ㅠ 미국판이랑 똑같길래 멈추고 글쓴거였어ㅋㅋㅋㅋ 맞아 나도 암담해서 보기 힘들었다ㅠㅠ...

• tory_8 2021.01.13 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/19 15:57:22)
  • tory_9 2021.01.15 00:24
    피오나 애증으로 달렸다 정말 ㅜㅜ