해외드라마
ㅋㅋ대장금이나 선덕여왕이 인기 많았던 이유는
평범한 유년시절을 보낸 주인공이 재능과 노력으로 성장하면서
여러 등장인물과 갈등을 겪고 국가단위로 스케일 커지는 게 사람들의 흥미를 자극해서라고 생각해
음 중드 추천받으면
후궁견환전 랑야방 보보경심 삼생삼세
보통 이 네가지인 거 같고?
다 존잼 명작인데 내가 말한 요소는 없는거같어
미월전 금수미앙 난릉왕 나년화도 봤는데ㅜ...
뭐지 뭐가 다른 걸까 한드에 대한 내 기억보정일까
중드 그 화려한 자본으로 일대기 빠방하게 찍어주면 좋겠다
  • tory_1 2018.06.05 21:15
    무미랑전기, 대당부용원, 여상육정?
    무미랑전기랑 대당부용원은 빙빙이 미모 감상 드라마고 여상육정은 좀 별로긴 해ㅜㅜ
  • tory_1 2018.06.05 22:57
    또 생각났다!! 모의천하?
  • tory_2 2018.06.05 21:26

측천무후라고 예전에 sbs에서 방영했던게 토리가 찾는 딱 그 스타일임

소녀시절부터 할머니까지 측천무후 일대기 다뤘는데 존잼이었음 근데 나도 어릴때봐서 워낙 엣날이기도 하고 구하기도 힘들지만 구해도 넘 옛날 드라마라 보기 힘들것 같다 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

무미랑전기 최근에 판빙빙나온건 노잼이더라고

• tory_3 2018.06.05 22:47
    무미랑전기는 걍 후궁 언니들 미모감상용...
  • tory_4 2018.06.05 23:30
    없엉... 평범한 주인공이 재능과 노력으로 (긍정적인) 큰 인물이 되는 사극은 무협극 몰빵인데 99퍼 주인공이 남자임. 여성원톱사극은 대부분 사랑바라기거나 황후태후로 권력욕을 이루는 거.
  • tory_5 2018.06.06 03:39

한드는 소수의 인물(주로 주인공이겠지?)을 파는듯한 전개로 진행되서 그런게 아닐까

중드는 보다보면 나무에도 집중하지만 숲의 분량도 꽤 있다보니 그런걸지도...?

나는 한국 사극 보면 너무 재미없어서.....

• tory_6 2018.06.06 10:38

꽃피던 그해 달빛 추천해!!  

• tory_7 2018.06.06 10:48

2222 어렸을때부터~는 아니지만 성장스토리임!

• tory_8 2018.06.06 13:17

여상육정 여주성장물이긴한데 역사왜곡이 심한 드라마. 실제론 나라자체가 망조가 들었고 망하게 일조한 인물이더라 난 역사왜곡인지 모르고 봐서 재밌게 봄 ㅋㅋㅋㅠㅠ

• tory_9 2018.06.07 06:03
    차라리 그런건 일본 아사도라에서 찾는게 더 쉬울걸ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.06.07 13:35

중국드라마는 대부분 완성형이고 자각하는 것만 추가되는 정도?

근데 8벨 말대로 여상육정은 여주남주에 서브남주여주가 반짝/존예이고 순진하기만 하던 육정이 나름 어려움 겪고 냉정해지기도 하는 면에서 그나마 덜 질리게 볼 수 있어!

그리고 모의천하는 진짜 황후상이 뭔지 여주언니 보면 기품 철철... 근데 뒤로 가도 핵고구마라... 역피셜이.... ㅠㅠ