해외드라마
레개비 새끼 욕밖에 못하겠다 진짜
바냐의 능력이 너무 강하고 위험해서 앨리슨시켜서 그 능력을 잊고 평범이라는 틀에 가두다니
형제들은 바냐 왕따시키고 유일한 친구였던 파이브 마저 그렇게 떠났으니 바냐는 얼마나 숨막혔을까
형제들 임무하는 곳에 바냐 데려가서 너는 저기에 낄수없다는 걸 못박아버린 레개비새끼 존나 미친 쉐끼
유일한 친구 파이브를 위해서 불도 켜놓고 샌드위치를 만들었지만 결국 돌아오지못핬고 ㅠㅠ

그리고 떠난 집에 돌아오니 가족회의 가족일이라면서 바냐 제외 ㅋㅋ.. 막말 지리고.. 내가 바냐면 칼춤 췄음 진짜
제어되지않는 능력에 불안한데 찾아온 앨리슨의ㅜ말은 오히려 바냐의 능력을 사용하게 만들고 ㅠㅠ 이것도 사실 되게 그랬음
바냐의 능력을 빼앗아간 앨리슨의 능력을 되찾은 바냐의 능력으로 바냐가 앨리슨의 능력을 빼앗은 거라 ㅠㅠ

그나마 형제들 중에 대화로 다가온 앨리슨이라 여기도 맴쨎 벗 암쏘앵그리
그리고나서 루서가 바냐 안아줄때 사실 ?? 저새끼 왜저래 정신차렸나 했다니 그 미친 팔뚝으로 쪼매난 애를 짜부시켜서 기절시킴 미친 놈..
https://img.dmitory.com/img/202009/1DF/oGa/1DFoGaJYmKiq0ykU80mGWe.jpg

즌2에서 파이브 말에 솔직히 ㅈㄴ 찔려서 사레라도 들렸어야되는거아님?양심 달에 두고 왔다는 것이 학계 정설

그 방에 갇혀서 꺼내달라는 말에 방에 갇혀본 그 공포를 아는 클라우스가 우리 바냐말 들어봐야된다고 갑자기 생긴 능력이 얼마나 무섭겠냐고 할때 맴찢 ㅠㅠ 클라우스도 레개비가 능력땜에 가뒀었잖아 그 공포를 제일 잘 아는 사람이니까 ㅠㅠ

디에고릴라도 바냐편들었잖아 툭하면 니가 몬디 ㅇㅈㄹ 했던 놈인데

앨리슨이 꺼내주라고 하는데 넘버원집착남이 개무시해서 종말 온거잖아 레개비가 이 자식을 달이 아니라 더 멀리 보냈어야함 개빡침

파이브 어디갔었어 대화 좀 해 제발
https://img.dmitory.com/img/202009/hMI/tdj/hMItdj3cHeAEWkAUe2Usm.jpg

이 짤 완전 파이브

여튼 시즌2에서 기억을 잃은 바냐의 행동이 답답할수도 있음 왜냐면 나도 ㅈㄴ 답답했으니까

근데 기억을 잃은 바냐에게 씨시는 유일한 자기사람이니까 이거 생각하면 마음이 아픔 ㅠㅠ
근데 또 파이브 생각하면 머리가 아픔...ㅠㅠ
그래도 결론적으로 바냐가 씨시를 구한 건 과거의 자신을 구한거라고 생각해 씨시바냐는 구원서사라고 봐
억압받고 자유롭지 못했던 씨시를 그런 삶을 살았던 바냐가 구한거잖아
씨시는 바냐를 통해서 용기를 얻고 결국 자유를 얻었으니까

그리고 그 과정에서 원래 자리로 돌아갔으니까

미친 애비만 없으면 이 가족은 행복할거임
꼭 시즌 3에서 바냐가 레개비 날려버리는 장면 넣어주세요 제작진..그리고 바냐가 루서 엉덩이 걷어차주세요..그리고 바냐한정 다정영감탱 파이브가 루서가 바냐 가둔 사실을 알게해주세요...
  • tory_1 2020.09.16 11:22

시즌1 바냐 졸라 불쌍해 ㅠ 근데 바냐싫다는 반응이 대부분이라 놀람

• tory_2 2020.09.16 12:47

바냐 개불쌍. 평범하다고 세뇌당했으니 자기가 특별한 존재란 생각 자체를 하고 싶어도 못 한 거잖아. 원흉은 레개비지만 자기 정체 알고 난 직후에, 생각이 아직 정리되지 않아 혼란스러운 때에 앨리슨 밉고 나머지 남매들 싫은 맘 드는 거 당연하다고 생각함. 나라면 더 심했으면 심했지 덜 하진 않았을 듯;; 글쓴 톨 말대로 칼춤췄을 것 같음

그래서 난 차라리 시즌2가 나았어. 새시작한 느낌? 바냐가 가족 간 불화나 자존감 문제는 잊고 씨시 곁에서 긍정적 경험을 쌓을 수 있었고 기억 돌아올 즈음엔 시간도 많이 흘러서 상황이 나아졌으니까. 시즌1은 레알 파국이었음.

• tory_3 2020.09.16 13:27
    나도 시즌1 보기전에 바냐 답답하고 이해안간단 말 많길래 어떻길래? 싶었는데 다보고나니까 전혀 안그래서 놀람...진짜 불쌍해
  • tory_4 2020.09.16 14:49
    맞아맞아 ㅠㅠㅠㅠ...공감해 ㅠㅠ 바냐 너무 가슴아팠는데 새사람 만나서 안정찾기 시작했을때 너무 좋았어 ㅠㅠ 하지만..ㅠㅠㅠㅠ

바냐 행복해야해 ㅠㅠ
  • tory_5 2020.09.16 20:12
    바냐 도대체 왜 욕 먹는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.09.16 22:23
    울 바냐 이제 행복해지자ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.09.17 22:13

진심 시즌1 파국..222 바냐 그렇게 만든 거 누구? 가족들... 그래서 시즌1은 내내 고구마 처먹은 듯 바냐 빼고 다 욕 했음 근데 그나마 시즌2에서 그나마....... 관계 회복되고 그래서 훨씬 재밌게 봤지... 그리고 시즌2에선 바냐마 뿐만 아니라 다 환장 파티였는데 그나마 기억 잃은 바냐가 제일 정상 참작 가능ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2020.09.18 10:47
    나도 바냐 왜 욕먹는지 이해안됨
    즌1에서 지구 뿌셨을때 솔직히 통쾌하기까지함
    새끼들 지들이 다 잘못해놓고 이제와서 야 참고 봐주라ㅇㅋ? 이러면 나같아도 빡친다
    즌2에서 가족들이랑 좀 친해진것도 어떨땐 보살같고 그래ㅋㅋ나같음 그새끼들 다 족치고 시작했다
  • tory_9 2020.09.18 11:43

솔직히 시즌1때도 루서만 아니었어도 달 안부셨음ㅋㅋㅋㅋ 울면서 사과하러 와서 한번만 앨리스 보게 해달라고 우는데 그걸 포옹하는척 하면서 질식시키고 가두고.. 심지어 집 부순후에도 그냥 출근ㅋㅋ하러 가서 연주회 하는데 그때도 루서랑 디에고가 냅뒀으면 애 폭주 안했다.. 앨리슨보고 웃었는데 ㅠㅠ 바냐가 시즌2에서 씨시 만나서 밝아져서 다행이야 ㅠㅠㅠ 마지막화에 가족들이 같이 안간다고 튕겼을땐 진짜 존빡이었지만....