해외드라마

다른 토리가 써준 글에 어디서 보면 되냐는 댓글을 봐서 글 써봐!

좀 긴 글 될 거 같아서 미리 세줄요약 씀!

1. 나으리들 시즌2 나올 수 있게 정식스트리밍 조회수에 보탬을 부디...🙇‍♀️

2. Tver랑 Gyao에서 볼 수 있다 (무료, 우회필수)

3. 체리마호 보자 배우얼굴도 내용도 존잼이다🍒🧙‍♂️

이하 구구절절 주의...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

테레토라서 존버했지만 정식판권을 사온 곳이 없어서ㅠㅠ 자막 없으면 안되는 토리들은 어렵겠지만 

나는 청해가 된다! 나는 네이티브다! 하는 토리들은 아래 정식 스트리밍 사이트에서 봐줬으면 해!

vpn우회는 네이버 찾으면 다 나오니까 길게 설명은 안 쓰겠지만 PC라면 softether vpn 추천, 모바일은 japan vpn 쳐서 나오는 무료vpn 써도 괜찮아!

현재 정식스트리밍은 유료플랫폼인 츠타야프리미엄과 무료플랫폼인 Tver랑 Gyao에서 해주고 있어.

츠타야프리미엄은 지역도 지역이지만 결제도 골치아프니 치우고ㅎㅎTver랑 Gyao만 설명할게!

Tver랑 Gyao에서는 그주에 방영한 화차를 일주일씩 공개해줘!(1화는 계속 공개)

그래서 지금은 지난주 목요일25시에(금요일새벽1시ㅎㅎ) 방영한 3화를 공개 중이고 이번주 목요일25시40분에 스트리밍공개 종료 예정임!

Tver링크  https://tver.jp/corner/f0058769

Gyao링크 https://gyao.yahoo.co.jp/episode/30%E6%AD%B3%E3%81%BE%E3%81%A7%E7%AB%A5%E8%B2%9E%E3%81%A0%E3%81%A8%E9%AD%94%E6%B3%95%E4%BD%BF%E3%81%84%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%84%20%E7%AC%AC1%E8%A9%B1%202020%2F10%2F8%E6%94%BE%E9%80%81%E5%88%86/5f7eb2ea-5cc1-4621-92bc-4b9e589c7394

왜 이렇게 구구절절 글을 썼냐하면...나톨이 체리마호 과몰입이 되어버렸지뭐야 (´༎ຶ ◡༎ຶ`)

체리마호 블레는 물론이요 시즌2에 영화까지 나와야만해...그러려면 반응도 중요한데 Tver나 Gyao에서 시청횟수나 랭킹여부도 꽤 영향이 가는거 같아!

이미 지나간 2화나 자막 없으면 안되는 토리들은 어쩔 수 없지만 대신 자막을 찾아서 본 횟수만큼 정식스트리밍도 재생 해주면 공식에도 도움되고 너무 좋을거 같습니다 나으리들...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과몰입 하나 살린다셈 치고...도움...헬프...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 1화는 우회하지 않고 유튜브에서도 합법적으로 볼 수 있다! 테레토 공식채널에서 올려줬거든!

https://www.youtube.com/watch?v=5Z3jU2P8eQw

그럼...마무리 뭐하지? 내나이 환갑 죽도록 가슴 떨려버리는 3화 장면 올려놓고 간다 

다들 체리마호 보자~~~🍒🧙‍♂️

• tory_1 2020.10.28 10:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/22 10:02:47)
  • W 2020.10.28 10:26

앗 스트리밍공개 종료란 뜻이야! 옆에 띄워놓고 써서 아무생각없이 직역했네ㅋㅋㅋㅋㅋ본문도 수정했엉! 관심가면 심심할 때 한 번 봐줘~잘생기고 귀엽고 설레고 다 함ㅠㅠ

• tory_3 2020.10.28 10:29
    고마워!!
  • W 2020.10.28 13:36

재밌게봐~!

• tory_4 2020.10.28 11:04
    아니...? 밑에 글쓴 톨인데 이런 방법도 있었다니ㅜㅜㅜ
    마니마니 봐야겠다ㅜㅜㅠ 고마워ㅜㅜㅜ
  • W 2020.10.28 13:31

도움되서 다행이다! 우리 영화화까지 존버하자구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.10.28 18:29
    @W 고럼고럼ㅜㅜㅜ
  • tory_5 2020.10.28 11:22

워후 보고 싶었는데 알려줘서 고마워!!!!

근데 2화에 내용 많니? 일단 3화가 낼까지라니까 후다닥 봐야할거같은데 2화 안보고 넘어가는게 걸려서ㅠㅠ

• W 2020.10.28 13:27

2화가 아다치가 쿠로사와 집에서 자고가는 장면이랑 아다치가 쿠로사와를 어떻게 대해야 하는지 결심하는거 나오는 화라서 중요하긴한데 연출이 좋아서 저번화에서 아다치가 어떻게 마음먹었는지 이런거 자연스럽게 설명되서 2화 스킵해도 아주 이해가 안가진 않을거야! 

• tory_5 2020.10.28 17:14
    @W

설명해줘서 고마워!! 나중에 찾아보더라도 일단 1,3화부터 달려야겠다! ㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.10.28 12:21
    고마워ㅋㅋㅋㅋ Tver나 Gyao에서 혹시 실시간 방송도 볼 수 있니?? 배우들 발음도 괜찮고 청해 그럭저럭 돼서 이번엔 바로 보고 싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2020.10.28 13:29

실시간은 서비스 안 하는걸로 알고있어ㅠㅠ그래도 실시간 방종하면 거의 바로 올라오는거 같으니 1시 40분에는 볼 수 있지않을까!

• tory_6 2020.10.28 17:23
    @W 그건 아쉽네ㅠ 그래도 20분 정도니까 보고 자도 괜찮겠다 고마워!
  • tory_7 2020.10.28 13:48
    헉 츠타야에서 무료 1화 보고 결제할까 고민중이었는데 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2020.10.28 16:27
    궁금했는데 고마워!!
  • tory_9 2020.10.28 18:41
    진짜 존잼 반응도 좋은것같더라 핫해핫해 ㅋㅋ
    영화까지 제발 나와야함 ㅠㅠ
  • tory_10 2020.10.29 04:17
    이거 존잼이던데 ㅜㅜㅜ 원작도 꽤 길던데 시즌 많이 나왔으면 좋겠어
  • tory_11 2020.10.29 12:02
    3화가 끝이야?이거ㅜ? 빨리담화나왔으면