해외드라마
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ일단 울고 시작. 너무 좋으니까.

이게 20년도 더 된 드라마라니….
롱베케이션 추천은 수도 없이 받았지만 이번에 제대로 보면서 제목 뜻도 알게 됐거든
신이 주신 긴 휴식이니 너무 조급하게 생각 말라는 대사가 너무 좋더라ㅠㅠ
미나미가 피아노 배워서 세나 앞에서 건반 하나하나 누르면서 치고
세나가 그걸 보면서 우는 모습도 기억나고ㅠㅠ따흐흑
다 본지 일주일 됐는데 계속 오슷 듣고 다닌다,, 과몰입 최고조임,,

롱베케이션처럼 너무 오바하지 않고 촉촉한 감성 있는 드라마 또 없을까?
김탁구 주연의 러브 제너레이션 봐볼까 하는데,,,
후~~~롱베케이션의 여운이 넘 길구나,,😌
  • tory_1 2022.02.26 04:40
    마와레 마 와레 메리고라운드~ ㅠㅠ 연출도 오슷도 넘 좋아서 종종 계속 틀어놓는 드라마지 ㅠㅠ 여운 쩔어ㅠㅠ 뭔가 그시절 감성이 묻어나서 럽제네도 좋긴 한데 난 롱바케만큼은 아녔우ㅠㅠ 롱바케는 롱바케다••
  • tory_2 2022.02.26 12:52
    지금 봐도 세련된 느낌
  • tory_3 2022.02.26 19:52

하늘에서 내리는 일억개의 별

전혀 다른 감성이긴 하지만 음악 엄청 좋고 토모코 언니만큼 후카츠 에리님 미치게 좋고.. 김탁구도 나옴..

• tory_4 2022.02.26 22:00
    유일하게 지금까지도 복습하는 일드
    진짜 1n 년 정도 복습하는데도 볼때마다 재밌어
  • tory_5 2022.02.27 13:10

나도 이거 최근에 알고 보기 시작했는데 그때 특유 분위기도 너무 좋고.... 무엇보다 딱 여름 시작할때 느낌이어서 좋아 ㅎㅎㅎㅎ 재미있어서 계속 복습하게 되는 일드야~

• W 2022.02.27 15:07
    재밌게 본 토리들 많구나!! 역시 명드에는 이유가 다 있음ㅠㅠ 럽제네 대신 하늘에서 내리는 일억개의 별 시작해야겠다! 지금 현생불가라서 다른 드라마로 잊어야해ㅋㅋㅋㅋㅋ추천 고마워~~!
  • tory_7 2022.02.28 04:33
    나는 러브제너레이션 파야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남주캐릭이 더 마음에 들어서.. 근데 이런 분위기 나는 일드 은근 있어! 90년대 후반 2000년대 초반 시청률 폭발한 드라마들은 다 이런 감성인듯..
    사랑한다고 말해줘, 러브제네레이션, 사랑의 힘, 프라이드, 오렌지데이즈 꼭 봐죠.. 김탁구 지분 무엇!?
  • W 2022.02.28 08:05
    와 나 90년대 갬성 좋아하네,, 나 오렌지데이즈도 봤어!! 재밌었는데 롱베케처럼 여운이 길진 않았는데ㅋㅋㅋㅋ다른 것도 다 봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김탁구는 진짜 레전드네 작품 보는 눈이 좋은가,, 볼 거 많아져서 행복하다 추천 고마워 토리😙